Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от irbe
    отнюдь. Бог повелел молиться, что я и делаю и не важно как я молитву души подкрепляю жестами и языком. вы даже не понимаете, что отсутствие указания не есть запрет. я готов отказаться от крестного знамения, если вы откажетесь от изучения и чтения НЗ. да и вообще забудите о его существовании.
    всё должно быть взаимно, не так ли? а ссылочку жду. там где указывается на изучение писания.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Elios
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).
      не пойдёт. где, в приведённой вами ссылке, слово ПИСАНИЕ.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от irbe
        не пойдёт. где, в приведённой вами ссылке, слово ПИСАНИЕ.
        Цитата из Библии:
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16).

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

вот он первый грамотный ответ. а теперь задайтесь вопросом "когда было написанно это послание?"

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от irbe
            вот он первый грамотный ответ. а теперь задайтесь вопросом "когда было написанно это послание?"
            Засомневался в нём? Можем перейти на ты.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Олег Игоревич
              А где вы слышали учение Иисуса Христа, чтобы исполнять его? Раз Бог не писал книг, но они есть, значит их кто-то все-же написал. Кто же написал книги, по-вашему?
              Очевидцы: ученики, апостолы - записали, что видели и слышали,
              или кто-то с их слов записал. Разве этого недостаточно?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                пардон. а на каком основании вы присвоили себе право судить?
                Судить - это не ко мне. Не забыли? Вот тут -296
                ВЫ ОБЯЗАННЫ, ПОНИМАЕТЕ? ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ ЧТО ИМЕННО С ВАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ ПРИМЕР.
                Что мне меньше всего приходит в голову, так это предлагать православным (не путать с братьями - православными христианами) брать с меня пример.
                Ни в коем случае НЕ берите с меня пример. Берите пример с Христа.
                пример на "самоуправство" я вам приведу, и не один. но предупреждаю, уже был инцидент подобный вашему предложению, а потом человек в не совсем удобное положение попал. хотите?
                Зачем? Мы ведь уже договорились с Вами, что я - очень неправильный и, самое главное, разговор НЕ обо мне, а о крестном знамении. Не забыли?

А если не забыли, напоминаю свою просьбу:
                Учитывая, что в писании нет указания совершать крестное знамение.(с) и что делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с), ответьте, знаете ли Вы пример в Писаниях, когда Бог одобрял нечто, делаемое каким-либо человеком самоуправно, без Его приказа/указания?

Итак?

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от g14
                  Очевидцы: ученики, апостолы - записали, что видели и слышали,
                  или кто-то с их слов записал. Разве этого недостаточно?
                  Но они же люди, а вы верите тому, что они написали и вам этого достаточно, то почему нас упрекаете в том же?
                  мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Elios
                    Засомневался в нём? Можем перейти на ты.
                    на ты так на ты. нет, не сомневаюсь ни на йоту. я о другом. для полноценного и правильного понимания писания необходимо, хотя бы поверхностно, изучить его историю. это естественно. в любом случае как ВЗ так и НЗ писали люди при вспомоществовании Бога.
                    писание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ истинной в сомом себе. нужно знать и понимать, что ЕГО истинность засвидетельствовали люди при содействии Духа Святого. кто? когда засвидетельствовал? вот ответы на эти вопросы и приведут вас к необходимосьти признания на ряду с Писанием, также и Предания.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Йицхак
                      Судить - это не ко мне. Не забыли? Вот тут -296 Что мне меньше всего приходит в голову, так это предлагать православным (не путать с братьями - православными христианами) брать с меня пример.
                      Ни в коем случае НЕ берите с меня пример. Берите пример с Христа.
                      Зачем? Мы ведь уже договорились с Вами, что я - очень неправильный и, самое главное, разговор НЕ обо мне, а о крестном знамении. Не забыли?

А если не забыли, напоминаю свою просьбу:
                      Учитывая, что в писании нет указания совершать крестное знамение.(с) и что делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с), ответьте, знаете ли Вы пример в Писаниях, когда Бог одобрял нечто, делаемое каким-либо человеком самоуправно, без Его приказа/указания?

Итак?
                      я уже ответил, что такие примеры из писания я знаю и, если вы настаиваете, извольте.
                      укажите мне место из Писания, где бы Бог повелел(указал, приказал) проводить Соборы?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

и про знамение крестное. да, я его совершаю не смотря на отсутствие прямого указания его делать. и что? я не понял в чём проблемма?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от irbe
                          на ты так на ты. нет, не сомневаюсь ни на йоту. я о другом. для полноценного и правильного понимания писания необходимо, хотя бы поверхностно, изучить его историю. это естественно. в любом случае как ВЗ так и НЗ писали люди при вспомоществовании Бога.
                          писание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ истинной в сомом себе. нужно знать и понимать, что ЕГО истинность засвидетельствовали люди при содействии Духа Святого. кто? когда засвидетельствовал? вот ответы на эти вопросы и приведут вас к необходимосьти признания на ряду с Писанием, также и Предания.
                          Предания бесполезны.
                          Цитата из Библии:
                          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления(Евр.9:9,10).

А ты сам сказал, что я дал правильный ответ о Писании, что всё оно боговдухновенно. Следовательно можно ему доверять.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Elios
                            Предания бесполезны.
                            Цитата из Библии:
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления(Евр.9:9,10).

А ты сам сказал, что я дал правильный ответ о Писании, что всё оно боговдухновенно. Следовательно можно ему доверять.
                            да, ответ был правильный, но опять же всё упирается в понимание этого места? о каком Писании речь идёт? ты мне кажешься умным и вполне адекватным человеком, объективно ищущим истину. пойми, я ни кого в православие не склоняю, а хочу устранить те ложные непонимания существующие между православием и другими кофессиями.
                            возвращаясь к вышеизложенному. очевидно, что ап.Павел говорит о ВЗ. вы ведь понимаете, что Писания НЗ во времена апостолов ещё не существовало. да, были отдельные книги и письма, на ряду с которыми в Христианском обществе ходило и множество апокрифов, море евангелий и подложных писем. иными словами канона НЗ не было и указывать на него апостол не мог.

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от Elios
                              Предания бесполезны.
                              Не торопитесь такое говорить.
                              Цитата из Библии:
                              "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)"
                              "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)".
                              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)".
                              Видите - научены "или словом", т.е. устно, "или посланием" - письменно. Предание может передаваться и устно и письменно, оказывается.
                              мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от irbe
                                я уже ответил, что такие примеры из писания я знаю и, если вы настаиваете, извольте.
                                укажите мне место из Писания, где бы Бог повелел(указал, приказал) проводить Соборы?
                                Может вы перестаните показывать всем свою необразованность а пойдёте и тихонько прочтёте ЧТО Иисус велел делать а что НЕвелел под страхом смерти ( перекрещивание кукишом- тоже туда подпадает, в одну кучу с остальным хламом Православия)
                                Теперь понятно почему вы не могли дать хоть одного примера что у Православных есть Христианского.
                                Так вы неофит ???
                                сразу бы и написали в своём прфиле, на вас бы меньше " ездили" а сразу бы отправили Прочесть Каноничнеские книги Преданий Апостольских ( короткие 27 книг, некоторые всего на одной страничке... например Иуда ( но не того который предал Христа, хотя многие с ПЦ говорят что именно тот иуда Изкариот перед смертью всё таки успел написать одну главу... и забывают что были ещё лругие Иуды, в том числе и Брат Господен ( родной)
                                = иди как, друг. Прочти Н.З. и возвращайся. Надеюсь вопросы будут грамотные а не: 2+2 сколько будет ???
                                возможно прочитав вы сами сможете решать немного послажнее: 2+2Х2=6сть! ( а не восемь!)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...