Остров
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А мне не понравился....Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
Комментарий
-
Игорь, далее происходит то, что называется - ПРОЗЕЛИТИЗМ или проще говоря "воровство овец"...
Не буду говорить о технологии сего действа, но скажу что сам принимал в этом участие...
Вот поэтому разумеющие православные и противятся т.н. показам, ибо знают, что после фильма... человек открыт... и тут проще взять его за руку и увести...
Баптисты что, в православном храме показывали свой фильм? Нет.
Приходил туда народ не с храма, а с улицы. То что правослвные считают вашу Молдавию своей канонической территорией, где другим ни-ни, то это не проблема баптистов, а именно узколобие и горделивая самоуверенность в собственной правоте правфящей верхушки "официальной государственной религии."
И ещё, ап. Иоанн не называет его ни пастырем ни диаконом, он сообщает о нём лишь то, что Диотреф любит первенствовать...
Кхм, может быть и похожи...Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Говорили, по плодам можно определить, был ли у него Дар от Господа? Он излечвал больных, знал об их жизни не только прошедшее, но и будущее, изгонял бесов. А самое примечательное, что получил прощение от Господа при своей жизни. О своей смерти он тоже узнал заранее и смог приготовиться. Он шел ко гробу спокойный, лег и уснул. Где вы видели страх? То, что герой фильма не все пониал о себе, так это нормально, даже апостолы говорили, что сейчас видят все как через тусклое стекло, т.е. им не все было ясно и понятно, не все объяснить могли, как же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете?
Отличный вопрос. Причем ко всем, а в первую очередь к тем, кто абсолютно уверен в своей правоте и истинности.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Так же и индуист может спросить христиан А является ли Иисус Христос христианином, мусульманином, буддистом и т.п.?
Понятно, что Христос Учитель, а христиане это Его ученики (ученики Христа). Православными христианами могут называться те ученики Христа, которые имеют правильное вероучение.
(Другое дело, что смысл то не в названии конфессии, а в том какая из христианских конфессий имеет право называться православной. Являются ли православные правильными последователями Христа или на этот статус претендуют скажем баптисты. Есть еще вариант что все конфессии православны, но это только в том случае если окажется что все различия между ними маловажны. Но тема о фильме "Остров" поэтому в этот вопрос углубляться не буду)
Т.е. как бессмысленно спрашивать «является ли Христос учеником Христа», так же бессмысленно спрашивать «является ли Христос правоверным учеником Христа», «является ли Он правильным Своим последователем».Комментарий
-
Говорили, по плодам можно определить, был ли у него Дар от Господа? Он излечвал больных, знал об их жизни не только прошедшее, но и будущее, изгонял бесов.
Во-вторых - вы говорите :А самое примечательное, что получил прощение от Господа при своей жизни.
[QUOTEкак же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете? ][/quote]
Я понимаю не лучше апостолов, но и не хуже их. А именно - все мои грехи прощены- те, которые я сделала до уверования, те, которые я все еще делаю, но каюсь в них и молю Бога об очищении, и те грехи, которые я еще сделаю. Это путь любого христианина, который верит в то, что им сказал в духе их Господь. Если вам лично Господь этого не говорил, тогда вы, действительно все понимаете лучше апостолов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вчера пересмотрел фильм.
Не думаю, что дело в отсутствии у отца Анатолия веры словам апостола -
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Иоан.1:9) или в недоверии Богу.
Дело не в вере, а в том, что несмотря на покаяние у него мира в сердце не было.
В беседе с настоятелем (который кстати говорил ему (и думаю что не в первый раз) о том что нет такого греха которого Бог не может простить), Анатолий говорил что он не понимает за что ему это, что вроде и Бог через него такие чудеса творит и наставляет других, а мира в сердце не дает. Он не понимал причины почему он кается, верит что Бог прощает, а мира нет. И это при том что в остальном видно что Бог его явно не оставляет, принимает его молитвы (в отличие от отца Иова).
Покрайней мере, я так понял этот момент.Комментарий
-
Дело не в вере, а в том, что несмотря на покаяние у него мира в сердце не было.Все наше спасение совершается исключительно по вере. " ...кто будет веровать - спасен будет...кто не будет веровать - осужден будет ".
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это Вы так решили, что он не верил поэтому не было мира, а я считаю, что он верил (он же удивлялся отсутствию мира, а если не веришь то и не ожидаешь и не удивляешься отсутствию), но Бог ему по какой-то причине его не давал.
Разве с нами такого не бывает, что молимся о чем-то, например об исцелении, верим что Бог есть Бог-Целитель, а исцеление не приходит. И если мы доверяем Богу, то в уныние не впадаем, все времена и сроки у Бога. (Или же Вы придерживаетесь учений (Хейгана или Коуплендов), что для исцеления нужно верить что ты уже исцелен, но тогда я не понимаю что Вы так обиделись посчитав что я Вас в харизматы записываю
).
Все наше спасение совершается исключительно по вере. " ...кто будет веровать - спасен будет...кто не будет веровать - осужден будет ".Комментарий
-
Простите меня, я раскаиваюсь и верю, что Вы меня уже простили!
Постараюсь впредь не писать о Вас предположения.Комментарий
Комментарий