Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от д72
    Но Ваша память работает с такими же образами, как и на рисунке. Нет разницы. Одна картинка снаружи от Вас, другая внутри Вашей памяти. Если Вы не достигли преподобия, Вы не можете видеть Бога непосредственно, и воспринимаете его через картинки в своём воображении и память о жизнеописании. Тогда в чём смысл возмущаться внешними картинками, и пользоваться такими же внутри своей памяти?
    У вас инаковерие просто уже зашкаливает.
    Удивительно, как на эту откровенную чушь отреагировали Певчий и свящ.Евгений Л.
    Я Бога никак не могу видеть - ни непосредственно, ни в своем изображении, пока нахожусь в этом теле.
    А если вы, вместе с Певчим и свящ.Евгений Л рисуете в своем воображении Бога, то это ваше личное дело, за что и отвечать будете перед Богом.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от laurcio
      У вас инаковерие просто уже зашкаливает.
      Удивительно, как на эту откровенную чушь отреагировали Певчий и свящ.Евгений Л.
      Я Бога никак не могу видеть - ни непосредственно, ни в своем изображении, пока нахожусь в этом теле.
      А если вы, вместе с Певчим и свящ.Евгений Л рисуете в своем воображении Бога, то это ваше личное дело, за что и отвечать будете перед Богом.
      А как Вы думаете о Боге, не имея в сознании никаких атрибутов, связанных с Ним? Или Вы научились о Боге совсем не думать, чтоб не быть за это наказанным?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от д72
        А как Вы думаете о Боге, не имея в сознании никаких атрибутов, связанных с Ним? Или Вы научились о Боге совсем не думать, чтоб не быть за это наказанным?
        У человека действует суеверный страх. Табу. Свобода во Христе на эту тему вызывает ужас. Ветхий Завет в полном расцвете сил.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от д72

Сам я грешник, в церковь почти не хожу. Захожу иногда, по случаю, в тот храм рядом с которым случайно оказался,имея лишнее время.
          А если бы вы ходили в церковь то грешником бы не были?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от свящ. Евгений Л
            У человека действует суеверный страх. Табу. Свобода во Христе на эту тему вызывает ужас. Ветхий Завет в полном расцвете сил.
            Скорее, это не ВЗ, а буддизм и частично индуизм. Там эта тема была очень важна веками, и в конце концов нашла своё разрешение в Бхагавадгите, признавшей оба пути возможными.В христианстве тоже был период иконоборчества.

Суть всех этих метаний в том, что люди считают важным правильно настроиться на Бога, чтобы войти с ним в контакт. Якобы, если не знаешь как представить непознаваемое, но представил, то Бог накажет.
            А Христос говорит, что чистые сердцем Бога узрят. Надо не мысленно пытаться настроиться на Бога, а себя очищать от страстей исполнением заповедей, и тогда обретёшь чистоту сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            не знаю.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от д72
              не знаю.
              Вы так легко произносите это словосочетание - " я грешник" - что складывается впечатление что вы не понимаете сути этого термина. Я грешник...О, типа - это не беда...это нормально.

Такое впечатление возникает...

Наступил на гвоздь...О, это ерунда...я же грешник. А грешнику свойственно заблуждаться. Подумаешь ногу пропорол. Ерунда. До свадьбы заживет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Jewe
                грешники разные бывают. Те грешники, кто ходит в Церковь, стараются исправиться, не грешить, и даже принимать участие в жизни Церкви.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от учащийся
                  грешники разные бывают. Те грешники, кто ходит в Церковь, стараются исправиться, не грешить, и даже принимать участие в жизни Церкви.
                  Ну да...я об этом и говорю. Грешники все люди, но одни понимают пагубность своих грехов, а другие судя по всему нет...

«

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от д72
                    Для меня молитвой и является это погружение в ощущение того, что есть только Бог, а никакого меня не существует. И этот Бог есть Любовь. Бог, который для нас вочеловечился и согласился на распятие. А уж что там с аврраамом, исааком и ещё кем-то у него было или не у него, мне без разницы.
                    При таком погружении в Бога внутреннего зачем Вам внешний и нарисованный Бог никак не пойму?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Jewe
                      Ну да...я об этом и говорю. Грешники все люди, но одни понимают пагубность своих грехов, а другие судя по всему нет...
                      А я хочу сказать, что очень полезно в Церковь ходить. Сидеть дома и считать себя грешником - делу не поможет. Можно разными способами стараться быть полезным Церкви, и возможно, что со временем грехи останутся в прошлом, во всяком случае, серьезные грехи. И станут расти крылья.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 22 August 2021, 04:47 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от учащийся
                        А я хочу сказат, что очень полезно в Церковь ходить. Сидеть дома и считаю что себя грешником - делу не поможет. Можно разными способами стараться мы быть полезным Церкви, и возможно, что со временем грехи останутся в прошлом. Во всяком случае, серьезные грехи. И станут расти крылья.
                        Хождение в церковь - это само собой...определенный показатель. Но не факт. Среди ходящих в церковь полным полно просто суеверных, набожных людей.

«

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от учащийся
                          А я хочу сказат, что очень полезно в Церковь ходить.
                          А Вы в какую Церковь ходите, Вы кто по вере, если не секрет?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Jewe
                            Хождение в церковь - это само собой...определенный показатель. Но не факт. Среди ходящих в церковь полным полно просто суеверных, набожных людей.
                            Ну да, поэтому я и акцентировал, что не просто ходить, а принимать участие в делах Церкви. Скажем, раз в неделю в каких-то делах помогать.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от д72
                              А как вы думаете о радиоволнах не видя их? Сравнение примитивное, но все же...
                              Когда я впервые начал молиться осознанно, у меня было дикое ощущения дискомфорта от того, что я говорю в пустоту, никого не видя.
                              Но я подумал тогда, что хоть никого не вижу, меня всё же слышит Тот, Кому молюсь.
                              Как бы вам не казалось это странным, можно думать о Боге и молиться Ему, не имея ни перед собой, ни в воображении, никаких образов.
                              Евреи тысячалетиями так молились и молитвы их доходили до Бога.
                              А вот язычникам, постоянно нужны были видимые образы - рисунки, изваяния.
                              Вас это не смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вы хоть знаете, с кем солидарны?
                              У нас с вами гораздо больше общего, чем у вас с ним.
                              И при чем тут суеверный страх? Вы в своем уме?
                              Неужели вы считаете свободой во Христе, наличие видимого изображения?
                              Евгений, я вас очень уважаю, потому что вы один из самых адекватных православных на этом форуме. Но иногда, говорите ерунду...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Изображение-образ Христа достался нам как нерукотворная святыня от Самого Христа. Всем известный Спас нерукотворный.
                                Царь Эдессы - Абгарь - был болен проказой, и услышав о Христе, послал к Нему своего архивария Ханнана (Ананию) отнести Христу письмо. В письме он просил Спасителя прийти в Едессу и исцелить его.
                                Ханнан увидел Христа, когда Того окружала плотным кольцом толпа. Иисус попросил воды умыться и вытер свой лик платом. К удивлению Ханнана на плате отобразился образ Христа. Он подошел к Ханнану и отдал ему плат и ответил, что не может пойти в Едессу, так как Ему надлежит исполнить то, для чего Он был послан, но вместо Него придет Его ученик.
                                более подробно по ссылке >>> Спас нерукотворный
                                Последний раз редактировалось учащийся; 22 August 2021, 06:11 AM.

Комментарий

Обработка...