Но Ваша память работает с такими же образами, как и на рисунке. Нет разницы. Одна картинка снаружи от Вас, другая внутри Вашей памяти. Если Вы не достигли преподобия, Вы не можете видеть Бога непосредственно, и воспринимаете его через картинки в своём воображении и память о жизнеописании. Тогда в чём смысл возмущаться внешними картинками, и пользоваться такими же внутри своей памяти?
Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?
Свернуть
X
-
Бога и преподобные не видят, апостолы и те о Божественном говорили не уверено, гадательно, от части, Бога на рисунке увидеть невозможно, можно увидеть только человека с подписью что это - Бог.
- - - Добавлено - - -
Православные, опишите Бога, который в вас, как Он выглядит, каковы Его свойства, совпадает ли Тот, Кто в Вас с тем, кто на рисунке иконы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но, так или иначе, обычный человек может думать о Боге только через ложные образы в своём воображении. Бог это знает, и не осуждает за то человека. В противном случае, мы вовсе не могли бы думать о Боге и молиться Ему.
Преподобные же знают Бога подобно тому, как человек осознаёт в своём сновидении, что это сон, и помнит свою настоящую личность, лежащую сейчас на кровати.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А на иконах мы видим тех, кто знал это. Они живы и смотрят на нас из других, более истинных миров.
- - - Добавлено - - -
Преподобный постоянно пребывает на небесах с Богом, и только его тело здесь изображает деятельность, а ему самому это уже безразлично, он в Духе. Про апостолов у нас нет подобных сведений.Комментарий
-
Когда я думаю о Боге, я ощущаю что меня не существует, а всё существующее это Он. А мы все только персонажи Сознания, и всё едино, и потому всё соединено в любви, как одна кинокартина. А Бог и сценарист и сцена и актёры. Но одни актёры знают, что их не существует, а другие так вжились в роль, что считают себя настоящими отдельными личностями. И это тоже часть представления.
А на иконах мы видим тех, кто знал это. Они живы и смотрят на нас из других, более истинных миров.
- - - Добавлено - - -
А Вы православный какой Поместной Церкви?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Заявить лозунг можно об одном, а сделать получается часто совсем другое. По похотям плоти. Мартин Лютер вместо возвращения людей к апостолам занялся заимствованием, тиражированием и запуском в публику тех самых недостатков ватиканской элиты, о которых ругался.
Лицемеры учат заповедям, а сами и пальцем не хотят коснуться в их исполнении. Господь предостерегал опасаться этой закваски.
И вдруг это лицемерие Ватикана и решил для всех людей передать Лютер. Чтобы каждый был непогрешимым и богоносным папой римским, прямым наместником Бога на земле, каждый был сам себе священником, имеющим бесплатно индульгенцию на прощение грехов, ничего при этом не делая. Чтобы каждый имел право объявлять крестовый поход другому (ну он же наместник непогрешимый). Такое вот возвращение в к апостолам. Римо-католические недостатки, которые были разрешены абсолютно всем. Но никто себя не признает, при этом грешным папой римским....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
О Матери Божьей я думаю, вспоминая икону казанской Богоматери. О всех остальных, по случаю, какая картинка придёт в голову, той и вспоминаю.
Сам я грешник, в церковь почти не хожу. Захожу иногда, по случаю, в тот храм рядом с которым случайно оказался,имея лишнее время.Комментарий
-
Прокомментируйте веру православного д72.
д72
#183 (6895446)
Преподобные знают Бога, но видят не глазами, а духовным видением. Апостолы не были преподобны, они лишь были посланы на свою миссию Богом.
- - - Добавлено - - -
Ну и зачем Вам при таком виденье Бога нужен рисунок Бога на доске?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
не делай изображения, не поклоняйся ему и не служи ему». Изображение ни того что на небе, ни того что на земле.
и "ты не видел никакого образа"
А другому было сказано: "Сделай двух херувимов"
"Сделай так, как тебе было показано на горе"
И почему херувимы, которые располагались в зоне поклонения Самому Богу, при служении ВЗ, не были "отступничеством", не были "идолом", а, напротив, были святыней "все, что прикоснется к ней - освятится"?
Где ваше объяснения о действии Бога в святынях? Где такое учение? У вас, даже в сравнении с иудеями что-то осталось в вероучении о святынях? Господь Иисус говорил о святости храма, о святости жертвенника. А вы?
Пожалуйста расскажите, как Господь в ваших общинах делает материю святой и действует через нее?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 August 2021, 04:01 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть то, что не передать словами. Каждое изображение настраивает нас на определённый лад. Даже природные пейзажи. Если художник имел особый настрой духа, он может передать нам этот непередаваемый словами настрой в картине. Иногда я вижу в них чистоту и святость, иногда любовь, жизнь и радость. Видя Бога во всём, можно просто провалиться во тьму и в ничто, а можно найти в этом ничто любовь, жизнь и радость. Собственно, в этом и есть смысл нашей жизни, избавления от страстей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Моя нафантазированная картинка дальше от Бога, чем его нафантазированная картина. Ведь его картинка передаёт ощущение любви и радости, а моя, сама по себе, не вызывает ничего подобного. Впрочем, я говорю не о всех изображениях, а только о тех, которые создают во мне такую реакцию. Если же изображение мне не нравится, то я его и не смотрю.Комментарий
-
Моя нафантазированная картинка дальше от Бога, чем его нафантазированная картина. Ведь его картинка передаёт ощущение любви и радости, а моя, сама по себе, не вызывает ничего подобного. Впрочем, я говорю не о всех изображениях, а только о тех, которые создают во мне такую реакцию. Если же изображение мне не нравится, то я его и не смотрю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А есть не молитва, а вспоминание поступков преподобных людей. В этом случае, я стараюсь мысленно соединиться с этими людьми и поблагодарить их. Или даже не преподобных, а просто людей, действия которых тронули душу, и я им благодарен.Комментарий
Комментарий