Остров
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я и спрашиваю Вас: Откуда Вам известно, что "у него есть дар святого духа"?
Откуда Вам известно, что "он поставлен в церкви на ведущие позиции"?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мы говорили о "любящем первенствовать Диотрефе" и Вы о нем сказали следующее: "у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции."
Вот я и спрашиваю Вас: Откуда Вам известно, что "у него есть дар святого духа"?
Откуда Вам известно, что "он поставлен в церкви на ведущие позиции"?
Когда в мою жизнь вошёл Иисус Христос, по дару святого духа мне, как и всем христианам, стало понятно написанное в библии. В том числе об устройстве церкви, как тела Христа, из отдельных органов. Ну, то есть, если Вы верите в Иисуса Христа, то Вы, так же, как и я, являетесь органом в теле Христа. Святой дух Вам, так же, как и мне, даёт служение и дары. В Вашей общине, так же, как и в моей, Бог поставил одних апостолами, других пророками, третьих учителями,затем некоторым дал чудодейственные силы, а также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Я имел в виду дары управления.Комментарий
-
Комментарий
-
А радоваться и дышать полной грудью вы не пробовали?
Это фото во время моей поездки в Питер. Фотала меня моя крестница, которая почти на голову выше меня. Так что смотреть на нее свысока у меня явно не получится!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что отец Анатолий имел и дар плакать о грехах своих и радоваться по Бозе. Взять хотя бы пример той песни, которую он довольно весело распевал /создавался при этом некий образ юродства/. Так же отец Анатолий стяжал высокий образец покаянной молитвы, т.е. когда не только грехи, но и собственные добродетели в понимании и главное в ощущении самого молитвенника пред Богом смердят, т.е. не ставятся в заслуги.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Задаю этот вопрос, т.к. уверен, что это была не шутка режиссера.
Интересная версия
Так как по фильму чудачества Анатолия (как оказывалось потом) были как правило не бессмысленными, то у меня есть предположение. Возможно это было продолжением кидания головешки в настоятеля (как указания на будущий пожар в его келье). Т.е. он этим как бы показывал, что в той стороне будет пожар.
Мне кажется, что суть вопроса надо искать в противопоставлении двух служений: служения Духом у Анатолия и служения буквой у Иова.Жизнь - это поиск Бога,
-
Да и в своей келье отец Анатолий молился перед иконой.
Мне кажется, что суть вопроса надо искать в противопоставлении двух служений: служения Духом у Анатолия и служения буквой у Иова.
В версию, что таким образом Анатолий бунтовал вообще против благочинности в православном богослужении, я не верю.
А вот то что он таким образом работал с Иовом это очень даже может быть.Комментарий
-
Да, в "среднестатистическом"храме трудно, но в том, в котором были они - легко!
Точнее там была одна икона, но я не заметил, когда он перед ней молился.
Жизнь - это поиск Бога,
-
Насколько я помню в фильме показывали только одну сторону (так сказать заднюю, где входная дверь) и там на стене иконы точно были.Впереди они тоже вроде как однозначно должны быть.
Про остальные стороны можем только догадываться, но не вижу причин по которым их бы там не было. Если икон хватало на личные апартаменты, то что уж говорить о храме.
Точнее там была одна икона, но я не заметил, когда он перед ней молился.
Поскольку Анатолий был одарён многими дарами, то он вполне мог видеть, что все молятся иконам, а не Богу, потому он мог "работать" со всеми. А лично Иову он ручку испачкал и вопрос задал...Ваша теория это так сказать баптистская теория
Православному не придет в голову мысль, что оказывается можно молиться не Богу, а иконе.
Так же и пятидесятники могут записать отца Арсения в свои ряды, заявив что в эпизоде с кукареканьем он разговаривал на иных языках
А если серьезно, то замечу, что кроме Иова особо на этот его поступок никто внимания не обращал. По-крайней мере во время богослужения. А Иова это задевало так сильно, что он ябедничал даже во время службы. Так что версия, что Арсений работал именно с Иовом более подходящая.
А про то что Арсений указывал таким образом на пожар версия хоть и не 100%-я, но почему то во время просмотра (если не углубляться в анализ) у меня создавалось именно такое впечатление (что это было продолжением его чудачества с головешкой). Т.е. возможно что режиссер и хотел такого эффекта, а мы тут начали глубоко копать. Это же все-таки не реальная жизнь, а кино.Комментарий
Комментарий