Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дух Святой даёт духу рождённого свыше человека откровение о написанном в Слове Божьем - именно это я имела ввиду в своей фразе об откровении духа. Подтвердить цитатами?
Да, проповедуется иное учение, которое является искажённым вариантом учения Нового Завета.
ОЦХВЕ отнесло себя к филадельфийской церкви, которая будет единственно взята на небо до великой скорби, остальные церкви-в скорбь.
В нашей поместной церкви ОЦХВЕ так не проповедуется!!!
Один брат освободился из тюрьмы (молодой брат, было это лет девять назад) и услышал на проповеди Мурашкина, что согласно опыту церкви ОЦХВЕ бывшие зеки-христиане могут брать в жёны из ОЦХВЕ только вдов и бывших замужем сестёр...
Если такой случай имел место быть, разумнее было вынести на совет Епископов. Вообще нужно не бояться поднимать такие вопросы. У нас освободившиеся из тюрьмы братья без всяких препятствий женятся на молодых сестрах. Мы ведь одного с Вами братства!!! Положение в вашей общине откровенно пугает!!!
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откр.21:9-14)[/bible]
Видите в какое основание положен Петр
А хорошая идея, только как то странно, а Павел обделен в данном случае и т.п.? Сложно.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Привет многодетным, от не менее многодетных! (это не шутка )
Сообщение от Елена71
В нашей поместной церкви ОЦХВЕ так не проповедуется!!!
Может быть. Только, знаете ли, доктрина ОЦХВЕ она и есть "доктрина". Оно ж "самое верное". Рыбницкую таблицу "Альфа и Омега" не видели? .
Если такой случай имел место быть, разумнее было вынести на совет Епископов.
В то время-то? Напомню, это было более 10-ти лет назад.
Мурашкин бы выкрутился, а голова брата была бы "на копье у ворот Совета Епископов". "Рука руку моет."-знаете такую поговорку?
Вообще нужно не бояться поднимать такие вопросы.
Согласен..Да и не только такие вопросы.
Заодно надо быть готовым духовно к тому, что тебя не просто не поймут, но и очернят с кафедры как "задающего не те вопросы". Это очень тонко делается, даже не заметишь, а уже по уши в, простите, ...каке.
А если ещё защищаться начнёшь, то вообще притопят. Служителя, "поставленные Господом" .
Уже как-то нахлебался.
.. У нас освободившиеся из тюрьмы братья без всяких препятствий женятся на молодых сестрах.
Слава Богу!
...Мы ведь одного с Вами братства!!!..
Я не причисляю себя к ОЦХВЕ, хотя дружественные контакты с о многими христианами из ОЦХВЕ поддерживаю.
Я верю, как прочитал как-то здесь определение на Форуме, в невидимую Церковь, то есть в каждой деноминации есть дети Божьи, а не какая-то деноминация единственно церковь Бога.
Читая это, контролируйте свои чувства. Это печальная история из нашей церкви.
Вот ещё один повод погрустить...
Есть у нас в собрании один брат А. Где-то приблизительно полтора-два года в нашей церкви от своего обращения ко Христу.
И вот он зарегистрировал брак с христианкой Н, крещённой Святым Духом,
с таким же сроком нахождения в церкви как и он, только "на материке", то есть не на Крайнем Севере.
Перед регистрацией молился Богу и он и его мать с просьбой о спутнице жизни более года, то есть чтобы Бог указал конкретную сестру во Христе для него. Его мама как-то поехала "на материк" и встретила эту сестру Н. Поговорили, причем насколько я знаю общались не единожды, друг с другом и выясняется, что эта сестра Н тоже молится о муже для неё от Бога примерно такой же период времени как и они.
В общем, эта сестра Н дала согласие на брак и приехала к нам в Норильск, где она благополучно и расписалась с этим братом А.
Этого брата А отлучили без членского собрания, то есть без суда церкви, отлучать же, по учению ОЦХВЕ-Тематической программе, без общего собрания церкви ни в коем случае нельзя.
Членское собрание собрали только где-то через пару месяцев после этого отлучения, где пастор и представил этот вопрос на рассмотрение церкви, фактически же только утвердил отлучение этого брата А.
Официальной причины отлучения твердо озвучено не было. Лично я только понял, что этого брата А отлучили за то, что он женился без участия служителей, то есть не привлек к этому делу нашего пастора и пастора той церкви, откуда эта сестра Н.
Когда я спросил, насчёт условий восстановления этого брата А в членстве церкви, то есть снятия отлучения, мне ничего путного два пастора (старший и младший пастора) объяснить не смогли. Типа, время покажет. Лукавые слова. Если они рассорятся и разойдутся, то можно сказать в церкви:"..ага, вот, этот брак не от Бога..". Если же у них отношения семейные будут развиваться и укрепляться, то:"..поистине это брак от Господа...".
Брата оставили на отлучении ровно на год и я вспомнил слова (как это ни прискорбно звучит, ведь Метаксас-масон) Метаксаса, что если рядовой член церкви согрешит (по мнению служителей), то его поставят на отлучение на год, не менее.
Кстати, отлучить на год брата А нашему пастору посоветовали именно епископа-старшие братья. Наш пастор, как я понял, был не в состоянии решить этот вопрос. Опыта не хватало.
Насчёт снятия с отлучения я понимаю так: покаялся человек-всё, оставил грех, отлучение снято.
Но у нас в собрании, не знаю как в остальном ОЦХВЕ, нечто типа карантина..а вдруг бес в него вселился? ..а вдруг проказа (то есть грех) на остальную церковь распространится? Так думают наши служителя..
Я говорил:"..Братья, как же так, без членского собрания, да на отлучение?.."
На что мне привели цитату из Ветхого Завета, что священник имеет право рассматривать проказу на человеке и единолично принимать решение: чист-не чист. Только типа священник имеет иммунитет от показы (греха). В чем лично я, есть опыт жизни, искренне сомневаюсь.
На том же членском собрании рассматривали вопрос об отлучении брата С. Он уже где-то два года был на замечании, такая мера "воспитания" согрешившего члена церкви в ОЦХВЕ, за регулярную выпивку и курение. Не то что он пропойца, просто, так сказать, умеренно пьющий. Уже очень давно христианин, член церкви более 10-ти лет.
Мне его очень жаль было видеть..Растерял человек остатки веры, наверно только лишь вера в Иисуса Спасителя и осталась.
Перед членским собранием его спросили в узком кругу на братском собрании:"Ну так как, бросишь грех?." "Не знаю, попробую.."-ответил он.
Представляя дело этого брата на членском собрании, старший пастор сказал:"..мне не дано от Бога в моем сердце его отлучать..чтобы отлучить для этого нужно откровение от Бога .. Этот брат С много послужил церкви в своё время своей большой квартирой (мы там проводили собрания)..Я звонил его жене и спросил:"..Ну как он?."
Жена ответила:"..Держится пока, не пьёт.." (что это? жена доносит на мужа?-мой комментарий)" и много положительного говорил о нём.
Затем пастор рассказал историю, как надо было отлучить одного брата где был служителем Котяков (имени не помню). Всё свидетельствовало против брата: и Писание и вся церковь.
И что же? Котяков, как любят у нас говорить, предстал пред Господом с просьбой о решении этого вопроса.
Господь сказал:"..если есть какая зацепка в Писании-оправдай его.." От себя скажу:"..Сногсшибательно!!! Просто,извините, через тернии к ..звёздам!!! .."
Рассказав эту историю, наш пастор сказал:"..отлучать нет решения от Бога..Вот подобная зацепка для милости, как в истории с отлучением про решение от Бога для Котякова:"Не знаю, попробую.."
," и большинство верующих из церкви согласилось с этими его словами.
Чтобы никто не подумал, что я "жажду чьей-то крови", добавлю, что я вообще тогда был против обоих отлучений. С людьми работать надо, помогать им расти в вере, а не "махать мечом направо и налево", не "играть" в церковь, так как Господь сказал, что власть служителю в Церкви дана для строительства Церкви, а не для её разрушения.
Когда было дано время желающим высказаться по поводу этих двух дел, я, максимально стараясь быть спокойным-хотя и волновался изрядно-встал и сказал при всей церкви:"..Братья, мы лицемеры..
Значит брата А можно отлучить, что с него взять-в церкви недавно, епископа подсказали как надо с ним поступить, а брата С помиловать, ибо он много хорошего сделал для церкви нашей и, оказывается, откровение от Бога для его отлучения надо."
Я сел и потом ответил младший пастор:"..Алексей, не надо так говорить, так как написано в Писании:
Цитата из Библии:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью...
(Иуд.1:22-23)
.."
Вот такое у нас "правосудие" в поместной церкви.
На этом с этими двумя братьями и дело с концом.
Замечу, что брат А регулярно посещает церковь, как и его жена, сидит с Библией на последней скамейке, также и его мать на замечании-за содействие в этой регистрации брака..
Ндаа... Всё это было смешно, когда бы не было так грустно... (с) Но грустить всё же стоит, потому как всё происходящее соответствует библейским пророчествам о последних временах. Можно было бы, наверное, много написать, разобрав по полочкам поведение "руководителей" церкви, но... зачем?
Откр. 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Верю, что в ответ на Вашу молитву о водительстве Бог покажет Вам, какие шаги Вам следует предпринимать, чтобы Его цели в этих и прочих ситуациях были достигнуты. Храни Господь Ваше сердце от горечи!
по учению ОЦХВЕ-Тематической программе, без общего собрания церкви ни в коем случае нельзя.
Но у нас в собрании, не знаю как в остальном ОЦХВЕ, нечто типа карантина...
Приветствую, брат!
Присоединяюсь к высказавшимся. Что вы до сих пор делаете в этом собрании, хотя что это за собрание? Я запуталась. Из выше процитированного - относится к братству ОЦХВЕ. Вы же себя, как я поняла к нему не относите, тем неменее называете его своим .
Таких прблемм с отлучениями в нашем собрании я не встречала.
Мало того. Знаю несколько случаев, когда сестры-братья ставили серьезные вопросы, которые выносились на братское. После обсуждения, молитв, откровения от Бога менялась позиция всего ОЦХВЕ по данному вопросу. Это касалось учения!!! Правда все это касалось только ПРАВИЛ братства.
А то что вы описываете, похоже на авторитарные действия правления Свидетелей Иеговы. Если так дела обстоят, то ой-ей-ей. Куда я попала???
Я верю, как прочитал как-то здесь определение на Форуме, в невидимую Церковь, то есть в каждой деноминации есть дети Божьи, а не какая-то деноминация единственно церковь Бога.
АлексДи, не буду скрывать, что когда читал ваш пост задавался таким же вопросом, которые задавали вам ниже... Зачем вы там?
но потом решил не спрашивать... у каждого свой путь... я сам вышел, скорее меня вышли из такой же церкви... или общины...
Я долго не мог понять как же так можно относиться к людям и для себя не мог найти оправдания таким действиям... нигде в библии я не находил такого отношения к людям... замечание, исключение в том понимании как его используют скорее не от Бога... так как принцип ату его ату... никогда не был от Бога...
Скорее нас Бог учит быть теми, кто помогает проходить через проблемы и трудности людей на личном примере... если ты сам смог пройти то помоги... а если ты не был в таком положении или ситуации то лучше помолчи... и не осуждай... дай руку помощи и помоги, если твоя рука в силах помочь...
Действительно грусно все это... вы правы... но Бог выше этого и того кто искренен в своем хождении с Богом Он приведет в Свое Царство...
А то что вы описываете, похоже на авторитарные действия правления Свидетелей Иеговы.
И на авторитарные действия любой другой церкви...
Не многие убереглись от закваски фарисейской.
АлексДи, а то, что не послушали вас - себе хуже сделали.
Лично я только понял, что этого брата А отлучили за то, что он женился без участия служителей, то есть не привлек к этому делу нашего пастора и пастора той церкви, откуда эта сестра Н
Когда читаю такие вещи, то у меня волосы встают дыбом! Неужели такое может быть в общине?!
Комментарий