ИМХО, всё можно. Сыграть. Дядька тот, Анатолий, герой фильма, так и делает. Он ПОНИМАЕТ, что всё напрасно и всё игра. Я его увидела в фильме в этом смысле совершенным "атеистом", который понял, что всё бессмысленно и в таком случае почему бы не поиграть? И он так заигрывается, но уже с переходом в обратную категорию "верующего", и в нём всё это легко (не скажу что прекрасно, но) уживается. ИМХО, от его ПОЛНОЙ НЕПРИВЯЗАННОСТИ К РЕЗУЛЬТАТУ И СМЫСЛУ у него получаются чудеса и совпадения-предсказания. По-настоящему.
Он в эти минуты-часы живёт спонтанно, и это клёво!
Он очень нравится мне в эти моменты фильма - и очень не нравится, когда начинает "ковырять" людей насчет "Каина и Авеля", "любишь меня - не любишь меня" и когда мотается на остров для того чтобы поубиваться в очередной раз о себе по поводу истории с Тихоном
Ага. А так и было однако. Моя бабушка в шахте работала, когда им рассказали про трудовой подвиг Алексея Стаханова. Они тоже стали стремиться к повторению этого подвига и с каждым разом увеличивали выработку.
Спустя многие годы, уже в 80-е, в газетах стали писать, что, мол, подвиг Стаханова был преувеличенным, что на него записывались результаты работы ещё нескольких шахтеров. Бабулька была поражена: мол, если так, то они, стремясь до подвига Стаханова, превзошли человеческие возможности очень сильно - так выходит....
Он в эти минуты-часы живёт спонтанно, и это клёво!

Ага. А так и было однако. Моя бабушка в шахте работала, когда им рассказали про трудовой подвиг Алексея Стаханова. Они тоже стали стремиться к повторению этого подвига и с каждым разом увеличивали выработку.
Спустя многие годы, уже в 80-е, в газетах стали писать, что, мол, подвиг Стаханова был преувеличенным, что на него записывались результаты работы ещё нескольких шахтеров. Бабулька была поражена: мол, если так, то они, стремясь до подвига Стаханова, превзошли человеческие возможности очень сильно - так выходит....
Комментарий