Остров
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
И меня тронул до глубины души.этот фильм меня тронул до глубины души. Знаете почему? Потому что не ожидала. Те фильмы - они старые, "советские". Тарковский вообще недосягаем, имхо. Но в наше время даже лучшие режиссеры стали снимать откровенную, как бы по мягче выразиться, дрянь. И "Тихий Дон" тому яркое свидетельство. И Лунгин снимал, кажется, всякую ерунду. Тем более неожиданно. На православие можно было ждать, имхо, только пасквиль. И вдруг... такое. А на чудеса, я почти не обратила внимание. Дороже было другое. Диалоги. Слова. Отношения. Здесь все тонко мне показалось.
И я не ожидал. Мне дали посмотреть несколько разных фильмов без комментариев что где.
Я не знаю, что ранее снимал этот режиссёр, но этот фильм ему удался.Жизнь - это поиск Бога,
-
Согласен. Мне давно хочется увидеть "живьём" хоть одного из так называемых "критиков", которым вечно не нравятся хорошие фильмы.
Хотя, наверное, лучше не видеть...
Жизнь - это поиск Бога,
-
А мне не понравился....
Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если миллионы людей восхищаются фильмом "Остров" ибо он убедительно раскрывает путь познания Господа, а Вы этого не увидели, ищите причину в себе. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Молите Бога о вразумленииКомментарий
-
А надо ?.................
Сердцу не прикажешь...точно также, как православные противились против показа фильма " Иисус " по Луке. ( сама лично учавствовала в показе этого в фильма в Питере . Киномехаником была ). Так что , если вам Бог открыл, что я заблуждаюсь, то и молитесь за меня. Но я в этом нужды не вижу.Последний раз редактировалось нинапри; 12 September 2008, 04:24 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Молится или нет - дело Ваше. Но у Вас, кроме субъективных ощущщений, нет оснований заявлять что "герой этого фильма так и познал Господа" ибо знать этого Вы не можете априори. Вы не увидели, что герой фильма "Остров" познал Бога? Вот об этом и пишите, о себе и своем невИдении. Разницу понимаете?Комментарий
-
Молится или нет - дело Ваше. Но у Вас, кроме субъективных ощущщений, нет оснований заявлять что "герой этого фильма так и познал Господа" ибо знать этого Вы не можете априори. Вы не увидели, что герой фильма "Остров" познал Бога? Вот об этом и пишите, о себе и своем невИдении. Разницу понимаете?
Молите Бога о вразумлении
....
Для чего, спрашиваю я у вас ?....Зачем мне нужно это? Или вы это ради красноречия ?....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина, к сожалению, Вы не вместили... насколько же Бог покрыл благодатью о. Анатолия....А мне не понравился....
Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
Смотрите(!), Бог по неустанным молитвам главного героя дарует ему на склоне лет узреть живым преданного им командира...
Нет душераздирающих сцен о прощении...
Сердце говорит с сердцем и дай Бог вам это понять...
Но и этого мало!
Бог, милосердный Бог, дарует Анатолию возможность стать не просто обозником, хотя и это хорошо, но - ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ и в схватке с врагом рода человеческого вернуть капитану его родную дочь!
Вот тут и умереть можно с миром в сердце!
Вся слава Иисусу Христу и спаси вас Господь!Комментарий
-
Скажите Нина, а Вы ни разу не задумывались отчего православные могут противиться?
Ведь и для православных Иисус Христос Бог.
А может всё дело в том, что следует за... демонстрацией фильма?
Понимаете о чём я?Комментарий
-
Честно скажу, что только сегодня увидела это сообщение брата - уже после того, как написала свои. Просто для того, чтобы увидеть так сказать всеобщее мнение, т. к я не читала много страниц из этой темы. Я согласна с тем, что он написал. Особенно с тем, что он написал в самом конце.
Тоже вот недавно посмотрел фильм. Не могу сказать, что он потряс меня до глубины души. Странный он, хоть и добрый, но какой-то схематичный что ли...
Что меня сильно удивило: человек прожил 30 лет на острове вместе со священниками и только незадолго до смерти один из них сказал ему, что Бог способен простить все грехи. А до этого все держали это в секрете от него? И Библию он, похоже, тоже как-то выборочно читал все это время (или вообще не читал?!)
Он все это время боялся наказания, повторял одно и то же: "прости меня Бог!". Я не понимаю, как можно повторять это все время? Ведь если ты веришь, что Бог тебя слышит и прощает, зачем постоянно просить прощения за одно и то же? Значит не было веры у него все это время? Представьте человека, который к вам каждый день подходит и просит прощения за то, что он в когда-то детстве против вас сделал, в чем вы простили его давным-давно. Первая мысль - издевается что ли? Вторая - человек зациклился на себе.
Вспомните Давида: когда он согрешил -- он неделю постился, написал пару грустных псалмов, а потом понял, что Бог наказал Его, покаялся, встал, умылся, написал радостный псалом и стал жить нормальной жизнью дальше, без всяких угрызений.
У героя фильма, как он сам сказал, не было мира в сердце все эти годы. А это признак того, что:
- либо человек не раскаялся (хотя и признал себя виновным), т.е. не принял решение не поступать так снова.
- либо не верит в то, что Бог его простил и боится наказания от Него (а это значит, что он просто не верит в Бога так, как учил Иисус). Бог дарует мир и спокойствие в сердце, а не страх и уныние.
- либо он боится наказания от тех, против кого согрешил (а это значит, он не раскаялся на самом деле)
- либо он не может простить себя, т.е. зациклился на своей самоправедности (а это типичная гордыня) и думает самобичеванием заслужить прощение. Т.е. получить прощение не через обретение отношений с Богом, а своими силами, без участия Бога
- либо его научили считать себя не худшим грешником (как писал ап. Павел о себе), а всегда виноватым и недостойным прощения.
- либо какая-то другая причина, не дающая человеку освободиться от чувства вины.
В любом случае - отсутствие мира в сердце - очень и очень плохой признак, это признак и результат того, что человек боится наказания, а наказания боится, потому что далек от Бога, пытается жить по закону, не считает Бога своим отцом, а скорее - жестоким тираном, слишком плохо понимает, что такое безусловная любовь Бога и Его милость. Он меряет Бога по себе или по людям.
Еще момент: а что если бы он не встретил Тихона и не узнал, что тот жив? Так и умер бы с чувством вины?
Если человек обладает дарами, это еще не говорит о том, что он знает Бога.
Еще один странный момент: создалось ощущение, что герои фильма как бы щеголяют друг перед другом, у кого больше грехов, как-то смакуют это, как бы жалеют себя: "а мне-то хуже, чем тебе -- у меня-то грехов поболее твоего будет!". Ненормально это.
В общем, либо фильм неверно представляет веру православных, либо православные верят вообще не в то, чему учил Иисус...
Вот вы говорите :Не спорю, но ведь Бог милосерд и сострадателен ко всем людям...насколько же Бог покрыл благодатью о. Анатолия....
Это бывает и с неверующими....Бог по неустанным молитвам главного героя дарует ему на склоне лет узреть живым преданного им командира...
Бог, милосердный Бог, дарует Анатолию возможность стать не просто обозником, хотя и это хорошо, но - ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ и в схватке с врагом рода человеческого вернуть капитану его родную дочь!
Конечно, Бог желает, чтобы все люди спаслись и все делал для того, чтобы Анатолий стал верующим, чтобы не сомневался в Его любви к нему. А как он умирал? Красиво внешне, а с какой верой ? Он все же боялся наказания, а значит оскорблял Господа, не ценя то, что Он пролил за него Свою Кровь. Другими словами, как сказал брат :
.. " либо православные верят вообще не в то, чему учил Иисус ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если позволите, Georgy, я бы присоединился к вашему общению и спросил бы Вас: Как Вы думаете, Диотреф был православный, католик или протестант?Комментарий

Комментарий