Остров
Свернуть
X
-
нинапри
Если вы считаете меня слепой, а себя врачом
Вы уж определитесь - вижу ли я или не вижу
Фома Верующий
отношусь к фильму во многом как притче, но которая очень неплохо указывает на реальность.
Комментарий
-
Не буду говорить о технологии сего действа, но скажу что сам принимал в этом участие...
Вот поэтому разумеющие православные и противятся т.н. показам, ибо знают, что после фильма... человек открыт... и тут проще взять его за руку и увести...Комментарий
-
Я точно этого не знаю, но факты склоняют к тому, что он не был рукоположен.
Игорь, авторитет Апостолов в ранней Церкви был незыблемым и если б апостольские руки были б вознесены над ним, то с чего это Диотреф
1. Не принимал бы их
2. поносил их злыми словами
3. запрещал другим христианам принимать их
4. изгонял(отлучал) желающих
И ещё, ап. Иоанн не называет его ни пастырем ни диаконом, он сообщает о нём лишь то, что Диотреф любит первенствовать...
Комментарий
-
Хочу высказать своё ощущение. Я не знаю, что думал показать режисер, но мне показалось, что Анатолий жил не в страхе, хотя страх Господень - это начало мудрости, а в раскаянии за один из самых больших грехов - убийство, он всю жизнь сожалел о содеянном и всю жизнь своими слезами и потом смывал с себя его кровь.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Должен сказать, что я ожидал иной сцены встречи. Не "душераздирающей", как Вы сказали, но и не той, что увидел. Она должна была бы быть иной.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Если бы авторитет Алексея Редигера был незыблем в РПЦ(МП) и если бы он возлагал руки на некоего Диомида, то с чего бы это Диомид:
1. Не принимал бы его
2. поносил его злыми словами
3. запрещал другим христианам принимать его
4. изгонял (отлучал) желающих.
И ещё, ап. Иоанн не называет его ни пастырем ни диаконом, он сообщает о нём лишь то, что Диотреф любит первенствовать...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Спасибо за ответ, Jeka2. Действительно, Иоанн нам ничего более не сообщает о личности этого христианина, кроме того, что тот любит первенствовать в церкви и пользуется своей властью для того, чтобы не принимать в церкви апостолов.
Почему он так поступает? Ведь он крестился в Иисуса Христа, у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции. Как Диотреф может самому себе объяснить свои действия?Комментарий
Комментарий