Понравился фильм, раза 3 смотрел...
Остров
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня статистика конечно не очень большая, но из того что имею по своим знакомым получается, что фильм не понравился тем кому ближе харизматические вероучения («евангелие процветания» и т.п.) и наоборот тем чьи настроения дальше от харизматических - фильм понравился.
Может это только совпадение, т.к. статистика у меня явно маловата.Комментарий
-
И еще. Я бы не стал так уж строго судить фильм на точное соответствие всем христианским догматам или там правилам монашеской жизни. Я отношусь к фильму во многом как притче, но которая очень неплохо указывает на реальность.
А в диалоге нинапри-Лука я солидарен с ЛукойКомментарий
-
У меня статистика конечно не очень большая, но из того что имею по своим знакомым получается, что фильм не понравился тем кому ближе харизматические вероучения («евангелие процветания» и т.п.) и наоборот тем чьи настроения дальше от харизматических - фильм понравился.
Может это только совпадение, т.к. статистика у меня явно маловата.
Где же ваша искренность ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Реальность перед вами каждый день...если глаза, конечно, не закрыты. Человек привык к тому, что дьявол украл у него достоинство, которое он имел в Раю и полностью довериться Богу ему трудно. Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось. И мучается в этом неверии. И получается - напрасно Христос умер. А зрители - умиляются. Плакать надо, что не верят Спасителю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
К тому же я имел в виду не обязательную принадлежность к харизматам, а так сказать тенденцию. Бывают, например, харизматично настроенные пятидесятникиДело не в названии, а в особенностях, в том на что делается упор. Для меня харизматическая направленность характеризуется особым желанием получить как можно больше Божьих благословений (здоровье, финансовое процветание).
Да вообщем это совсем не важно как я кого классифицирую. Если мое предположение не подтверждается, то и ладно. Я за него совершенно держаться не собираюсь.
Где же ваша искренность ?Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось.
А для этого не одна вера нужна, но и дела согласно вере и покаяние когда видишь что не можешь это сделать.
Со спасением, которое уже есть или еще совершается вопрос слишком глобальный чтобы его здесь затрагивать. Но Вы то уже наверное должны были узнать за время обращения на форуме, что несколько разный смысл вкладывается в этот слово у протестантов и православных (и то что если говорить о спасении протестантским языком, то православные не зарабатывают спасение).
Вообщем тут надо долго и нудно уточнять в каком смысле уже спасены, в каком еще спасаемся и в каком будем спасены.
Комментарий
-
Остров неплохой фильм, ИМХО. Можно посмотреть один раз, даже второй через некоторое время. Но рядом с хорошо экранизарованной евангельской историей, которая и представляет собой фильм "Иисус", этот "Остров" просто блекнет.Комментарий
-
Но вот меня терзают смутные сомнения, а кем же был Диотреф?
Ежели о нём написано - любящий первенствовать ...
Похоже, в церкви той, иерархия рукоположения Апостолами ещё не была установлена и он сумел каким-либо образом захватить власть в церкви...
Таким образом мы видим первогопротестующего... против установленного Богом домостроительства Церкви Христовой...
Не через рукоположение апостольское, а чрез превозношение и гордыню, т.е. по самоназванию...Комментарий
-
Апостолы были православными кафоликами.
Но вот меня терзают смутные сомнения, а кем же был Диотреф?
Ежели о нём написано - любящий первенствовать ...
Похоже, в церкви той, иерархия рукоположения Апостолами ещё не была установлена и он сумел каким-либо образом захватить власть в церкви...
Таким образом мы видим первогопротестующего... против установленного Богом домостроительства Церкви Христовой...
Не через рукоположение апостольское, а чрез превозношение и гордыню, т.е. по самоназванию...
А насчет апостольской церкви, конечно называться она имела право ортодоксально-кафолической. Но на нее похожи именно евангельские церкви. Никак уж не современные православные. Тут надо просто положить руку на сердце, и искренне согласиться.Комментарий
-
Реальность перед вами каждый день...если глаза, конечно, не закрыты. Человек привык к тому, что дьявол украл у него достоинство, которое он имел в Раю и полностью довериться Богу ему трудно. Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось. И мучается в этом неверии. И получается - напрасно Христос умер. А зрители - умиляются. Плакать надо, что не верят Спасителю.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий