Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Понравился фильм, раза 3 смотрел...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от shlahani
      Если позволите, Georgy, я бы присоединился к вашему общению и спросил бы Вас: Как Вы думаете, Диотреф был православный, католик или протестант?
      Был бы православным к Апостолам отнёсся бы с особым почтением и странноприимством.
      А что?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Лука
        Что открыл Вам глаза на то, чего Вы сейчас не видите.
        Если вы считаете меня слепой, а себя врачом, то почему же
        Вы сейчас не видите.
        - это ваши слова.
        Вы уж определитесь - вижу ли я или не вижу...если вы открыли мне глаза...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фома Верующий
          Участник

• 16 November 2005
          • 431

У меня статистика конечно не очень большая, но из того что имею по своим знакомым получается, что фильм не понравился тем кому ближе харизматические вероучения («евангелие процветания» и т.п.) и наоборот тем чьи настроения дальше от харизматических - фильм понравился.
          Может это только совпадение, т.к. статистика у меня явно маловата.

Комментарий

• Фома Верующий
            Участник

• 16 November 2005
            • 431

И еще. Я бы не стал так уж строго судить фильм на точное соответствие всем христианским догматам или там правилам монашеской жизни. Я отношусь к фильму во многом как притче, но которая очень неплохо указывает на реальность.

А в диалоге нинапри-Лука я солидарен с Лукой

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Фома Верующий
              У меня статистика конечно не очень большая, но из того что имею по своим знакомым получается, что фильм не понравился тем кому ближе харизматические вероучения («евангелие процветания» и т.п.) и наоборот тем чьи настроения дальше от харизматических - фильм понравился.
              Может это только совпадение, т.к. статистика у меня явно маловата.
              Да скажите вы честно - " НИНАПРИ, вы случайно не харизматка ? А ? ". А я вам скажу : " К вашему сожалению, не харизматка.... ". ...

Где же ваша искренность ?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Фома Верующий
                Я отношусь к фильму во многом как притче, но которая очень неплохо указывает на реальность.
                Реальность перед вами каждый день...если глаза, конечно, не закрыты. Человек привык к тому, что дьявол украл у него достоинство, которое он имел в Раю и полностью довериться Богу ему трудно. Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось. И мучается в этом неверии. И получается - напрасно Христос умер. А зрители - умиляются. Плакать надо, что не верят Спасителю.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Georgy
                  Был бы православным к Апостолам отнёсся бы с особым почтением и странноприимством.
                  А что?
                  Простите ещё, Georgy, если я вопрос Вам задам: апостолы, по-Вашему, православные, католики или протестанты?

Комментарий

• Фома Верующий
                    Участник

• 16 November 2005
                    • 431

Сообщение от нинапри
                    Да скажите вы честно - " НИНАПРИ, вы случайно не харизматка ? А ? ". А я вам скажу : " К вашему сожалению, не харизматка.... ". ...
                    Я честно признался, что статистика у меня маловата. И она касается моих знакомых, которых я знаю хорошо. А с Вами я, простите мало знаком.
                    К тому же я имел в виду не обязательную принадлежность к харизматам, а так сказать тенденцию. Бывают, например, харизматично настроенные пятидесятники Дело не в названии, а в особенностях, в том на что делается упор. Для меня харизматическая направленность характеризуется особым желанием получить как можно больше Божьих благословений (здоровье, финансовое процветание).

Да вообщем это совсем не важно как я кого классифицирую. Если мое предположение не подтверждается, то и ладно. Я за него совершенно держаться не собираюсь.

Где же ваша искренность ?
                    Я когда писал свое сообщение, то о Вас и не думал. Я просто вспоминал своих знакомых. И высказал предположение.

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от shlahani
                      апостолы, по-Вашему, православные, католики или протестанты?
                      православно-католики

Это не шутка .
                      "Правосланые" - значит истинной веры - кто скажет что апостолы еретики?
                      "Католики"- значит вселенские - их учение для всех

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Сообщение от нинапри
                        Реальность перед вами каждый день...если глаза, конечно, не закрыты. Человек привык к тому, что дьявол украл у него достоинство, которое он имел в Раю и полностью довериться Богу ему трудно.
                        Дьявол может обманывать человека разными способами. Кого-то принизить, чтобы тот совсем впал в уныние. А кого-то возвышением, что бы тот возгордился и упал. У него к каждому из нас есть свои подходцы в зависимости от наших слабостей.

Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось.
                        Эта вера есть у православных. Дело наверное в том, что хочется ведь быть хорошим сыном. Не в смысле заслужить, а в смысле становиться.
                        А для этого не одна вера нужна, но и дела согласно вере и покаяние когда видишь что не можешь это сделать.

Со спасением, которое уже есть или еще совершается вопрос слишком глобальный чтобы его здесь затрагивать. Но Вы то уже наверное должны были узнать за время обращения на форуме, что несколько разный смысл вкладывается в этот слово у протестантов и православных (и то что если говорить о спасении протестантским языком, то православные не зарабатывают спасение).
                        Вообщем тут надо долго и нудно уточнять в каком смысле уже спасены, в каком еще спасаемся и в каком будем спасены.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Georgy
                          Скажите Нина, а Вы ни разу не задумывались отчего православные могут противиться?
                          Ведь и для православных Иисус Христос Бог.
                          А может всё дело в том, что следует за... демонстрацией фильма?
                          Понимаете о чём я?
                          А я не понимаю, Георгий. Что такого страшного следует за демонстрацией фильма "Иисус"?
                          Остров неплохой фильм, ИМХО. Можно посмотреть один раз, даже второй через некоторое время. Но рядом с хорошо экранизарованной евангельской историей, которая и представляет собой фильм "Иисус", этот "Остров" просто блекнет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от shlahani
                            Простите ещё, Georgy, если я вопрос Вам задам: апостолы, по-Вашему, православные, католики или протестанты?
                            Апостолы были православными кафоликами.
                            Но вот меня терзают смутные сомнения, а кем же был Диотреф?
                            Ежели о нём написано - любящий первенствовать ...
                            Похоже, в церкви той, иерархия рукоположения Апостолами ещё не была установлена и он сумел каким-либо образом захватить власть в церкви...
                            Таким образом мы видим первого протестующего... против установленного Богом домостроительства Церкви Христовой...
                            Не через рукоположение апостольское, а чрез превозношение и гордыню, т.е. по самоназванию...

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Georgy
                              Апостолы были православными кафоликами.
                              Но вот меня терзают смутные сомнения, а кем же был Диотреф?
                              Ежели о нём написано - любящий первенствовать ...
                              Похоже, в церкви той, иерархия рукоположения Апостолами ещё не была установлена и он сумел каким-либо образом захватить власть в церкви...
                              Таким образом мы видим первого протестующего... против установленного Богом домостроительства Церкви Христовой...
                              Не через рукоположение апостольское, а чрез превозношение и гордыню, т.е. по самоназванию...
                              Да рукоположили его, а он потом стал "первенствовать". Рукополагают ведь на служение, а не на первенство. Сколько таких примеров, что власть портила хорошего христианина.

А насчет апостольской церкви, конечно называться она имела право ортодоксально-кафолической. Но на нее похожи именно евангельские церкви. Никак уж не современные православные. Тут надо просто положить руку на сердце, и искренне согласиться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от нинапри
                                Реальность перед вами каждый день...если глаза, конечно, не закрыты. Человек привык к тому, что дьявол украл у него достоинство, которое он имел в Раю и полностью довериться Богу ему трудно. Для этого вера нужна - что он Его сын по вере в Иисуса. Вот и отрабатывает спасение, которое уже совершилось. И мучается в этом неверии. И получается - напрасно Христос умер. А зрители - умиляются. Плакать надо, что не верят Спасителю.
                                Похоже, Вы считаете, что путешествие в Царство Божье это что-то вроде путешествия на круизном лайнере? На билетике посмотрите порт предписания, вдруг не туда плывёте.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...