Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап
    Участник

• 17 December 2008
    • 88

Сообщение от Maurerfreude
    Будет просьба еще одна: я Вам там вопросы задал. Вы на них ответите? Заранее спасибо!
    Уважаемый Maurerfreude! У меня нет желания продолжать эту тему. Я свое мнение высказал.
    Изначально мой вопрос был задан представителям ПЦ и звучал так: "Откуда на ваших церквях появились масонские символы?" Этот вопрос не подразумевает обсуждение масонства как такового. Каждый кто хочет узнать о масонстве сможет это сделать самостоятельно. Если у вас есть желание это обсудить, сделайте отдельную ветку.
    С уважением Остап!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Остап
      Уважаемый Maurerfreude! У меня нет желания продолжать эту тему. Я свое мнение высказал.
      Сказал- как отрезал.

Сообщение от Остап
      Изначально мой вопрос был задан представителям ПЦ и звучал так: "Откуда на ваших церквях появились масонские символы?"
      Не существует адекватного ответа на вопросы типа "Вы перестали бить свою жену?" или "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Эти символы не являются специфически масонскими, но присущи европейской культуре как таковой. Отсюда, естественно, их появление и в религии, и в светской жизни, неотъемлемой части которой является и масонство в т.ч.

Вы исходите из предпосылки, что "плохиенехорошие" "моссоны" эти символы "придумали", а потом, рраз, и "навязали", "внедрили" и т.д. и т.п. Сама предпосылка в корне ложна.

Сообщение от Остап
      Этот вопрос не подразумевает обсуждение масонства как такового.
      Но обсуждать приходится, так как сама постановка вопроса - вопиюще безграмотного- этого требует.

Сообщение от Остап
      Каждый кто хочет узнать о масонстве сможет это сделать самостоятельно.
      Не вижу у этого тезиса никаких противоречий с самим фактом обсуждения масонства в данной ветке.

Сообщение от Остап
      Если у вас есть желание это обсудить, сделайте отдельную ветку.
      Вы модератор?

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от аким
        ..и в человеках благоволение...,но во всех ли? То засланцы,то сиктанты проклятые?)
        А кто ж им виноват, что сами себя обрекают на проклятие?

Комментарий

• Сер(Тант)
          Участник

• 07 February 2008
          • 153

Сообщение от lyykfi
          Причастие - однозначно Таинство.
          Бескровная жертва в лютеранстве отрицается - так как считается, что жертва принесена уже один раз и нет смысла её повторять.
          .....а апостол Павел считал иначе....
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Первое послание апостола Павла к Коринфянам....
          ......уже тогда было Таинство Причастия....причем не символьное, а настоящее, реальное.....

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Сер(Тант)
            .не рассуждая о [I]Теле Господнем[
            Простите Сертант. Как Вы понимаете эти стихи? О каком теле идет речь?

......уже тогда было Таинство Причастия....причем не символьное, а настоящее, реальное.....
            Если это не символьное, то какое? Что занчит настоящее приобщение к плоти Христа? Речь о физическом приобщении или на уровне энергий?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сер(Тант)
              Участник

• 07 February 2008
              • 153

Сообщение от Ольгерт
              Простите Сертант. Как Вы понимаете эти стихи? О каком теле идет речь?
              Если это не символьное, то какое? Что занчит настоящее приобщение к плоти Христа? Речь о физическом приобщении или на уровне энергий?
              ....конечно же о настоящем....
              .....не хочу повторяться в ответах.... прочтите сами - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Причастия /
              ...Так и в Причастии. Мы видим перед собою хлеб, но, на самом деле, это Тело Христа, просто в виде хлеба. И по словам Христа для того, чтобы иметь в себе жизнь, нужно вкушать Его Тело и Кровь, а не символы Его Крови и Тела. Ведь как в В.3. вкушали самого агнца, а не его символ, так и в Н.3. нам нужно вкушать самого чистого Агнца Христа, а не Его символ. Как в В.3. вся богослужебная жизнь была сосредоточена вокруг жертвоприношения, так и сейчас в Церкви все сосредоточено на Жертве, на Евхаристии, на Литургии...
              .... Итак, и Писание, и свидетельства веры первой Церкви говорят о реальности Причастия, а не о символе. Отвергнув это учение, мы вместо реального приобщения Христа оставили о Нем лишь воспоминание и вместо реального вкушения Христа довольствуемся лишь символом Его Тела и Крови. Но как символ воды не способен удовлетворить мою жажду - для утоления жажды нужна сама вода - так и символ Тела Христова не способен удовлетворить мою духовную жажду, приобщить Христу.
              Как причастие протестантов символическое, так и спасение их будет тоже символическое.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Сер(Тант)
                Так и в Причастии. Мы видим перед собою хлеб, но, на самом деле, это Тело Христа, просто в виде хлеба. И по словам Христа для того, чтобы иметь в себе жизнь, нужно вкушать Его Тело и Кровь, а не символы Его Крови и Тела. Ведь как в В.3. вкушали самого агнца, а не его символ, так и в Н.3. нам нужно вкушать самого чистого Агнца Христа, а не Его символ. Как в В.3. вся богослужебная жизнь была сосредоточена вокруг жертвоприношения, так и сейчас в Церкви все сосредоточено на Жертве, на Евхаристии, на Литургии...
                .... Итак, и Писание, и свидетельства веры первой Церкви говорят о реальности Причастия, а не о символе.
                Ответ неверный. Все отцы говорили об истинной плоти. Но никто ранее 15 века не учил пресуществлению. Ввиду проникновения латинского схоластического богословия и появилась эта теория вещественного изменения хлеба. Никто не говорил из отцов, что хлеб исчезает, а мы едим физическое мясо Христа.
                "Но мы не должны мыслить это телесно и вещественно как многие ученики слыша это слово соблазнились ... ведь истинная плоть жизни его едят христиане и кровь , которую пьют есть слово Его и ДУх Святой... Итак, это Слово изменяет и применяет природу твари как и хочет" пишет Преподобный Макарий Египетский. Он подчеркивает духовное "применение природы вещей". Т.е. о реальном превращении ранние отцы не вели.
                "Когда благодать освятит его... называется хлебом Господним хотя естество (phisis) хлеба в нем остается" - Иоанн Златоуст к Кесарию.

реального вкушения Христа довольствуемся лишь символом Его Тела и Крови.
                А что есть реальное вкушение воды , которая в вечную жизнь течет?

Но как символ воды не способен удовлетворить мою жажду - для утоления жажды нужна сама вода - так и символ Тела Христова не способен удовлетворить мою духовную жажду, приобщить Христу.
                А символ погружения в Христа мог погрузить в Христа? Или Вы считаете, что вода не символизирует смерть, а и является смертью или Христом?
                Или обрезание не было ли символом правдености как и пишет Павел?
                Не видите ли Вы, уважаемый брат во Христе, что обрезание было лишь символом того, что АВраам уже имел в духе?
                А жертвы, которые он приносил не причащали ли его к Христу?
                Все это были образами того, что мужи Иудейские имели внутри и чего уже были причастны в духе.
                Ветхий же ЗАвет был лишь детоводителем . А детоводителем что было? символы и обряды. Христос пришел упразднить закон обрядов. Другими словами пришел упразднить символы, ветхозаветную систему благочестия и очищения.
                МОг ли Бог давать нетварную природу ранее? Мог. ДАвал? Давал. Все пророки причащались нетварной энергии через Святого ДУха, через таинства ВЕтхого завета.
                Мог ли Бог дать им Тело Христа? Для Бога нет несуществующего. Он и несуществующее называет существующим. Поэтому кстати и мертвых считает живыми зная о их будущем воскресении.
                Он мог бы все это сделать.

Как причастие протестантов символическое, так и спасение их будет тоже символическое
                Причастие протестантов духовное. Тело не причащается телесного. Ибо тленное тело не может вкушать нетления. Простой принцип . Библия вновь являет более интересный смысл, более логичный.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Сер(Тант)
                  ..........и?........чем слова Златоуста не нравятся?........."правда в глаза колит".........
                  Я же не Иудей! КАк же мне колет!
                  Мне просто неприятно эта рассовая ненависть . ДА и просто напоминает прелесть. Павел так мог сказать, Он Апостол. А Иоанн - нет.
                  К чему сводиться его проповедь? К любви и милости? Нет, только к ненависти, войне. А если учесть, что тот же брат призывает "освятить руку ударом богохульника", то становится все на свои места.
                  церковь Христа и не пройдет никогда.........как бы подобные вам не называли её борьбу с такими вероотступниками
                  Уверен для Вас и я - пес! Осталось только побить нас в иудейской ненависти руками. А если не подчинюсь "догматам ненависти" можно и камень на шею. Эта традиция тоже была перенята у ИУдеев. Так что сравнивая православие с ИУдаизмом просто поражаешься обилию сходств.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 March 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• Сер(Тант)
                    Участник

• 07 February 2008
                    • 153

Сообщение от Ольгерт
                    Ответ неверный. Все отцы говорили об истинной плоти.....
                    .....вы хоть прочитали ответ?...
                    .....или вам только бы поспорить.....именно ваши же ответы и говорят о реальности Даров, а не их символичности..... читайте хотя бы ответы на свои вопросы.....
                    А что есть реальное вкушение воды , которая в вечную жизнь течет?
                    А символ погружения в Христа мог погрузить в Христа? Или Вы считаете, что вода не символизирует смерть, а и является смертью или Христом?
                    Или обрезание не было ли символом правдености как и пишет Павел?
                    Не видите ли Вы, уважаемый брат во Христе, что обрезание было лишь символом того, что АВраам уже имел в духе?
                    А жертвы, которые он приносил не причащали ли его к Христу?
                    Все это были образами того, что мужи Иудейские имели внутри и чего уже были причастны в духе.
                    Ветхий же ЗАвет был лишь детоводителем . А детоводителем что было? символы и обряды. Христос пришел упразднить закон обрядов. Другими словами пришел упразднить символы, ветхозаветную систему благочестия и очищения.
                    МОг ли Бог давать нетварную природу ранее? Мог. ДАвал? Давал. Все пророки причащались нетварной энергии через Святого ДУха, через таинства ВЕтхого завета.
                    Мог ли Бог дать им Тело Христа? Для Бога нет несуществующего. Он и несуществующее называет существующим. Поэтому кстати и мертвых считает живыми зная о их будущем воскресении.
                    Он мог бы все это сделать.
                    ..... сколько ж у вас еще вопросов на душе.... читайте, знакомтесь, просвещайтесь истинным, правильным пониманием Библии - МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий - здесь найдете ответы на свои вопросы.....
                    Причастие протестантов духовное. ....
                    .... причастие протестантов - ложь и обман дьявольский..... только бы отстранить людей от Истинного, реального причастия Тела и Крови Господних....
                    Уверен для Вас и я - пес! Осталось только побить нас в иудейской ненависти руками. А если не подчинюсь "догматам ненависти" можно и камень на шею. Эта традиция тоже была перенята у ИУдеев. Так что сравнивая православие с ИУдаизмом просто поражаешься обилию сходств.
                    .....и снова вы сами о себе свидетельствуете, что вы находитесь ещё в духовном заблуждении.....
                    ....вы (как и другие протестанты) для меня заблудшие братья.... которые в свое время придут в веру истинную...... каждому свое время......

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Боже! Я так рад и благодарен Тебе, что Ты меня отвёл и не дал впасть в сети "православных" заблуждений!
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Саныч
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 196

Сообщение от ученик Истины
                        Боже! Я так рад и благодарен Тебе, что Ты меня отвёл и не дал впасть в сети "православных" заблуждений!
                        Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь....... (Лук.18:11).

Так точнее, не правда ли?

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Саныч
                          Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь....... (Лук.18:11).
                          Саныч, молодец! Имхо, видите ли сам подход к людям у протестантов другой. Было бы название темы "вопросы к православным" - еще ладно. А упреки православным - это пусть сам с собой разговаривает и пусть никто ему не отвечает. Я рад, что я православный, а не протестант-маммона.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от Аллексей
                            Саныч, молодец! Имхо, видите ли сам подход к людям у протестантов другой. Было бы название темы "вопросы к православным" - еще ладно. А упреки православным - это пусть сам с собой разговаривает и пусть никто ему не отвечает. Я рад, что я православный, а не протестант-маммона.
                            кажется вы тоже попали под цитату приведенную Санычем
                            мир вам.

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Сообщение от Саныч

Я не думаю что бедный мытарь, о котором говорит в данном месте Господь подобен вам, господа "православные". Мы скромны, исполнены любви не привозносимся мудрованиями. Ни на кого не вешаем ярлыков "ересь" "секта" - в отличие от вас. И та молитва фарисея, она больше как раз подходит к вам, кичливым православным. Фарисеи тоже любили как и вы всех, кто не в их миске, называть ересями и сектами (например апостолов они именовали не иначе как "назарейская ересь").
                              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от ученик Истины
                                Мы скромны, исполнены любви...
                                Ого! Смело...

Комментарий

Обработка...