Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Приветствую, брат!
    Сообщение от Участковый
    ....Как человек, который далеко не первый день пребывает в Церкви, Вы, думаю, понимаете, что искать идеальную общину христиан - дело абсолютно бессмысленное...
    Конечно бессмысленное...Хотя бы потому, что при присоединении к ней ищущего эта община перестанет быть идеальной.

Сообщение от Участковый
    Поэтому, попробуйте разобраться, если Вы не можете ничего изменить, готовы ли Вы смиренно принять все то, в том числе и негативное, что видите вокруг себя, сможете ли Вы служить Господу там, где Вы есть? Если возможность духовно расти и служить Богу и людям есть, путь смирения, на мой взгяд, предпочтительнее.
    Служить Господу вполне возможно но по минимуму. То есть чисто по бытовым вопросам, так сказать..Кому-то помочь материально или своим трудом, если время есть конечно же.
    Служить Словом нет возможности, так как есть так называемое деноминационное учение-учение ОЦХВЕ, всё иное считается чуждым...
    Служителя церкви, если человек будет проповедовать как написано, а не учение исходящее от старших братьев, его просто не будут допускать к проповеди..Знаете, брат, предлог отказать "..извини, уже есть проповедующие.." всегда найдётся.
    Возможность расти духовно тоже имеется, только единолично. Можно учить Истине Слова внутри своей семьи, да только дети потом пойдут,естественно, в церковь-а там...разительное различие от того чему учили родители и их конфликт с служителями неизбежен.

Сообщение от Участковый
    ...Если же Вы не можете мириться с происходящим и вместо христианской жизни в сердце остается только горечь и осуждение...
    Этого у меня нет, уже давно "переболел".

Сообщение от Участковый
    ... если Вы боитесь приводить в свою церковь новых людей, чтобы, встретившись с "твердолобостью" со стороны руководящих братьев, они не отвернулись от Бога вообще, то, возможно, стоит в самом деле подумать о новой общине, благо, пятидесятнических объединений ныне немало, в том числе и вполне классических.
    Увы, брат! В наших четырех городах много церквей, но...они либо молодые и им предстоит ещё пережить всё это, а что там далее будет-неизвестно. Либо есть "классические" с уже устоявшимся деноминационным учением "старших братьев".
    Мой старший брат по этой-то причине и не хочет никакую церковь посещать, после выхода из харизматической церкви, так как считает, что во всех церквях действует один и тот же сатанинский дух, только этого никто не видит, дух религии. То есть полный контроль со стороны служителей, "раздавливание" тех, кто говорит правду, изгнание неугодных..., "загон" христиан в учение деноминации.

Сообщение от Участковый
    ...А о таких принципах, как "невынесение сора из избы" и "защита чистоты мундира" в Писании ничего не сказано, поэтому обсуждаем свободно.
    Согласен, брат.
    Эти формулировки очень удобны для тех служителей, кто желает представлять свою деноминацию самой лучшей и праведной, говоря при этом:"..А вот другие живут не по Писанию.."
    Вообще, эти принципы принесены в церковь из мира сего, который лежит во зле.

Сообщение от Участковый
    ..жется здесь уже приводилась система управления ОЦХВЕ, к которому принадлежит община Алекса. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста, и не говорите этот "юмор" про "импортных проповедников".
    Вообще, тот брат из Англии проповедовал в нашей церкви один раз и то получилось, что как бы по недосмотру старшего пастора, так как он узнал о приглашении англичанина в церковь в последний момент. Ну а ведь отказать было уже как-то неудобно, момент, так сказать, уже был упущен. Пригласил англичанина младший пастор, он немного более лоялен в отношении других деноминаций. Приезжие служителя из других деноминаций в церквях ОЦХВЕ-никто.
    Во всяком случае они могут рассчитывать максимум на статус гостя.

Сообщение от Dimitry
    ...
    Вы слышали что ложь один из тяжких грехов?
    Для меня лично нет ничего удивительного, многие здесь так и клевещут на православие называя при этом себя истинными Христианинами.
    Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите.
    Что, не понравилось?
    Так этот гомосексуалист вырос духовно и проявил себя именно в среде православия..Вначале..А потом убёг...

Я тоже могут ответить вашими доводами-"..мы в целом хорошие, а остальные отделившиеся не имеют никакого отношения к нам.."
    И вам тоже написать:
    "..Для меня лично нет ничего удивительного, многие "православные" (подобные вам, Дмитрий) так и клевещут на другие деноминации, где нет храмов, списков служений, кадил и прочей православной атрибутики,называя при этом себя истинными христианами.
    Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите."

Сообщение от Dimitry
    Круто как на съезде ЦК КПСС . Вам действительно надо как советует Участковый срочно перейти в новую партийную организацию - переводом Трудовой кодекс нашей страны позволяет. СМЕШНО И ГРУСТНО.
    Круто не круто, а вот ваши слова говорят о горькой желчи в вашем сердце , а не желании привести церковь к Истине Бога во Христе, к Слову Божьему и праведности Бога Отца.
    Смотрите, чтобы Господь над вами не посмеялся и не сказал бы...Впрочем прочитайте Евангелие от Матфея 23 главу, может что-нибудь полезное извлечёте для себя...
    Будьте благословенны во Христе...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Dimitry
      Сдается, что не спасения вы ищете, а общину, где тепло, светло и мухи не кусают. Это суть пятидесятничества - пока все пятьдесят общин не обойдем, не успокоимся?
      А теперь Ваша цитата из другого поста:
      Сообщение от Dimitry
      Евангилие некнига для заучивания, а инструкция к применению. Цель этой инструкции научиться чувствовать сердцем - прежде всего любить.
      Вы находите, что Ваша оценка сути пятидесятничества сделана в духе любви? Я помню, нам на лекциях по научному атеизму тоже говорили, что пятидесятники - это страшные сектанты... А разве они Вам не братья?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Dimitry
        Знаете у Петра первого указ такой был:
        "Господам сенаторам в присутствии речь держать не по писанному, а токмо своими словами дабы дурь каждого всем видна была" Мудрый был государь.
        Это кому как...Табачок-с кто в Россию привёз из прогрессивной Европы? А кабаки кто пооткрывал???
        Кстати, упомянутое распоряжение примените к себе, пожалуйста...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от АлексДи
          Это кому как...Табачок-с кто в Россию привёз из прогрессивной Европы? А кабаки кто пооткрывал???
          Кстати, упомянутое распоряжение примените к себе, пожалуйста...
          Не только. Он же масонство в Россию привез. И был первым Великим Мастером на Руси.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от АлексДи
            Увы, брат! В наших четырех городах много церквей, но...они либо молодые и им предстоит ещё пережить всё это, а что там далее будет-неизвестно. Либо есть "классические" с уже устоявшимся деноминационным учением "старших братьев".
            Не могу согласиться. Либо Вы слишком строго подходите к общинам, о которых пишете, либо у Вас там в самом деле так уж плохо... Лично я у себя в городе знаю пару-тройку общин (среди них и баптистские и пятидесятнические), где мне (не в доктринальном, а в чисто практическом смысле) существовать было бы совершенно невозможно, но в основном, как говорят в ВС РФ, "служить можно". Хотя, повторюсь, ни идеальных, т.е. строго соответствующих новозаветнему образцу, общин, ни идеальных пресвитеров, ни идеальных проповедников, я не встречал. Последнее я не встречал даже в своем лице.
            Сообщение от Dimitry
            Сдается что не спасения вы ищете, а общину где тепло, светло и мухи не кусают. Это суть пятидесятничества - пока все пятьдесят общин не обойдем не успокоемся?
            Вы, Димитрий, сообщения вообще читаете? Я говорил именно о том, что устраивать "беготню" по общинам в поисках наилучшей, по меньшей мере, глупо. Читайте внимательнее, пожалуйста, дабы не попадать впросак в следующий раз.
            Сообщение от Dimitry
            В этом то и разница у нас обязательный у вас рекомендательный. Отсюда и описанный бардак. Не нравится в следущую партячейку пожалуйста.
            Помимо обязательности вам нужна еще безошибочность и неукоснительное исполнение. А пока ни первого, ни уж, тем более, второго, нет (причем даже в отношении постановлений Соборов), вы в своей конфессии имеете то самое "веселое" заведение, о котором изволили писать в своем посте. О количестве православных партъячеек, одна "истинноправославнее" другой, я уже не говорю, ибо сам состав православных участников этого форума свидетельствует за себя.
            Посему, "врачу, исцелися сам", как говорили древние, а потом, может быть, и нас, грешных, сможете чему нибудь научить.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Dimitry
              А пойти к церковному чину и очистится. И сделать это очень просто, помолитесь, попросите помощи и смело к первому попавшемуся Храму и батюшке - помоги.
              Нет, этот совет - на уровне некоторых пятидесятнических предсказаний. Осмотрительность и рассудительность во всем нужна. Когда я таким (почти) образом подошел к батюшке одному после службы, домой с ним пошел, разговорился... Так он, узнав, что я "из секты" - попросту от меня убежал через дорогу. Правда - не на того напал. Я за ним погнался и убедил со мной общаться. Не гордые мы... Дмитрий, Вы простите, конечно, но Вы - в розовых очках. Я не призываю Вас к цинизму, конечно, и к неверию тому, что написано, что проповедуется. Но нас не должно покидать чувство реальности и дух милосердия к окружающим.

Metaxas
              Нет, опыт, может и ценный, но два года в баптизме, а потом целых 17 лет у пятидесятников - это слишком.
              Да... Звучит, почти как диагноз.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Участковый
                ... Хотя, повторюсь, ни идеальных, т.е. строго соответствующих новозаветнему образцу, общин, ни идеальных пресвитеров, ни идеальных проповедников, я не встречал. Последнее я не встречал даже в своем лице.
                Я не за "идеальную" церковь, а за развивающуюся, ищущую воли Божией церковь.
                Да, ошибки будут, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает, но ведь их надо ещё уметь признавать и исправлять их, а не делать вид, что "..все в порядке..".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от АлексДи
                  Да, ошибки будут, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает, но ведь их надо ещё уметь признавать и исправлять их, а не делать вид, что "..все в порядке..".
                  Алекс, из моих многолетних наблюдений пришла к такому вот выводу: "русский" баптизм построен по подобию политической пирамиды, с наличием генерального секретаря, политбюро, секретарей обкомов, райкомов и "парторгов" на местах, где Союз баптистов осуществляет административную функцию, как представитель баптистских общин, а выборы руководства производятся демократическим народным голосованием на местах. "Русское" же пятидесятничество - это пирамида, построенная по мафиозному подобию (для модераторов: мафиозная здесь не имеется ввиду преступная или нелегальная!), со строгой иерархией и распределением функций, где власть распределяется сверху вниз и вследствие этого верхушка обладает абсолютной властью, таким образом Союз пятидесятников осуществляет теократическое управление пятидесятническими общинами, входящими в этот Союз, как "единым организмом". Поэтому пятидесятникам в силу своей ригидной иерархической структуры признавать "ошибки" столь же сложно, как Ватикану в средние века. А Вы, наивный, ожидаете от них гибкости - невозможное дело при всех этих семейных связях.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Какой кошмар, неужели кому-то нравится жить в таком колхозе? Или это всех так запугали "Не покидайте собрания своего"
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от АлексДи
                      А кто ж против? Но от кого зависит, будет ли церковь развиваться и искать Божьей воли? Только лишь от ее пастора? Вы можете способствовать развитию церкви и поиску ею Божьей воли? Вы сами, оставаясь в этой церкви, можете духовно развиваться и следовать воле Бога? Вот, я думаю, вопросы, на которые есть смысл ответить самому себе, чтобы сделать правильный вывод.
                      Сообщение от АлексДи
                      но ведь их надо ещё уметь признавать и исправлять их, а не делать вид, что "..все в порядке..".
                      А вот тут уже вопрос воспитания людей. Есть люди, абсолютно уверенные в правильности и безошибочности своего мнения, для которых любая попытка дискуссии - признак слабости в вере и невозрОжденности собеседника. Таких полно и в церкви и на форуме и вообще в жизни. Хотите их перевоспитать? Зря, ибо бесполезно, приведет только к взаимному огорчению. Такие люди перевоспитываются только жизненными обстоятельствами, которые дает Господь (сугубо мое личное мнение).
                      Сообщение от Priestess
                      Алекс, из моих многолетних наблюдений пришла к такому вот выводу: "русский" баптизм построен по подобию политической пирамиды...
                      Если бы проблема была в "пирамидах", то наилучшей формой церковного устройства была бы абсолютно автономная община, не входящая ни в какие объединения. Однако, глядя на такие общины подобного не скажешь, проблемы те же, если не больше.
                      Сообщение от g14
                      Какой кошмар, неужели кому-то нравится жить в таком колхозе? Или это всех так запугали "Не покидайте собрания своего"
                      Проблема в том, что у "борцов с колхозами", как правило, дефицит собственных конкретных и практически реализуемых предложений. Максимум - организовать свой собственный "внеконфессиональный колхоз".
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Участковый
                        Если бы проблема была в "пирамидах", то наилучшей формой церковного устройства была бы абсолютно автономная община, не входящая ни в какие объединения. Однако, глядя на такие общины подобного не скажешь, проблемы те же, если не больше.
                        Наилучшая форма церковного устройства уже давно существует. Проблема в том, что некоторым религиозным изобретателям страсть как неймётся изобретать свой собственный велосипед. Вот и изобретают: то культ, то политбюро, то клан.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Priestess
                          Наилучшая форма церковного устройства уже давно существует.
                          Это Ваше личное мнение или поступило откровение свыше?

И уточните, пожалуйста, раз уж зашел разговор, каково это наилучшее устройство? Случаем, не епископальное?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А теперь Ваша цитата из другого поста:

Вы находите, что Ваша оценка сути пятидесятничества сделана в духе любви? Я помню, нам на лекциях по научному атеизму тоже говорили, что пятидесятники - это страшные сектанты... А разве они Вам не братья?
                            Я как христианин люблю и стараюсь приуспеть в этом людей и другую Божию тварь. За что я должен любить пятидесятничество? Это ложь которая губит людей, и об этом пишут сами братья этой "церкви" в этой теме. Это типичная тоталитарная секта. Которая одних приводит к одиночеству и неприятию церкви вообще, других соблазняет властью и благополучием. третьи испытав всю эту прелесть слава Богу возвращаются или приходят в православие. Я посетил сайт ОЦХВЕ и видел там фотографии ее руководителей. Вы в курсе что глаза зеркало души? Сравните их с патриархом Алексием или Иоанном Павлом. И многое вам откроется. Кто видет тот поймет.

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от АлексДи

Что, не понравилось?
                              Так этот гомосексуалист вырос духовно и проявил себя именно в среде православия..Вначале..А потом убёг...

Я тоже могут ответить вашими доводами-"..мы в целом хорошие, а остальные отделившиеся не имеют никакого отношения к нам.."
                              И вам тоже написать:
                              "..Для меня лично нет ничего удивительного, многие "православные" (подобные вам, Дмитрий) так и клевещут на другие деноминации, где нет храмов, списков служений, кадил и прочей православной атрибутики,называя при этом себя истинными христианами.
                              Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите."

Круто не круто, а вот ваши слова говорят о горькой желчи в вашем сердце , а не желании привести церковь к Истине Бога во Христе, к Слову Божьему и праведности Бога Отца.
                              Смотрите, чтобы Господь над вами не посмеялся и не сказал бы...Впрочем прочитайте Евангелие от Матфея 23 главу, может что-нибудь полезное извлечёте для себя...
                              Будьте благословенны во Христе...
                              Знаете я давно уже приобрел возможность духовно общаться Богом и мне не доставляет удовольствие пустобрехаться словами. Если бы вы сколько нибудь имели от Бога, то знали бы что нет во мне не желочи, не осуждения в отношении вас. Вы понимали бы мои истинные намерения. Но вам не дано. Каждому по вере. Я научился общаться с Богом духовно, научился (Бог открывает мне постепенно то что изложено в Евангилие по моей вере) распознавать духовно кто есть кто. Посмотрите в глаза своих руководителей. Глаза зеркало души и многое вам откроется. Отрехните прах со своих ног однажды выходя с вашего собрания и ваши глаза прозреют. Все что я могу посоветовать вам. Прозрейте и много тайного и тонкого увидите вокруг себя в этом сложном ноуправляемом мире.
                              Я пришел на этот сайт, что бы помочь человеку. Вернее Богу было угодно, чтобы он исправился. и он получил помощь через меня. Здесь есть пророк, который очень многословен, и вместо пророчеств все время цитирует писание. Он себя даже называет пророком. А я скромный слуга Господа, через которого Господь иногда исправляет людей. Поэтому отнеситесь к словам моим по серьезному и попробуйте последовать моим советам. Может быть вы уже готовы. Удачи вам. Да исправит Господь заблудших овец своих и приведет их к покаянию.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Dimitry
                                Вы в курсе что глаза зеркало души? Сравните их с патриархом Алексием или Иоанном Павлом. И многое вам откроется. Кто видет тот поймет.
                                Несколько не в тему, но раз уж зашла речь о глазах... Сейчас много читателей по глазам и все они читают разное. Вот один человек, вполне патриотически настроенный по отношению к России и положительно относящийся к православию, сказал о глазах Патриарха Алексия 2 следующее: "Не наши глаза, не русские. Остзейские."
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...