Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от FriendX
    Кстати может вы возьмёте смелость разъяснить(все как то не замечают вопроса):[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Где Дух Святый напоминает о том что Христос хотел,повелел,просто говорил о тм что надо,можно,нужно сделать икону,поклоняться мощам...ну и пока хватит.
    Давайте я возьму на себя такую смелость... Тем более, что эта моя смелость все равно не пойдет ни в какой сравнение с Вашей смелостью и смелостью Ваших единомышленников по этой теме.

Дух Святой напоминает обо всем, что нужно, голосом Церкви.
    С голосом Церкви всякий человек (а не только живущие по Духу) могут познакомиться в ее догматике, учении, решениях ее Соборов и т.д.

Все в точности так же, как и во времена Апостольские - не каждый "наученный Духом" сам для себя и за всех решил "не затруднять обращающихся к Богу из язычников".
    А собрались Апостолы - и от имени всей Церкви вынесли решение для всех. До этого решения не было наученных этому решению.
    А после этого решения все члены Церкви стали научены этому (включая тех, кто в соборе не участвовал, а их было большинство).

Дайте мне источник где Христос это Сам говорил,ибо Дух Святый обязательно это напомнит,или Христос обманул нас?
    А это уже следующий вопрос. Почему Вы решили, что Дух Святой обязательно что-то напомнит ВАМ?
    Иисус Христос не обманул тех, кому Он это говорил.
    А поголовно ко всем людям, ходящим по земле, эти слова никогда не относились.
    Поэтому обманывает конечно же не Писание. Просто Вы обманываете сами себя.
    Вы самовольно включили себя в число тех "вы", о которых сказано в Писании "напомнит вам". И даже не замечаете этого самоуправства.
    А в самом Писании никаких оснований думать о себе подобным образом для Вас нет - сказанное (без толкований) относилось только к ученикам Христа, которые были на тот момент с Ним.
    Любое расширение этого круга - уже личные выводы читающего.
    Надеюсь, это понятно?

Потому как мы не своё слово проповедуем,а Его,не забыли?
    А это следствие предыдущего самообмана. Почему Вы решили, что говорите "не свое слово"? Такой же вопрос и с "проповедуем"...

Вы участвуете на форуме "evangelie.ru" в теме "Почему у православных "не все по Библии" в качестве одного из участников темы.
    Это факт - а все остальное всего лишь Ваше мнение о себе.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Monarchy poWer
      Участник

• 25 December 2008
      • 10

В отличие от других христианских церквей,каноны и законы православия не ораничиваються нормальным поведением,в нём соблюдены все законы,каноны,азы и морали хритианства...
      И от удских берегов,
      До ледяной Колымы,
      Всё это Наша Земля!!!
      Всё это -мы!!!:bible:

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

2FriendX
        про Утешителя Духа. в той или иной вариации на этот вопрос уже отвечали. но как бы-то ни было.
        я разъяснил, что отсутствие упоминания не есть запрет. и ещё, всем известно, что у ап.Павла было, как минимум, ещё одно послание. он сам об этом говорит. вы дадите 100% что там ничего не было об иконах? нет конечно. с учётом же того, что украшение храмов росписями известно Христианству уже со II века.
        обратите внимание, тогда были живы ещё ученики апостольские, которые в своих посланиях ин одним словом не обличили это дело.
        это так же говорит в пользу того, что подобные вещи вполне согласуются с учением апостольским.
        но вернёмся к нашим "баранам" .
        до иконоборческого разбойничего собора ещё 6 веков. давайте не будем скакать. если нашли что-либо противоречащее писанию у мужей апостольских, то поделитесь. если же ничего криминального нет, то двинемся дальше в поисках момента когда православие "уклонилось"

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Legato
          Является ли окно источником света для комнаты? И да, и нет. Не окно производит свет, не оконное стекло создает свет, но через это окно и через это стекло свет, возникший за пределами комнаты, вливается в нее. Икона (как и Евангелие) и есть такое окошко. То, через посредство чего Господь обращает сердце человека к Себе и через что Он подает Свой свет, становится дорого для обращенного сердца и потому благоговейно почитается им как связанное с чудом.
          Смотрите кабы это окно, не оказалось люком в преисподнюю.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от Vit.
            Смотрите кабы это окно, не оказалось люком в преисподнюю.
            Думаю, что человеку, занятому поиском идолов у других людей, просто некогда будет сокрушать идолов в самом себе, со всеми вытекающими из этого последствиями.
            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Searhey

Давайте я возьму на себя такую смелость... Тем более, что эта моя смелость все равно не пойдет ни в какой сравнение с Вашей смелостью и смелостью Ваших единомышленников по этой теме.

Да смело...но...посмотрим что дальше.Надо было хотя бы помолиться прежде...иконе.Она вам всё скажет правильно!?

1 Вы так и не показали что это говорил Сам Христос.
              2 Голос Церкви это голос Главы?Не забыли кто тело а кто Глава?
              3 Где кто из Апостолов заявил всё перечисленное(иконы,мощи,знамение прочее)?
              Ответов,тем более слов Христа нет,да и я не ожидал,у вас их нет,как и Его Самого...уже давно.

А это уже следующий вопрос. Почему Вы решили, что Дух Святой обязательно что-то напомнит ВАМ?
              Сам Христос обещал! Или Он вам этого не говорит?Тогда возникает вопрос :А кто вы Ему?
              Такой вопрос я задавал православным,кто они и какой дух в них живёт,они пропадали на время и потом как ни в чём не бывало продоложали говорить о чёс то другом.
              А вы что скажете?

Иисус Христос не обманул тех, кому Он это говорил.
              Отлично,пришли к чему то общему.Но выыясняется что вам Он ничего не говорил? Так речь и идёт об этом,что православные так далеко шагнули вперёд,что Христос за вами просто не успевает.А ведь ясно написано ДЛЯ ВСЕХ:
              [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              Так кто вы и чей?Кого и откуда слушаете?

А поголовно ко всем людям, ходящим по земле, эти слова никогда не относились.
              Правильно,в ком нет Духа Христова те и не Его! Правда о вас и здесь присутствующих православных плохое свидетельство,но вы сами смелость выказали.Так вы кто Ему?

Поэтому обманывает конечно же не Писание. Просто Вы обманываете сами себя.
              Интересно вы о себе так же думаете или только о неправославных? А как это исключает вас?

Вы самовольно включили себя в число тех "вы", о которых сказано в Писании "напомнит вам". И даже не замечаете этого самоуправства.
              А вы самовольно(хотя сдаётся нет) исключили себя? Из ЛОЖНОЙ скромности?
              [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А в самом Писании никаких оснований думать о себе подобным образом для Вас нет - сказанное (без толкований) относилось только к ученикам Христа, которые были на тот момент с Ним.
              Так вот в чём дело,ваше понимание Духа Святого такое же как и о иконе,слова такие,предмет такой,ну может как у СИ сила такая,а что это Личность Божества забыли? До сих пор присутствующая в мире не ожидали? Кто вас и чему учил,отступники?Значит вы сейчас НЕ с НИМ!
              Поймал!

Любое расширение этого круга - уже личные выводы читающего.
              Надеюсь, это понятно?

Теперь понятно,что марионетки отступившей церкви таковые и есть.Сами решают как и чем поклоняться Богу,выдавая за Его желание или слова.
              Сами о своих учителях и свидетельствуете,но вы сами взяли на себя смелость.

А это следствие предыдущего самообмана. Почему Вы решили, что говорите "не свое слово"? Такой же вопрос и с "проповедуем"...
              Так нам Тот Кто обещал ИСПОЛНЯЕТ,НАПОМИНАЕТ,УЧИТ,потому как ЖИВОЙ,а не нечто в вашем сознании.Вот и вся разница.Лучше бы вам молчать.
              Вот irbe улизнул от ответа,правильно сделал,знает чем пахнет,но с вами как :
              [Притч.22:3] Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
              Так то вот.

irbe

про Утешителя Духа. в той или иной вариации на этот вопрос уже отвечали. но как бы-то ни было.
              до иконоборческого разбойничего собора ещё 6 веков. давайте не будем скакать. если нашли что-либо противоречащее писанию у мужей апостольских, то поделитесь. если же ничего криминального нет, то двинемся дальше в поисках момента когда православие "уклонилось"

Зачем? Если вы Слово Божье не смогли оценить и принять как есть,чем вам исторические данные могут помочь? Нет смысла говорить дальше о человеческих мнениях или разницы в них,вы всё равно не сможете отделить Божье от человеческого,думаете не раз с этим сталкивался говоря с вами?

Так что слив засчитан.А продолжать будете капкан на вас есть,вот Searhey влип,зачем это вам?Смотрите и думайте.

Vit.

Смотрите кабы это окно, не оказалось люком в преисподнюю

Да ладно Вам,ведь для настоящего православного важно что при этом думаешь,а не делаешь,значит промахов не должно быть.
              Они теперь за Христа думают,сами Его изрекают,а вы не умеете так. Главно хорошее говорить и само собой всё от Него получится.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

2FriendX
                всё равно вернулись к самому насущному. если не можете показать историчность СВОЕЙ церкви, то не можете и предъявить доказательства истинности ваших утверждений.
                я не раз доказал, на Писании же, что его, Писание, не возможно правильно понять без ПРЕДАНИЯ.
                без предания вы неизбежно столкнётесь с трудностями понимания. непреодолимыми трудностями.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от irbe
                  2FriendX
                  всё равно вернулись к самому насущному. если не можете показать историчность СВОЕЙ церкви, то не можете и предъявить доказательства истинности ваших утверждений.
                  я не раз доказал, на Писании же, что его, Писание, не возможно правильно понять без ПРЕДАНИЯ.
                  без предания вы неизбежно столкнётесь с трудностями понимания. непреодолимыми трудностями.
                  Я знал что все равно самый сильный аргумент у православного.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

irbe
                    если не можете показать историчность СВОЕЙ церкви

Я уже показал,но вы не смогли увидеть,давайте теперь Сам Господь вам покажет:
                    [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Никакой другой "историчности "не существует,то что принадлежит Ему и Духу Святому не зависит как называется религиозная организация,а лишь Кто в ней определяет её принадлежность.
                    Так что можете не верить мне,но Ему то почему недоверять?Итак если вы поняли что сказал Христос к нам,то вы брат мой,а если нет,то мытарь и язычник!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от FriendX
                      Я знал что все равно самый сильный аргумент у православного.
                      всё вытекает из ваших ответов, которые то же Предание. вы докажите что ваше толкование истина.
                      не устроил мой ответ? отвечаю чётче. я показал и доказал, как историчность и предание помогают православным правильно уразуметь Писание. мало того, доказал, что и сами авторы посланий не обходились без предания.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

irbe
                        всё вытекает из ваших ответов, которые то же Предание. вы докажите что ваше толкование истина.

Э...э нет,это Слово Божье!

отвечаю чётче. я показал и доказал, как историчность и предание помогают православным правильно уразуметь Писание. мало того, доказал, что и сами авторы посланий не обходились без предания.
                        То что вы доказали присутствует,согласен,но неужели думаете что Слова Бога,можно подтвердить словами человеческими? Что предназначены они нам само собой,что мы потом в себе
                        должны позволить Богу возможность менять нас. Это есть свидетельство того,что Слово подтверждается,но не мы являемся Его словам источником,а Он в нас.Сказано ведь ясно:
                        [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Следовательно не сами мы плотсткими размышлениями выдаём что от Бога, а Он и ещё таким образом чтобы соответствовало и никак не входило в притиворечие с тем о чём саказал Христос о чём Дух Святый НАПОмИНИТ,что УЖЕ ГОВОРИЛ.Разницу понимаете что говорил и что в последствии кто то в разрез этому новое придумал?Не видите,не влазьте в такие споры,ничего хорошего крому обличения не получите(хорошо если это примете),а так и того не получите,одно расстройство.
                        И предания никак смысл Его слов не могут менять,сказанных прямо к вам или к кому ещё.Сказано посылаю вас,это не только к апостолам но и к вам.Но миссия и возможности будут не такие как у них,времена другие, а Дух и вера должны быть теми же.Но кто изменяет и говорит не то что УЖЕ ДАВНО ПРИНЯЛИ,не примут дополнительно что сомнительное,тем апостолы объявляют анафему.Длят чего нам выходить за довольно ясные и жёсткие границы?Ради нескольких неясностей погнаться за преданиями и потерять ГЛАВНОЕ? А стоит ли это того?
                        Конечно вам решать,но для меня уже чётко определено что важнее.Кстати и без НЗ писаний Христос говорил что можно иметь жизнь вечную,а предания времён НЗ можно вобще не учитывать для принятия Христа как Спасителя.Вот и сосредоточтесь на самом важном!
                        [Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Важно получить обещаемое,а не думать что получите! Жизнь вечная и по протяжённости и по сути пронизывает все времена и жизни,потому как Она есть Сам Бог!Но это не процесс, не путайте.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

вас же ваши же цитаты и обличают. я уже не говорю о том, что ВАШИ толкования- это есть предание вашей церкви. но самое главное, что ваше толкование полностью противоречит писанию. читайте евангелие от Иоанна, его конец.
                          если вы любите Иисуса, то почему, более чем за 500 лет ваша церковь не исполняет Его заповедей? вы сами цитатку привели "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                          вот когда исполните, тогда и будете иметь моральное право в чём- либо обвинять православных, которые, в отличии от протестантов, исполнили всё, что заповедал Христос.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от irbe
                            вас же ваши же цитаты и обличают. я уже не говорю о том, что ВАШИ толкования- это есть предание вашей церкви. но самое главное, что ваше толкование полностью противоречит писанию. читайте евангелие от Иоанна, его конец.
                            если вы любите Иисуса, то почему, более чем за 500 лет ваша церковь не исполняет Его заповедей? вы сами цитатку привели "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                            вот когда исполните, тогда и будете иметь моральное право в чём- либо обвинять православных, которые, в отличии от протестантов, исполнили всё, что заповедал Христос.
                            Эмоционально,сильно,но непонятно.И тем не менее я не чувствую что нелюблю вас. Что люблю...не знаю,может быть.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX
                              Эмоционально,сильно,но непонятно.И тем не менее я не чувствую что нелюблю вас. Что люблю...не знаю,может быть.
                              да я тут не причём и на любовь не претендую. я говорю о другом: если любите Христа, то уж его-то последнюю волю можно было бы выполнить?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от irbe
                                да я тут не причём и на любовь не претендую. я говорю о другом: если любите Христа, то уж его-то последнюю волю можно было бы выполнить?
                                Тогда давайте по Его учению вместе с Ним! Добро?

Комментарий

Обработка...