Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Galil
    Я как верующий в Бога и в Христа верующий скажу, что Бог не забрал от нас окружающее нас но указал путь куда и как идти с имением или без. Что проще, а что тяжелей, это тоже не вопрос истинности, т.к. новая жизнь в Христе подразумевает всю жизнь целиком, а не отдельное её время. Если представлять, что тяжелей, стоять часы на службах в храме исполнять предписаные обряды и незнаю что ещё или во всякое время на любом месте быть готовым прощать и любить... носить жертву в себе.
    .
    Вот,как по вашему,
    если сидеть в мягком кресле и слушать проповедь ласкающую слух,то это значит носит Жертву в себе,а отстоять 6 часов на Литургии Святого Иякова это исполнение обряда.
    Да-а-а-а-а-а.,,Хороша,,мысль.
    Вы то хоть Литургию читали когда нибудь?
    Так зачем судите того чего не знаете.
    Как же сатана всё перекрутил,смиренное стояние перед Господом ,на кресло поменял.
    Вы небось,когда начальник заходит,пулей с места встаёте,а перед Господом сидеть не стесняетесь,а вот Давид и Моисей,не то,что стояли видя Господа,но и падали ниц на землю.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Galil
      Но, я всегда встанну на защиту православных ибо и они исповедуют Христа Господом и что нам судить чужого раба ведь и сам я благодарю Бога, что некогда мои православные быбулька с дядулькой расказали мне что есть на небе Божинька. И это была первая вера моя которая и привела меня к истинному пониманию Его естевства.
      А не отвергли вы ли истину,так и не познав её?
      Бабулька и дедулька прожившие всю жизнь,так и не познали в полной мере Его естества,а вот молодой человек с молочком на губах, познал.
      На до же ,какая гордыня.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[quote=VladK;1334641
        "Мы", как я понял, это опять таки все то же православие, богословие которого, как и соглашается автор статьи, находится "в загоне" , и есть пока еще только задача создания собственного православного богословия, которое бы не пережевывала бы без конца истории старцев, а учитывало бы и современные реальности.[/quote]

Однако апостол Павел не велел нам учитывать современные реальности,а говорил

Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
        Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от анатолий17
          Брат Жека ,если вы Лютеранини ,то если вам не трудно дайте ссылки на учение Лютеранской церкви
          Не знаю, когда брат Жека здесь появится поэтому, собственно вот:
          РССРµСансСРІРѕ в Рикипедия - это так, вкратце, для антиресу.
          А вот это КНИГА СОГЛАСИЯ самое, что ни на есть лютеранское вероисповедание.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

анатолий17
            Дело не в том,кто писал,а что написано
            Как я понимаю нет возражений,значит есть согласие с написанным
            Боюсь, вы меня совершенно неправильно поняли.
            По вашей склонности к цитированию, и категоричности, думаю, вас больше всего волнует даже не то, что написано, а внимание к собственной персоне. По крайней мере, ничего позитивного из ваших реплик не увидел.
            Однако апостол Павел не велел нам учитывать современные реальности,а говорил
            Если вы внимательно читали, "что написано", то речь шла об отношении самих православных к пробелам в собственном богословии, а не о том, что сказал ап. Павел в послании "К Коринфянам".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Баста
              Зайдет сюда Полиграф, увидит вашу ссылку на Вику, и прочитает там, что лютеранство это протестантизм. А вон против этого возражает. Как быть?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Galil
                Новичёк

• 24 August 2005
                • 119

Ай да бросте вы Анатолий за гордыню говорить. Я и сам нахожу за собой гордыню. Уверен и вы человек. Мне сейчас подумалось, еслибы Христос пришол к православному народу тагже как Он пришол к иудейскому, возможно эффект былбы тодже, Христа бы отвергли, а само православие ещёбы раскололось на гонителей и гонимых. Тогда так и получилось, что верхи распяли(негодные поддержали), простой народ приняли(вобще принял Христа кто имел вопрос о спасении, а не традиции исполнения).
                Я когдато решил сходить до споведи(бабушка так говорила) первый раз в жизни. Пришол в храм... не принимается исповедание, литургии нету. И пошол я тогда по городу в мыслях обращаясь к Богу и вывел он мне навстречу человека который просил у Него посылать ему таких как я(я тогда был из дома ушедший по неблагоприятным обстоятельствам).
                Лучшее предание то которое будет сказано не в подтверждение слов апостолов, что если и ангелы снеба будут говорить не то чему они учили, то анафема. Довольно просто.
                Шесть часов литургии? Да не обманывайтесь самоправедностью.
                Вчера друг(было унас собрание молодёжное) освещая одну тему, привёл пример из жизни Наполеона. Один солдат стоя на посту заснус, Наполеон обходя гарнезон нашол часового спящим. Подойдя к уснувшему Наполеон не стал его будить, а взяв его ружьё встал на посту вместо него. Весьма поучительное предание нашей истории(а тема освещаемая другом была- носите бремена друг друга).
                Пророк Иезекиль писал как говорил Господь-если извлекёш драгоценное из ничтожного то будеш как Мои уста...
                Предание здесь лиш слово за которым можно видеть разные смыслы.
                Мягкое кресло? Мне на жизнь грех жаловатся, всё для жизнь даровано.
                Реалист.
                Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Баста
                  Брат ,,Баста,,,очень вам благодарен за вашу ссылку.
                  Хранит Вас Господь Бог.
                  Ваш брат Анатолий
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от VladK
                    анатолий17

Боюсь, вы меня совершенно неправильно поняли.
                    По вашей склонности к цитированию, и категоричности, думаю, вас больше всего волнует даже не то, что написано, а внимание к собственной персоне. По крайней мере, ничего позитивного из ваших реплик не увидел.

.
                    Брат VladK,я вас прекрасно понял,просто намекнул вам,что свою позицию нужно аргументировать
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от VladK
                      анатолий17

Если вы внимательно читали, "что написано", то речь шла об отношении самих православных к пробелам в собственном богословии, а не о том, что сказал ап. Павел в послании "К Коринфянам".
                      Вы писали
                      и есть пока еще только задача создания собственного православного богословия, которое бы не пережевывала бы без конца истории старцев, а учитывало бы и современные реальности

Слава Богу за 2000 лет,богословие православия уже сформировано,и в нем есть всё для спасения души.
                      Истории старцев это и есть то о чём говорил апостол Павел.
                      Если в чём и состоит проблема,а проблемы есть ,то это проблема не в том,что бы не пережевывать без конца историю старцев
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Galil
                        Ай да бросте вы Анатолий за гордыню говорить. Я и сам нахожу за собой гордыню. Уверен и вы человек. Мне сейчас подумалось, еслибы Христос пришол к православному народу тагже как Он пришол к иудейскому, возможно эффект былбы тодже, Христа бы отвергли, а само православие ещёбы раскололось на гонителей и гонимых. Тогда так и получилось, что верхи распяли(негодные поддержали), простой народ приняли(вобще принял Христа кто имел вопрос о спасении, а не традиции исполнения).
                        Я когдато решил сходить до споведи(бабушка так говорила) первый раз в жизни. Пришол в храм... не принимается исповедание, литургии нету. И пошол я тогда по городу в мыслях обращаясь к Богу и вывел он мне навстречу человека который просил у Него посылать ему таких как я(я тогда был из дома ушедший по неблагоприятным обстоятельствам).
                        Лучшее предание то которое будет сказано не в подтверждение слов апостолов, что если и ангелы снеба будут говорить не то чему они учили, то анафема. Довольно просто.
                        Шесть часов литургии? Да не обманывайтесь самоправедностью.
                        Вчера друг(было унас собрание молодёжное) освещая одну тему, привёл пример из жизни Наполеона. Один солдат стоя на посту заснус, Наполеон обходя гарнезон нашол часового спящим. Подойдя к уснувшему Наполеон не стал его будить, а взяв его ружьё встал на посту вместо него. Весьма поучительное предание нашей истории(а тема освещаемая другом была- носите бремена друг друга).
                        Пророк Иезекиль писал как говорил Господь-если извлекёш драгоценное из ничтожного то будеш как Мои уста...
                        Предание здесь лиш слово за которым можно видеть разные смыслы.
                        Мягкое кресло? Мне на жизнь грех жаловатся, всё для жизнь даровано.
                        Слава Богу,когда мы видим в себе недостатки.

Христос и так посреди нас,но так ли мы его принимаем,как следовало бы.Порой бывает устами чтим,а сердце далеко.Чего греха таить ,отвергаем ,и православные и протестанты.Причём это касается и каждого из нас.

К сожалению,жаль,что у вас был первый негативный опыт в православии.Один приход от другого отличается.
                        То ,что вы увидели это не православие ,а его имитация

Я не о самоправедности,а о том,что Литургия это не пустой обряд,как вы это видите,а путь в возростанию к Господу,причём путь с явной динамикой возростания ко Христу.Эта динамика, возростания отсутствует в протестанских богослужениях.

Про Наполеона,не понял вашей мысли,к чему это?

Похоже вы не знаете ,что такое предание.
                        То ,что вы пишите это ваше представление о предании.
                        К стати в православное предание входит и Священное Писание ,а вы пишите,,Предание здесь лиш слово за которым можно видеть разные смыслы.,,

По воводу кресла
                        Слава Богу,что у Вас всё хорошо,я искренне рад за Вас и желаю,что бы и в дальнейшем ГосподьБог оберегал и хранил Вас.
                        Ваш брат Анатолий
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

анатолий17
                          Слава Богу за 2000 лет,богословие православия уже сформировано,и в нем есть всё для спасения души.
                          Для "спасения души", кроме Бога и самой души ничего и не нужно.
                          Может вам того богословия, которое есть в православии и достаточно, а мне - нет. Пытался найти, и, не спорю, есть что почитать, но так все бессистемно: россказни о Симеоне столпнике поливающих мочой всех с высоты рядом с заумными рассуждениями Булгакова о Софии...
                          Найдите в "праволсавном сундуке" что-то хоть более - менее ясно изложенное, типа "Динамика веры" П. Тиллиха.
                          Истории старцев это и есть то о чём говорил апостол Павел.
                          Если в чём и состоит проблема,а проблемы есть ,то это проблема не в том,что бы не пережевывать без конца историю старцев
                          Проблема православия, на мой взгляд, что оно стесняется своего истинного православия, и поэтому кричит на каждом углу о своей "правильности".
                          Последний раз редактировалось VladK; 25 November 2008, 02:28 PM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Мне не однократно пришлось убедится, что нет ничего случайного. И тогда, когда Бог послал мне человека, я говорю, что Бог вышел мне на встречу. Но он по разному может выйти. Как раз могу сказать был такой случай, значит в воскресенье перед нашим собранием есть часовая молитва, о городе, о народе еврейском, правительстве, о других народах. И я просил Отца за исламский мир, за мусульман которые как некогда Савл идут за Аллахом, за тех которые стремятся к истине чтобы и кним вышел Христос как к Савлу. Скажу что я имею уважение к востоку и тем принципам морали и качеству поведения человека. А на следующее собрание или через одно пастор расказывает историю о том (был случай в наши дни) как один мусульманин направлялся в Мекку исполняя хадж. И на пути предстал Христос и сказал ему- ты не туда идёш. Случайно ли?

А что с Наполеоном, пример он такой оставил, ведь легко требовать от других исполнения, но ещё нужно иметь мужество и служить. Как в армии на марш броске не втом победа кто первым придёт, а когда отставших не будет. Т.е. всякий добрый пример, мы можем применять для себя.

Естественно без памяти нельзя, ибо это и опора и ориентир. Ещё и отношение к ним следует учитывать. Мы живём свою жизнь и как её проживём так нето сможет и на нас оперется и сослатся в своём уповании.

Я кстати иногда стихи пишу, вот и предоставить могу по этому поводу.

Чистый лист белой бумаги
                            Новая жизнь стоит перед нами
                            Первая точка кляксой легла
                            Первая строчка нам не ясна.

Но не удасца строк не вписать
                            Учится придется ошибки стирать
                            Так не бывает чтоб чисто всё было
                            Нту претензий к тому что не жило.

Положено будет труда для начала
                            Чтоб новая книга наноги встала
                            Папа и мама заложат основу
                            Что соберёт человека в дорогу.

Время пройдёт и будут плоды
                            То что прочтём там будем и мы
                            От ближних зависят строки судьбы
                            Получит он знания или мечты.

И в книгах небесных запишутся строки
                            Земные пути дела и их сроки
                            И будет хороший жизни итог
                            Если та книга на суд не придёт.

А явится книга твёрдым столпом
                            Опорой живущим и верным мостом
                            Чтоб те кто придут на смену ему
                            Смогли утвердить в Слове книгу свою.

Надеюсь будет понятно.
                            Реалист.
                            Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Димитрий73
                              Зайдет сюда Полиграф, увидит вашу ссылку на Вику, и прочитает там, что лютеранство это протестантизм. А вон против этого возражает. Как быть?

Не переживайте. Наш брат-лютеранин Полиграф как раз считает, что именоваться протестантами имеют право практически только Лютеране.
                              А разделение всех Христианских Церквей на три ветви - очччень условное. Например: УПЦ КП и Истинно-православная (Катакомбная) Церковь - это Православные? А куда отнесем Коптскую и Армянскую Церкви? К Католикам, Православным или к Протестантам? Однозначного ответа на эти вопросы нет. Потому и совет мой Вам, брат Анатолий: будьте всегда адресны.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от анатолий17
                                Брат Жека , если вам не трудно дайте ссылки на учение Лютеранской церкви
                                Сейчас не могу дать, ибо пишу с телефона, а как доберусь до компа, то поделюсь, чем богат.
                                А Лютеран, тут на форуме, я знаю только троих: Полиграф П, Мартирос и Lyykfi.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...