Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от laurcio
    Конечно же и камни могут возопиять, если это нужно будет Богу.
    Если вернуться к мертвому образу Спасителя, то мертвый образ все-таки ожил через три дня.
    А образа, которые рисуете вы, всегда мертвы и никогда не станут живыми.
    Неудачная у вас попытка, уравнять мертвые образа с живым образом Спасителя. На грани кощунства...
    Но Ваша память работает с такими же образами, как и на рисунке. Нет разницы. Одна картинка снаружи от Вас, другая внутри Вашей памяти. Если Вы не достигли преподобия, Вы не можете видеть Бога непосредственно, и воспринимаете его через картинки в своём воображении и память о жизнеописании. Тогда в чём смысл возмущаться внешними картинками, и пользоваться такими же внутри своей памяти?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от д72
      Если Вы не достигли преподобия, Вы не можете видеть Бога непосредственно
      Бога и преподобные не видят, апостолы и те о Божественном говорили не уверено, гадательно, от части, Бога на рисунке увидеть невозможно, можно увидеть только человека с подписью что это - Бог.

- - - Добавлено - - -

Православные, опишите Бога, который в вас, как Он выглядит, каковы Его свойства, совпадает ли Тот, Кто в Вас с тем, кто на рисунке иконы?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Алексей1984
        Бога и преподобные не видят, апостолы и те о Божественном говорили не уверено, гадательно, от части, Бога на рисунке увидеть невозможно, можно увидеть только человека с подписью что это - Бог.
        Преподобные знают Бога, но видят не глазами, а духовным видением. Апостолы не были преподобны, они лишь были посланы на свою миссию Богом.
        Но, так или иначе, обычный человек может думать о Боге только через ложные образы в своём воображении. Бог это знает, и не осуждает за то человека. В противном случае, мы вовсе не могли бы думать о Боге и молиться Ему.
        Преподобные же знают Бога подобно тому, как человек осознаёт в своём сновидении, что это сон, и помнит свою настоящую личность, лежащую сейчас на кровати.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от д72
          Преподобные знают Бога, но видят не глазами, а духовным видением. Апостолы не были преподобны, они лишь были посланы на свою миссию Богом.
          О, как?!
          Вас этому в Православной Церкви научили?

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Алексей1984
            Б
            Православные, опишите Бога, который в вас, как Он выглядит, каковы Его свойства, совпадает ли Тот, Кто в Вас с тем, кто на рисунке иконы?
            Когда я думаю о Боге, я ощущаю что меня не существует, а всё существующее это Он. А мы все только персонажи Сознания, и всё едино, и потому всё соединено в любви, как одна кинокартина. А Бог и сценарист и сцена и актёры. Но одни актёры знают, что их не существует, а другие так вжились в роль, что считают себя настоящими отдельными личностями. И это тоже часть представления.
            А на иконах мы видим тех, кто знал это. Они живы и смотрят на нас из других, более истинных миров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            О, как?!
            Вас этому в Православной Церкви научили?
            Преподобный постоянно пребывает на небесах с Богом, и только его тело здесь изображает деятельность, а ему самому это уже безразлично, он в Духе. Про апостолов у нас нет подобных сведений.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от д72
              Когда я думаю о Боге, я ощущаю что меня не существует, а всё существующее это Он. А мы все только персонажи Сознания, и всё едино, и потому всё соединено в любви, как одна кинокартина. А Бог и сценарист и сцена и актёры. Но одни актёры знают, что их не существует, а другие так вжились в роль, что считают себя настоящими отдельными личностями. И это тоже часть представления.
              А на иконах мы видим тех, кто знал это. Они живы и смотрят на нас из других, более истинных миров.
              Опишите Бога, который в Вас, как Он выглядит, как на иконе или по - другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

Преподобный постоянно пребывает на небесах с Богом, и только его тело здесь изображает деятельность, а ему самому это уже безразлично, он в Духе. Про апостолов у нас нет подобных сведений.
              А Вы православный какой Поместной Церкви?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Lester_M
                Протестантизм это только попытка вернуть назад ту чистоту, силу и свободу.
                Заявить лозунг можно об одном, а сделать получается часто совсем другое. По похотям плоти. Мартин Лютер вместо возвращения людей к апостолам занялся заимствованием, тиражированием и запуском в публику тех самых недостатков ватиканской элиты, о которых ругался.
                Лицемеры учат заповедям, а сами и пальцем не хотят коснуться в их исполнении. Господь предостерегал опасаться этой закваски.
                И вдруг это лицемерие Ватикана и решил для всех людей передать Лютер. Чтобы каждый был непогрешимым и богоносным папой римским, прямым наместником Бога на земле, каждый был сам себе священником, имеющим бесплатно индульгенцию на прощение грехов, ничего при этом не делая. Чтобы каждый имел право объявлять крестовый поход другому (ну он же наместник непогрешимый). Такое вот возвращение в к апостолам. Римо-католические недостатки, которые были разрешены абсолютно всем. Но никто себя не признает, при этом грешным папой римским.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Алексей1984
                  Опишите Бога, который в Вас, как Он выглядит, как на иконе или по - другому?

- - - Добавлено - - -

А Вы православный какой Поместной Церкви?
                  Когда я думаю о Боге, я думаю не о виде, а о поступках в любви, совершённых преподобными всех религий. Бог действовал через них, и показал нам в них свои качества. Молясь, я благодарю Бога за то, что Он послал их нам и мы очищаем свои души, мысленно соединяясь с теми людьми.
                  О Матери Божьей я думаю, вспоминая икону казанской Богоматери. О всех остальных, по случаю, какая картинка придёт в голову, той и вспоминаю.

Сам я грешник, в церковь почти не хожу. Захожу иногда, по случаю, в тот храм рядом с которым случайно оказался,имея лишнее время.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Но никто себя не признает, при этом грешным папой римским.
                    Прокомментируйте веру православного д72.

д72
                    #183 (6895446)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                    Когда я думаю о Боге, я ощущаю что меня не существует, а всё существующее это Он.
                    Ну и зачем Вам при таком виденье Бога нужен рисунок Бога на доске?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Lester_M
                      «не делай изображения, не поклоняйся ему и не служи ему». Изображение ни того что на небе, ни того что на земле.

По поводу того, почему отступничество не вызывало массовых протестов.
                      Объясните, почему одним было сказано:
                      не делай изображения, не поклоняйся ему и не служи ему». Изображение ни того что на небе, ни того что на земле.
                      и "ты не видел никакого образа"
                      А другому было сказано: "Сделай двух херувимов"
                      "Сделай так, как тебе было показано на горе"
                      И почему херувимы, которые располагались в зоне поклонения Самому Богу, при служении ВЗ, не были "отступничеством", не были "идолом", а, напротив, были святыней "все, что прикоснется к ней - освятится"?
                      Где ваше объяснения о действии Бога в святынях? Где такое учение? У вас, даже в сравнении с иудеями что-то осталось в вероучении о святынях? Господь Иисус говорил о святости храма, о святости жертвенника. А вы?
                      Пожалуйста расскажите, как Господь в ваших общинах делает материю святой и действует через нее?
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 August 2021, 04:01 AM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Алексей1984

Ну и зачем Вам при таком виденье Бога нужен рисунок Бога на доске?
                        Есть то, что не передать словами. Каждое изображение настраивает нас на определённый лад. Даже природные пейзажи. Если художник имел особый настрой духа, он может передать нам этот непередаваемый словами настрой в картине. Иногда я вижу в них чистоту и святость, иногда любовь, жизнь и радость. Видя Бога во всём, можно просто провалиться во тьму и в ничто, а можно найти в этом ничто любовь, жизнь и радость. Собственно, в этом и есть смысл нашей жизни, избавления от страстей.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от д72
                          Есть то, что не передать словами. Каждое изображение настраивает нас на определённый лад.
                          Зачем Вам внешнее изображение художников, если Вы созерцаете Бога внутреннего?

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Алексей1984
                            Зачем Вам внешнее изображение художников, если Вы созерцаете Бога внутреннего?
                            Моя нафантазированная картинка дальше от Бога, чем его нафантазированная картина. Ведь его картинка передаёт ощущение любви и радости, а моя, сама по себе, не вызывает ничего подобного. Впрочем, я говорю не о всех изображениях, а только о тех, которые создают во мне такую реакцию. Если же изображение мне не нравится, то я его и не смотрю.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от д72
                              Моя нафантазированная картинка дальше от Бога, чем его нафантазированная картина. Ведь его картинка передаёт ощущение любви и радости, а моя, сама по себе, не вызывает ничего подобного. Впрочем, я говорю не о всех изображениях, а только о тех, которые создают во мне такую реакцию. Если же изображение мне не нравится, то я его и не смотрю.
                              Вы молитесь Богу какому, который в Вас и которого Вы в себе созерцаете, то есть Богу ставшего Богом для д72, как к примеру люди молились Богу Авраама Исаака и Иакова или какому Богу Вы молитесь?

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Алексей1984
                                Вы молитесь Богу какому, который в Вас и которого Вы в себе созерцаете, то есть Богу ставшего Богом для д72, как к примеру люди молились Богу Авраама Исаака и Иакова или какому Богу Вы молитесь?
                                Для меня молитвой и является это погружение в ощущение того, что есть только Бог, а никакого меня не существует. И этот Бог есть Любовь. Бог, который для нас вочеловечился и согласился на распятие. А уж что там с аврраамом, исааком и ещё кем-то у него было или не у него, мне без разницы.
                                А есть не молитва, а вспоминание поступков преподобных людей. В этом случае, я стараюсь мысленно соединиться с этими людьми и поблагодарить их. Или даже не преподобных, а просто людей, действия которых тронули душу, и я им благодарен.

Комментарий

Обработка...