Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома Верующий
    Участник

• 16 November 2005
    • 431

Добавка насчет покаяния и прощения.

Считаю, что верить нужно не в то что раз я сказал «прости» то обязательно прощен, а что если мое покаяние искреннее то Бог прощает. А это уже скорее надежда, чем вера. Вера в Бога и надежда на то что покаяние твое настоящее.

И не всегда бывает так что мир приходит сразу. Иногда бывает так что его нет и тогда продолжаешь молиться. И когда Бог показывает твой грех не так как ты его видишь, а его настоящие корни, то покаяние становится более глубоким. И только после этого приходит мир.

Отвлеченный пример из жизни. Если я в троллейбусе случайно наступил на ногу кому-то. То моего «простите» будет вполне достаточно. А вот если я потом еще раз 10-ть наступлю ему на ногу и каждый раз «простите, я случайно», то этого может быть не достаточно (такого вот покаяния). Может мне уже стоит покаяться в своей невнимательности, расслабленности, в том что я за поручень не держался. Или же еще так - вот наступил, извинился, а мира в сердце нет. Стал смотреть глубже и увидел, что я же это специально ему наступал, хотел отомстить за что-то. И только когда увижу это и покаюсь вот тогда и мир в сердце придет.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от нинапри
      Верить тому, что говорит Писание - уже стало дурным тоном ?...
      Боже упаси! Ниночка! Верить Писанию - святое.
      Вы неверно поняли мои слова.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Скажите, а почему Анатолий на Богослужении поворачивался в другую сторону?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от нинапри
          ..., а людям свойственно приукрашивать и досочинять то, чего не было на самом деле.
          Почему вдруг? Что тут противоречит Библии и учению Иисуса? Он обещал, что будут Его именем лечит, пророчествовать, изгонять бесов? Да. А молился отец Анатолий молитвой мытаря целиком взятой из Евангелия. Так что тут опять не так?
          ..... Тогда представьте себе, в каком состоянии он ушел в вечность.
          Скажите, а какое должно быть состояние, когда в душе ангелы поют?
          А именно - все мои грехи прощены- те, которые я сделала до уверования, те, которые я все еще делаю, но каюсь в них и молю Бога об очищении, и те грехи, которые я еще сделаю. Это путь любого христианина, который верит в то, что им сказал в духе их Господь. Если вам лично Господь этого не говорил, тогда вы, действительно все понимаете лучше апостолов.
          А почему вы думаете, что он молился только об одном стародавнем грехе? А может он о себе знал что-то, о чем мы с вами не догадываемся, вот о том и просил прощения? Вот именно так, как вы и говорите.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Jeka2
            Ему неприятно было смотреть, как молятся на иконы, когда Бог везде.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фома Верующий
              Участник

• 16 November 2005
              • 431

У меня возникла версия почему Бог не давал мира в сердце отцу Анатолию.
              Возможно, что это было как бы по аналогии с жалом, которое было дано апостолу Павлу. Т.е. тоже для того чтобы тот не возгордился.
              Может если бы ни это, то он бы и не стал тем старцем, к которому стекается народ и через которого Бог творит чудеса.
              Только Бог знает точно для нас благо и как мы можем стать благословением для других.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Фома Верующий
                У меня возникла версия почему Бог не давал мира в сердце отцу Анатолию.
                Возможно, что это было как бы по аналогии с жалом, которое было дано апостолу Павлу. Т.е. тоже для того чтобы тот не возгордился.
                Может если бы ни это, то он бы и не стал тем старцем, к которому стекается народ и через которого Бог творит чудеса.
                Только Бог знает точно для нас благо и как мы можем стать благословением для других.

Мои соображения другие . Посмотрите на апостола Павла. Этот человек был повинен в смерти многих христиан, которых по его воле, он, будучи Савлом, отдавал на мучения и смерть. И этот же человек говорит нам : " Радуйтесь ! ". Если бы он так мучился, как Анатолий, то мы бы никогда не увидели его посланий. Потому что был искренним, когда говорил : " ..я первый из грешников ". И это потому что верил Господу.

Мы же говорим не о том, что Господь дает жало тем, кого избирает на служение...а о том, что человек не меет веры в милость Божью и не радуется этому, а продолжает эту милость зарабатывать...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=Марго;1270841]

А почему вы думаете, что он молился только об одном стародавнем грехе? А может он о себе знал что-то, о чем мы с вами не догадываемся, вот о том и просил прощения?quote]

Я разрешаю вам это додумать...

Комментарий

• Фома Верующий
                    Участник

• 16 November 2005
                    • 431

Сообщение от нинапри
                    Мои соображения другие . Посмотрите на апостола Павла. Этот человек был повинен в смерти многих христиан, которых по его воле, он, будучи Савлом, отдавал на мучения и смерть. И этот же человек говорит нам : " Радуйтесь ! ".
                    Я не пытался приравнять апостола Павла и вымышленного героя. Я писал о аналогии самого наличия какого-либо жала, а не о том в чем оно конкретно выражается. Для каждого из нас у Бога и свое предназначение, и свои подходы и методы. Тем более не следует забывать, что это все-таки режиссерский вымысел.

А насчет «радуйтесь». В Библии есть не только об этом, но и о печали:

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4)

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10)

Т.е. время для печали (когда мы видим свой грех, свое несовершенство...) есть, как есть при этом и радость (что Бог прощает нам грехи, что Он делает нас совершенными...).

А Вы читали, что я написал насчет покаяния и почему мир в сердце может быть и не связан с нашей верой в прощение?
                    Мы же говорим не о том, что Господь дает жало тем, кого избирает на служение...а о том, что человек не меет веры в милость Божью и не радуется этому, а продолжает эту милость зарабатывать...
                    "Я разрешаю вам это додумать..." (С)

Это всего лишь Ваши предположения. Видимо поэтому Вам фильм и не нравится. Если у меня были такие же предположения , то мне бы он тоже не понравился. Но я же предполагаю другое и поэтому считаю фильм хорошим

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Фома Верующий
                      Но я же предполагаю другое и поэтому считаю фильм хорошим

Тогда порадуемся, что всем хорошо и весело ! Пральна ?...

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Сообщение от нинапри
                        Тогда порадуемся, что всем хорошо и весело ! Пральна ?...
                        Вообще-то я хотел чтобы мы как-то учились понимать друг друга. Для этого нужно стараться не мыслить штампами (это я конечно и к себе отношу). А пока взаимопонимания не будет трудно рассчитывать на веселье и радость.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от нинапри
                          Я разрешаю вам это додумать...
                          Вы мне про песни ангелов не ответили. Бывает, что в вашей душе ангелы поют и в каких случаях?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от g14
                            Ему неприятно было смотреть, как молятся на иконы, когда Бог везде.
                            Вряд ли это правильый ответ...

Комментарий

• Фома Верующий
                              Участник

• 16 November 2005
                              • 431

Сообщение от Jeka2
                              Так как по фильму чудачества Анатолия (как оказывалось потом) были как правило не бессмысленными, то у меня есть предположение. Возможно это было продолжением кидания головешки в настоятеля (как указания на будущий пожар в его келье). Т.е. он этим как бы показывал, что в той стороне будет пожар.

Только эту мою стройную теорию нарушают слова отца Иова о том, что Анатолий это делает уже не в первый раз. Поэтому на своей версии настаивать не стану.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Скажите, а какое должно быть состояние, когда в душе ангелы поют?
                                Я думаю, что об этом вам нужно спрашивать у режиссера - постановщика - почему он вдруг решил, что в душе Анатолия запели ангелы... А рассказывать вам и всем о своих духовных переживаниях, как я убедилась уже здесь на форуме - не стоит. ( хотя, эти переживания присутствуют ). Уж извините....

Комментарий

Обработка...