Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?
Свернуть
X
-
Евреи воспринимали Бога через славу, и их судьба незавидна.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если же вы все, наши оппоненты, настаиваете на поклонении небесной церкви, то покажите нам, в каком виде вы её себе представляете при поклонении. Мне кажется, это и будут иконы святых.Комментарий
-
Мы сегодня знакомы с таким явлением как сэлфи или автопортрет. Человек имеет право на размещение своего изображения в социальных сетях. Но закон подразумевает ответственность за не санкционированное (без разрешения) размещение изображений (фотографий) других людей. В ряде случаев это может квалифицироваться как порочащая информация и предусматривает различные наказания Бог верховный судья и законодатель. Он запретил другим изображать себя, но Оставил это право за Собой. Поэтому мы в Его Слове находим стихи: «С кем сравните меня, чтобы мы и в самом деле были схожи?...Вспомните об этом и соберитесь с духом. Серьёзно задумайтесь, беззаконники!...Вспомните, что я Бог и нет другого Бога. Я Бог, и нет никого подобного мне.» (Исайя 46:5-9). «Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности.» (Исход 20:4-5).«Создадим человека по нашему образу и подобию» (Бытие 1:26); «свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).Комментарий
-
Мы сегодня знакомы с таким явлением как сэлфи или автопортрет. Человек имеет право на размещение своего изображения в социальных сетях. Но закон подразумевает ответственность за не санкционированное (без разрешения) размещение изображений (фотографий) других людей. В ряде случаев это может квалифицироваться как порочащая информация и предусматривает различные наказания Бог верховный судья и законодатель. Он запретил другим изображать себя, но Оставил это право за Собой. Поэтому мы в Его Слове находим стихи: «С кем сравните меня, чтобы мы и в самом деле были схожи?...Вспомните об этом и соберитесь с духом. Серьёзно задумайтесь, беззаконники!...Вспомните, что я Бог и нет другого Бога. Я Бог, и нет никого подобного мне.» (Исайя 46:5-9). «Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности.» (Исход 20:4-5).«Создадим человека по нашему образу и подобию» (Бытие 1:26); «свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).
а идол это то что подменяет ** собой бога, уже по этому нельзя
изображение Божие клеймить идолом, и Он Сам, когда уже видели Его: Ин.20:29,
заповедует отдавать Божие Богу, Сам к изображению свёл: Мф.22:21,
именно заповедует не отделять клеймя идолом Его изображение.
* как вы удостоверите что исповедуете Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти: Ин.1Ин.4:2,
а ведь именно образ Его изображённый видевшими Его (Ин.20:29;Лк.24:50) и нам переданный предками,
удостоверяет что Бог воплощался.
**Сребро и злато ныне бог для вас; И даже те, кто молится кумиру, Чтят одного, вы чтите сто зараз .Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Мы сегодня знакомы с таким явлением как сэлфи или автопортрет. Человек имеет право на размещение своего изображения в социальных сетях. Но закон подразумевает ответственность за не санкционированное (без разрешения) размещение изображений (фотографий) других людей. В ряде случаев это может квалифицироваться как порочащая информация и предусматривает различные наказания Бог верховный судья и законодатель. Он запретил другим изображать себя, но Оставил это право за Собой. Поэтому мы в Его Слове находим стихи: «С кем сравните меня, чтобы мы и в самом деле были схожи?...Вспомните об этом и соберитесь с духом. Серьёзно задумайтесь, беззаконники!...Вспомните, что я Бог и нет другого Бога. Я Бог, и нет никого подобного мне.» (Исайя 46:5-9). «Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности.» (Исход 20:4-5).«Создадим человека по нашему образу и подобию» (Бытие 1:26); «свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Царь Хизкияhу (Езекия) позднее истребил медного змея, т.к. люди начали совершать идолопоклонство (авода зара). «он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моше, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.»
4 Царств....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кто то поет, кто то лепит из глины, кто то рисует, кто то танцует, кто то стихи пишет. Это лишь просто творчество. Кто во что горазд. Почему нельзя? Да пожалуйста. Приятно посмотреть, или послушать. Но не более того. Это душевное все.
И другое дело, если это возвеличивать и носиться перед остальными, кто к творчеству никакого отношения не имеет.
Любое творчество - это душевное. Душевное к Духовному отношения не имеет. Есть душевные дары, а есть Духовные дары. И те и другие -- от Бога. Но душевные дары - не Духовные. И Духовные - не душевные.
Сначала душевное, потом духовное. Но душевное не может стать духовным. Духовное только от Духа.
Люди немощны, очень увлекаемы миром сим и костыли для поддержки, чтобы не упасть, нам крайне необходимы как напоминание о горнем : Священное Писание, священные изображенияКомментарий
-
Конечно Церковь, Которая есть Тело Христово.
Да и неужели думаете, что тому, кто искренне и неустанно ищет Бога и не видит смысла в этой жизни без Него, Господь не покажет, где Он?
Я видела не единожды видения в сложнейшие и решающие минуты своей жизни (в том числе и когда попадала под влияние того или иного лжеучения), когда мне явно показывалось и говорилось, что именно Православная Церковь Христова, а все вновь и вновь возникающие конфессии под неусыпным контролем лукавого и выйти из них невероятно сложно.
Прекрасно понимаю, что видения это не аргумент для других. Их не опишешь словами.
Но для меня лично ТО, ЧТО я пережила особенно при своем КРЕЩЕНИИ в ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ, отсекало все сомнения, которые встречала на пути.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Последний раз редактировалось Ir.ina; 21 August 2021, 07:15 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наш Бог. действительно, благоволил быть мёртвым тоже. Его божество было соединено и с умершей плотью Его тела, видимо, для персонально вам доказательства, что Бог может соединять Самому Себе даже мёртвую материю. Его тело, когда Христос находился в гробнице, было соединено с Его божеством?
- - - Добавлено - - -
Уверена, что только дьяволу в радость, когда человек что угодно на стену повесит, только бы не напоминание о Боге икону.
Люди немощны, очень увлекаемы миром сим и костыли для поддержки, чтобы не упасть, нам крайне необходимы как напоминание о горнем : Священное Писание, священные изображенияБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот Ему, живому - поклоняйтесь и служите.
Или вашей вере, нужен обязательно мертвый образ для глаз, как посредник для поклонения? Вера есть уверенность в невидимом.
Напомню слова апостола - "ибо мы ходим верою, а не вИдением".
Вот и ходите так. Или не получается верить не видя?Комментарий
-
Не только живого, но и на три дня мертвого. Три дня Он был мертвым образом. Бог был соединен с мертвой материей. Чем показывает,что и неодушевленная материя является Его слугой.
- - - Добавлено - - -
Рад за ваше хорошее настроение!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий