Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от tabo
    зачем сразу на личности переходить, в принципе нельзя Церковь отвергать.
    Отвергается наносное,а не Божье. Это кто как видит и для кого что важнее.Жаль что единства как я понимаю не будет в этих вопросах.
    Единство есть только во Христе,а не в почитании чего то человеческого и придуманного по хитрому уму таких умников вроде кураева.Жаль что для православных Христос и Его отношение в последнюю очередь,а то и до этого не доходит. Застревают где то в истории и всё.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от tabo
      зачем сразу на личности переходить, в принципе нельзя Церковь отвергать.
      Представь себе проповедника говорящего мнения людей которые жили до него или во время его,говорящий о их мнении и вроде бы отношениях,а о своих ни слова! Интересно как думаешь первые христиане были такими же ? Или практически каждый утверждённый в Истине говорил о Нём как знающий лично? Как тогда на личности не переходить?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от tabo
        а это когда было то ? можно поконкретней
        Поконкретней сложно, но попытаюсь.

Первая попытка разделиться на высших и низших была предпринята ... апостолами еще при жизни Иисуса Христа, и Он указал им на недопустимость этого.
        Цитата из Библии:
        33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
        34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
        35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9:33-35)

35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
        36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
        37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
        ...
        41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
        42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
        44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
        (Мар.10:35-38, 41-44)

Цитата из Библии:
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Матф.23:8-12)

Следующая попытка предпринята ап. Павлом:

Цитата из Библии:
        17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
        (1Тим.5:17)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
        я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
        Последний раз редактировалось g14; 23 February 2009, 12:12 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          А что нет видения что протестанты и католики это тоже Церковь?
          Это слепота или мания величия? Признайся в чём дело?
          к великому сожалению ни католики, ни протестанты не церкви. еретики.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от tabo
            без тебя не увидел ответа брата )) спасибо брат
            А что нибудь по сути и своими рассуждениями(а не чужими и не по сути) показать,я так понимаю,нечего?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              Ис.47:10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с
              пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от irbe
                А в чем конкретно ересь протестантов?
                (с точки зрения ПЦ)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от g14
                  А в чем конкретно ересь протестантов?
                  (с точки зрения ПЦ)
                  достаточно того, что 7-ой вселенский собор анафематствует иконоборцев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Страничкой Выше Вы перевели "еклессия" как "здание Церкви" .
                    Саша. Мысль изреченная есть ложь (с)Alex Shevchenko

И пока эта ложь Ваша.
                    До того момента, пока Вы не приведете ту самую страничку, на которой я перевел "екклесиа" как "здание церкви".

Дерзайте. Даю сутки.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Searhey
                      Никакого оличия нет, уж извините.
                      Они думали, что правы - Вы думаете, что правы.

У них по закону нужно было в некоторых случая предать смерти - вот они и "подвели" учение Иисуса Христа под это основание. А Его предали смерти.

У Вас просто закон другой - Вы приняли законом уже не закон Моисея, а тексты Нового Завета. Поэтому и содержание Вашего закона, который создается через собственное толкование буквы Св. Писания, изменилось. И "наказания" для тех, кто по Вашему мнению "нарушает закон", изменились.

А суд все тот же...
                      Те кто во Христе - новое творенье. Будем в Духе Христа и Он примет нас как братьев с распростертыми объятьями в великой радости Своей и Отца. Радуем Бога своей жизнью на земле и смертном часе своем!
                      Если мы в Духе Святом, во Христе Иисусе - чего нам боятся Суда.
                      Мы уже и на земле, как на Небесах. Бог нас уже милует здесь и там.
                      Уже. Понимаете это? Кто в Духе Святом - тот спасен и на земле.
                      Но кто не в Духе Святом - еще нет. Писания, Слово Бога - это очень
                      много. Но к Слову Бога нужно добавить Христа и Духа Святого, всего живого Бога. В этом жизнь и на земле и на небе. Вот к чему надо стремиться прежде всего. Это и есть Царство Бога и Царство Небесное. Иисус говорил - Ничего не можете делать без Меня. Так и не делаем! А если кто делает - не делай впредь без Него ничего. А то согрешишь непременно. Дело не в толковании Святого Слова, а в наличии в нас Живого Бога через Слово Его. Имеем Бога в себе -
                      правильно толкуем Писание. Не имеем - Писание толкуем не правильно, превратно. Знаю людей, которые имея Духа Святого говорили слова из Писания, как знавшие их до того! Во чудо!
                      Но Писания и особенно Новый Завет - сердце, вершину Писаний -
                      знать очень нужно. Не только знать но и верить в Евангелие,
                      как верить Иисусу Христу и Отцу Небесному и Духу Святому.
                      А Дух Святой нужно еще и не оскорблять, не огорчать и уж конечно
                      не хулить.
                      Извините, что длинновато вышло. Но хотелось вам сказать, что не имею
                      собственного толкования Нового Завета. Что не ясно - спрашиваю у Бога. И получаю по молитве ответы. Это очень сокровенно. Но это истина.
                      Мир нам в Иисусе Христе и спасение к жизни вечной!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от irbe
                        Поискал, почитал решения собора...
                        "Кто не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема." Нет слов.. говорить не о чем.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

irbe

А я думал Господь что уже признёс по поводу приговора.А так знаете поговорка восточная есть:Собаки лают ,а караван идёт.
                          Или вы от Его имени суд произнесли? Знаю,опять чужое,через слухи и ...так всегда.Может вы переносчик чужих мнений,типа радио само не знает чего говорит,а тем более от кого?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Саша. Мысль изреченная есть ложь (с)Alex Shevchenko
                            Вообще-то Тургенев.
                            Сообщение от Йицхак
                            До того момента, пока Вы не приведете ту самую страничку, на которой я перевел "екклесиа" как "здание церкви".
                            Хм. Так Ваши откровения вроде общедоступны:

Сообщение от Йицхак
                            Дерзайте. Даю сутки.
                            Не беру. Мне безразлична Ваша вопиющая невежественность, но с удовольствием поддерживаю с Вами разговор, когда Вы приходите в себя.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не беру. Мне безразлична Ваша вопиющая невежественность, но с удовольствием поддерживаю с Вами разговор, когда Вы приходите в себя.
                              А теперь, тезка, подведем итоги, Вашей откровенной лжи.

Вот тут 1321 Вы изволите лгать:
                              Саша. Мне не интересны подобные "игры разума". Страничкой Выше Вы перевели "еклессия" как "здание Церкви" когда необходимо, и тут же превращаете его в "собрание", когда лично у Вас необходимость отпадает.
                              Вот тут 1347 я Вам на это отвечаю:
                              Сообщение от Йицхак
                              ...пока эта ложь Ваша.

Вы решили не брать сутки для поиска? Без проблем.

Смотрим Ваш ответ:
                              Хм. Так Ваши откровения вроде общедоступны: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1300
                              Смотрим ссылку, которую Вы дали, мой пост, адресованный irbe:
                              Сообщение от Йицхак
                              Эльвирский собор (ок. 305 г.)
                              (канон 27): "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах".
                              И еще 82 канон Трулльского собора.

Впрочем, пустое. Хоть кол на голове теши.
                              И где здесь МОЙ перевод слова "екклесиа" как "здание церкви"?
                              Итак:
                              1) Вы, изволили, солгать, что я, якобы, перевел слово "екклесиа" как "здание церкви".
                              В действительности, приведенный мною перевод - это перевод ваших же деноминационных единоверцев, а я никакого перевода с латыни не делал.
                              Canon 36: "Placuit picturas in ecclesias esse non debere, nequod colitur aut adoratur in parietibus depingatur"

То, как перевели перешедшее в новую латынь слово "ecclesias" и какой смысл в этой новой латыни стало иметь слово "ecclesias" - это глубо ваши межденоминационные схизматические разборки, никакого отношения не имеющие ни к греческому языку, на котором написаны НЗ-Писания, ни ко мне, который только процитировал перевод Ваших одноденоминационников.

2) Вы, пользуясь очень распространенным среди православных невежеством, еще и солгали своим намеком на то, что решения Эльвирского собора написаны на греческом языке.
                              В действительности, они написаны на латыни, как и ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ решения соборов (в католической церкви, от которой откололись керулариевцы, богослужебный язык - латынь).

Мне очень печально констатировать, тезка, но Вы - солгали.
                              К сожалению деноминационный дух всё более делает Вас православным, и всё менее христианином. Отсюда и ложь.
                              Печально сие видеть, но факт.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                irbe

А я думал Господь что уже признёс по поводу приговора.А так знаете поговорка восточная есть:Собаки лают ,а караван идёт.
                                Или вы от Его имени суд произнесли? Знаю,опять чужое,через слухи и ...так всегда.Может вы переносчик чужих мнений,типа радио само не знает чего говорит,а тем более от кого?
                                существуют определения вселенских соборов. решения на них принимались не голосованием и не жребием. формула "изволися нам и Духу Святому" говорит сама за себя. как апостолы важнейшие вопросы веры решали на соборе, так и церковь продолжила этот порядок. кто не принимает решений соборов - возводит хулу на Духа. последствия известны. тут двух мнений и быть не может.

Комментарий

Обработка...