Приветствую, брат!
Конечно бессмысленное...Хотя бы потому, что при присоединении к ней ищущего эта община перестанет быть идеальной.
Служить Господу вполне возможно но по минимуму. То есть чисто по бытовым вопросам, так сказать..Кому-то помочь материально или своим трудом, если время есть конечно же.
Служить Словом нет возможности, так как есть так называемое деноминационное учение-учение ОЦХВЕ, всё иное считается чуждым...
Служителя церкви, если человек будет проповедовать как написано, а не учение исходящее от старших братьев, его просто не будут допускать к проповеди..Знаете, брат, предлог отказать "..извини, уже есть проповедующие.." всегда найдётся.
Возможность расти духовно тоже имеется, только единолично. Можно учить Истине Слова внутри своей семьи, да только дети потом пойдут,естественно, в церковь-а там...разительное различие от того чему учили родители и их конфликт с служителями неизбежен.
Этого у меня нет, уже давно "переболел".
Увы, брат! В наших четырех городах много церквей, но...они либо молодые и им предстоит ещё пережить всё это, а что там далее будет-неизвестно. Либо есть "классические" с уже устоявшимся деноминационным учением "старших братьев".
Мой старший брат по этой-то причине и не хочет никакую церковь посещать, после выхода из харизматической церкви, так как считает, что во всех церквях действует один и тот же сатанинский дух, только этого никто не видит, дух религии. То есть полный контроль со стороны служителей, "раздавливание" тех, кто говорит правду, изгнание неугодных..., "загон" христиан в учение деноминации.
Согласен, брат.
Эти формулировки очень удобны для тех служителей, кто желает представлять свою деноминацию самой лучшей и праведной, говоря при этом:"..А вот другие живут не по Писанию.."
Вообще, эти принципы принесены в церковь из мира сего, который лежит во зле.
Вообще, тот брат из Англии проповедовал в нашей церкви один раз и то получилось, что как бы по недосмотру старшего пастора, так как он узнал о приглашении англичанина в церковь в последний момент. Ну а ведь отказать было уже как-то неудобно, момент, так сказать, уже был упущен. Пригласил англичанина младший пастор, он немного более лоялен в отношении других деноминаций. Приезжие служителя из других деноминаций в церквях ОЦХВЕ-никто.
Во всяком случае они могут рассчитывать максимум на статус гостя.
Что, не понравилось?
Так этот гомосексуалист вырос духовно и проявил себя именно в среде православия..Вначале..А потом убёг...
Я тоже могут ответить вашими доводами-"..мы в целом хорошие, а остальные отделившиеся не имеют никакого отношения к нам.."
И вам тоже написать:
"..Для меня лично нет ничего удивительного, многие "православные" (подобные вам, Дмитрий) так и клевещут на другие деноминации, где нет храмов, списков служений, кадил и прочей православной атрибутики,называя при этом себя истинными христианами.
Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите."
Круто не круто, а вот ваши слова говорят о горькой желчи в вашем сердце
, а не желании привести церковь к Истине Бога во Христе, к Слову Божьему и праведности Бога Отца.
Смотрите, чтобы Господь над вами не посмеялся и не сказал бы...Впрочем прочитайте Евангелие от Матфея 23 главу, может что-нибудь полезное извлечёте для себя...
Будьте благословенны во Христе...
Сообщение от Участковый
Сообщение от Участковый
Служить Словом нет возможности, так как есть так называемое деноминационное учение-учение ОЦХВЕ, всё иное считается чуждым...
Служителя церкви, если человек будет проповедовать как написано, а не учение исходящее от старших братьев, его просто не будут допускать к проповеди..Знаете, брат, предлог отказать "..извини, уже есть проповедующие.." всегда найдётся.
Возможность расти духовно тоже имеется, только единолично. Можно учить Истине Слова внутри своей семьи, да только дети потом пойдут,естественно, в церковь-а там...разительное различие от того чему учили родители и их конфликт с служителями неизбежен.
Сообщение от Участковый
Сообщение от Участковый
Мой старший брат по этой-то причине и не хочет никакую церковь посещать, после выхода из харизматической церкви, так как считает, что во всех церквях действует один и тот же сатанинский дух, только этого никто не видит, дух религии. То есть полный контроль со стороны служителей, "раздавливание" тех, кто говорит правду, изгнание неугодных..., "загон" христиан в учение деноминации.
Сообщение от Участковый
Эти формулировки очень удобны для тех служителей, кто желает представлять свою деноминацию самой лучшей и праведной, говоря при этом:"..А вот другие живут не по Писанию.."
Вообще, эти принципы принесены в церковь из мира сего, который лежит во зле.
Сообщение от Участковый
Во всяком случае они могут рассчитывать максимум на статус гостя.
Сообщение от Dimitry
Так этот гомосексуалист вырос духовно и проявил себя именно в среде православия..Вначале..А потом убёг...
Я тоже могут ответить вашими доводами-"..мы в целом хорошие, а остальные отделившиеся не имеют никакого отношения к нам.."
И вам тоже написать:
"..Для меня лично нет ничего удивительного, многие "православные" (подобные вам, Дмитрий) так и клевещут на другие деноминации, где нет храмов, списков служений, кадил и прочей православной атрибутики,называя при этом себя истинными христианами.
Да помилует вас Господь, ибо не ведуете что творите."
Сообщение от Dimitry
, а не желании привести церковь к Истине Бога во Христе, к Слову Божьему и праведности Бога Отца.
Смотрите, чтобы Господь над вами не посмеялся и не сказал бы...Впрочем прочитайте Евангелие от Матфея 23 главу, может что-нибудь полезное извлечёте для себя...
Будьте благословенны во Христе...

. Вам действительно надо как советует Участковый срочно перейти в новую партийную организацию - переводом Трудовой кодекс нашей страны позволяет.
Я помню, нам на лекциях по научному атеизму тоже говорили, что пятидесятники - это страшные сектанты... А разве они Вам не братья?
Комментарий