Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- - - Добавлено - - -
А, так вы сами не целуете незнакомых бабушек, но требуете от других, чтобы они это делали... Вот такие весы... лукавые...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так я же уже пояснил, чтут Бога в человеке уважительным отношением к нему. Кстати, у православных есть благочестивая традиция кланяться при встречу ближним, воздавая почесть Господу в нем. Но почитание святых на иконах - это другое. Но вы разницы не видите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Незнакомых не целую, да и в Церкви нет бабушек и дедушек, жён и мужей, а есть только и исключительно сыны Божии - Тело Божье, в котором Бог присутствует через свою Плоть и Кровь которыми вы пренебрегаете ради Бога нарисованного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
От других требуете то, чего сами не делаете. Ничего не жмет внутри?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему тогда Богу нарисованному, пребывающему вне Тела Христова вы отдаёте больше почтение и преклонение чем Богу Живому в живых?
- - - Добавлено - - -
Я говорил Вам о Божественном, а Вы всё о своём человеческом.
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не, я таких мультиков не смотрю. Попробуйте как-то иначе сформулировать мысль. Что еще за "нарисованный Бог, пребывающий вне Тела Христова"? Это где вы такое вычитали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Больше не пишите отвечать не стану.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По теме.
Изображение Бога это не Сам Бог ни разу, это только Его изображение и притом такое, какое Ему придают люди, художники.
А вот в верующих собравшихся в Тело Христово Бог Живой и в живых присутствующий в собравшихся Своей Плотью и Кровью.
И как же так получилось скажите на милость, что Бог Живой и в живых не получает ни разу того, что получает Его художественное изображение Богом на самом деле не являющимся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Шо творится в вашей голове мне и нет потребности познавать. А ваши представления о моем понимании иконопочитания или понимании других православных, читать в ваших выводах - это как читать записки сумасшедшего. А на что мне отвечать - я сам решать буду. В советах ваших не нуждаюсь. Вы же попробуйте сдержать слово и не отвечать мне. Посмотрим, насколько вас хватит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таким образом Он принимает нас общение с собой. Делает в этом моменте нас равными. Для православных это ценно. Для вас не очень.
- - - Добавлено - - -
Для того Он и сделал себя видимым и доступным, чтобы Его рисовали, о Нём говорили и Его учение обсуждали.
Пс. Благодарю за проявление в яркой форме закона баптистского. Который вы даже сами себе объяснить не можете, но считаете его соблюдение крайне необходимым. Такая его необъяснимость хорошо показывает eго характер, как условного рефлекса.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 August 2021, 11:55 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Скажите, почему православные отдают нарисованному Богу, который не Бог, а только Его изображение, столько почести и преклонения, а Богу Живому в живых камнях Тела Христова не отдают даже десятой доли того, что отдают тому, кто не Бог, а только Его художественное изображение?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Запрет не касается говорения, обсуждения или рисования как такового. Запрет касается культовых изображений. Если Бог не давал повеления сделать культовое изображение, вы не можете сделать! Вы должны понимать, что в Танахе Бог иногда указывает сделать то или иное изображение, в основном крувим. Но человек не может сделать изображение по своей воле. Ему запрещено! Воплощение ни как не является одновременно с тем разрешением. Откуда вообще взялась эта сдвоенная логика воплотился-разрешил?! Тем более, что запрет по прежнему действует!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий