Остров
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
этот фильм меня тронул до глубины души. Знаете почему? Потому что не ожидала. Те фильмы - они старые, "советские". Тарковский вообще недосягаем, имхо. Но в наше время даже лучшие режиссеры стали снимать откровенную, как бы по мягче выразиться, дрянь. И "Тихий Дон" тому яркое свидетельство. И Лунгин снимал, кажется, всякую ерунду. Тем более неожиданно. На православие можно было ждать, имхо, только пасквиль. И вдруг... такое. А на чудеса, я почти не обратила внимание. Дороже было другое. Диалоги. Слова. Отношения. Здесь все тонко мне показалось.
И я не ожидал. Мне дали посмотреть несколько разных фильмов без комментариев что где.
Я не знаю, что ранее снимал этот режиссёр, но этот фильм ему удался.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Хотя, наверное, лучше не видеть...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если миллионы людей восхищаются фильмом "Остров" ибо он убедительно раскрывает путь познания Господа, а Вы этого не увидели, ищите причину в себе. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Молите Бога о вразумленииКомментарий
-
А надо ?.................
Сердцу не прикажешь...точно также, как православные противились против показа фильма " Иисус " по Луке. ( сама лично учавствовала в показе этого в фильма в Питере . Киномехаником была ). Так что , если вам Бог открыл, что я заблуждаюсь, то и молитесь за меня. Но я в этом нужды не вижу.Последний раз редактировалось нинапри; 12 September 2008, 04:24 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Молится или нет - дело Ваше. Но у Вас, кроме субъективных ощущщений, нет оснований заявлять что "герой этого фильма так и познал Господа" ибо знать этого Вы не можете априори. Вы не увидели, что герой фильма "Остров" познал Бога? Вот об этом и пишите, о себе и своем невИдении. Разницу понимаете?Комментарий
-
Молится или нет - дело Ваше. Но у Вас, кроме субъективных ощущщений, нет оснований заявлять что "герой этого фильма так и познал Господа" ибо знать этого Вы не можете априори. Вы не увидели, что герой фильма "Остров" познал Бога? Вот об этом и пишите, о себе и своем невИдении. Разницу понимаете?
Молите Бога о вразумлении
....Для чего, спрашиваю я у вас ?....Зачем мне нужно это? Или вы это ради красноречия ?....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А мне не понравился....Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
Смотрите(!), Бог по неустанным молитвам главного героя дарует ему на склоне лет узреть живым преданного им командира...
Нет душераздирающих сцен о прощении...
Сердце говорит с сердцем и дай Бог вам это понять...
Но и этого мало!
Бог, милосердный Бог, дарует Анатолию возможность стать не просто обозником, хотя и это хорошо, но - ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ и в схватке с врагом рода человеческого вернуть капитану его родную дочь!
Вот тут и умереть можно с миром в сердце!
Вся слава Иисусу Христу и спаси вас Господь!Комментарий
-
Ведь и для православных Иисус Христос Бог.
А может всё дело в том, что следует за... демонстрацией фильма?
Понимаете о чём я?Комментарий
-
Тоже вот недавно посмотрел фильм. Не могу сказать, что он потряс меня до глубины души. Странный он, хоть и добрый, но какой-то схематичный что ли...
Что меня сильно удивило: человек прожил 30 лет на острове вместе со священниками и только незадолго до смерти один из них сказал ему, что Бог способен простить все грехи. А до этого все держали это в секрете от него? И Библию он, похоже, тоже как-то выборочно читал все это время (или вообще не читал?!)
Он все это время боялся наказания, повторял одно и то же: "прости меня Бог!". Я не понимаю, как можно повторять это все время? Ведь если ты веришь, что Бог тебя слышит и прощает, зачем постоянно просить прощения за одно и то же? Значит не было веры у него все это время? Представьте человека, который к вам каждый день подходит и просит прощения за то, что он в когда-то детстве против вас сделал, в чем вы простили его давным-давно. Первая мысль - издевается что ли? Вторая - человек зациклился на себе.
Вспомните Давида: когда он согрешил -- он неделю постился, написал пару грустных псалмов, а потом понял, что Бог наказал Его, покаялся, встал, умылся, написал радостный псалом и стал жить нормальной жизнью дальше, без всяких угрызений.
У героя фильма, как он сам сказал, не было мира в сердце все эти годы. А это признак того, что:
- либо человек не раскаялся (хотя и признал себя виновным), т.е. не принял решение не поступать так снова.
- либо не верит в то, что Бог его простил и боится наказания от Него (а это значит, что он просто не верит в Бога так, как учил Иисус). Бог дарует мир и спокойствие в сердце, а не страх и уныние.
- либо он боится наказания от тех, против кого согрешил (а это значит, он не раскаялся на самом деле)
- либо он не может простить себя, т.е. зациклился на своей самоправедности (а это типичная гордыня) и думает самобичеванием заслужить прощение. Т.е. получить прощение не через обретение отношений с Богом, а своими силами, без участия Бога
- либо его научили считать себя не худшим грешником (как писал ап. Павел о себе), а всегда виноватым и недостойным прощения.
- либо какая-то другая причина, не дающая человеку освободиться от чувства вины.
В любом случае - отсутствие мира в сердце - очень и очень плохой признак, это признак и результат того, что человек боится наказания, а наказания боится, потому что далек от Бога, пытается жить по закону, не считает Бога своим отцом, а скорее - жестоким тираном, слишком плохо понимает, что такое безусловная любовь Бога и Его милость. Он меряет Бога по себе или по людям.
Еще момент: а что если бы он не встретил Тихона и не узнал, что тот жив? Так и умер бы с чувством вины?
Если человек обладает дарами, это еще не говорит о том, что он знает Бога.
Еще один странный момент: создалось ощущение, что герои фильма как бы щеголяют друг перед другом, у кого больше грехов, как-то смакуют это, как бы жалеют себя: "а мне-то хуже, чем тебе -- у меня-то грехов поболее твоего будет!". Ненормально это.
В общем, либо фильм неверно представляет веру православных, либо православные верят вообще не в то, чему учил Иисус...
Вот вы говорите :насколько же Бог покрыл благодатью о. Анатолия....
Бог по неустанным молитвам главного героя дарует ему на склоне лет узреть живым преданного им командира...
Бог, милосердный Бог, дарует Анатолию возможность стать не просто обозником, хотя и это хорошо, но - ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ и в схватке с врагом рода человеческого вернуть капитану его родную дочь!
Конечно, Бог желает, чтобы все люди спаслись и все делал для того, чтобы Анатолий стал верующим, чтобы не сомневался в Его любви к нему. А как он умирал? Красиво внешне, а с какой верой ? Он все же боялся наказания, а значит оскорблял Господа, не ценя то, что Он пролил за него Свою Кровь. Другими словами, как сказал брат :
.. " либо православные верят вообще не в то, чему учил Иисус ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если позволите, Georgy, я бы присоединился к вашему общению и спросил бы Вас: Как Вы думаете, Диотреф был православный, католик или протестант?Комментарий
Комментарий