Остров
Свернуть
X
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Paljon kiitoksia sinullekin, Jumalan rauhaa sydämessäsi.
Нет, не смутил. Но в эти Святые дни (и в другие) меньше всего хотелось б доставлять кому либо боли. Ваши слова, деиствительно, похожи на исповедь, вам и решать, пришла пора говорить об этом открыто или нет. Я знаю, в моеи душе есть такие темные места, что я сама боюсь туда заглядывать, а уж показать это кому-нибудь, такая паника охватывает! Да и стыдно. Жду, как назреет и вся эта гадость сама вылезет наружу, как гноиник. А пока еще не время, слишком слаба. Почему то на чужие вопросы часто можно наити ответы, а на свои - оветов нет. И не поимешь, как себя судишь? слишком ли мягко? или слишком строго?Комментарий
-
Гнойник...
Слово прозвучало.
Человеку страшно перед самим собой: перед своими мыслями, перед своими желаниями. Прикол в том, что человек напрочь забывает такую простую истину, что Бог не только все видит - а видит Он и как мы ходим в туалет, и чем ходим там, какой жижей, и что едим, и что пьем, и про половые отношения - Он всё так же видит. За стеклом? Была такая уродливая передача. Может,кстати, и до сих пор где-то и есть. Мы не за стеклом. Мы под стеклом. Увеличительным. Под линзой.
А я упрямо всех возвращаю к фильму.
Помните КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ?!
"Отец Анатолий, а умирать страшно?
-Нет, умирать не страшно. Страшно предстать перед Богом."
А вот тут, господа и дамы, ни один пёс языком не пошевелит: это у харизматов умереть не страшно. И страшна не сама смерть, а страшен разбор полётов у Бога. И тупой тот человек, который этих разборов не боится. Это даже уже и не человек, а так, оболочка.Комментарий
-
-Нет, умирать не страшно. Страшно предстать перед Богом."
А вот тут, господа и дамы, ни один пёс языком не пошевелит: это у харизматов умереть не страшно. И страшна не сама смерть, а страшен разбор полётов у Бога. И тупой тот человек, который этих разборов не боится. Это даже уже и не человек, а так, оболочка.
А почему люди боятся умирать?
Если у человека другие понимания "разборок" то он оболочка? Люди спокойно идут на суд зная что от них уже ничего не зависит, чего боятся? Другие в этот суд не верят и тоже не боятся...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
ФИЛЬМ «ОСТРОВ» НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ» В ВОСЬМИ НОМИНАЦИЯХ + + НОВОСТИ + Православие.Ru
Москва, 22 декабря 2006 г.
Торжественная церемония вручения премии национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел" состоится 27 января в первом павильоне "Мосфильма". Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции президент академии, режиссер Владимир Наумов.
Он объявил также и номинантов, выдвинутых на соискание премии "Золотой орел" за 2006 год, которая вручается по 20 номинациям. Всего экспертное жюри во главе с известным киноведом Кириллом Разлоговым рекомендовало для голосования 19 полнометражных игровых фильмов, 35 неигровых, 11 мини-сериалов , 14 больших сериалов, 25 анимационных лент и 24 игровые зарубежные картины.
Из них на президиуме киноакадемиии выдвигались номинанты, более всего голосов одобрения получила картина Павла Лунгина "Остров", выдвинутая на премию "Золотой орел" по восьми номинациям. В числе этих номинаций главная из них - Лучший игровой фильм, а также Лучшая режиссерская и актерские работы. Причем в номинации Лучшая актерская работа выдвинуты сразу три человека - это Петр Мамонов, а также Дмитрий Дюжев и Виктор Сухоруков.
Среди телевизионных фильмов наибольшее число номинаций набрали сериалы: "В круге первом" и "Доктор Живаго".
На премию "Золотой орел" в главной номинации Лучший игровой фильм, как всегда, претендуют пять картин, это - "Дневной дозор", "Живой", "Изображая жертву", "Мне не больно" и "Остров".
"В этом году было много картин , достойных внимания, - сказал президент киноакадемии Владимир Наумов, - радует разнообразие диапазонов, представлены совершенно разные жанры, разные направления, разные стили. Налицо общее движение отечественного кинематографа вперед".
"Безусловно, поэтому нам было сложно выбирать и потому, что было очень много хороших картин, потому что разные вкусы", - отметил он.
Но, по словам Наумова, плодотворное обсуждение, которое состоялось на президиуме, сблизило некоторые позиции, точки зрения, и были выдвинуты номинанты.
22 / 12 / 06Комментарий
-
то Бог не только все видит - а видит Он и как мы ходим в туалет, и чем ходим там, какой жижей, и что едим, и что пьем, и про половые отношения - Он всё так же видит.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от Ex nihiloПрикол в том, что человек напрочь забывает такую простую истину, что Бог не только все видит - а видит Он и как мы ходим в туалет, и чем ходим там, какой жижей, и что едим, и что пьем, и про половые отношения - Он всё так же видит.
Если вы любили, то знаете, что есть целомудренное самоограничение во вторжении в другую душу, особенно в те места, которые близкий человек до поры до времени от нас прячет. (Да даже вспомните поступок благочестивого сына Ноя, набросившего покрывало на срамную наготу отца)
Это неотьемлемая составляющая свободных отношений.
Сложно сформулировать. Бог знает, но не подглядывает. Бог не всегда пользуется своим знанием. Интимность покаяния - это и есть процесс раскрытия нутра Богу. Это не игра, не фикция, не формальный акт.
Человек волен (свобода воли) скрыться от Бога, набросить на себя покрывало. И, уважая человеческую свободу, Бог насильно не сдирает покрывало, он ждет от человека самораскрытия.
Вот к вам попал дневник любимого человека - вы станете его читать, если знаете, что не вам писано?
Кто-то наверно станет. Но это изменит саму суть строящихся отношений.
Сообщение от Ex nihiloстрашна не сама смерть, а страшен разбор полётов у Бога.Комментарий
-
[quote=Yelka;779362]
Бог не подглядывает. Он просто всё видит. И мысли наши тоже.
Знаете, лично я вообще не верю в свободу воли. Я - не фаталист.
Просто уверен, что свободы воли у человека нет. Есть её иллюзия.
Почему страшно предстать перед Богом? Страшно было и Его пророкам.
И мне странен ваш вопрос: есть ощущение, что чего-то в жизни вы пока не поняли. И тут я вам не советчик.Комментарий
-
Мне кажется, что скрыться от Бога абсолютно невозможно, и эта мысль мне очень нравится, так как она дает надежду на справедливость. В этом море лжи и лицемерия должен быть хоть кто-то, кто видит все так, как оно есть. А пока все видят вокруг свои собственные тени, и проецируют на другого свою собственную реальность. Скажите мне в чём обвиняет один человек другого, и я скажу кто он. В этом мире должен быть кто-нибудь, кто реабилитирует невинно убиенных, воздаст каждому по делам его, и если помилует, то пусть хотя бы раскроет глаза, как он раскрыл глаза Савлу, убивавшему христиан, и пусть он сам себя казнит, за то что его точка зрения не совпала, понимаешь ли, с точкой зрения Господа Бога, и он счел для себя возможным вершить "суды праведные".
Среди всех этих кротов видящих свои собственные мультики, должен быть кто-то, кто видит все ясно и реально.
Комментарий
-
Сообщение от YelkaБог знает, но не подглядывает. Бог не всегда пользуется своим знанием.Сообщение от Ex nihiloБог не подглядывает. Он просто всё видит. И мысли наши тоже.
И все-таки "знает" точнее. "Видит" - слишком конкретно, это характеризует Господа глобальным наблюдателем.
Вопрос сложный и здесь больше тайн, чем ответов. Главная тайна - как Бог реализует общение во времени. Он, который вне времени, в вечности.
Что для него "выход во время", когда внутри него общая картина мира от сотворения до последнего эсхатологического дня.
И что в таком случае представляет собой личная связь с созданными Им свободными существами, когда вся биография человека - один из бесчисленных элементов общей мировой картины.
Когда Бог задает вопрос и ждет ответа - это что, с его стороны формальность, фикция, имитация общения?
Мне хочется воспользоваться здесь термином "кенозис" (умаление), который употребляется про оценке Воплощения.
Не претендуя на точность высказываю просто как догадку, как предположение.
Бог Ветхого и Нового Заветов - это Бог, вступающий в миром и людьми в отношения. Отношения во времени, отношения личные. Сам выход Бога сюда - это использование условий тварного существования. В чем-то можно это тоже квалифицировать как "кенозис".
Поэтому для меня нет проблемы предопределения (которое православие квалифицирует как "предузнание").
Когда Бог спрашивает "со Мной, или против" - Он это делает не для проформы. В этот момент выбор человеком еще не сделан. И Бог еще не знает ответа. Скорее всего мои представления выглядят нелепо, скорее всего это лишь схема, краем касающаяся тайны личностных отношений свободных существ. Но и плоская трактовка всеведения, согласно которой Бог исполняет некую роль в написанной Им супер-пьесе, где сюжет Ему известен, где Он заранее знает кто как кончит и нужно только озвучить текст - такая трактовка меня не устраивает.
Сообщение от Ex nihiloЗнаете, лично я вообще не верю в свободу воли.
Ее нужно принять к сведению и пытаться осмыслить, включить в трактовку жизни.
Если Бог к нам обращается с призывом сделать свой выбор, то отрицание возможности свободного выбора - это неверие Богу.Комментарий
Комментарий