Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от FriendX
    А вы что тоже флуд преподносите,или просто оговорились?
    Да, я считаю, что моё сообщение №688 в данной теме - флуд. Равно как и все мои сообщения в данной теме, обращённые к Полиграфу П по вопросу Святых Даров - флуд.
    А вот сообщения о правилах и канонах РПЦ - думаю, что соответствуют теме "Диспут с протестантом о предании".
    Впрочем, модератору виднее...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Индепедент
      Вы так считаете?
      Однако, МП РПЦ и РС ЕХБ регулярно обмениваются поздравительными письмами по случаю христианских праздников.
      Очевидно , что руководство МП РПЦ не согласно с вашим мнением.
      Поздравления - это хорошо, но мало.
      Совместные обращения о вреде курения, алкоголя, об опасности наркомании, СПИДа и т.д. и т.п. - это больше и лучше.
      А мне бы хотелось постоянного диалога.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
        Очень интересно посмотреть на поздравительный текст ко Праздникам Успения Богородицы, Крестовоздвижения и Рождества Иоанна Предтечи. Впрочем на подходе Покров Пресвятой Богородицы (14.10) - Вы с успехом можете продемонстрировать открытость своей ладони.
        Спасибо за рекомендацию.
        А где я могу скачать полный перечень праздников на этот и на следующий год?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Вы не интерпретируете. Вы просто придумываете. И за собеседника и за Христа: "святые дары", "присоединение" и пр.
          Йицхак, может, хватит врать?
          Покажите мне, где я утверждал, что термины "святые дары" и "соединение" принадлежать Христу или какому-то моему собеседнику?

Тогда не называйте своё б-словие Словом Божиим. И никаких проблем.
          А я разве называл? Цитату в студию!
          Более того, Слово Божие для меня - это Иисус Христос:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:1,14)

Чем анекдоты травить, может, все же, как ярый приверженец того, чтобы все делать строго по Библии, укажете, где в Библии написано, что Тело и Кровь Причастия - это всего лишь символы Тела и Крови?
          А если не можете этого сделать, то, может, тогда стоит Вам промолчать лишний раз?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от FriendX
            Полиграф П.
            Я никак его слова не интерпретирую, в отличии от Вас. Это Вы говорите "символ Крови" в то время, когда Христос говорит "Кровь".
            Как же не интерпритируете,вы говорите что давая ХЛЕБ и ВИНО Христос сазал что эти ПРЕдМЕТЫ ПИЩИ есть Его Кровь и Плоть!Это что не интерпритация?
            Нет, не интерпретация.
            Просто потому, что Он действительно так и сказал:
            26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            (Матф.26:26)
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:28)

Ну если с вашими мозгами что то сделали,то с моими ещё не успели.
            Может быть, поэтому Вы не верите Иисусу Христу?

Вобще суть языческого подхода к этому событию сохранилась в толковании этого места,это связано с колдовством и магией.
            Мне смешно, что Вы переворачиваете все с ног на голову. Это не я толкую, я просто верю тому, что сказал Христос. Это Вы толкуете. Обратите внимание: Иисус Говорит: "это Мое Тело". - Вы толкуете: "не, это не Тело, это лишь символ Тела". Иисус говорит: "это Кровь Моя". - Вы толкуете: "не Иисус не это имел в виду, это всего лишь символ".
            Заметили теперь, кто из нас толкует, а кто читает как написано?

Беда в том, что Вы не можете в себе этого вместить. Мыслите человеческими стереотипами: "как же так? Этого не может быть!", забывая о том, что все возможно Богу. И не Вам Ему указывать, что может быть, а что нет.

Так вот в таком случае лучше это место оставить в покое и не толковать,раз не можем прийти к общему мнению.
            Это Вы себе скажите, ибо я ничего именно здесь не толкую.

Но...православные настаивают,что ИХ причастие натуральнее протестантского и только на основании каких то административных правил их Церкви и их юродствующего понимания о Крови и Плоти.
            А Вам то что до этого? Мало ли кто что считает...

Молчали бы...меньше по рогам получали,а раз лезут...ну это их дело,а вы то чего?
            Да ничего. Просто высказываю свое мнение. Как и все здесь.

Смотря в чём вы видите единство
            Вы заговорили о единстве, Вам и объяснять, в чем оно должно заключаться.

А что писание знаете это одно,а способ применения и осмысления...
            не такой как у Вас... А кто сказал, что у Вас самый правильный? Просто потому, что Вы так считаете?

Дружеский совет: нежели осуждать тех, кто верит не так, как Вы, лучше за собой следите. Ибо каждый за себя даст отчет Богу.

Да я уже давно не баптист,или пару страниц назад написанное мной забыли? Да и возвратиться я предлогал к Богу Живому,а не к баптистам. Видите,говорим об одном...но как бы на разных языках.
            Да какая разница, как Вы сейчас сами себя называете. Главное, что Вы мыслите, как баптист.

только улыбочки в конце цитат ставите.
            Специально для вас:
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Каноническая територия - это принцип "один город один епископ одна церковь.
              Я считаю, что здесь все же стоит пояснить, что термин "каноническая территория" относится только к православным Церквям. Ибо все не-православные Церкви никогда никакого соглашения о канонических территориях ни с кем не заключали.
              Поэтому претензии по нарушению канонической территории ПЦ может предъявлять только к ПЦ. Нарушением будет считаться, если одна ПЦ действет на территории другой ПЦ. Если же скажем, РКЦ или какие-то протестантские Церкви действуют на территории, скажем, РФ, то это не является нарушением канонической территории. Просто потому, что нельзя нарушить то, что никогда и не признавали. Поэтому часто слышимые претензии РПЦ МП, например, к католикам о нарушении канонической территории юридически абсолютно необоснованы.
              Так же достаточно странно объявлять своей канонической территорией лютеранские Финляндию, Латвию, Эстонию или католическую Литву. Впрочем, повторюсь, это возможно в том случае, если сохраняется изначальное понимание этого термина как внутренне-православного и не более того.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                А где я могу скачать полный перечень праздников на этот и на следующий год?
                Православный ежедневник
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                  Нет, не интерпретация.
                  Просто потому, что Он действительно так и сказал:
                  26 приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  (Матф.26:26)
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф.26:28)

Может быть, поэтому Вы не верите Иисусу Христу?
                  Скажите,а то что Иисус назвал Петра камнем,значит что Апостол должен был бы стать булыжником,но по своему неверию, так и умер человеком?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я считаю, что здесь все же стоит пояснить, что термин "каноническая территория" относится только к православным Церквям.
                    По моему это очевидно. Принцип канонических территорий так или иначе используют все конфессии не в зависимости от вероисповедания. Но по старой доброй привычке, если нужно кого либо за что либо "поругать", так кроме ПЦ вроде и некого. И вправду - ишь чего удумали! Территории там какие то канонические. Нет, что бы вот такую, к примеру, кальку применить, лукаво не мудрствуя:
                    Высшим органом управления Союза является Всероссийский Съезд представителей региональных объединений, входящих в Союз. Делегаты Съезда избираются религиозными объединениями на предсъездовских совещаниях. Съезд созывается один раз в четыре года. Съезд правомочен принимать решения по любым вопросам деятельности Союза [...] В период между Съездами руководящим органом Союза является Совет Союза, состоящий из председателей региональных объединений церквей, Председателя Союза, а также его заместителей.

Прямо детством повеяло ...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Vit
                      Скажите,а то что Иисус назвал Петра камнем
                      Право, Вит, - довольно неудачный пример. Петра камнем никто не называл.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Речь шла о строительстве,а строят на камне,поэтому и говорил Он о камне.Или там и речь не о строительстве?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Эх, опять синодальные переводчики наврали?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Vit.
                            Скажите,а то что Иисус назвал Петра камнем,значит что Апостол должен был бы стать булыжником,но по своему неверию, так и умер человеком?
                            Ну, так вот давайте и выясним вопрос, кто решает, что сказано в прямом смысле, а что в переносном?
                            Иначе, мы все можем понимать как метафору, вплоть до того, что Христос есть Сын Божий, Истинный Бог и т.д.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Vit.
                              Речь шла о строительстве,а строят на камне,поэтому и говорил Он о камне.
                              Ну о камне, так о камне.
                              P.S. С параллельными местами Писание читается обычно. Аккуратненько читается.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

По моему это очевидно. Принцип канонических территорий так или иначе используют все конфессии не в зависимости от вероисповедания. Но по старой доброй привычке, если нужно кого либо за что либо "поругать", так кроме ПЦ вроде и некого.
                                Можете привести примеры использования принципа канонической территории не-православными?

Комментарий

Обработка...