Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    Логично то как Если бы авторитет Алексея Редигера был незыблем в РПЦ(МП) и если бы он возлагал руки на некоего Диомида, то с чего бы это Диомид:
    1. Не принимал бы его
    2. поносил его злыми словами
    3. запрещал другим христианам принимать его
    4. изгонял (отлучал) желающих.
    Да,да. Там пастырем был совсем другой, а Диотреф его перепервенствовал. Тож логично.
    Окромя тыбыдымского ржания, по существу обсуждаемой темы, вопросы есть?
    Или как у некоего студента выучившего только один билет...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      Окромя тыбыдымского ржания, по существу обсуждаемой темы, вопросы есть?
      Разве то был вопрос? Нет. И еще раз нет. То был тезис: логика не только должна быть логичной. Логика долна быть Тогда и большинство вопросов отпадает само по себе. Нет?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от нинапри
        А мне не понравился.... Потому что герой этого фильма так и познал Господа. Он жил в страхе непрощения, и умер в страхе, так и не познав Его благодати. Есть неверующие, которых совесть осуждает также, как и героя этого фильма, но не более того. Чем вы воосхищаетесь ? - не пойму. Если ты сын - ты должен знать своего Отца. Похоже, что герой этого фильма - не знал. А это страшно.
        Говорили, по плодам можно определить, был ли у него Дар от Господа? Он излечвал больных, знал об их жизни не только прошедшее, но и будущее, изгонял бесов. А самое примечательное, что получил прощение от Господа при своей жизни. О своей смерти он тоже узнал заранее и смог приготовиться. Он шел ко гробу спокойный, лег и уснул. Где вы видели страх? То, что герой фильма не все пониал о себе, так это нормально, даже апостолы говорили, что сейчас видят все как через тусклое стекло, т.е. им не все было ясно и понятно, не все объяснить могли, как же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Georgy
          Игорь, далее происходит то, что называется - ПРОЗЕЛИТИЗМ или проще говоря "воровство овец"...
          Не буду говорить о технологии сего действа, но скажу что сам принимал в этом участие...
          Вот поэтому разумеющие православные и противятся т.н. показам, ибо знают, что после фильма... человек открыт... и тут проще взять его за руку и увести...
          Ерунда это Георгий. Как раньше Вы "учавствовали в прозилетизме", так точно сейчас повторяете чужие мысли.
          Баптисты что, в православном храме показывали свой фильм? Нет.
          Приходил туда народ не с храма, а с улицы. То что правослвные считают вашу Молдавию своей канонической территорией, где другим ни-ни, то это не проблема баптистов, а именно узколобие и горделивая самоуверенность в собственной правоте правфящей верхушки "официальной государственной религии."

Сообщение от Georgy
          Я точно этого не знаю, но факты склоняют к тому, что он не был рукоположен.
          Игорь, авторитет Апостолов в ранней Церкви был незыблемым и если б апостольские руки были б вознесены над ним, то с чего это Диотреф
          Не совсем так. Вспомним хотябы что Павлу постоянно приходилось защищать свое служение даже перед теми, кого он родил благовестрованием.

И ещё, ап. Иоанн не называет его ни пастырем ни диаконом, он сообщает о нём лишь то, что Диотреф любит первенствовать...
          Кхм, может быть и похожи...
          Не называет, потому что если Диотреф и был рукоположен на пасторство, то по сути он пастором быть перестал. Да и небыло у первой церкви чинов. Пасторство было служением, потом уже его возвели в церковный сан.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от shlahani
            Спасибо за ответ, Jeka2.
            Незачто.
            Сообщение от shlahani
            Почему он так поступает? Ведь он крестился в Иисуса Христа, у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции.
            Откуда такая информация?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Марго
              Говорили, по плодам можно определить, был ли у него Дар от Господа? Он излечвал больных, знал об их жизни не только прошедшее, но и будущее, изгонял бесов. А самое примечательное, что получил прощение от Господа при своей жизни. О своей смерти он тоже узнал заранее и смог приготовиться. Он шел ко гробу спокойный, лег и уснул. Где вы видели страх? То, что герой фильма не все пониал о себе, так это нормально, даже апостолы говорили, что сейчас видят все как через тусклое стекло, т.е. им не все было ясно и понятно, не все объяснить могли, как же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете?
              Согласен.
              Сообщение от Марго
              даже апостолы говорили, что сейчас видят все как через тусклое стекло, т.е. им не все было ясно и понятно, не все объяснить могли, как же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете?
              Отличный вопрос. Причем ко всем, а в первую очередь к тем, кто абсолютно уверен в своей правоте и истинности.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Georgy
                далее происходит то, что называется - ПРОЗЕЛИТИЗМ или проще говоря "воровство овец"...
                Скажите, а если рассказать о Боге человеку, который называя себя православным, ни разу не открыл Библию, ни разу не был в храме, не знает, что такое литургия, то это "прозелитизм"?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Фома Верующий
                  Участник

• 16 November 2005
                  • 431

Сообщение от Georgy
                  shlahani: Иисус Христос, по-Вашему, - православный, католик или протестант?

Ответ: вопрос не корректный.
                  Вообще-то такой вопрос действительно некорректен.

Так же и индуист может спросить христиан А является ли Иисус Христос христианином, мусульманином, буддистом и т.п.?

Понятно, что Христос Учитель, а христиане это Его ученики (ученики Христа). Православными христианами могут называться те ученики Христа, которые имеют правильное вероучение.
                  (
                  Другое дело, что смысл то не в названии конфессии, а в том какая из христианских конфессий имеет право называться православной. Являются ли православные правильными последователями Христа или на этот статус претендуют скажем баптисты. Есть еще вариант что все конфессии православны, но это только в том случае если окажется что все различия между ними маловажны. Но тема о фильме "Остров" поэтому в этот вопрос углубляться не буду)

Т.е. как бессмысленно спрашивать «является ли Христос учеником Христа», так же бессмысленно спрашивать «является ли Христос правоверным учеником Христа», «является ли Он правильным Своим последователем».

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Говорили, по плодам можно определить, был ли у него Дар от Господа? Он излечвал больных, знал об их жизни не только прошедшее, но и будущее, изгонял бесов.
                    Во-первых - это не плоды Духа Святого, а дары. И если уж говорить напрямую, то вспомните, что Иисус говорил о тех, кто и бесов изгонял, и исцелял и так далее ..., но при том сказал, что не знает их...Потом, этот фильм поставил человек неверующий, насколько я знаю..., а людям свойственно приукрашивать и досочинять то, чего не было на самом деле.
                    Во-вторых - вы говорите :
                    А самое примечательное, что получил прощение от Господа при своей жизни.
                    Эти слова говорите вы...а мне думается, что Господь и дал Анатолию возможность воочию увидеть человека, которого он якобы убил, для того, чтобы он глазами увидел милость Божью к нему, потому что не был уверен в этом самом прощении. Ведь Анатолий всю свою жизнь и мучился от того, что не знал - простил ему Господь или не простил. Он обрадовался тому, ЧТО ЧЕЛОВЕК-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВ, но радость от прощения он не пережил. Это и есть - недоверие к Богу или неверие в Его милость и любовь. Тогда представьте себе, в каком состоянии он ушел в вечность.

[QUOTEкак же вы прям такая в себе уверенная? Лучше апостолов все понимаете? ][/quote]

Я понимаю не лучше апостолов, но и не хуже их. А именно - все мои грехи прощены- те, которые я сделала до уверования, те, которые я все еще делаю, но каюсь в них и молю Бога об очищении, и те грехи, которые я еще сделаю. Это путь любого христианина, который верит в то, что им сказал в духе их Господь. Если вам лично Господь этого не говорил, тогда вы, действительно все понимаете лучше апостолов.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Jeka2
                      Причем ко всем, а в первую очередь к тем, кто абсолютно уверен в своей правоте и истинности.
                      Верить тому, что говорит Писание - уже стало дурным тоном ?...

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Вчера пересмотрел фильм.

Не думаю, что дело в отсутствии у отца Анатолия веры словам апостола -
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Иоан.1:9) или в недоверии Богу.

Дело не в вере, а в том, что несмотря на покаяние у него мира в сердце не было.

В беседе с настоятелем (который кстати говорил ему (и думаю что не в первый раз) о том что нет такого греха которого Бог не может простить), Анатолий говорил что он не понимает за что ему это, что вроде и Бог через него такие чудеса творит и наставляет других, а мира в сердце не дает. Он не понимал причины почему он кается, верит что Бог прощает, а мира нет. И это при том что в остальном видно что Бог его явно не оставляет, принимает его молитвы (в отличие от отца Иова).
                        Покрайней мере, я так понял этот момент.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Дело не в вере, а в том, что несмотря на покаяние у него мира в сердце не было.
                          Написано : " И мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет помышления и намерения сердечные.... ". А мира не было, потому что не верил Богу в прощение. А в это тоже верить нужно... Все наше спасение совершается исключительно по вере. " ...кто будет веровать - спасен будет...кто не будет веровать - осужден будет ".

Комментарий

• Фома Верующий
                            Участник

• 16 November 2005
                            • 431

Сообщение от нинапри
                            Написано : " И мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет помышления и намерения сердечные.... ". А мира не было, потому что не верил Богу в прощение. А в это тоже верить нужно...
                            Мир то Божий, а не продукт нашего ума. Мы должны верить, что если каемся в грехе, то Бог нас прощает. Но мир в сердце приходит при этом от Бога, а не потому что мы поверили (ведь так же можно и самовнушением заниматься).
                            Это Вы так решили, что он не верил поэтому не было мира, а я считаю, что он верил (он же удивлялся отсутствию мира, а если не веришь то и не ожидаешь и не удивляешься отсутствию), но Бог ему по какой-то причине его не давал.

Разве с нами такого не бывает, что молимся о чем-то, например об исцелении, верим что Бог есть Бог-Целитель, а исцеление не приходит. И если мы доверяем Богу, то в уныние не впадаем, все времена и сроки у Бога. (Или же Вы придерживаетесь учений (Хейгана или Коуплендов), что для исцеления нужно верить что ты уже исцелен , но тогда я не понимаю что Вы так обиделись посчитав что я Вас в харизматы записываю ).

Все наше спасение совершается исключительно по вере. " ...кто будет веровать - спасен будет...кто не будет веровать - осужден будет ".
                            Спасает же не вера в свое спасение. Вера побуждает нас прибегать к Спасителю. Не веря мы отвергаем Его помощь. Спасает то что мы, видя свое погибающее состояние, прибегаем за помощью к Спасителю Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

но тогда я не понимаю что Вы так обиделись посчитав что я Вас в харизматы записываю ).
                              Мы разговариваем с вами , как в аквариуме.... Ладно.... мир вам и благословение !

Комментарий

• Фома Верующий
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 431

Сообщение от нинапри
                                Мы разговариваем с вами , как в аквариуме.... Ладно.... мир вам и благословение !
                                В смысле я сначала (искренне) должен был спросить «Нинапри, а Вы случайно не любитель учений Коуплендов и Хейгана?», а Вы бы мне в ответ «К вашему сожалению нет!» ?
                                Простите меня, я раскаиваюсь и верю, что Вы меня уже простили!

Постараюсь впредь не писать о Вас предположения.

Комментарий

Обработка...