Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от д72
    Он и до распятия не был нам подобен по своему Духу, но виду ничем не отличался.

Пророк Магомед у мусульман запретил изображать людей. И всякую тварь вообще, именно потому, что люди склонны сначала сделать изображение, а потом начать ему поклоняться. Но мусульмане в этом вопросе более последовательны, они считают Христа только пророком. Христиане считают Христа Богом, неотличимым от Бога по Духу. Поэтому у них нет такой проблемы, как у мусульман. Глядя на тело Христа, они подразумевают его носителем Духа Бога.
    А зачем вы все это перечислили?
    Это что православие?
    К учению Христа это не имеет никакого отношения, от слова совсем, я спросила настаивает ли на тлении Христа православие.
    Ответа нет.
    Потому продолжать пустой разговор не полезно.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Lester_M
      Здравствуйте, Квинт.
      Вы меня отправляете изучать работы православных философов, словно без них я не смогу разобраться где право, где лево. делать изображения!».
      Делайте. Только я не с вами. Я люблю Славу Божию. Я не променяю Её ни на какие изделия художника.
      Редко сейчас встретишь человека, воспринимающего Бога через аспект Славы. Для христиан Бог есть Любовь.
      Евреи воспринимали Бога через славу, и их судьба незавидна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Вы сначала ознакомьтесь что есть Тело Христово согласно Писаний, потом и выводы делайте.
      Вы иносказательное высказывание поняли буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А зачем вы все это перечислили?
      Это что православие?
      К учению Христа это не имеет никакого отношения, от слова совсем, я спросила настаивает ли на тлении Христа православие.
      Ответа нет.
      Потому продолжать пустой разговор не полезно.
      Если Вы настаиваете, что у невидимого Бога есть тело, и что этим телом является земная церковь, то такое тело конечно тленно. Когда будет конец света, то и земная церковь будет уничтожена.
      Если же вы все, наши оппоненты, настаиваете на поклонении небесной церкви, то покажите нам, в каком виде вы её себе представляете при поклонении. Мне кажется, это и будут иконы святых.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Он будучи Богом невидимым и нетленным, нарисовал Себя в этом мире в виде материального и тленного человека.
        Мы сегодня знакомы с таким явлением как сэлфи или автопортрет. Человек имеет право на размещение своего изображения в социальных сетях. Но закон подразумевает ответственность за не санкционированное (без разрешения) размещение изображений (фотографий) других людей. В ряде случаев это может квалифицироваться как порочащая информация и предусматривает различные наказания Бог верховный судья и законодатель. Он запретил другим изображать себя, но Оставил это право за Собой. Поэтому мы в Его Слове находим стихи: «С кем сравните меня, чтобы мы и в самом деле были схожи?...Вспомните об этом и соберитесь с духом. Серьёзно задумайтесь, беззаконники!...Вспомните, что я Бог и нет другого Бога. Я Бог, и нет никого подобного мне.» (Исайя 46:5-9). «Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности.» (Исход 20:4-5).«Создадим человека по нашему образу и подобию» (Бытие 1:26); «свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ольга Ко
          Мы сегодня знакомы с таким явлением как сэлфи или автопортрет. Человек имеет право на размещение своего изображения в социальных сетях. Но закон подразумевает ответственность за не санкционированное (без разрешения) размещение изображений (фотографий) других людей. В ряде случаев это может квалифицироваться как порочащая информация и предусматривает различные наказания Бог верховный судья и законодатель. Он запретил другим изображать себя, но Оставил это право за Собой. Поэтому мы в Его Слове находим стихи: «С кем сравните меня, чтобы мы и в самом деле были схожи?...Вспомните об этом и соберитесь с духом. Серьёзно задумайтесь, беззаконники!...Вспомните, что я Бог и нет другого Бога. Я Бог, и нет никого подобного мне.» (Исайя 46:5-9). «Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности.» (Исход 20:4-5).«Создадим человека по нашему образу и подобию» (Бытие 1:26); «свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:4).
          В том и дело, что до вочеловечения Бога никто не видел*,
          а идол это то что подменяет ** собой бога, уже по этому нельзя
          изображение Божие клеймить идолом, и Он Сам, когда уже видели Его: Ин.20:29,
          заповедует отдавать Божие Богу, Сам к изображению свёл: Мф.22:21,
          именно заповедует не отделять клеймя идолом Его изображение.

* как вы удостоверите что исповедуете Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти: Ин.1Ин.4:2,
          а ведь именно образ Его изображённый видевшими Его (Ин.20:29;Лк.24:50) и нам переданный предками,
          удостоверяет что Бог воплощался.
          **Сребро и злато ныне бог для вас; И даже те, кто молится кумиру, Чтят одного, вы чтите сто зараз .
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Ольга Ко
            Сравним с
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась
            вы, конечно, имеете право на религию, которая будет закрывать Бога для других людей. Пусть у вас будет так. Главное - свой стандарт другим не навязывайте. А себе, как угодно его можете объяснять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Или может быть Бог умер и теперь Ему славу честь и поклонение надо отдавать в Его рисунках
            Наш Бог. действительно, благоволил быть мёртвым тоже. Его божество было соединено и с умершей плотью Его тела, видимо, для персонально вам доказательства, что Бог может соединять Самому Себе даже мёртвую материю. Его тело, когда Христос находился в гробнице, было соединено с Его божеством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Царь Хизкияhу (Езекия) позднее истребил медного змея, т.к. люди начали совершать идолопоклонство (авода зара). «он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моше, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.»
            4 Царств.
            Однако, нигде не написано, что Бог раскаивался в том, что создал медного змея. А протестанты вот за Бога решили покаяться в том, что Он этого змея создал. Святее даже не Папы Римского уже, видимо, а ...
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от And55555
              Кто то поет, кто то лепит из глины, кто то рисует, кто то танцует, кто то стихи пишет. Это лишь просто творчество. Кто во что горазд. Почему нельзя? Да пожалуйста. Приятно посмотреть, или послушать. Но не более того. Это душевное все.
              И другое дело, если это возвеличивать и носиться перед остальными, кто к творчеству никакого отношения не имеет.
              Любое творчество - это душевное. Душевное к Духовному отношения не имеет. Есть душевные дары, а есть Духовные дары. И те и другие -- от Бога. Но душевные дары - не Духовные. И Духовные - не душевные.
              Сначала душевное, потом духовное. Но душевное не может стать духовным. Духовное только от Духа.
              Уверена, что только дьяволу в радость, когда человек что угодно на стену повесит, только бы не напоминание о Боге икону.
              Люди немощны, очень увлекаемы миром сим и костыли для поддержки, чтобы не упасть, нам крайне необходимы как напоминание о горнем : Священное Писание, священные изображения

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от And55555
                А кто вам сказал, что та церковь, она Христова? Наверное, тоже церковь.
                Конечно Церковь, Которая есть Тело Христово.
                Да и неужели думаете, что тому, кто искренне и неустанно ищет Бога и не видит смысла в этой жизни без Него, Господь не покажет, где Он?
                Я видела не единожды видения в сложнейшие и решающие минуты своей жизни (в том числе и когда попадала под влияние того или иного лжеучения), когда мне явно показывалось и говорилось, что именно Православная Церковь Христова, а все вновь и вновь возникающие конфессии под неусыпным контролем лукавого и выйти из них невероятно сложно.

Прекрасно понимаю, что видения это не аргумент для других. Их не опишешь словами.
                Но для меня лично ТО, ЧТО я пережила особенно при своем КРЕЩЕНИИ в ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ, отсекало все сомнения, которые встречала на пути.
                СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
                Последний раз редактировалось Ir.ina; 21 August 2021, 07:15 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сравним с
                  1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась
                  Апостолы оставили нам иконы Бога или Его учение?

- - - Добавлено - - -

Наш Бог. действительно, благоволил быть мёртвым тоже. Его божество было соединено и с умершей плотью Его тела, видимо, для персонально вам доказательства, что Бог может соединять Самому Себе даже мёртвую материю. Его тело, когда Христос находился в гробнице, было соединено с Его божеством?
                  А наш Бог не умирал ни разу, потому что Бог умереть не может, умерла только и исключительно Его человеческая природа ставшая грехом вместо нас. Какой у нас с вами оказывается разный Бог. Не удивительно, коль и у самих апостолов была разная вера, ибо один был уверен, что Бог никого не искушает, а другой, что Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. Но в отличие от разноверия апостолов, которые имея разную веру, разногласия и противоречия, Церкви таки не раскололи, а вот последователи умудрились на мелкие кусочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                  Уверена, что только дьяволу в радость, когда человек что угодно на стену повесит, только бы не напоминание о Боге икону.
                  Люди немощны, очень увлекаемы миром сим и костыли для поддержки, чтобы не упасть, нам крайне необходимы как напоминание о горнем : Священное Писание, священные изображения
                  Икона не помеха вере, если не загораживает Живого Христа в верующих.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Алексей1984
                    Ап

Так можно сказать вообще обо всём. О кресте, о церкви, о пречистой деве, о евангелии, не говоря уже об апостолах. Да и о любых изображениях Христа.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Алексей1984
                      Невежд и чтение Писания, как предупреждает Апостол Петр, может к погибели привести (2Пет.3;16)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ir.ina
                        Невежд и чтение Писания, как предупреждает Апостол Петр, может к погибели привести (2Пет.3;16)
                        Ну в этом с апостолом трудно не согласиться, поэтому согласен.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Либерало, адогматизмо детектед.
                          Угу...вспомнилась песенка гангстеров из мультфильма Капитан Врунгель...

​Мы бандито, гангстерито, мы кастето пистолето, о-йес, Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это, о-йес, Банко - тресто президенто ограблянто ун моменто, о-йес...

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Он будучи Богом невидимым и нетленным, нарисовал Себя в этом мире в виде материального и тленного человека.
                            Живого. Правда?
                            Вот Ему, живому - поклоняйтесь и служите.

Или вашей вере, нужен обязательно мертвый образ для глаз, как посредник для поклонения? Вера есть уверенность в невидимом.
                            Напомню слова апостола - "ибо мы ходим верою, а не вИдением".
                            Вот и ходите так. Или не получается верить не видя?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от laurcio
                              Живого. Правда?
                              Не только живого, но и на три дня мертвого. Три дня Он был мертвым образом. Бог был соединен с мертвой материей. Чем показывает,что и неодушевленная материя является Его слугой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Угу...вспомнилась песенка гангстеров из мультфильма Капитан Врунгель...

​Мы бандито, гангстерито, мы кастето пистолето, о-йес, Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это, о-йес, Банко - тресто президенто ограблянто ун моменто, о-йес...
                              Рад за ваше хорошее настроение!
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Не только живого, но и на три дня мертвого. Три дня Он был мертвым образом. Бог был соединен с мертвой материей. Чем показывает,что и неодушевленная материя является Его слугой.
                                Не хотите ли сказать, что Сам Бог был мёртв в мёртвой человеческой природе?

Комментарий

Обработка...