Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

О культе поклонения иконам

YouTube - РСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ иконам
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Олег2008
      Флоровский так не считает:
      Флоровский говорит то же самое. Просто Вы не очень понимаете ни то, что говорю я, ни то, что говорит он.

Когда люди употребляют разные слова для выражения собственной мысли - это не означает, что одно противоречит другому.
      Вы не нашли похожих слов, Олег?
      Возможно.
      Но это вовсе не значит, что «Фроловский так не считает». Он говорит в точности то же, что и я. Просто он отвечает больше не на вопрос "что такое догмат", а на вопрос "является ли догмат новым откровением".

Что касается Вас: Ваши попытки найти в чем-то противоречия могут быть успешны только при условии, что Вы сами будете понимать суть того, о чем говорит один, и о чем второй.
      Но в случае с православным христиансвом это для Вас невозможно (могу объяснить, почему, если хотите).
      А если судить, как Вы, только по похожести и непохожести употребляемых слов то буквально все и всегда будут выглядеть несогласными друг с другом. И даже один и тот человек, свободно выражающий свои мысли, будет иногда «несогласен сам с собой»: ведь один раз он говорит так, а другой раз то же самое формулирует иначе.

Потрачу время на то, чтобы подтвердить вышесказанное.

"Догмат, - пишет прот. Г. Флоровский, - ни в коем случае не новое откровение.
      И я не говорил, что догмат это новое откровение.
      Догмат это точное выражение уже имеющегося откровения.
      Но не всего откровения а какой-то его части.
      Поэтому ни один догмат не являет полноту истины.
      Зато каждый догмат являет многое из того, что истиной не является. Все, что противоречит догматам, есть ересь.

Догмат - это только свидетельство.
      Свидетельство - а не формула.....
      То, что слово «свидетельство» не похоже на слово «вероучительная формула» не означает, что у них разный смысл.
      Например «Иисус есть Христос»: это и свидетельство, и вероучительная формула.
      Все, что ей не соотвествует - ересь. И при этом это фраза - есть свидетельство.

Так что ищем, где именно «Флоровский так не считает» дальше

Весь смысл догматического определения сводится к свидетельствованию непреходящей истины, которая была явлена в Откровении и сохранилась от начала"
      Да. Все верно.
      И где тут автор этой фразы «считает» что-то не так, как я?

И явлено - в Божьем откровении - а не человеческом....
      А, Вы, возможно, разглядели в моих словах утверждение, что догматы - это человеческое определение?
      И где же, Олег, в каких конкретно словах? Пролейте свет, если сможете.

Но Вы ведь не сможете потому что в моих словах нет утверждений, что догматы это человеческие откровения.
      Так что и с этим все будет как обычно: окажется, что Вам все привиделось
      И приведенные Вами слова опровергают только содержимое Вашей же головы..

Вывод: говоря «Флоровский так не считает» - Вы лжете.

А знаете, почему человек прибегает ко лжи?
      Она ему нужна потому, что прикрывает его собственную срамоту от его же собственных глаз но беда в том, что исключительно от его собственных.

А причем тут христианство?
      Догматы - это категория для ортодоксальных деноминаций....в частности, для православия или католицизма.
      И это ложь. Догматы это неотъемлемая часть любой веры. Могу объяснить, почему.

Поэтому реально разница между всеми верующими только в том, что одни признают существование в своей среде догматов веры, а другие нет. У них такое признание догматически запрещено.
      То есть эти «другие» в желании чем-то отличиться от Церкви просто запутали сами себя... и отличились тем, что лгут сами себе.

Кстати, до сих пор так и никто и не дал ответа - а сколько их?
      А зачем? Разве в данном случае имеет значение цифра?
      Для отсечения каждого конкретного заблуждения всегда достаточно одного.

от это примечательно:
      "Предел Православия есть чисто ведать два догмата веры, Троицу и Двоицу» указывает св. Григорий Синаит.
      А человеку, достигшему Христа, вообще не понадобится ни один догмат.
      Потому что он будет видеть все необходимое «лицом к лицу», в полноте сути, когда в словах нет нужды.
      Ведь человеческое название «Троица» не являет Троицу: так какая нужда будет в этом слове у тех, кто увидит Бога воочию? Ведь он будет видеть намного больше слова.

В общем когда в товарищах согласья нет....
      А это мечты Вашего сердца
      У товарищей же, оказывается, все в порядке ведь они понимают друг друга.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от korablevsergey

Раскольнические группы приняли названия Апостольской Православной Церкви Возрождения, осуществляющей свою деятельность на территории России, и Украинской Реформаторской Православной Церкви (УРПЦ), которую возглавляет лжеархиерей Сергей Журавлев.
        Более подробно :
        Путь лжеархиерея Сергея Журавлева: неопятидесятничество восточного обряда
        (исследование)
        Харизматы и Православие

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от vit7
          Раскольнические группы приняли названия Апостольской Православной Церкви Возрождения, осуществляющей свою деятельность на территории России, и Украинской Реформаторской Православной Церкви (УРПЦ), которую возглавляет лжеархиерей Сергей Журавлев.
          Более подробно :
          Путь лжеархиерея Сергея Журавлева: неопятидесятничество восточного обряда
          (исследование)
          Харизматы и Православие
          Важно не то ,кто такой Журавлёв.Важно то,что он проповедует в этих лекциях.
          Говорит он истину.Слава Богу!
          Если эта истина кого-то раскалывает,или кого-то объединяет,то она не перестаёт от этого быть истиной,потому,что основание её Иисус-Слово Божие!.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

А проповедует он в них ложь, что на форуме уже неоднократно демонстрировалось.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Видели уже. Лекция рассчитана на тех, кто не знает подлинного Православного учения об иконопочитании.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Чушь он проповедует вот и все.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Алеx N
                  Чушь он проповедует вот и все.

Вам виднее.Для вас чушь,а для других людей Слово Божие.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Для тех очевидно, кто не совсем представляет себе, что такое Слово Божие, и почему то, что исходит из уст Журавлева таковым не является.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Фокс
                      Для тех очевидно, кто не совсем представляет себе, что такое Слово Божие, и почему то, что исходит из уст Журавлева таковым не является.
                      Ничего.Оно делает свою работу и люди каются и спасаются.Они не к Журавлёву приходят,а к Иисусу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Мне ваше мнение не удивительно. Есть хорошая поговорка. Подобное тянется к подобному. Его взгляды близки вам, поэтому и защищаете. А для меня он просто несчастный заблудший человек, увы....

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Оно делает свою работу и люди каются и спасаются.Они не к Журавлёву приходят,а к Иисусу.
                          Они приходят в религиозную организацию Журавлева и ему подобных - а вот есть ли там Иисус, это большой вопрос.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Фокс
                            Они приходят в религиозную организацию Журавлева и ему подобных - а вот есть ли там Иисус, это большой вопрос.
                            Да нет.Они приходят в разные Церкви.Часть приходит к нам,в пятидесятническую Церковь.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Алеx N
                              Мне ваше мнение не удивительно. Есть хорошая поговорка. Подобное тянется к подобному. Его взгляды близки вам, поэтому и защищаете. А для меня он просто несчастный заблудший человек, увы....
                              Я живу по Слову Бога.Если человек говорит Слово Божие,то конечно он мой друг.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Да, для кого-то бред Журавлёва - "слово божие", а сам он "бог". А для христиан Бог - ненавистный Вам Христос, Которого Вы идолом называете, а слово Божие - Библия, которую Вы не читаете, предпочитая бабьи басни.

Комментарий

Обработка...