Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А. Вильчинский
    Участник

    • 07 July 2008
    • 2

    #1051
    Тем плох, что экуменизм - религия антихриста. По этому поводу неплохо пишет Серафим Роуз.
    Мой блог http://chernosotenets.livejournal.com
    Чёрная Сотня http://sotnia.ru

    Комментарий

    • аким
      последний осёл

      • 18 February 2007
      • 6154

      #1052
      Про сергианство.

      07 июля 2008, 11:46 ДОКУМЕНТ: Заявление Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви по поводу деяний Архиерейского Собора РПЦ МП С 24 по 29 июня 2008 года в Москве прошел Собор архиереев Московской патриархии, который в очередной раз подтвердил отпадение МП от чистоты Истинного Православия. Многие православные пастыри и пасомые в России и Зарубежье, пребывающие в Московской патриархии, возлагали на этот Собор последнюю надежду, искренне ожидая от своего священноначалия отказа от современных ересей экуменизма и сергианства и надеясь на исправление и возвращение архиереев МП на путь верности Истинному Православию, на внутреннее духовное возрождение Московской патриархии. Что же, в ответ на свои упования, на мольбы и прошения к Архиерейскому Собору МП получил православный русский народ?
      Собор не только подтвердил верность прежнему апостасийному курсу МП, но подверг осуждению и прещениям тех православных пастырей, которые в преддверии Собора пытались привлечь внимание своих архиереев и паствы к злободневным церковным проблемам и открыто выражали свои православные взгляды на непрекращающиеся в МП отступления от истинного Православия.
      Анализируя деяния Собора, можно уверенно сказать, что в МП окончательно победила либерально-экуменическая партия. Даже архиереи РПЦЗ-МП, которые еще несколько лет назад выступали с обличениями ереси экуменизма, на Соборе Московской патриархии молчаливо проголосовали "за" осуждение тех, кто открыто противостоял в МП этой ереси ересей.
      Так называемая "Богословско-каноническая комиссия", на основе выводов которой Собор МП принял решения об осуждении противников ереси экуменизма, продемонстрировала полную богословско-каноническую несостоятельность и неправославность своего священноначалия. Выводы Комиссии о том, что термин "неосергианство" "принижает служение Святейшего Патриарха Сергия", что "несостоятельными являются утверждения о недопустимости признания единства нравственных ценностей в разных религиях", что "стремление к религиозному изоляционизму является проявлением раскольнического и сектантского сознания", что "монархия одна из форм исторического правления, имеющих относительное значение", что протесты против отступлений в МП "провоцируют раскол, наполнены духом изоляционизма и экстремизма, толкают Церковь на конфликт с государственной властью и с представителями других конфессий", являются свидетельством искажения в Московской патриархии Истины Православия на соборном уровне,свидетельством того, что процесс апостасии (отступления) священноначалия МП необратим и у верующего народа отнята последняя надежда на исправление и исцеление МП.
      Глава ОВЦС МП митр. Кирилл (Гундяев), оправдывая экуменическое моление патриарха Алексия с католическими кардиналами в католическом соборе в Париже, заявил с трибуны в первый же день Собора: "Следует указать // на возможность для православных христиан присутствовать на инославном богослужении". Этот экуменический призыв главы ОВЦС МП не только не был осужден, но получил поддержку членов Собора.
      Тот факт, что "увещательное письмо" одному из противников экуменизма в МП, епископу Диомиду, было поручено написать и послать от имени Собора еп. Илариону (Алфееву), наиболее яркому в МП либералу и экуменисту, подтверждает, что либерально-экуменическая партия в Московской патриархии победила окончательно.
      Голос паствы так и не был услышан!
      Даже глава РПЦЗ-МП митр. Иларион лишь робко обмолвился о том, что "вероятно, надо заново продумать свои позиции и действия в рамках экуменических мероприятий (если уж по каким-то причинам нельзя пока вовсе отказаться от участия в них)". Однако выступить открыто с обличением ереси экуменизма он не решился, а во время голосования за наложение прещений на противников экуменизма он боязливо "воздержался". Тем не менее, сам соборный документ о прещении он подписал. Поразительно лицемерный поступок для архиерея: воздержаться при голосовании, но все же поставить подпись под беззаконным решением в надежде, что это не будет обнародовано. Остальные архиереи РПЦЗ-МП единодушно проголосовали "за". Ни один из них не проголосовал "против"! А ведь именно на них как архиереев Русской Зарубежной Церкви возлагали свои надежды многие православные пастыри и верующие в России.
      Вопрос же о сергианстве (которое, как теперь многие могут видеть, не изжито в МП, а приобретает догматическое обоснование) бывшими архиереями РПЦЗ на Соборе МП не был затронут даже после заявления "Богословско-канонической комиссии" о том, что отныне этот термин "утрачивает всякий смысл". Архиереи РПЦЗ-МП во главе с митр. Иларионом, на которого возлагали последнюю надежду духовенство и паства РПЦЗ-МП за границей, полностью сдали позиции исторической Русской Зарубежной Церкви в вопросе о сергианстве. После единодушной капитуляции архиереев РПЦЗ-МП, можно с уверенностью сказать, что, расправившись внутри МП с клириками, не поминающими еретичествующего патриарха, репрессивный аппарат МП возьмется и за не поминающих клириков РПЦЗ
      Из сказанного следует, что оправданием неправедного союза Церкви с неправославным государством, "подвига служения Патриарха Сергия" и соучастия в ереси экуменизма, священноначалие МП еще раз соборно засвидетельствовало попрание чистоты Истинного Православия и отпадение Московской патриархии от Православия. А беззаконными прещениями на православных пастырей участники Собора сами себя подвергли каноническому осуждению и извержению из сана, ибо подтвердили, что являются не истинным Собором Православной Церкви, но разбойничьим собранием отступников и еретиков. Поэтому московский собор по праву должно считать разбойным, а его антиканоничные "прещения" недействительными, ибо его участники, согласно святым Канонам, сами подлежат церковному суду и осуждению.
      Своими деяниями иерархи Московской патриархии и РПЦЗ-МП в очередной раз засвидетельствовали, что они подпали под анафему Русской Зарубежной Церкви, наложенную Собором РПЦЗ на ересь экуменизма и экуменистов в 1983 году: "Тем, иже не различают истиннаго священства и таинств Церкви от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения, и тем, иже имут общение с сими еретиками или способствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мнящею братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: анафема!"
      Правила 45 и 65 Святых Апостолов подвергают епископов, пресвитеров и диаконов, только помолившихся с еретиками или входивших в синагогу иудейскую "или еретическую" помолиться, лишению сана или отлучению от Церкви. Также и "все, общающиеся с отлученными" (имеется ввиду молитвенное общение), должны быть отлучены (Апост. 10; Антиох. 2; Вас. Вел. 88).
      Правила Лаодикийского Собора (6, 33) запрещают еретикам присутствовать при богослужении в Церкви и даже просто входить в храмы. Не должно быть никакого духовного общения и "единства" с еретичеством при сохранении дружелюбного отношения к самим людям-еретикам в надежде на их обращение в Православие вот смысл многих канонических правил по отношению к ересям.
      Св. Василий Великий говорит: "Если кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями".
      Также и св. Феодор Студит пишет: "Запрещено православному поминать на священных поминаниях, и на Божественной Литургии притворявшегося православным, но не перестававшего иметь общение с еретиками и еретичеством. Ибо если б он, хотя бы и в час смерти исповедал грех свой и приобщился Святых Тайн, то православному можно бы делать за него приношение. Но как он отошел в общение с ересью, то как можно вчинять такого в православное общение? Св. Апостол говорит: чаша благословения, юже благословляем, не общение ли Крови Христовы есть? Хлеб, егоже ломим, не общение ли Тела Христова есть? Яко един хлеб, едино тело есмы мнози: вси бо от единого хлеба причащаемся (1 Кор. 10: 16, 17). Посему приобщение еретического хлеба и чаши делает приобщающегося принадлежащим противной православным части, и из всех таких причастников составляет одно тело, чужое Христу".
      А 15-м правилом Двукратного Константинопольского Собора, каждый православный обязывается выйти из послушания епископу или Патриарху даже до соборного осуждения таковых, в случае, если те открыто проповедуют ересь, "осужденную Соборами и Отцами". Третье же правило повелевает, чтобы клирики Церкви "отнюдь никоим образом не были подчинены отступившим или отступающим (очень точное выражение!) от Православия епископам".
      Невозможно пребывать в единстве с Отцами Церкви, и одновременно дерзко попирать установленные этими Отцами правила и каноны. Невозможно пребывать в единстве со Свв. Новомучениками и Исповедниками Российскими и в то же время отречься от всего, ради чего святые прияли мученическую смерть. Посему "те, иже имут общение с еретиками или способствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма", заведомо отсекают себя от единства со Вселенской Церковью Христовой, подвергаясь церковному осуждению и анафеме.
      Мы молимся, дабы Господь дал сил и мужества и далее безкомпромиссно и твердо стоять в защите чистоты Святого Православия тем из православных пастырей и пасомых, кто распознал отступления современной Московской патриархии, не смущаясь антиканоническими "прещениями" и "осуждениями" со стороны отступников и еретиков. Мы напоминаем этим нашим православным собратьям слова Пророка Исаии: "Народ мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили" (Ис. 3, 12), ведь именно Собор отступивших от Истины архиереев, хранителей в то время истинного Богопочитания (Право-славия) предал Христа-Спасителя на позорную казнь. И вместе со Святым Апостолом призываем вас прислушаться к голосу Господа: "Выйди от нее (вавилонской блудницы) народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр. 18, 4).
      г. Одесса, 19 июня / 2 июля 2008 г.,
      Свят. Иоанна (Максимовича), архиеп. Шанхайского и Сан-Францисского
      Председатель Архиерейского Синода
      +Архиепископ Тихон
      Омский и Сибирский
      +Архиепископ Вениамин
      Черноморский и Кубанский
      +Епископ Гермоген
      Черниговский и Гомельский
      +Епископ Стефан
      Трентонский и Северо-Американский
      Опубликовано на официальном сайте РИПЦ, июль 2008 г.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      www.cnl.tv

      Комментарий

      • АлексДи
        Христианин

        • 30 May 2004
        • 6991

        #1053
        Сообщение от dimser
        А Дафан с Авироном (эти первые протестанты) тоже выглядели предпочтительнее в глазах Моисея, когда отстаивали свои убеждения? [SIZE=1]
        Сообщение от dimser
        Да оглашать весь список (до Лютера и после) долговато как-то выйдет .
        Да вот незадача-только Дафан, Авирон и Корей провалились в преисподнюю.
        А православие все врагов ищет... На пустом месте.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

        ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

        Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

        Комментарий

        • lyykfi
          ...........

          • 30 December 2006
          • 7792

          #1054
          Сообщение от А. Вильчинский
          Тем плох, что экуменизм - религия антихриста. По этому поводу неплохо пишет Серафим Роуз.
          Вы уверены, что экуменизм это религия?

          Комментарий

          • Димитрий73
            Ветеран

            • 30 April 2008
            • 1976

            #1055
            Сообщение от аким
            07 июля 2008, 11:46 ДОКУМЕНТ: Заявление Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви по поводу деяний Архиерейского Собора РПЦ МП С 24 по 29 июня 2008 года в Москве прошел Собор архиереев Московской патриархии, который в очередной раз подтвердил отпадение МП от чистоты Истинного Православия. Многие православные пастыри и пасомые в России и Зарубежье, пребывающие в Московской патриархии, возлагали на этот Собор последнюю надежду, искренне ожидая от своего священноначалия отказа от современных ересей экуменизма и сергианства и надеясь на исправление и возвращение архиереев МП на путь верности Истинному Православию, на внутреннее духовное возрождение Московской патриархии. Что же, в ответ на свои упования, на мольбы и прошения к Архиерейскому Собору МП получил православный русский народ?
            Собор не только подтвердил верность прежнему апостасийному курсу МП, но подверг осуждению и прещениям тех православных пастырей, которые в преддверии Собора пытались привлечь внимание своих архиереев и паствы к злободневным церковным проблемам и открыто выражали свои православные взгляды на непрекращающиеся в МП отступления от истинного Православия.
            Анализируя деяния Собора, можно уверенно сказать, что в МП окончательно победила либерально-экуменическая партия. Даже архиереи РПЦЗ-МП, которые еще несколько лет назад выступали с обличениями ереси экуменизма, на Соборе Московской патриархии молчаливо проголосовали "за" осуждение тех, кто открыто противостоял в МП этой ереси ересей.
            Так называемая "Богословско-каноническая комиссия", на основе выводов которой Собор МП принял решения об осуждении противников ереси экуменизма, продемонстрировала полную богословско-каноническую несостоятельность и неправославность своего священноначалия. Выводы Комиссии о том, что термин "неосергианство" "принижает служение Святейшего Патриарха Сергия", что "несостоятельными являются утверждения о недопустимости признания единства нравственных ценностей в разных религиях", что "стремление к религиозному изоляционизму является проявлением раскольнического и сектантского сознания", что "монархия одна из форм исторического правления, имеющих относительное значение", что протесты против отступлений в МП "провоцируют раскол, наполнены духом изоляционизма и экстремизма, толкают Церковь на конфликт с государственной властью и с представителями других конфессий", являются свидетельством искажения в Московской патриархии Истины Православия на соборном уровне,свидетельством того, что процесс апостасии (отступления) священноначалия МП необратим и у верующего народа отнята последняя надежда на исправление и исцеление МП.
            Глава ОВЦС МП митр. Кирилл (Гундяев), оправдывая экуменическое моление патриарха Алексия с католическими кардиналами в католическом соборе в Париже, заявил с трибуны в первый же день Собора: "Следует указать // на возможность для православных христиан присутствовать на инославном богослужении". Этот экуменический призыв главы ОВЦС МП не только не был осужден, но получил поддержку членов Собора.
            Тот факт, что "увещательное письмо" одному из противников экуменизма в МП, епископу Диомиду, было поручено написать и послать от имени Собора еп. Илариону (Алфееву), наиболее яркому в МП либералу и экуменисту, подтверждает, что либерально-экуменическая партия в Московской патриархии победила окончательно.
            Голос паствы так и не был услышан!
            Даже глава РПЦЗ-МП митр. Иларион лишь робко обмолвился о том, что "вероятно, надо заново продумать свои позиции и действия в рамках экуменических мероприятий (если уж по каким-то причинам нельзя пока вовсе отказаться от участия в них)". Однако выступить открыто с обличением ереси экуменизма он не решился, а во время голосования за наложение прещений на противников экуменизма он боязливо "воздержался". Тем не менее, сам соборный документ о прещении он подписал. Поразительно лицемерный поступок для архиерея: воздержаться при голосовании, но все же поставить подпись под беззаконным решением в надежде, что это не будет обнародовано. Остальные архиереи РПЦЗ-МП единодушно проголосовали "за". Ни один из них не проголосовал "против"! А ведь именно на них как архиереев Русской Зарубежной Церкви возлагали свои надежды многие православные пастыри и верующие в России.
            Вопрос же о сергианстве (которое, как теперь многие могут видеть, не изжито в МП, а приобретает догматическое обоснование) бывшими архиереями РПЦЗ на Соборе МП не был затронут даже после заявления "Богословско-канонической комиссии" о том, что отныне этот термин "утрачивает всякий смысл". Архиереи РПЦЗ-МП во главе с митр. Иларионом, на которого возлагали последнюю надежду духовенство и паства РПЦЗ-МП за границей, полностью сдали позиции исторической Русской Зарубежной Церкви в вопросе о сергианстве. После единодушной капитуляции архиереев РПЦЗ-МП, можно с уверенностью сказать, что, расправившись внутри МП с клириками, не поминающими еретичествующего патриарха, репрессивный аппарат МП возьмется и за не поминающих клириков РПЦЗ
            Из сказанного следует, что оправданием неправедного союза Церкви с неправославным государством, "подвига служения Патриарха Сергия" и соучастия в ереси экуменизма, священноначалие МП еще раз соборно засвидетельствовало попрание чистоты Истинного Православия и отпадение Московской патриархии от Православия. А беззаконными прещениями на православных пастырей участники Собора сами себя подвергли каноническому осуждению и извержению из сана, ибо подтвердили, что являются не истинным Собором Православной Церкви, но разбойничьим собранием отступников и еретиков. Поэтому московский собор по праву должно считать разбойным, а его антиканоничные "прещения" недействительными, ибо его участники, согласно святым Канонам, сами подлежат церковному суду и осуждению.
            Своими деяниями иерархи Московской патриархии и РПЦЗ-МП в очередной раз засвидетельствовали, что они подпали под анафему Русской Зарубежной Церкви, наложенную Собором РПЦЗ на ересь экуменизма и экуменистов в 1983 году: "Тем, иже не различают истиннаго священства и таинств Церкви от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения, и тем, иже имут общение с сими еретиками или способствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мнящею братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: анафема!"
            Правила 45 и 65 Святых Апостолов подвергают епископов, пресвитеров и диаконов, только помолившихся с еретиками или входивших в синагогу иудейскую "или еретическую" помолиться, лишению сана или отлучению от Церкви. Также и "все, общающиеся с отлученными" (имеется ввиду молитвенное общение), должны быть отлучены (Апост. 10; Антиох. 2; Вас. Вел. 88).
            Правила Лаодикийского Собора (6, 33) запрещают еретикам присутствовать при богослужении в Церкви и даже просто входить в храмы. Не должно быть никакого духовного общения и "единства" с еретичеством при сохранении дружелюбного отношения к самим людям-еретикам в надежде на их обращение в Православие вот смысл многих канонических правил по отношению к ересям.
            Св. Василий Великий говорит: "Если кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями".
            Также и св. Феодор Студит пишет: "Запрещено православному поминать на священных поминаниях, и на Божественной Литургии притворявшегося православным, но не перестававшего иметь общение с еретиками и еретичеством. Ибо если б он, хотя бы и в час смерти исповедал грех свой и приобщился Святых Тайн, то православному можно бы делать за него приношение. Но как он отошел в общение с ересью, то как можно вчинять такого в православное общение? Св. Апостол говорит: чаша благословения, юже благословляем, не общение ли Крови Христовы есть? Хлеб, егоже ломим, не общение ли Тела Христова есть? Яко един хлеб, едино тело есмы мнози: вси бо от единого хлеба причащаемся (1 Кор. 10: 16, 17). Посему приобщение еретического хлеба и чаши делает приобщающегося принадлежащим противной православным части, и из всех таких причастников составляет одно тело, чужое Христу".
            А 15-м правилом Двукратного Константинопольского Собора, каждый православный обязывается выйти из послушания епископу или Патриарху даже до соборного осуждения таковых, в случае, если те открыто проповедуют ересь, "осужденную Соборами и Отцами". Третье же правило повелевает, чтобы клирики Церкви "отнюдь никоим образом не были подчинены отступившим или отступающим (очень точное выражение!) от Православия епископам".
            Невозможно пребывать в единстве с Отцами Церкви, и одновременно дерзко попирать установленные этими Отцами правила и каноны. Невозможно пребывать в единстве со Свв. Новомучениками и Исповедниками Российскими и в то же время отречься от всего, ради чего святые прияли мученическую смерть. Посему "те, иже имут общение с еретиками или способствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма", заведомо отсекают себя от единства со Вселенской Церковью Христовой, подвергаясь церковному осуждению и анафеме.
            Мы молимся, дабы Господь дал сил и мужества и далее безкомпромиссно и твердо стоять в защите чистоты Святого Православия тем из православных пастырей и пасомых, кто распознал отступления современной Московской патриархии, не смущаясь антиканоническими "прещениями" и "осуждениями" со стороны отступников и еретиков. Мы напоминаем этим нашим православным собратьям слова Пророка Исаии: "Народ мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили" (Ис. 3, 12), ведь именно Собор отступивших от Истины архиереев, хранителей в то время истинного Богопочитания (Право-славия) предал Христа-Спасителя на позорную казнь. И вместе со Святым Апостолом призываем вас прислушаться к голосу Господа: "Выйди от нее (вавилонской блудницы) народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр. 18, 4).
            г. Одесса, 19 июня / 2 июля 2008 г.,
            Свят. Иоанна (Максимовича), архиеп. Шанхайского и Сан-Францисского
            Председатель Архиерейского Синода
            +Архиепископ Тихон
            Омский и Сибирский
            +Архиепископ Вениамин
            Черноморский и Кубанский
            +Епископ Гермоген
            Черниговский и Гомельский
            +Епископ Стефан
            Трентонский и Северо-Американский
            Опубликовано на официальном сайте РИПЦ, июль 2008 г.


            Москва, 8 мая 2007 г.
            2 мая 2007 г. насельницы Леснинского Богородицкого монастыря (Провемон, Франция) выступили с заявлением о переходе своей обители, находящейся в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), в ведение так называемой Русской истинно-православной церкви (РИПЦ), главой которой является Тихон (Пасечник), именующий себя «архиепископом Омским и Сибирским». Причиной перехода послужило нежелание сестер обители подчиниться решениям IV Всезарубежного Собора РПЦЗ (май 2006 г.) и Архиерейского Собора РПЦЗ (май 2006 г.) о восстановлении единства Поместной Русской Православной Церкви.
            Леснинский Богородицкий монастырь основан в 1885 г. в местечке Лесна (современная Польша). После революции 1917 г. обитель была эвакуирована в Бессарабию, затем в Югославию, а в 1950 г. во Францию. Главная святыня монастыря Леснинская икона Божией Матери (XVII в.). В настоящее время обитель возглавляет игумения Макрина.
            «Архиепископ Омский и Сибирский» Тихон (в миру Пасечник Леонид Алимпиевич), родился в 1948 г. в Казахстане. В 1970 г. окончил Харьковский инженерно-строительный институт. С 1985 г. проживает в Омске. Был женат. Воцерковление его проходило в омской катакомбной общине. В 1993 г. овдовел. В 1998 г. принял постриг в рясофор с именем Тихон и с одновременным рукоположением во иеродиакона. В 1999 г. епископом Ишимским и Сибирским Евтихием (РПЦЗ) рукоположен во иеромонаха и назначен в омский приход. В 2000 г., после октябрьского Собора РПЦЗ, перешел в не признанную никем РИПЦ. (Иное название РИПЦ: «лазаревская» ветвь РПЦЗ (В) самоуправляющееся объединение епархий РПЦЗ (В) в странах бывшего СССР; Синод РИПЦ создан в 2002 г. по благословению находившегося на покое первоиерарха РПЗЦ митрополита Виталия (Устинова; 2006), в том же году отменившего свое решение.) В 2002 г. Тихон (Пасечник) рукоположен во «епископа Шадринского» «архиепископом» Лазарем (Журбенко; 2005), который к тому времени был запрещен в священнослужении Архиерейским Синодом РПЦЗ (1995). В июне 2003 г. Тихон (Пасечник) стал «епископом Омским и Сибирским», в июле 2005 г. главой РИПЦ.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #1056
              Сообщение от dimser
              А это противоречит Свщ.Писанию? Вы согласны с ап.Павлом?
              Деян. 8. 18 "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...",
              Деян. 8. 17 "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго",
              Деян. 19. 6 "когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый",
              1 Тим. 4. 14 "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства".
              Нет. Просто там везде присутствуют Апостолы и отсутствует Священное ПИсание. Время изменилось. Необходимость в личном авторитете подтверждаемый Апостолами отпала.

              Единодушие рождалось из выяснений. Как и поступали Соборы.
              И что там выясняли. На Соборе выступили три Апостола, как три авторитета. На этом все и закончилось. Вся разница с папой лишь в их чуть большем кол-ве.

              Психика - это лишь одна из составляющей души.
              Вот именно - одна.

              И уподобление не может быть частичным, т.к. и Богу все составляющие требовалось отдавать:
              Но по сути только душа. Что с духом и телом - ?

              Их и прославляют . Так Иероним Блаженный (6 в.) писал что весьма почитаемые мощи прор. Самуила существовали в виде праха, а мощи апп. Петра и Павла в виде костей.
              Возможно, что так и было. Но кто даст гарантию, что кости те были?

              Св. Иоанн Дамаскин написал канон в честь прор. Елисея, а в Константинополе был воздвигнут храм его имени
              . Это не в тему.

              Юлиан Отступник (361-363) приказал сжечь мощи пророков Елисея, Авдия и Иоанна Предтечи, но останки святых мощей были сохранены верующими и часть их перенесена в Александрию.
              А у католиков одних только рук Иоанна Крестителя были тысячи. Мертвичина, простите меня, какая то в этом.

              Вы жили во времена ВЗ? А первые христиане почему-то помнили.
              Первые христиане?
              Они даже Вам не авторитет во всем. Как выяснили могли и перебарщивать.

              герцегов Лейхтенбергских, если бы один из них Георгий Лейхтенбергский в 1914 г. не написал книгу. Называется "Семейное предание"....")....").
              И что он потом "бредил" мощами?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • аким
                последний осёл

                • 18 February 2007
                • 6154

                #1057
                Сообщение от Димитрий73
                . В июне 2003 г. Тихон (Пасечник) стал «епископом Омским и Сибирским», в июле 2005 г. главой РИПЦ.
                Вот ещё епископ Дионисий отлично описывает советское сергианство.

                Византийский сервилизм и советское "сергианство".

                А митрополит РосПЦ вообще заявил:

                МНЕНИЕ: "Владыка Диомид не видит или не хочет видеть в Московской патриархии прообраз антихристовой Церкви" - первоиерарх РосПЦ Митрополит Московский и Центрально-Российский ДАМАСКИН (Балабанов)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                www.cnl.tv

                Комментарий

                • Raynar
                  Участник

                  • 06 July 2008
                  • 268

                  #1058
                  Dimser

                  «Потому что этому учил Христос (если Он для Вас является Спасителем)»

                  Я задал вам наводящий вопрос «Каким образом, молясь, человек перенимает опыт «святого»?», а вы мне вместо того чтобы ответить как вы это понимаете, начали цитатами сыпать, словно фарисей времён Ирода. Цитаты из Библии может и попугай повторять, а я хотел узнать ваше личное мнение.

                  Лично Я считаю что при молитве человек должен испытывать любовь, радость, счастье ко всему Сущему, всему что Есть. Таким образом, становясь подобным Богу, который есть любовь и всё сущее, а значит Святым, Цельным, достигшим завершённости. И учитывая то, что Бог итак всё знает о наших нуждах, то молитва должна происходить в форме благодарности Богу, а не умоляния Бога о чём-то. Вот этому я считаю, и учил Иисус Христос, а не попугайству.

                  «Вы разве не молитесь о других?»

                  Вы считаете, что Бог сам не знает что нужно другим? Вы, незнающий замыслов Божьих советуете Богу? Значит вы умнее или равны Богу? Если вы не считаете себя равным Богу, но молитесь о других, то вы лицемер, так как пытаетесь обмануть Бога своей показной заботой о других, но Бог не дурак, и видит всех фарисеев, какой-бы невинной овечкой они не притворялись.

                  «Нет конечно , некоторые наоборот, понесли еще более тягчайшее наказание за недостойное священство. Ознакомьтесь с жизнью святых, и увидите, кто кем был.»

                  А достойных то почти и нет. Вот ознакомился с жизнью Серафима Саровского. С ним постоянно конфликтовала Церковная верхушка, демонстрируя этим недостойное поведение. И ничего им за это, в той жизни не было.

                  И вообще, Церковь своим античеловеческим догматом о первородном грехе лишила людей достоинства, которое дал людям Бог, создав их по своему образу и подобию. Пора Христианской Церкви отказаться от этого догмата.

                  «1 Кор. 4. 16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу", Фил. 3. 17 "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас".»

                  Видимо преводчик не смог найти лучшей аналогии, как только слово «Подражайте», но это не значит, что Апостол Павел именно это имел в виду. Лучше бы сказал «поступайте подобно Богу». Вот это было бы правильно.

                  «Ну если ее не читать, а только осуждать, то история будет не то что темной, а мрачной.»

                  Я не осуждаю, а говорю по факту. Вся наша история это кровавая история, или вы считаете по-другому. И то, что Церкви, и не только, подделывали документы это тоже факт.

                  Комментарий

                  • dimser
                    Ветеран

                    • 19 August 2007
                    • 1954

                    #1059
                    Сообщение от E_77
                    А чем плох экуменизм? Или, если тема обьемная, то отвечать не надо, вопрос не по теме вроде, ссылку можно
                    Тема ну очень вместительная и объемная
                    Конечно можно и ссылку: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / экуменизм / (кратко и просто)
                    и
                    диакон Андрей Кураев - Вызов экуменизма (более глубоко)

                    Комментарий

                    • dimser
                      Ветеран

                      • 19 August 2007
                      • 1954

                      #1060
                      Сообщение от АлексДи
                      Да вот незадача-только Дафан, Авирон и Корей провалились в преисподнюю. ..
                      Господь Сам решает, каких в преисподнюю сразу, а каких позже : Суд. 2. 21-22. "и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус... чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?", даже зло, Господь обращает во благо добра.

                      Комментарий

                      • dimser
                        Ветеран

                        • 19 August 2007
                        • 1954

                        #1061
                        Сообщение от аким
                        07 июля 2008, 11:46 ДОКУМЕНТ: Заявление Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви по поводу деяний Архиерейского Собора РПЦ МП
                        Тоже, что язычники бы заявили по поводу апостольского собора в 51 г.н.э.
                        "...Жестокий авторитарный характер принял и культ православных сект: иннокентьевцев, ИПХ, ИПЦ, иоаннитов, федоровцев, имяславцев, апокалипсистов и др...." Классификация деструктивных сект

                        "...Из православных сект известны 2 религиозные организации, возникшие уже после революции: истинно-православная церковь (ИПЦ) и истинно-православные христиане (ИПХ).
                        Истинно-православная церковь была организована той частью православного духовенства, которая и после разгрома контрреволюции в 20-х годах решила продолжать антисоветскую борьбу. Деятельность руководителей ИПЦ нашла поддержку среди кулачества и части середняков, недовольных политикой коллективизации.
                        Секта вела борьбу не только против Советской власти, но и против Русской Православной Церкви, якобы отошедшей от принципов истинного православия. Деятельность секты носит строго конспиративный характер. Сторонники ее собираются в тайных домашних церквах. В вероучении секты уделяется большое внимание эсхатологическим мотивам. В целом же ИПЦ придерживается догматики и обрядности, аналогичных существующим в Православной Церкви.
                        ..."

                        "...К противосектантской работе в Казанской епархии близки труды по уврачеванию, возникшего в 90-е годы прошлого века раскола. Более 10 лет назад ряд приходов епархии отступил от Русской Православной Церкви. Это движение, возглавляемое раньше лжеепископом Александром, с центром в селе Смолдеярове сначала находилось в связи с Суздальским расколом (так наз. Свободная церковь), а позже вошло в состав так называемой ИПЦ лжемитрополита Рафаила.
                        На канонической территории Казанской епархии действует 12 общин ИПЦ, которые ориентированы на прозелитизм среди православных. Активная работа по борьбе с раскольниками велась в западных районах Татарстана главой Буинского Благочиния протоиереем Иоанном Ткачуком и настоятелем Троицкого собора г. Тетюши протоиереем Валентином Костриным.
                        Похоже, к ИПЦ близка секта «тихоновцев» о которой упоминается в отчете Буинского благочинного. «Тихоновцы» игнорируют православные богослужения и тайно собираются на квартирах
                        ..."
                        Вопрос же о сергианстве ...
                        Ну очень подробная статья по поводу этого лжеутверждения :
                        "...Думаю, что сама тема о "сергианстве" вообще поднимается не для того, чтобы разобраться в фактах и аргументах, а скорее для того, чтобы только некоторые из них в удобном ключе и без контекста подогнать под простенький вывод о «еретичности», "падшести" и "безблагодатности" всей Московской Патриархии и тем самым обосновать своё собственное отпадение от Церкви..."
                        "...Таким образом, "сергианство" - очередной бессодержательный миф, поднятый как знамя теми, кто и сам никакой канонической правомочностью не обладал и речь поэтому шла обычно о том, кто кого "хуже", а не о том, как быть лучше..."
                        О "сергианстве", а именно о расколах и ересях реальных и мнимых / Письмо в редакцию / Русская неделя

                        Комментарий

                        • Сер(Тант)
                          Участник

                          • 07 February 2008
                          • 153

                          #1062
                          Сообщение от Raynar
                          .... Цитаты из Библии может и попугай повторять, а я хотел узнать ваше личное мнение.....
                          ....Христос иногда говорил словами из псалмов царя давида.....по вашему это так плохо?...

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #1063
                            Сообщение от dimser
                            Господь Сам решает, каких в преисподнюю сразу, а каких позже : Суд. 2. 21-22. "и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус... чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?", даже зло, Господь обращает во благо добра.
                            А-а, ну значит православие это в прообразе евреи, а инославные христиане-языческие народы.
                            Феноменально.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • dimser
                              Ветеран

                              • 19 August 2007
                              • 1954

                              #1064
                              Сообщение от Ольгерт
                              Нет. Просто там везде присутствуют Апостолы и отсутствует Священное ПИсание. Время изменилось. Необходимость в личном авторитете подтверждаемый Апостолами отпала.
                              Может так и хочется очень противникам христианства, чтобы ограничить Церковь временными рамками, о это всего лишь хотения .
                              Авторитет подтверждаемый Апостолами продолжается и по ныне, и до скончания веков, в рукоположенных ими последователях.
                              И что там выясняли. На Соборе выступили три Апостола, как три авторитета. На этом все и закончилось. Вся разница с папой лишь в их чуть большем кол-ве.
                              В католицизме именно так и есть, каждый папа что-либо нововводит, а последующий с легкостью может это отменить (он же безгрешным себя считает).
                              На Соборах же, все принимали соборно, вместе.
                              Вот именно - одна Но по сути только душа. Что с духом и телом -?
                              Тело будет иметь другие свойства. По воскресении мы будем иметь другие тела.
                              Возможно, что так и было. Но кто даст гарантию, что кости те были?
                              Т.е.? А кто дает Вам гарантию того, что были Апостолы, их ученики, последователи и т.д.? Кто дает Вам гарантию, что были Лютер, Кальвин, Иуда предатель, Варавва?
                              . Это не в тему.
                              Еще как в тему . Факты - упрямая вещь. Из истории их не выкинешь.
                              А у католиков одних только рук Иоанна Крестителя были тысячи. Мертвичина, простите меня, какая то в этом.
                              Не путайте. Может частичек из десниц и было много, но самих десниц.
                              Первые христиане? Они даже Вам не авторитет во всем. Как выяснили могли и перебарщивать.
                              Почему как могли? Вполне ясные и четкие остались свидетельства. Куда уже яснее? Другое дело, если глаза закрывать и уши, тогда будет все мутно, в тумане и не ясно .
                              И что он потом "бредил" мощами?
                              Бредят те, кому они покоя не дают, прямо озабоченность какая-то, фобия.
                              А он просто почитал святыни. Всему свое место.

                              Комментарий

                              • dimser
                                Ветеран

                                • 19 August 2007
                                • 1954

                                #1065
                                Сообщение от АлексДи
                                А-а, ну значит православие это в прообразе евреи, а инославные христиане-языческие народы. Феноменально.
                                Все гениальное в простом . Весь ВЗ был прообразом НЗ.

                                Комментарий

                                Обработка...