Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос образцово показательно разрушил это проклятие закона Моисеева
    Христос закон не разрушал и не нарушал, вы как обычно перепутали, или Самому Христу не верите?
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон илипророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    5:18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо
    и земля, ни одна иота или ни одна черта
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Просто вы с этим повелением не знакомы по той причине, что не входите в число, тех о ком Бог сказал: И будут все научены Богом.
      С радостью познакомлюсь, если таковое существует в природе, а не является конструктом человеческих измышлений.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Он будучи Богом невидимым и нетленным, нарисовал Себя в этом мире в виде материального и тленного человека.
        А с какой целью у вас там придумывают небылицы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Briliant
          Чего чего? Вы снова с ума сходите?
          Замечательно: глупость ляпнули вы, а схожу с ума я (ну, я понимаю - надо же вам что-то говорить).
          А я бы дальше вашу фразу из апостола разобрать хотел
          если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...
          Эта фраза говорит о том, что познание Господа Иисуса Христа у Павла не имело земных посредников, как у большинства из нас (ибо мы познали Господа Иисуса благодаря плоти - письменным трудам людей - апостолов).
          А вот ап. Павел получил откровение не от них.
          "Знать по плоти" у Павла означает "знать через других апостолов". Вы именно так и знаете о Господе Иисусе.
          А вот ап. Павел - по другому
          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А с какой целью у вас там придумывают небылицы?
          Привет манихеям!
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            С радостью познакомлюсь, если таковое существует в природе, а не является конструктом человеческих измышлений.
            Привет! Вы решили вернуться на форум?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Певчий
              "нарисованный Бог, пребывающий вне Тела Христова"
              Человек не понимает, что божественная природа Господа Иисуса имеет свойство вездеприсутствия. В древности особое присутствие Бога-Слова в святынях ВЗ иудеи называли Шхина.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

... а схожу с ума я...
                Не только сходите, ещё и перекручиваете прямой смысл...

А я бы дальше вашу фразу из апостола разобрать хотел
                Ну понятно, под плотью Христа, вы в этом месте поняли Его учеников, Апостолов...

Короче как всегда, перекрутили текст...

Эта фраза говорит о том, что познание Господа Иисуса Христа у Павла не имело земных посредников, как у большинства из нас (ибо мы познали Господа Иисуса благодаря плоти - письменным трудам людей - апостолов).

А вот ап. Павел получил откровение не от них.
                "Знать по плоти" у Павла означает "знать через других апостолов". Вы именно так и знаете о Господе Иисусе.
                А вот ап. Павел - по другому
                Да, согласен, Павел получил познание через откровение, а другие, которых он родил во Христе?

Ну и где здесь ваша логика?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Briliant
                  Короче как всегда, перекрутили текст...
                  Главное - я не перекрутил вам ваш мозг, как вы это любите сами себе делать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Вообще, когда я вижу КАК ведут себя иконоборцы, как пытаются ужалить либо с той стороны, либо с той, как извиваются, как нападают, то уже только это их поведение вызывает у меня отторжение от них. Я не хотел бы иметь такое же душевное устроение. Обычные неверующие выглядят симпатичнее душами, чем эти "верующие". Подчеркну, говорю именно об иконоборцах. Этот нечистый дух дествительно нечистый. Неприятно выглядят со стороны, отдавшиеся ему...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      Привет! Вы решили вернуться на форум?
                      Привет! Зашел пару раз, на свою голову! )))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Briliant
                        а другие, которых он родил во Христе?
                        А другие через плоть Павла получили познание о Нем. И о которых он часто говорил, что они "еще плотские".

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

А другие через плоть Павла получили познание о Нем. И о которых он часто говорил, что они "еще плотские".
                          Ну вот вы и ответили: другие, через посредство Павла...)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от alexey957
                            Бог явился во плоти , для того , чтобы освободить тех , кто подвержен греху и освободить их из плена тления. И как писал Апостол .
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                            Так , что те , кто изображает Его во плоти - грех делает
                            А я думал, что пришел и стал плотью, чтобы дать славу плотским вместе с их плотью. А у вас какой-то скрытый гностицизм сквозит. Вражда к материи, плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Недавно в одной из тем я сказал что Бог НЕ срисовывал Свой образ с Самого Себя. Видимо свящ. Евгений подсмотрел у меня эту идею. Но перевернул ее верх тормашками.
                            Либерало, адогматизмо детектед.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Он будучи Богом невидимым и нетленным, нарисовал Себя в этом мире в виде материального и тленного человека.

Одно дело, когда это Он нарисовал, и совсем другое, когда это рисуют люди.

Вот насмотрятся на иконы, а потом по факту увидят низкорослого типичного еврея с короткой стрижкой, который ничем не отличался от обычных евреев того времени, и которого можно было перепутать с садовником.. разочаруются в Господе и отвернутся от Него... ведь они ожидали увидеть высокого, красивого, импозантного молодого мужчину, с умным любящим взглядом и длинными волосами, европейскими чертами лица и нежноголубыми глазами..

Как себя поведёте, если вдруг Иисус окажется по виду вот таким: ???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	429afc3fe9ea8e2b2392312c1c68352a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.0 Кб
ID:	10156200
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Привет! Зашел пару раз, на свою голову! )))
                                Ну, сюда заходят не только на свою.....
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...