Остров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от нинапри
    Я думаю, что об этом вам нужно спрашивать у режиссера - постановщика - почему он вдруг решил, что в душе Анатолия запели ангелы... ....
    Ну, видимо, для недогадливых, что б они поняли, что к Богу главный герой ушел в полном мире и прощении без страха и упрека.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Марго
      Ну, видимо, для недогадливых, что б они поняли, что к Богу главный герой ушел в полном мире и прощении без страха и упрека.

Наконец-то вы поняли, как нужно жить и умирать во Христе Иисусе - именно - в мире с Богом, без страха и упрека. ...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Jeka2
        Цитата участника shlahani:
        Спасибо за ответ, Jeka2.

Не за что.

Цитата участника shlahani:
        Почему он так поступает? Ведь он крестился в Иисуса Христа, у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции.

Откуда такая информация?
        Jeka2, Вы не против, если я уточню у Вас: Вы спрашиваете меня, откуда у меня информация? Или откуда информация у апостола Иоанна? И какая именно информация - о том, что люди, поверившие в Иисуса Христа, крестятся в него как в своего спасителя и господа и собираются в церкви?

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от shlahani
          Jeka2, Вы не против, если я уточню у Вас: Вы спрашиваете меня, откуда у меня информация? Или откуда информация у апостола Иоанна? И какая именно информация - о том, что люди, поверившие в Иисуса Христа, крестятся в него как в своего спасителя и господа и собираются в церкви?
          Мы говорили о "любящем первенствовать Диотрефе" и Вы о нем сказали следующее: "у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции."
          Вот я и спрашиваю Вас: Откуда Вам известно, что "у него есть дар святого духа"?
          Откуда Вам известно, что "он поставлен в церкви на ведущие позиции"?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Jeka2
            Мы говорили о "любящем первенствовать Диотрефе" и Вы о нем сказали следующее: "у него есть дар святого духа, раз он поставлен в церкви на ведущие позиции."
            Вот я и спрашиваю Вас: Откуда Вам известно, что "у него есть дар святого духа"?
            Откуда Вам известно, что "он поставлен в церкви на ведущие позиции"?
            Спасибо, Jeka2, теперь мне стал понятней Ваш вопрос.
            Когда в мою жизнь вошёл Иисус Христос, по дару святого духа мне, как и всем христианам, стало понятно написанное в библии. В том числе об устройстве церкви, как тела Христа, из отдельных органов. Ну, то есть, если Вы верите в Иисуса Христа, то Вы, так же, как и я, являетесь органом в теле Христа. Святой дух Вам, так же, как и мне, даёт служение и дары. В Вашей общине, так же, как и в моей, Бог поставил одних апостолами, других пророками, третьих учителями,затем некоторым дал чудодейственные силы, а также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            Я имел в виду дары управления.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от нинапри
              Наконец-то вы поняли, как нужно жить и умирать во Христе Иисусе - именно - в мире с Богом, без страха и упрека. ...
              Да, у меня как-то и сомнений на этот счет не было....
              А у вас с пророчествами и проницательностью совсем плохо?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Марго
                было....
                А у вас с пророчествами и проницательностью совсем плохо?

Ну, куда уж мне до вас.... Я на вас снизу вверх смотрю... ( Судя по вашей фотографии тем более )....

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от нинапри
                  Ну, куда уж мне до вас.... Я на вас снизу вверх смотрю... ( Судя по вашей фотографии тем более )....
                  Вот-вот, вы еще раз подтверждаете мое мнение, что вы плохо разбираетесь в таких делах.
                  А радоваться и дышать полной грудью вы не пробовали?
                  Это фото во время моей поездки в Питер. Фотала меня моя крестница, которая почти на голову выше меня. Так что смотреть на нее свысока у меня явно не получится!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Марго
                    Так что смотреть на нее свысока у меня явно не получится!
                    Похоже насчет " свысока " я была права... Но вы не отчаивайтесь...приезжайте еще раз в Питер и кто-нить ростом вашего уровня сделает правдивую о вас фотографию.

Всех благ !

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от нинапри
                      ...Всех благ !
                      Дышите полной грудью, радуйтесь жизни, и в вашей душе будут петь ангелы!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Мне кажется, что отец Анатолий имел и дар плакать о грехах своих и радоваться по Бозе. Взять хотя бы пример той песни, которую он довольно весело распевал /создавался при этом некий образ юродства/. Так же отец Анатолий стяжал высокий образец покаянной молитвы, т.е. когда не только грехи, но и собственные добродетели в понимании и главное в ощущении самого молитвенника пред Богом смердят, т.е. не ставятся в заслуги.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Jeka2
                          Скажите, а почему Анатолий на Богослужении поворачивался в другую сторону?
                          Задаю этот вопрос, т.к. уверен, что это была не шутка режиссера.
                          Сообщение от g14
                          Ему неприятно было смотреть, как молятся на иконы, когда Бог везде.
                          Интересная версия
                          Сообщение от Фома Верующий
                          Так как по фильму чудачества Анатолия (как оказывалось потом) были как правило не бессмысленными, то у меня есть предположение. Возможно это было продолжением кидания головешки в настоятеля (как указания на будущий пожар в его келье). Т.е. он этим как бы показывал, что в той стороне будет пожар.
                          Вот-вот! Его "чудачества" НЕ были бессмысленными. Они ВСЕ имели смысл.
                          Только эту мою стройную теорию нарушают слова отца Иова о том, что Анатолий это делает уже не в первый раз. Поэтому на своей версии настаивать не стану.
                          Мне кажется, что суть вопроса надо искать в противопоставлении двух служений: служения Духом у Анатолия и служения буквой у Иова.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Фома Верующий
                            Участник

• 16 November 2005
                            • 431

Сообщение от Jeka2
                            q14:"Ему неприятно было смотреть, как молятся на иконы, когда Бог везде"

Интересная версия
                            Но маловероятная. В православном храме трудно найти сторону в которой икон бы не было
                            Да и в своей келье отец Анатолий молился перед иконой.

Мне кажется, что суть вопроса надо искать в противопоставлении двух служений: служения Духом у Анатолия и служения буквой у Иова.
                            Это может быть и так. В смысле, что он это делал для Иова.

В версию, что таким образом Анатолий бунтовал вообще против благочинности в православном богослужении, я не верю.
                            А вот то что он таким образом работал с Иовом это очень даже может быть.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Но маловероятная. В православном храме трудно найти сторону в которой икон бы не было

Да, в "среднестатистическом" храме трудно, но в том, в котором были они - легко!
                              Да и в своей келье отец Анатолий молился перед иконой.
                              Точнее там была одна икона, но я не заметил, когда он перед ней молился.
                              Это может быть и так. В смысле, что он это делал для Иова.

В версию, что таким образом Анатолий бунтовал вообще против благочинности в православном богослужении, я не верю.
                              А вот то что он таким образом работал с Иовом это очень даже может быть.
                              Поскольку Анатолий был одарён многими дарами, то он вполне мог видеть, что все молятся иконам, а не Богу, потому он мог "работать" со всеми. А лично Иову он ручку испачкал и вопрос задал...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Фома Верующий
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 431

Сообщение от Jeka2
                                Да, в "среднестатистическом" храме трудно, но в том, в котором были они - легко!
                                Насколько я помню в фильме показывали только одну сторону (так сказать заднюю, где входная дверь) и там на стене иконы точно были.Впереди они тоже вроде как однозначно должны быть.

Про остальные стороны можем только догадываться, но не вижу причин по которым их бы там не было. Если икон хватало на личные апартаменты, то что уж говорить о храме.

Точнее там была одна икона, но я не заметил, когда он перед ней молился.
                                Два эпизода как минимум вспоминаются. В начале фильма когда параллельно показывается утренние моления в храме и молитву Антония в своей «келье», то Антоний молится перед иконой Христа. И еще когда он молился за исцеление мальчика, то принес эту икону.

Поскольку Анатолий был одарён многими дарами, то он вполне мог видеть, что все молятся иконам, а не Богу, потому он мог "работать" со всеми. А лично Иову он ручку испачкал и вопрос задал...
                                Ну, если теоретически, то все возможно. Только маловероятно, что все кроме отца Арсения оказались такими неверующими, которые забыли как правильно перед иконой молиться Ваша теория это так сказать баптистская теория Православному не придет в голову мысль, что оказывается можно молиться не Богу, а иконе.
                                Так же и пятидесятники могут записать отца Арсения в свои ряды, заявив что в эпизоде с кукареканьем он разговаривал на иных языках

А если серьезно, то замечу, что кроме Иова особо на этот его поступок никто внимания не обращал. По-крайней мере во время богослужения. А Иова это задевало так сильно, что он ябедничал даже во время службы. Так что версия, что Арсений работал именно с Иовом более подходящая.

А про то что Арсений указывал таким образом на пожар версия хоть и не 100%-я, но почему то во время просмотра (если не углубляться в анализ) у меня создавалось именно такое впечатление (что это было продолжением его чудачества с головешкой). Т.е. возможно что режиссер и хотел такого эффекта, а мы тут начали глубоко копать. Это же все-таки не реальная жизнь, а кино.

Комментарий

Обработка...