Сообщение от Участковый
Грустно...
Свернуть
X
-
За что и сколько отбывал срок Епископ ОЦХВЕ И.П. Федотов
Рафаель я хотел бы чтобы вы помогли разобраться за что сидел Федотов:Сообщение от РафаэльЯ хочу, чтобы Вы просто знали...что за спиной этого человека-18 лет ГУЛАГа ...за веру в Господа Иисуса Христа !
Данные мемориала:
15 августа 1974г. в г. Малоярославец Калужской обл.арестован Иван Петрович ФЕДОТОВ, один из ведущих проповедникову пятидесятников. Он обвиняется по ст.142 и 227 УК РСФСР. Жена ФЕДОТОВА уволена с работы. С малоярославской общины"христиан веры Евангельской" взят штраф в 2,5 тысячи рублей за"незаконные богослужения". И.П.ФЕДОТОВУ 45 лет. Ранее он отбыл 10 лет в лагеряхстрогого режима по.ст.102(?) УК РСФСР. Освободился 30 августа1970г. За последние 4 года дважды вынужден был переменитьместо жительства (так, в Тульской области власти простовыписали его из домовой книги - без его ведома). В настоящее время ФЕДОТОВ, по-видимому, находится напсихиатрической экспертизе.
Итак из этой информации следует что Федотов сидел дважды.первый раз по ст. 102 УК РСФСР (в ред. 1960 г. убийство, в ред. 1922 г. контрабанда) значек (?) может означать "точно неизвестно" или " надо же"
Я не ручаюсь за правильность трактовки ст. поскольку не нашел текстов обоих УК , лишь ссылки в статьях на эти статьи
Проясните пожалуйста сколько, за что, по каким статьям УК отбывал срок руководитель вашей церкви.
Думаю он все вам расказал, как христианинКомментарий
-
Следует вам напомнить что мы обсуждаем в этой теме общину пятидесятников а не православие. И хватит примеров не подкрепленных доказательствами и являющимися домыслами. Я высказываюсь здесь по теме, если вы хотите соревнования кто лучше заведите соответствующую тему. С удовольствием приду пообщаться на тему А у нас в квартире газ, а у вас?Сообщение от УчастковыйВопрос был риторический. Я знаю, кого Вы имели в виду.
Доказательств наличия колдунов конкретно в структуре Московской Патриархии не имею, но ничего подобного я и не утверждал. Приводить доказательства наличия оккультистов среди крещеных в православие граждан считаю излишним.
Если вопрос о "Дроздове" Вас действительно интересует, то попросите показать его дело Ваших же братьев из числа "зарубежников". Это - любимый "конек" многих из них. Мне не известно, какой конфессией руководил человек под этим псевдонимом и руководил ли вообще. Мое дело было лишь показать наивность Вашего аргумента "к выражению глаз" и "лагерному прошлому". Что я и сделал.
А конкретных случаев занятия оккультизмом людей, крещеных в православии, Вы надо полагать, не знаете? Или Вам, чтобы поверить в такую совершенно невозможную вещь, непременно нужны подлинники их паспортов и свидетельств о крещении?
Может, Вы думаете, я стану отрицать факты перехода протестантов в оккультизм? Нет.
Вы полагаете, я буду утверждать, что ни один баптист или пятидесятник не стал впоследствии атеистом или, не дай Господь, сатанистом? Опять-таки, даже в мыслях не имею оспаривать подобное.
Нет, именно Вы пытаетесь убедить нас, что все эти проблемы являются исключительно чертой "сектантства-протестантства" и абсолютно чужды ПЦ. Причем убедить пытаетесь, игнорируя даже очевидные факты, видимые невооруженным глазом, и признаваемые иерархами вашей же церкви. Так, спрашивается, кто из нас после этого больше похож на "тоталитарного сектанта" или, как любят выражаться отдельные православные сектоведы, "зомби с промытыми мозгами"?
Комментарий
-
Дмитрий, Ваша вера, как я понял из давнего сообщения зиждется на молитве СИМВОЛ ВЕРЫ... Мы христиане, но разные... Предания людей для Вас много значат, форма служения, обряды, правила, постановления - все это у вас (в православии) очень четко прописано, разложено по полочкам. А я верую только на основании Писания, 66 канонических книг, и любой духовыный опыт подвергаю сомнению, анализирую на соответствие Писанию... и не только я, но и многие на этом форуме. Отсюда все разногласия, споры бесполезны. Следует признать, что в Библии не сказано, что спасутся только православные, и что только они правы. Но для вас это ведь не имеет такого значения, у Вас есть другие Писания!..Комментарий
-
По моему вам надо остыть от эмоций и постараться еще раз сформулировать вашу мысль. Я ничего не понял. У вас очень хороший девиз следуйте ему.Сообщение от chibukДмитрий, Ваша вера, как я понял из давнего сообщения зиждется на молитве СИМВОЛ ВЕРЫ... Мы христиане, но разные... Предания людей для Вас много значат, форма служения, обряды, правила, постановления - все это у вас (в православии) очень четко прописано, разложено по полочкам. А я верую только на основании Писания, 66 канонических книг, и любой духовыный опыт подвергаю сомнению, анализирую на соответствие Писанию... и не только я, но и многие на этом форуме. Отсюда все разногласия, споры бесполезны. Следует признать, что в Библии не сказано, что спасутся только православные, и что только они правы. Но для вас это ведь не имеет такого значения, у Вас есть другие Писания!..Комментарий
-
Это я нашел в сетиСообщение от DimitryРафаель я хотел бы чтобы вы помогли разобраться за что сидел Федотов:
Данные мемориала:
15 августа 1974г. в г. Малоярославец Калужской обл.арестован Иван Петрович ФЕДОТОВ, один из ведущих проповедникову пятидесятников. Он обвиняется по ст.142 и 227 УК РСФСР. Жена ФЕДОТОВА уволена с работы. С малоярославской общины"христиан веры Евангельской" взят штраф в 2,5 тысячи рублей за"незаконные богослужения". И.П.ФЕДОТОВУ 45 лет. Ранее он отбыл 10 лет в лагеряхстрогого режима по.ст.102(?) УК РСФСР. Освободился 30 августа1970г. За последние 4 года дважды вынужден был переменитьместо жительства (так, в Тульской области власти простовыписали его из домовой книги - без его ведома). В настоящее время ФЕДОТОВ, по-видимому, находится напсихиатрической экспертизе.
Итак из этой информации следует что Федотов сидел дважды.первый раз по ст. 102 УК РСФСР (в ред. 1960 г. убийство, в ред. 1922 г. контрабанда) значек (?) может означать "точно неизвестно" или " надо же"
Я не ручаюсь за правильность трактовки ст. поскольку не нашел текстов обоих УК , лишь ссылки в статьях на эти статьи
Проясните пожалуйста сколько, за что, по каким статьям УК отбывал срок руководитель вашей церкви.
Думаю он все вам расказал, как христианин
а также прочитать о нем можете здесь
Дмитрий, я хочу, чтобы Вас не вводили в заблуждение статьи , по которым сидели наши братья...их судили " за все, что угодно, только не за, что их сажали на самом деле...за проповедь Евангелия...
У нас в церкви есть братья, которые не в тюрьме сидели...
а их "лечили " в спецпсихбольницах...(контролировалось КГБ)
а попросту кололи их так...чтобы сделать действительно больными...однако Господь сохранил их...и сейчас они в здравом уме и служат Господу!
Поищите книгу " 18 лет Гулага.Из жизни епископа Ивана Федотова"
Комментарий
-
Здравствуйте!
Я затеял-ну и что? Это вам не даёт права бессовестно спекулировать на этой теме. Вообще, эта тема не для вас. Слишком болезненно реагируете.. Прошу вас, не дискредитируйте православие в целом...Сообщение от Dimitry... А насчет доказательств ( вашего сектанства) они в этой теме. Ведь не я ее затеял а ваш собственный брат...
..АлексДИ затеял хорошую тему, понимая это уже и не рад что я пришел на его тему
Я тоже могу заявить:"..Вот до чего доводит православие-до бескрайней "голубизны" в Церкви..." Но если я так скажу, то перед Богом буду неправ. Вы же, очевидно, не утруждаете себя какими-либо аналитическими рассуждениями и "чешете" всех "под одну гребёнку".Сообщение от Dimitry..Открылась очень хорошая тема на форуме Я сказал Богу - НЕТ... вот именно до этого доводит ваше пятидесятничество (протестанство) людей...
От вас, что ли? Увольте..Сообщение от DimitryИ вам еще надо доказательства об отсутствии Божий благодати в вашей секте?..
Сообщение от Dimitry..В православной и младые и старые причащаются святых даров одной ложкой из одной чаши, и русский народ еще не вымер от эпидемии за тысячу лет.
А когда это на Вечере Апостолы черпали ложкой из чаши?
Место Писания напишите, пожалуйста.
Кстати, во время СССР нас учили в школе, что таким способом причащения заражалось много людей во время эпидемий чумы в России.
И кому же верить-то?
Статистика есть?Сообщение от Dimitry.. (даже грипка и дизентирии не подхватил)
Сообщение от Dimitry..Извините, но вы извращаете мои слова..Я говорил об омовении ног перед причастием..Сообщение от DimitryА сектанты болеют гнилыми ногтями от "причастия"
Полегче на поворотах, друг.
Значит я "хаял" православную церковь? Ну-ну...Это ещё одна ваша неправда.Сообщение от Dimitry..и хают православную церковь ложью ( вспомнити приведенного вами священника отлученного от РПЦ МП и создавшего свою православную секту)..
А вы остановитесь..А то у вас ещё лучше выходит..Сообщение от Dimitry..Алекс Ди продолжайте у вас хорошо получается.
Не приведи Господи вам "отсидеть" там, где этот человек был. Хотя наверняка ему сидеть не приходилось.."Пахали как бобики" на стройках за баланду..Сообщение от Dimitry..То как ваш строитель помогает простым людям всего лишь имеджевский ход. И не более.
Вы увлекаетесь генштальт-психологией?Сообщение от Dimitry.. Большинство людей по типу своему варвары - уважают силу.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Спасибо за приглашение.Сообщение от РафаэльАлекс ...будет возможность, приезжайте к нам в гости.
Они интернетом не пользуются (хотя могут быть и исключения)..Согласитесь, что ...было бы хорошо, чтобы и "обвиняемые " высказались по поднятым Вашим вопросам...
Есть один брат, он-диакон из нашей общины, но приглашать сюда не хочу, так как последствия могут быть определённые для меня..Во всяком случае, на 100% я ему доверять не могу.
Брат, мне достаточно учения о рождении свыше по ОЦХВЕ..Наша церковь тоже входит в ОЦХВЕ ...но система управления нашей церковью совершенно не такая , как у вас...и не только нашей...насколько я знаю...весь Южный регион так, как у нас...я был членом на Украине, там тоже было , как у нас...в Центральной России -то же самое...
Конечно, в благочестивости верующих из ОЦХВЕ я не сомневаюсь, но все эти разговоры "о чуждом учении" уже замучали. Наш пастор часто оперирует высказываниями епископов братства.
Вы просто счастливы, наверно..В нашей церкви есть и епископ ( которых всего три человека по Ростовской области), есть и пресвитера...однако власти такой, как пишите Вы...у них попросту нет...
Может на наших служителей влияет удалённость от "материка"?Что касается как у вас проходит омовение ног ...если это так, как Вы пишите, опять ничего общего с тем, как подобные вопросы решаются у нас...
Ни в одной не был, был в церкви ХВЕ в Ивановской области.Сколько церквей ОЦХВЕ Вам довелось посетить?
В каких регионах?
Вы имеете ввиду как у нас происходит отлучение и причастие? Отношение служителей к верующим?Почему Вы все, что происходит у Вас...спроецировали на все братство и решили , что это практика всего братства ОЦХВЕ, которое включает в себя братства стран СНГ , Балтии , Германии ?
Так наши служителя регулярно ссылаются на старших братьев.
===================
Извиняюсь, но от себя тоже добавлю..Сообщение от DimitryРафаель я хотел бы чтобы вы помогли разобраться за что сидел Федотов...
Вы, очевидно, не знаете, что "посадить" за веру просто так не могли.
Значит необходимо состряпать подходящее обвинение, да со сроком поболее.
Легенда о жертвоприношении детей пятидесятниками оттуда же.
Кто бы уж говорил-то..Сообщение от DimitryПо моему вам надо остыть от эмоций...
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от АлексДиСпасибо за приглашение.
.Наш пастор часто оперирует высказываниями епископов братства
Вы имеете ввиду как у нас происходит отлучение и причастие? Отношение служителей к верующим?
Так наши служителя регулярно ссылаются на старших братьев.
Может быть и так, братМожет на наших служителей влияет удалённость от "материка"?
Однако , бывает и так, что "меня так цитируют", что если бы сам себя чуть-чуть не знал...то у меня "здоровый бы зуб на меня вырос бы"
Скажите, а у вас, кроме вашего регионального епископа кто-то из "старших" бывает?
Или ваши пастора имеют общение кроме братских региона?
Есть ли у вас братский совет в церкви? (Я не имею ввиду общие братские собрания)Комментарий
-
Я старался быть максимально объективным без предубеждений.Сообщение от Рафаэль.
Однако , бывает и так, что "меня так цитируют", что если бы сам себя чуть-чуть не знал...то у меня "здоровый бы зуб на меня вырос бы"
Приезжали Павел Морозов, Латышевич Алексей, ещё один был брат, имя не помню, но из Центра-Москвы или Рыбницы-никого.Скажите, а у вас, кроме вашего регионального епископа кто-то из "старших" бывает?
Пастора имеют общение не только с новосибирскими служителями.Или ваши пастора имеют общение кроме братских региона?
Есть ли у вас братский совет в церкви? (Я не имею ввиду общие братские собрания)
Братский совет есть."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
То есть, Вы наконец-то отказываетесь от обсуждения достоинств православия и приведения их в пример "сектантам-протестантам" в этой теме? И переходите к обсуждению ситуации в ОЦХВЕ безотоносительно к тому "как это в православии"? В таком случае, очень рад, что помог Вам занять констуктивную позицию.Сообщение от DimitryЯ высказываюсь здесь по теме, если вы хотите соревнования кто лучше заведите соответствующую тему.
Относительно обсуждаемой ситуации, я, честно говоря, не совсем понимаю, как человек, который, по собственному признанию, на 98% не согласен с учением деноминации, умудряется в ней оставаться. Мучается, не видит ни одного проблеска света, не верит в свою способность что-либо изменить. Какое-то издевательство над собой, честное слово.
В объективность этого взгляда на ОЦХВЕ, в целом, тоже слабо верится - есть на форуме Андрей, Рафаэль - братья, мало похожие на обитателей того ужасного мира, который рисуется в данной теме. Известные мне лично члены ОЦХВЕ - люди довольно своеобразные, но будь их община столь "тоталитарна" как описывается - они бы дня там не пробыли.
Посему, что-то здесь не так... Либо данная община представляет собой нечто особенно ужасное, либо у автора просто настроение минорное.
Хотя, справедливости ради, скажу, что сам я, скорее всего, членом "отделенной" общины стать бы не смог. Вне зависимости, баптистской или пятидесятнической. Совершенно не моя атмосфера этой "отделенности".С уважением, Михаил.Комментарий
-
Так это беда всех протестанских движений демократия порадила анархию. "Отец" такой "Церкви" пусть даже искренне верующий отказавшись от догматов, кастрировав на 80% опыт богословия неминуемо стал заложником своего назначения, цена этому свобода, и независимость отдельных общин. Что губительно сказывается на только что пришедших, неокрепших духом новообращенных. Поэтому и говорю попали под прелесть. На определенном этапе развития каждого верующего он вступает в противоречие с правящей "братией" итог - еще большее дробление общин. Это то что нужно лукавому- уничтожение церкви. Давайте представим христианский мир без православия и католицизма, сохроняющих догматы веры. Что произойдет. Очевиден вывод - сколько будет верующих столько станет церквей. Нас спасает только то что врата ада не одолеют ее.Сообщение от УчастковыйТо есть, Вы наконец-то отказываетесь от обсуждения достоинств православия и приведения их в пример "сектантам-протестантам" в этой теме? И переходите к обсуждению ситуации в ОЦХВЕ безотоносительно к тому "как это в православии"? В таком случае, очень рад, что помог Вам занять констуктивную позицию.
Относительно обсуждаемой ситуации, я, честно говоря, не совсем понимаю, как человек, который, по собственному признанию, на 98% не согласен с учением деноминации, умудряется в ней оставаться. Мучается, не видит ни одного проблеска света, не верит в свою способность что-либо изменить. Какое-то издевательство над собой, честное слово.
В объективность этого взгляда на ОЦХВЕ, в целом, тоже слабо верится - есть на форуме Андрей, Рафаэль - братья, мало похожие на обитателей того ужасного мира, который рисуется в данной теме. Известные мне лично члены ОЦХВЕ - люди довольно своеобразные, но будь их община столь "тоталитарна" как описывается - они бы дня там не пробыли.
Посему, что-то здесь не так... Либо данная община представляет собой нечто особенно ужасное, либо у автора просто настроение минорное.
Хотя, справедливости ради, скажу, что сам я, скорее всего, членом "отделенной" общины стать бы не смог. Вне зависимости, баптистской или пятидесятнической. Совершенно не моя атмосфера этой "отделенности".
Церковь апостолами строилась на послушании и смирении. Также как бережно накапливались традиции они должны сохранятся. Любые скоропалительные изменения рождают раскол.
Почему Россия сохранила свою империю в границах и самосознании граждан на протяжении почти 1000 лет? Потому что, строилась на послушании. Разве русский народ может считать себя ответственным за развязывания кровавых войн? Нет. Россия всегда лишь наводила порядок при возникновении анархии в Европе, и разрешала возникшие конфликты. Почему никто не смог уничтожить Россию? Потому что сознание народа укреплялось верой, завещанной Богом, не допускающей демократии и анархии. Основы которого сохранила православие.
Почему я привожу светский пример. Любая демократия рождает бесконечное дробление государств, общин, групп людей в угоду прежде всего экономического интереса отдельных региональных элит. Интерес же элит в сфере экономике не является Божьим промыслом, а деянием дьявола ибо он князь мира сего.
При возникновении аналогичного (свободного, протестантского) устройства церкви она повторяет описанный путь. Поскольку это и есть дьявольский путь - ведущий к разобщению и следующей за ним соперничеству и переходу к открытой конфронтации. Наши действия по отношению к церкви (ее развалу) неминуемо скажутся на развале общества. Зададимся вопросом, кто стал инициатором самых кровавых войн в истории человечества, какие концессии правили бал в этих странах. Кто сегодня и каким методом пытается наводить мировой порядок, какие течения в церковной жизни правят бал в этой стране?
Задайте себе вопрос вы хотите способствовать развалу Церкви?Последний раз редактировалось Dimitry; 06 January 2006, 03:44 AM.Комментарий
-
Я не Вас имел ввиду.Сообщение от АлексДиЯ старался быть максимально объективным без предубеждений.
А то, что Ваши пастора все время ссылаются на старших братьев...
Если уж в этой теме приводились примеры"бывших вождей"...приведу и я ...никак не сравнивая наших с ними...а саму ситуацию
Каждый новый руководитель в нашей стране...в любой , более или менее значимой речи...цитировал , по меньшей мере Ленина, а то и вместе с Марксом...
При этом, все они были разными, и управление их разнялось...при этом лично мне слабо верилось, что они ...читали те 50 с чем-то томов...
Допустим Патриарх Алексий 2 собрал иерархов ПЦ и выступил перед ними с какой то речью ...после каждый из них приезжает в свою епархию...и я не уверен , что все они поняли его одинаково...
О чем я?
Да о том, что ...много цитирующие старших братьев ...на самом деле...(может быть сами того не сознавая) могут просто укреплять свой авторитет или по другому свои решения в общине...так как они ... старшие действительно авторитетны...но свой авторитет ...они "заработали" верностью Христу и Его учению...и поэтому , единственное, что может нас единять, и делать так, чтобы и наши слова и решения были авторитетны, это чтобы каждый из нас, и ваши пастора в том числе, росли в познании нашего Господа Иисуса Христа и Его слова...были также верны Ему и Его учению...
Когда христиане придут в единство ?
Будет ли это?
Писание дает однозначный ответ на эти вопросы, что да...
но не тем, что каждый из нас будет думать , что его конфессия лучше...
Это мне напоминает...спор Апостолов, когда они спорили кто из них больше...и желание их...сесть поближе к Нему в Царствии Его...
Как этого достигать...Господь им тогда объяснил...хорошо бы, чтобы это дошло и до нас...Пусть каждый из нас...растет в Боге...и тогда в какой бы конфессии мы не были...в сердце нашем будет главное...чем отличаются ученики Христовы...и если все мы придем к тому...обнаружим...что "туман рассеялся...осталась Церковь и Православная, и Католическая, и по Евангельской вере и прилагаемые к ней святым крещением , baptism ., будут иметь живую веру в Сына Божьего, распятого за нас и воскресшего, и будут хранить и чтить в сердцу своем Истинную Субботу Божию...тени , ветроучение , ..обольщение уйдет...останется свет и правда...каждый достигай Бога на своем месте...
Ибо каждая конфессия может дать только начатки учения и наставление в вере...а расти каждому из нас...прилагать усилия каждому из нас...быть светом этому миру и прославлять Бога каждому из нас...быть учеником Христовым...каждому из нас....
Если кто-то думает...что и на небе есть 2конфессиональные перегородки"...тот ошибается...
Почему Бог допустил это?
Мое мнение-это сети и связки...для лукавых и делающих "беззакония всякого рода"...те , которые пришли и приходят к Богу...чтобы только получить...хотя и мы для этого приходим...но пойти за Христом , самому давать...самому становиться жертвою...таковым в голову и не приходит...на брачный пир они хотят прийти...но брачные одежды...одеть не хотят
Притча 13 гл Матфея...когда праведники воссияют?
Молитесь перед Богом за служителей и братский совет вашей церкви...Приезжали Павел Морозов, Латышевич Алексей, ещё один был брат, имя не помню, но из Центра-Москвы или Рыбницы-никого.
Пастора имеют общение не только с новосибирскими служителями.
Братский совет есть.Комментарий
-
Если бы проблема была в демократии, то отказ от таковой, в привычном понимании, происшедший в ОЦХВЕ, по свидетельству ее же епископов, привел бы к установлению порядка или, по крайней мере к улучшению ситуации. Чего, судя по сообщениям автора темы, не наблюдается. Я уже не говорю о том, что церкви с устоявшейся иерархией, включая ту, к которой принадлежите Вы, вообще должны были бы стать цитаделью спокойствия и порядка. Чего я тоже не вижу. Поэтому, Ваш вывод о том, что во всем виновата демократия, представляется очень спорным.Сообщение от DimitryТак это беда всех протестанских движений демократия порадила анархию.
Именно так. Центробежные и центростремительные тенденции уравновешиваются. И бесконечного дробления протестантских церквей не происходит, как бы этого кому-либо ни хотелось.Сообщение от DimitryОчевиден вывод - сколько будет верующих столько станет церквей. Нас спасает только то что врата ада не одолеют ее.
С Вашими размышлениями о международной политике и российской истории ознакомился, имею, что прокомментировать и даже возразить, однако в данной теме воздержусь от этого, во избежание ухода в офф-топик.
P.S. Да, смотрю на часы, начинается День Рождества Христова по юлианскому календарю. С чем, собственно, и поздравляю Вас, Дмитрий, Ваших единоверцев и всех, кто празднует Рождество сегодня.
Прошу прощения, если где задел чувства православных христиан, к сожалению, обстановка не всегда способствует взвешенности суждений, которая, тем не менее, должна быть присуща христианину всегда, вне зависимости от внешних обстоятельств.С уважением, Михаил.Комментарий

Комментарий