Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Dimitry
    Слова лень и простота не относятся к Алексу_Ди. Они относятся к протестанским и сектанским учениям упрощающим богослужение. Подводя под прелесть пошедших за ними.
    Как хорошо, что Вы внесли ясность. Теперь понятно, что, написав "Ваша вера" в ответе Алексу_Ди, Вы имели ввиду не его лично. Приятно убедиться, что беседа с братом не перешла на личности.
    Вы милая путаете осуждение и обличение. Осуждают человека, обличают ложь. Поэтому в данном случае это обличение. Не разобравшись вы сами впали в осуждение [/quote]
    Вы меня, прямо, смущаете такой ласковой манерой обращения... Или это фамильярность?

А чтобы Вас понимали правильно, можно просто по ходу дела уточнять, чтО или кого Вы имеете ввиду. Это теперь Ваши слова получили недвусмысленное истолкование, а тогда написанное очень напоминало личный наезд на брата.

Я задала Вам вопросы, а не осудила, разве не так?

Сообщение от Dimitry
    Так что обличить лживость учения под которое попал человек - обязанность Христианина а не грех.
    Я не писала, что обличать ложность учения - грех. Обличать надо, но вот когда и как? Спрашивать ли у Бога, когда и как, или положиться на своё представление?

P.S. Вы серьёзно верите, что если все перейдут в православие, то проблем с грехами не будет вообще? Если да, то на чём зиждется Ваша вера?

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от Эстер-Эстония

на чём зиждется Ваша вера?
      Милая барышня (это не фамильярность это комплимент) на чем стоит православная вера изложено в молитве СИМВОЛ ВЕРЫ :

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от света, Бога истинна, от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, Единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек,и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день, по писанием. И восшедшаго на небеса,и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
      И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
      Последний раз редактировалось Dimitry; 30 December 2005, 01:08 PM.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Metaxas
        А я жалею о тех годах, что провел в баптизме, а затем - в пятидесятничестве.
        А я вот не жалею о годах, проведённых в баптизме. Замечательные были годы, особенно первых 10. Так что мне не грустно - сейчас. Но, когда я там была, то было грустно при виде некоторых безобразий. У меня тогда были реакции и отношение ко всему - очень похоже, как у Алекса. И на вопрос, зачем ты туда ходишь, отвечала почти так же, как он. И даже идентификация была подобная: Бог мне открылся через СЦ ЕХБ, потому я туда (в церковь) хожу, друзья там, служение... но принадлежу я к народу Божию, которые не баптисты, пятидесятники, православные, лютеране и т.д., а которые от всех народов, племён и языков, которые и есть - народ избранный, церковь Христова со всех краёв земли...

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Priestess
          А я вот не жалею о годах, проведённых в баптизме. Замечательные были годы, особенно первых 10. Так что мне не грустно - сейчас. Но, когда я там была, то было грустно при виде некоторых безобразий. У меня тогда были реакции и отношение ко всему - очень похоже, как у Алекса. И на вопрос, зачем ты туда ходишь, отвечала почти так же, как он. И даже идентификация была подобная: Бог мне открылся через СЦ ЕХБ, потому я туда (в церковь) хожу, друзья там, служение... но принадлежу я к народу Божию, которые не баптисты, пятидесятники, православные, лютеране и т.д., а которые от всех народов, племён и языков, которые и есть - народ избранный, церковь Христова со всех краёв земли...
          Один мой знакомы приписывал животным национальность и народность, за что пострадал от критиков в период коммунизма. анализируя басню Крылова он утверждал что крыловская стрекоза не просто стрекоза как у Лафонтена, а наша русская стрекоза.
          Вы знаете к православным относится много разных людей из разных национальностей. Есть даже северные корейцы. ( там кстати открылась епархия православной церкви) баптисты , католики и т.д. тоже разных национальностей и народностей. Избранным же народом был народ иудейский. Следует ли понимать, что вы христианская иудейка?
          И сколько вас таких что церковь ваша от края до края , от можа до можа?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Мир вам, Дмитрий!
            Сообщение от Dimitry
            ..Я не сектант я православный.
            Так я тоже не сектант, а христианин.

Сообщение от Dimitry
            ...раскол между православием и старообрядцами преодолевается, а вот сочетание вашей компании и православной церкви немыслимо.
            С чего вы взяли? В Одного веруем Бога, Иисуса Христа. И Одного Отца Небесного имеем-Бога.

Сообщение от Dimitry
            ..Что касается плодов. Я рекомендовал вам присмотрется к себе и окружающим...
            В чём проблема-то? Я тоже вам рекомендую сделать тоже самое.

Сообщение от Dimitry
            ..Судить же по публикациям и того что не видели и не слышали своими глазами и ушами не советую....
            Я вам тоже могу посоветовать не делать того же. Православные "просветители" собирают самое плохое о других деноминациях и говорят:"..О! Смотрите какие они-сектанты!.." так это ж грех-предвзято относиться к другим.
            Просто смотрят на других христиан как на конкурентов по бизнесу, а не как на братьев по вере.

Сообщение от Dimitry
            ...Князь мира сего и его сторонники ( зачастую сами того не ведая) больше всего концентрируются в печатной краске, кино, ТВ и интернете (масмедиа). Это ясно хотя бы по тому, что именно там полно педерастов, лесбиянок и прочих извращенцев..
            ??? Что ж вы в интернете делаете?
            Я вполне понимаю ваше негодование к вышеперечисленным категориям граждан, но..давайте будем немного более корректными:
            "педераст" заменим на гомосексуалист или мужеложник;
            "лесбиянка" на женщину, любящую женщин сексуально;
            "прочие извращенцы"-лица нетрадиционной сексуальности.

Сообщение от Dimitry
            ..Из своего опыта интервьюирования меня журналистами могу сказать только одно если сам не напишишь все переврут, особенно ради сенсации. Неоднократно по выпускам новостей убеждался в том, что не могут назвать правильно как меня зовут и как правильно называется моя должность. Не советую приобретать знания и правду через них.
            Я знания и правду не приобретаю через них. Правда для меня-Истина в Иисусе.

Сообщение от Dimitry
            ...Если вы не идете в православие из-за слухов о какм то педерасте, это глупо. Вас просто пугает лукавый.
            Так я туда и не собирался...Я смотрю на Иисуса, а не на церковь. Насколько она ближе к Нему, настолько она роднее для меня.

Сообщение от Dimitry
            .. Кстати светская пресса не очень то склонна к обличению сектанства.
            Позвольте усомниться..Сенсации всем нужны..

Сообщение от Dimitry
            .. Я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы:
            Есть ли у вас монашеский чин?
            Причащаетесь ли вы священных таинств?
            Как отпускаются у вас грехи?
            Как происходит назначение "священного" чина?
            Какая основная молитва в вашей компании?
            На чем финансово держится ваша "епархия"?
            Есть ли у вас почитаемые святые и мученики?
            Приходит ли к вам Благодатный огонь?
            Как передалась и передается аппостольская приемственность?
            Кто и чем вас крестил?
            Поститесь ли вы?
            Омывают ли ваши "священники" друг другу ноги?
            Вы такой оригинальный человек...Вы мой профайл читали? Там всё написано обо мне..
            А эти вопросы как у следователя в прокуратуре...
            Какой монашеский чин? У меня четверо детей..
            Причастие принимаю раз в месяц...Могу и почаще..
            Грехи отпускаются во Имя Иисуса Христа...
            Священника назначают через рукоположение по велению Святого Духа.
            Основная молитва в церкви? В смысле-"Отче наш"?
            Церковь по Писанию должна иметь финансы за счёт пожертвований, причём добровольных.
            Мучеников полно, если вы хотите знать, а почитать мы должны всех святых..Другого выше себя в смирении Божьем.
            Насчёт огня..Чудо является признаком истинности?
            Раньше постился, сейчас-нет.
            Принял водное крещение в соответствии с Писанием..Дата: 2 сентября 1995 года. Омовение ног совершают все.

Сообщение от Dimitry
            .. Только если нечего сказать, не надо отвечать, как святой сектант Андрей: "Вам, думаю, знакомо такое вульгарное выражение как "мериться пиписьками". Вы предлагаете этим заняться?" (тема свершилось стал православным)
            Вау! Грубо, весьма грубо...

Сообщение от Dimitry
            .. Упрощение обряда сложившегося веками и проверенного святыми и мучениками и тысячелетиями православниой веры - вот основной принцип любого сектанства.
            Ну в таком случае самый главный сектант-апостол Павел:
            Цитата из Библии:
            ... Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            (2Кор.11:3)

Сообщение от Dimitry
            .. Я не встречал ни одного счастливого человека изменившего православию став сектантом...
            Друг, очевидно не там искали..

Сообщение от Dimitry
            ..Чем больше читаю сдесь высказывания "евангелистов" тем более напоминают мне они оправдания почему они дошли до жизни такой.
            Какой?

Сообщение от Dimitry
            ..Описанное же вами собрание напомнило мне собрание ЖСК а уж никак не Церкви.
            У вас очевидно никого не отлучают...И вообще на всё беззаконие в церкви "фиолетово".

Сообщение от Dimitry
            ..да поможет вам Господь.[/B]
            Спасибо.

Сообщение от Dimitry
            Там все были православные. Вот когда вы будете умывать ноги братьям своим, как это делал Иисус и за ним аппостолы...
            Православные? Ух-ты! Наверно и Адам с Евой православными были..
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Dimitry
              Один мой знакомы приписывал животным национальность и народность, за что пострадал от критиков в период коммунизма. анализируя басню Крылова он утверждал что крыловская стрекоза не просто стрекоза как у Лафонтена, а наша русская стрекоза.
              Не удивительно, что Ваш знакомый "пострадал" в период коммунизма... в дурку его упекли, что ли?

Сообщение от Dimitry
              Вы знаете к православным относится много разных людей из разных национальностей. Есть даже северные корейцы. ( там кстати открылась епархия православной церкви) баптисты , католики и т.д. тоже разных национальностей и народностей.
              Знаю.

Сообщение от Dimitry
              Избранным же народом был народ иудейский.
              И это тоже знаю. Кстати, "был" или "есть"?

Сообщение от Dimitry
              Следует ли понимать, что вы христианская иудейка?
              Чего не могу себе приписать, того не могу - профиль не позволяет.

Сообщение от Dimitry
              И сколько вас таких что церковь ваша от края до края , от можа до можа?
              Вы просто не поняли юмора, а не поняли, потому что 1. Вы на форуме не так давно, ещё со всеми не познакомились. 2. Вам незнакомо евангельское христианство с его субкультурными особенностями. О "народе" и "церкви" предназначалось для Алекса преимущественно.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Эстер-Эстония
                ..Вспомните священника Илия и его развратных сыновей... Просто Бог откладывает Свой суд до тех пор, пока ещё есть надежда, что человек покается. И дай Бог всем этим пасторам, епископам и прочим имеющим "погоны" успеть прежде обратиться всем сердцем ко Христу! Помилуй Господь их и всех, чьи жизни они покалечили...[/FONT][/I]
                Спасибо, сестра..
                Я знаю историю про Илия..Только многие чаще непротивление Давида вспоминают...
                Дай Бог им покаяться и измениться, дай Бог..

Сообщение от g14
                Нет слов. Если человек носит погоны служителя, пастора, епископа или хоть Папы Римского или Патриарха Московского - значит он уже Богом поставлен ?
                Просто его поставляют такие же "богопоставленники".
                Или его Бог действительно вначале поставил, а потом тот развратился и стал грешить и против Бога и против церкви.

Сообщение от g14
                ..А кто может определенно сказать, что не самозванец, не пропихнули вверх по "служебной лестнице" за особую любовь и верность "линии партии", не важно какой партии?
                (Партия религиозных безбожников - есть почти в каждой церкви)
                Только Бог может сказать..Да ещё христиане, знающие Писание о поставлении на служение..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Никого не хочу обижать...

Всё-таки я опубликую ссылку о православном гомосексуалисте, только прошу меня понять правильно-я не стремлюсь чернить православных.
                  ..«Я все-таки считаю, что он стремился привести детей к Богу», рассказывает священнослужитель. «Стремился к Богу, а привел в постель», возражает ему собеседник. «Получается так», соглашается священнослужитель, и даже на видеозаписи видно, как лицо его заливает краска смущения...

«В ноябредекабре 1986 года я вместе с Давыдовым поехал в Суздаль. Мы посидели в баре Покровского монастыря, немного выпили. Затем Давыдов пригласил меня сходить в гости к его знакомому отцу Валентину. Когда мы пришли к нему, отец Валентин пригласил нас за стол и угостил домашней настойкой, похожей на вермут. Мы выпили, закусили, после чего решили заняться любовью. На отце Валентине была одета ряса. Давыдов снял штаны, отец Валентин наклонил его, расстегнул рясу. Достал свой ... и ввел его в задний проход. Я дал свой ... в рот Давыдову, а отец Валентин совершал с ним половое сношение через задний проход. Все это продолжалось минут семь десять. Затем мы с Давыдовым оделись и ушли от отца Валентина. Ранее мне Давыдов рассказывал, что он приезжал к отцу Валентину со своим знакомым и они также занимались гомосексуализмом».
                  Это подтвердил и сам Давыдов. Но отец Валентин все отрицал. Дело в его отношении было прекращено. Однако именно за это его и попытались перевести в Покров....
                  http://www.sovsekretno.ru/2002/08/8.html
                  Статья особенно для Дмитрия, чтобы он спустился с небес "исключительности православия" на землю бренную..
                  Последний раз редактировалось АлексДи; 30 December 2005, 05:49 PM.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Из доклада, произнесенного 3 августа 2002 года епископом Михаилом Чижом, секретарем Правления ОЦ ХВЕ, на IV съезде ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии в г. Винница, Украина:

Посещая страны ближнего зарубежья, с которыми мы имеем общие границы, посещая Америку, Германию, знакомясь с другими христианскими течениями, пятидесятническими церквями, мы анализируем, сравниваем и задаем себе очень важный вопрос: «Кто же мы в мировом пятидесятничестве?»

Кто-то пытается обвинять нас в том, будто бы мы изолировались от остального пятидесятнического движения. Но, с другой стороны, кто в мировом пятидесятничестве по-настоящему искренне нас признает на самом деле и уважает такими, какими мы есть? Именно такими, какими мы есть! Мы, в какой-то степени, и сами чувствуем какое-то недопонимания со стороны в том, что вот мы не такие, как все, что мы отличаемся, что мы не слились и не сливаемся ни с кем.

Мы не стали одинаковыми со всеми. Мы выдерживаем свою четкую определенную линию. Так кто же мы в мировом христианстве и в мировом пятидесятничестве?

Мы уже десять лет называем себя «Объединенной Церковью Христиан Веры Евангельской», в которую входят Церкви ХВЕ стран бывшего Советского Союза и многие те, кто выехал в страны зарубежья и причисляет себя к этому великому Братству....
                    ....Наше Вероучение вобрало Апостольскую преемственность от Иисуса Христа через Вероучение водимого Духом Святым И.Е. Воронаева с некоторыми изменениями, принятыми при его верных последователях Афанасие Бидаше и Викторе Белых. Поддержка Вероучения происходит через созданные Библейские школы, первая из которых была организована в г. Рыбница (Молдова) под руководством В.И. Белых.

С другими пятидесятническими объединениями и параллельными союзами достигли состояния мира и придерживаемся принципа невмешательства в дела других объединений, но, в то же время, отклонили предложения об объединении со стороны родственных союзов, чтобы не потерять своего духовного отличия.

....Иногда похожее чувство возникает и у нас, когда мы встречаемся с представителями других деноминаций или других пятидесятнических союзов. Мы чувствуем какое-то неудобство: «Почему мы не слились с другими, и почему нам так трудно? Надо ли нам оставаться так, как мы стоим или все-таки сделать шаг для какого-то сближения, чтобы мы не выглядели отделенными?» Это, может быть, сегодня стало проблемой для некоторых пастырей, которые видят вокруг другие объединения и стоят на распутье: или как-то объединиться, чтобы не было, как будто мы какие-то особенные, или все-таки сохранять свою обособленность и духовное отличие.

Особенность нашего братства «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской» в нашем Вероучении. И в этом суть, и нам не так уж легко.

Мы часто говорим, что мы «воронаевцы». Я бы сказал, что по структуре управления и по тонкостям Вероучения мы скорее «бидашевцы», чем «воронаевцы». Если сравнить современную нашу структуру управления и принципы организации деятельности при И. Е. Воронаеве, то мы совершенно не «воронаевцы». Но мы ценим то, что принес И.Е. Воронаев, как первопроходец, и придерживаемся основ Вероучения, принятого при его руководстве. Он принес это учение и заложил его основы в коммунистической стране, имея посланничество от Бога...

..Вокруг нас есть множество церквей и союзов, которые, может быть, и красивее проводят конференции, и многочисленнее, чем мы, и могут похвалиться большим количеством церквей, но в этих объединениях еще и сегодня стоит вопрос о разработке ихних вероучений. А наше Вероучение уже полвека действует!..

..Вероучение наше опубликовано давно, как руководство для служителей. И это сохранило нас как церковь Господа и Бога! Не имея книг, не имея справочников, имея только Евангелие, наши мудрые братья-предшественники с Божьей помощью смогли выработать предельно концентрированное сжатое Вероучение, за которое потом стояли даже до смерти. Теперь это наша позиция, от которой мы не можем отойти. Вот что отличает «Объединенную Церковь Христиан Веры Евангельской» в мировом христианстве и мировом пятидесятничестве. ...

...Если говорить о внутреннем состоянии «Объединенной Церкви», то можно сказать, что у нас не все так безоблачно, как бы того нам хотелось, есть свои внутренние проблемы, есть свои внутренние противоречия. ОЦХВЕ имеет очень различные составные части в лице национальных объединений независимых стран, существующих с учетом особенностей правовой зоны каждого отдельного государства, и отражающих различную культуру, разные устои государственности и так далее...
                    ...У нас нет предвыборных борьбы и кампаний! У нас нет интриг, сбора какой-то негативной информации, компромата на первых лиц, как это мы видим у других, где не говорят, что тот или иной лидер с поста ушел, а говорят: «с треском выгнали». Существующие в нашей Церкви преемственность и мудрое согласие свидетельствуют о Божьем руководстве, жизненном устройстве, о естественности, когда большинство времени занимает благословенный повседневный труд на ниве Божьей, в Его винограднике, когда иногда забывают о том, что нужно решить какие-нибудь административные и структурные вопросы, чтобы продолжить полномочия братьев. Настолько братья заняты просто трудом на ниве Божьей при отсутствии всякой борьбы.

...Среди армянских епископов есть имеющие высшее светское образование, в связи с чем они имели почет даже в советском обществе. Но, когда они выступали перед нами, они даже тени не показывали того, что они люди «высокого ранга». Иногда даже кому-то может показаться, что они, может быть, наименьшие среди нас. Но это не так! Они - великие среди нас! Но показывают глубокий пример смирения! Они служат не себе, они служат Богу и Божьему народу. И кто может похвалиться успехом труда более, чем они? Они охватили евангелизацией всю страну! И они имеют церкви во всех городах и в 86% сельских населенных пунктов. Это завоевание Церкви Христиан Веры Евангельской. Это пример всем нам, не только относительно количественного роста, но и пример самоотверженного труда и глубочайшего смирения, которое показывают наши братья во славу Божью.

Каждому более молодому служителю, возможно, предложат поступить в библейский институт. Кому-то скажут: «Как ты трудишься? У тебя нет лайcенcа (licence разрешение, удостоверение ред.) быть священнослужителем, нет никаких юридических прав и образования».

И будет у Вас искушение: или оставаться покорным среди братьев и идти так дальше, или же смешаться, слиться с кем-то. И в этом будет выражаться наша с вами позиция чего держаться и к чему примыкать или не примыкать.
                    ...Я пользуюсь системой «Интернет» и иногда посещаю страницу, которая называется «Кафедра классического пятидесятничества» (Я не учу Вас, чтобы Вы туда входили, может быть, не надо). Я читаю там иногда прекрасные статьи. И я заметил, что все время прослеживается какая-то критика по отношению к нашему объединению. Нас чуть-чуть критикуют за нашу, на их взгляд, «отсталую» культуру, за то, что у нас якобы нет внутрицерковной демократии. А мы ее в расхожем понимании действительно отвергли. Вы заметили, что мы здесь на съезде ни разу не голосовали? Кто-то скажет: «Что это за люди такие странные? Подсчета голосов у них нет. Мандатов они не поднимают. У них нет шестьдесят на сорок процентов. У них нет сорок девять на пятьдесят один процент. Кто победил?»

....И еще нас критикуют за то, что у нас существует практика исповедания перед служителями как средство освящения. Во многих объединениях, оказывается, она уже давно отсутствует. Уже нет необходимости исповедоваться? Но если даже эту норму мы отвергнем грех вторгнется в народ и все разрушит, даже при прекраснейшей администрации и при всем внешнем блеске. Грех вторгнется и завоюет позиции, и на кафедры станет сатана в лице ораторов, которые будут убаюкивать народ. Мы этого не допустим. Это - наша непоколебимая позиция. Это наше большое завоевание. В этом сила Церкви Христиан Веры Евангельской. Хвала Богу нашему!

Нас еще критикуют и за наш подход к толкованию Писания, в частности, книги Откровения на основании откровений Духа Святого. Это, на их взгляд, в богословском понимании, невозможно. Критикующие считают, что все нужно толковать только в историческом и логическом контексте, все по человеческому разуму.
                    ...Мы с Вами и без богословских институтов знаем то, чего весь мир не знает. Потому, что имеем откровения Духа Святого и мы этого не отвергаем для толкования сути Писаний. Слава Богу! Откровения не слепо приняты нами, откровения даны на разум, для того, чтобы нам понять суть того, что написано, и иметь правильное направление того, что Бог хотел сказать нам. За это нас критикуют. Но мы таковы, какие есть.

...Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то из проповедников с мировым именем сказал: «А вот это место Писания в русской Библии лучше изложено». Вы слышали когда-нибудь такое? Редко такое услышите. В основном Вы услышите: «В русской Библии здесь не так сказано, а вот в оригинале...». Потому, что это более популярно, это более доминирует.
                    Но мы читаем русскую Библию (я не говорю о том, что надо читать только ее, надо рассматривать и другие переводы). Наше познание Слова Божьего основано не только на том, что мы читаем. Есть Дух, который утверждает наше познание. Библия - это не учебник ораторского искусства, чтобы извлекать из него какие-то любые темы и вкладывать в них какое-то иносказание. Библия - это то, что сказал нам Бог! Но совсем не то, что иногда из нее извлекают, чтобы сказать другим. Это то, что сказал нам Бог! Поэтому и Дух Его Святой вкладывает в наши сердца и в наш разум то, что сказал нам Бог. Слава Ему!...

....Дорогие братья, всегда благословляйте друг друга; всегда поддерживайте друг друга, никогда не забывайте, что мы, Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской, стоим на твердых позициях единства, верности Вероучению, которого мы придерживаемся. И пусть Господь благословит всех нас! Пусть Господь благословит все наши церкви! И да будет Он с нами всегда! Аминь.
                    Это некоторые цитаты из проповеди...Мне кажется, в ОЦХВЕ очень "скромны" в оценке самих себя и своей деятельности..
                    Просто "Ангелы Божии"...Отборнейшие и лучшие..

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Православная вера никогда, никого насильно не тянула в церковь
                      Из "Повести временных лет"
                      Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб - будет мне врагом"
                      Так и была крещена Русь, "не насильно".

Мы часто говорим, что мы «воронаевцы». Я бы сказал, что по структуре управления и по тонкостям Вероучения мы скорее «бидашевцы», чем «воронаевцы».
                      - Я Аполлосов, а я Павлов...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Приветствую, Алекс.
                        Оговорюсь, хотя мне и приходилось переходить в другую общину, в столь жестких условиях мне быть не случалось. Как человек, который далеко не первый день пребывает в Церкви, Вы, думаю, понимаете, что искать идеальную общину христиан - дело абсолютно бессмысленное, таковых не было даже во времена Апостолов. Поэтому, попробуйте разобраться, если Вы не можете ничего изменить, готовы ли Вы смиренно принять все то, в том числе и негативное, что видите вокруг себя, сможете ли Вы служить Господу там, где Вы есть? Если возможность духовно расти и служить Богу и людям есть, путь смирения, на мой взгяд, предпочтительнее. Если же Вы не можете мириться с происходящим и вместо христианской жизни в сердце остается только горечь и осуждение, если Вы боитесь приводить в свою церковь новых людей, чтобы, встретившись с "твердолобостью" со стороны руководящих братьев, они не отвернулись от Бога вообще, то, возможно, стоит в самом деле подумать о новой общине, благо, пятидесятнических объединений ныне немало, в том числе и вполне классических. Но, следует учитывать, что обычно для христианина ("бегунцов" в расчет не берем) переход сродни хирургической операции, поэтому подобные вещи производятся по зрелом размышлении. Но, оговорюсь, что иногда лучше поступить так, чем в сердце уничижать братьев, даже если они действительно не всегда достойно себя ведут.
                        Сообщение от Dimitry
                        Хороший и правильный документ. Православные пожаловались патриарх наводит порядок. Сор из збы не вынесен. Они ведь не здесь жалуются. Только вот я так понял Алексу_Ди некому жаловаться, чтоб порядок навели.
                        Таким образом, мы признаем, что все перечисленное в документе в православии присутствует и утверждает это не сектант-протестант и не газета "СовСек", а предстоятель РПЦ. А вот на счет того, что порядок навели... Вы уверены?
                        И Вы зря утверждаете, что на форуме жалуются и "выносят сор из избы". Жаловаться здесь бессмысленно, ибо никаких полномочий по "наведению порядка" в общинах ОЦХВЕ форумская общественность не имеет. Здесь делятся мнениями по поводу церковного устройства. А о таких принципах, как "невынесение сора из избы" и "защита чистоты мундира" в Писании ничего не сказано, поэтому обсуждаем свободно.
                        Сообщение от Dimitry
                        Разве только импортный проповедник приедет.
                        Кажется здесь уже приводилась система управления ОЦХВЕ, к которому принадлежит община Алекса. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста, и не говорите этот "юмор" про "импортных проповедников".
                        Сообщение от Dimitry
                        Скажите друг, а у баптистов нет аналогичного решения?
                        У баптистов не может быть "аналогичного" решения, т.к. баптистское церковное устройство отличается от РПЦ принципиально. Что касается решения данного вопроса, существует собрание общины, на котором каждый ее член имеет право потребовать от пастора отчета в его действиях, а община, в целом, вправе сместить любого служителя. Во-вторых, есть пресвитерские советы, региональные объединения, руководство союза, которые по вопросам границ пасторской власти высказывались неоднократно. Если Вас интересует результат, то он примерно такой же, как и в ПЦ, где-то получается, где-то нет. И это при том, что решения синода РПЦ носят обязательный характер, а руководства союза ЕХБ - лишь рекомендательный.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от АлексДи
                          Всё-таки я опубликую ссылку о православном гомосексуалисте, только прошу меня понять правильно-я не стремлюсь чернить православных.

Статья особенно для Дмитрия, чтобы он спустился с небес "исключительности православия" на землю бренную..
                          Вы внимательно прочитали статью? На которую приводится ваша ссылка. Вы не заметили там что речь идет о прекрывающимся праволсавием преступнике?
                          Цитирую фрагмент приведенной вами статьи: "Но Московская Патриархия была непреклонна. Обиженный отец Валентин перешел под покровительство Русской православной церкви за рубежом. Однако и там не пришелся ко двору. Вот тогда и появилась его церковь Российская православная автономная (она насчитывает пятьдесят приходов, три из которых в Суздале). София и Андрей, считавшие себя «духовными детьми» отца Валентина, последовали за ним..... Никто не задал вопрос: почему автономной? Почему наш Минюст регистрирует «автономную РПЦ», «чистую РПЦ»? Еще немного и будет, видимо, зарегистрирована «чисто-конкретная РПЦ», тем более прихожан там предостаточно, а то им приходится ограничиваться подписями на колоколах «От солнцевской братвы» (такой колокол подарен одной из переделкинских церквей). Помню, ветеран МУРа Владимир Кочанов рассказывал, что в свое время именно в Минюсте было сформировано мощное «голубое лобби». Вот первое объяснение.
                          Второе. Развал православия начался давно, еще с сект. Сейчас на «автономии» разрывают саму РПЦ. Определенным западным кругам это выгодно, а потому хорошо финансируется. То ли финансированием, то ли просто пофигистским ко всему отношением можно объяснить и то, что в аренду автономной секте сдаются православные храмы. "
                          Подчеркнуто и выделено мной.
                          Вы слышали что ложь один из тяжких грехов?
                          Для меня лично нет ничего удивительного, многие здесь так и клевещут на православие называя при этом себя истинными Христианинами.
                          Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите.
                          Последний раз редактировалось Dimitry; 31 December 2005, 02:35 AM.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от АлексДи
                            Из доклада, произнесенного 3 августа 2002 года епископом Михаилом Чижом, секретарем Правления ОЦ ХВЕ, на IV съезде ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии в г. Винница, Украина:

Это некоторые цитаты из проповеди...Мне кажется, в ОЦХВЕ очень "скромны" в оценке самих себя и своей деятельности..
                            Просто "Ангелы Божии"...Отборнейшие и лучшие..
                            Круто как на съезде ЦК КПСС . Вам действительно надо как советует Участковый срочно перейти в новую партийную организацию - переводом Трудовой кодекс нашей страны позволяет. СМЕШНО И ГРУСТНО.

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Участковый
                              Приветствую, Алекс.
                              Оговорюсь, хотя мне и приходилось переходить в другую общину, в столь жестких условиях мне быть не случалось. Как человек, который далеко не первый день пребывает в Церкви, Вы, думаю, понимаете, что искать идеальную общину христиан - дело абсолютно бессмысленное, таковых не было даже во времена Апостолов. Поэтому, попробуйте разобраться, если Вы не можете ничего изменить, готовы ли Вы смиренно принять все то, в том числе и негативное, что видите вокруг себя, сможете ли Вы служить Господу там, где Вы есть? Если возможность духовно расти и служить Богу и людям есть, путь смирения, на мой взгяд, предпочтительнее. Если же Вы не можете мириться с происходящим и вместо христианской жизни в сердце остается только горечь и осуждение, если Вы боитесь приводить в свою церковь новых людей, чтобы, встретившись с "твердолобостью" со стороны руководящих братьев, они не отвернулись от Бога вообще, то, возможно, стоит в самом деле подумать о новой общине, благо, пятидесятнических объединений ныне немало, в том числе и вполне классических. Но, следует учитывать, что обычно для христианина ("бегунцов" в расчет не берем) переход сродни хирургической операции, поэтому подобные вещи производятся по зрелом размышлении. Но, оговорюсь, что иногда лучше поступить так, чем в сердце уничижать братьев, даже если они действительно не всегда достойно себя ведут.

Таким образом, мы признаем, что все перечисленное в документе в православии присутствует и утверждает это не сектант-протестант и не газета "СовСек", а предстоятель РПЦ. А вот на счет того, что порядок навели... Вы уверены?
                              И Вы зря утверждаете, что на форуме жалуются и "выносят сор из избы". Жаловаться здесь бессмысленно, ибо никаких полномочий по "наведению порядка" в общинах ОЦХВЕ форумская общественность не имеет. Здесь делятся мнениями по поводу церковного устройства. А о таких принципах, как "невынесение сора из избы" и "защита чистоты мундира" в Писании ничего не сказано, поэтому обсуждаем свободно.

Кажется здесь уже приводилась система управления ОЦХВЕ, к которому принадлежит община Алекса. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста, и не говорите этот "юмор" про "импортных проповедников".

У баптистов не может быть "аналогичного" решения, т.к. баптистское церковное устройство отличается от РПЦ принципиально. Что касается решения данного вопроса, существует собрание общины, на котором каждый ее член имеет право потребовать от пастора отчета в его действиях, а община, в целом, вправе сместить любого служителя. Во-вторых, есть пресвитерские советы, региональные объединения, руководство союза, которые по вопросам границ пасторской власти высказывались неоднократно. Если Вас интересует результат, то он примерно такой же, как и в ПЦ, где-то получается, где-то нет. И это при том, что решения синода РПЦ носят обязательный характер, а руководства союза ЕХБ - лишь рекомендательный.
                              Сдается что не спасения вы ищете, а общину где тепло, светло и мухи не кусают. Это суть пятидесятничества - пока все пятьдесят общин не обойдем не успокоемся?
                              В этом то и разница у нас обязательный у вас рекомендательный. Отсюда и описанный бардак. Не нравится в следущую партячейку пожалуйста. Во истину ни чего не бывает тайного, что бы не стало явным. Братья православные вам является пример разоблачения "Истинными Христианами" самих себя. С Богом ! Становится интересно, а то все цитаты из Библии, да все такие правильные.
                              Знаете у Петра первого указ такой был:
                              "Господам сенаторам в присутствии речь держать не по писанному, а токмо своими словами дабы дурь каждого всем видна была" Мудрый был государь.

С НОВЫМ ГОДОМ ТОВАРИЩИ ! НОВЫХ ТРУДОВЫХ УСПЕХОВ ! КРЕПИТЕ И ПРЕУМНОЖАЙТЕ СТРОЙНЫЕ РЯДЫ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ И ПЯТИДЕСЯТНИЦ!
                              ИМПЕРИАЛИЗМ В ЛИЦЕ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ПРОЙДЕТ ! СЛАВА ЕПИСКОПУ ЧИЖУ И ВСЕМУ ТРУДОВОМУ СВЯЩЕНСТВУ ИСТИННОЙ ВЕРЫ! МИР ПАРТИЯ ОЦ ХВЕ ! МИР ПАРТИЯ ОЦ ХВЕ!

уж простите меня грешного но больно ностальгия по комсомолу от ваших постов взыгала .
                              Всех с Новым годом ! Счастья и спасения.
                              Последний раз редактировалось Dimitry; 31 December 2005, 02:16 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Извините, теперь я выразилась неточно. На чём заждется Ваша вера в то, что если все люди перейдут в православие, то у них проблем с грехом больше никогда не возникнет?

Символ православной веры, как мне показалось, ничем не отличается от символа христианской веры, принятого на Константинопольском соборе в 381 г..

Комментарий

Обработка...