Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я как христианин люблю и стараюсь приуспеть в этом людей и другую Божию тварь. За что я должен любить пятидесятничество? Это ложь которая губит людей, и об этом пишут сами братья этой "церкви" в этой теме. Это типичная тоталитарная секта. Которая одних приводит к одиночеству и неприятию церкви вообще, других соблазняет властью и благополучием. третьи испытав всю эту прелесть слава Богу возвращаются или приходят в православие. Я посетил сайт ОЦХВЕ и видел там фотографии ее руководителей. Вы в курсе что глаза зеркало души? Сравните их с патриархом Алексием или Иоанном Павлом. И многое вам откроется. Кто видет тот поймет.
Хорошо бы, однажды придя ко Христу, не уклониться от простоты в Нём... Тогда возможно в смирении перед Господом совершать молитвы и моления за всех людей, понимая, что только лишь Его милость, а не принадлежность к той или иной конфессии, способна сохранить нас от какого бы то ни было обольщения.
Насчёт глаз... Я предпочитаю не сравнивать людей друг с другом, поскольку Библия даёт Единственный Стандарт праведности - Иисуса Христа. А когда сравниваешь себя (а потом уже других) с Ним, возникает желание положить руку на уста и если что и "клеймить", то ошибочное учение, а не христианскую конфессию, в каждой из которых немало людей, любящих Христа...
Хорошо бы, однажды придя ко Христу, не уклониться от простоты в Нём... Тогда возможно в смирении перед Господом совершать молитвы и моления за всех людей, понимая, что только лишь Его милость, а не принадлежность к той или иной конфессии, способна сохранить нас от какого бы то ни было обольщения.
Насчёт глаз... Я предпочитаю не сравнивать людей друг с другом, поскольку Библия даёт Единственный Стандарт праведности - Иисуса Христа. А когда сравниваешь себя (а потом уже других) с Ним, возникает желание положить руку на уста и если что и "клеймить", то ошибочное учение, а не христианскую конфессию, в каждой из которых немало людей, любящих Христа...
И что же вокруг Вас одни Иисусы? Нам трудно друг друга понять. Помните Иисус не отвечал фарисеям понимая их истинные замыслы на духовном уровне. Многие здесь понимают писание лишь на уровне шрифта и буквы. АБог говорит нам о том что буква ничтожит, дух животворит. Так вот когда вы перейдете на уровень духа понимания того что я говорю сердцем, а не мозгом который отвечает только за общение с трехмерным пространством (видит,слышит, обоняет, трогает) тогда вы поймете о чем я говорю.
Многие забывают что мир сей под князем имя которому дьявол. Иисус говорил о том что путь в царствие небесное очень узок. Если вы не ощущаете искушений насылаемых вам дьяволом, у вас все в порядке и фиолетово в жизни -возможно вы находитесь не под Божьей благодатью, а под дьявольской прелестью.
Человек не может жить в этом мире и не грешить. Для того чтобы негрешить надо стать праведником и святым, путь их труден. Первые праведники аппостолы спрашивали Христа почему у нас не получается, почему мы не можем изгнать бесов. Он отвечал им сей род изгоняется постом и молитвой. Не можим мы быть во Христе не постившись и не молясь. Попадаем под прелесть дьявола. Вот в этом простота во Христе. Ответьте себе на вопрос делаете вы это хоть изредко? Помогает вам тот кто это делает. Так почему вы считаете что у вас все о кей, потому что вы в простате Божьей(так как вы ее понимаете без поста, молитвы, причастия, отпущения грехов)? Это прелесть. Неужели вы думаете что сатана так легко вас отдаст? У вас нет грехов?
Мы все грешные. В том числе я. А следовательно через наши грехи приходит к нам лукавый. Чем больши их - тем сильнее мучает он нас. Через страдания приходит человек к Богу - это путь 99,9% человеков.
В вашей "церкви" невозможно отпустить грехи. У вас нет святого причастия, через тело и кровь Иисуса. Нет священника от которого передалась приемственность от него и аппостолов.
Поэтому на этом сайте полно колдунов и ведьм, которые пользуются заблуждениями вашими, и прочих сопутствующих. Поэтому я и говорю, посмотрите вокруг, по плодам их узнаете их. Отряхните прах со своих ног выходя из вашего собрания и многое откроется. То что я говорю завещал нам Иисус.
Поэтому дело не в простате в Иисусе, а в сближении с ним на духовном уровне. станьте святым, спаситесь и спасутся вокруг вас.
Подумайте об этом. Да поможет вам Господь
Я бы не сказала, что не вижу людей, знающих Христа лично, любящих Его, стремящихся жить в послушании Ему. Но какое отношение это имеет к моей позиции неосуждения христианских конфессий и убеждённости в том, что спасение - не в принадлежности к конфессии, а в принадлежности Христу?
Сообщение от Dimitry
Нам трудно друг друга понять.
Это я уже заметила, поэтому и стараюсь подробно объяснять свою точку зрения и подтверждать её Библией.
Сообщение от Dimitry
Помните Иисус не отвечал фарисеям понимая их истинные замыслы на духовном уровне. Многие здесь понимают писание лишь на уровне шрифта и буквы.
Я отвечаю не кому-то вообще, а именно Вам и на Ваши постинги. Если кто что не понимает, то он ведь имеет возможность задать вопрос.
Сообщение от Dimitry
А Бог говорит нам о том что буква ничтожит, дух животворит. Так вот когда вы перейдете на уровень духа понимания того что я говорю сердцем, а не мозгом который отвечает только за общение с трехмерным пространством (видит,слышит, обоняет, трогает) тогда вы поймете о чем я говорю.
А почему Вы думаете, что я руководствуюсь именно доводами разума, а не водительством духа? Вы стоите на том, что православие - единственная правильная конфессия и что принадлежность к ней гарантирует спасение. Я Вас правильно понимаю? Извините, что я повторяюсь... Я ведь уже однажды об этом спрашивала вот здесь - Сообщение № 135
Сообщение от Dimitry
Многие забывают что мир сей под князем имя которому дьявол. Иисус говорил о том что путь в царствие небесное очень узок.
Я об этом не забываю, жисть просто не позволяет забыться... И насчёт узости пути в Царствие Небесное с Библией полностью согласна.
Сообщение от Dimitry
Если вы не ощущаете искушений насылаемых вам дьяволом, у вас все в порядке и фиолетово в жизни -возможно вы находитесь не под Божьей благодатью, а под дьявольской прелестью.
Откуда Вы взяли, что я не ощущаю на себе действий сатаны? Я в курсе, что противник наш не спит. Но я также знаю и то, что мне больше негде укрыться, кроме как во Христе. Если я нахожусь в послушании Ему, я нахожусь в Нём, я стою в вере. Это ли не проявление Божьей благодати - дарованная Христом победа над грехом, которую я имею, пребывая в Нём?
Сообщение от Dimitry
Человек не может жить в этом мире и не грешить.
Аминь. Но Бог, будучи верен и праведен, прощает нам прегрешения наши, когда мы каемся пред Ним. И это - проявление Его безмерной благодати, дающее нам возможность сохранять дарованные Им одежды праведности незапятнанными.
Сообщение от Dimitry
Для того чтобы негрешить надо стать праведником и святым, путь их труден.
Да, это именно путь - преобразование в образ Христа. Умервщление плоти жизнью по духу никогда не было лёгким. Иисус не обещал, что следование за Ним будет лёгкой прогулкой. Напротив, Он говорил о несении своего креста...
Сообщение от Dimitry
Первые праведники аппостолы спрашивали Христа почему у нас не получается, почему мы не можем изгнать бесов. Он отвечал им сей род изгоняется постом и молитвой. Не можим мы быть во Христе не постившись и не молясь. Попадаем под прелесть дьявола. Вот в этом простота во Христе. Ответьте себе на вопрос делаете вы это хоть изредко?
Да, я пощусь и молюсь. Вообще, пост - один из библейских способов выражения смирения перед Богом. Кстати, на эту тему у одного брата-пятидесятника есть очень дельная книга - "Влияние на историю с помощью поста и милитвы".
Сообщение от Dimitry
Помогает вам тот кто это делает. Так почему вы считаете что у вас все о кей, потому что вы в простоте Божьей (так как вы ее понимаете без поста, молитвы, причастия, отпущения грехов)? Это прелесть.
Откуда Вы взяли, я понимаю простоту во Христе Иисусе без поста, молитвы, причастия, отпущения грехов?
Сообщение от Dimitry
Неужели вы думаете что сатана так легко вас отдаст?
Я не думаю, что сатана отдал меня легко - Иисус заплатил за меня ценой Своей жизни. Он искупил меня. Более высокой цены невозможно заплатить. Я поверила в это сердцем и исповедовала своими устами. Я сознательно избрала себе другого Царя, отказавшись от власти дьявола. Это мой выбор.
Сообщение от Dimitry
Мы все грешные. В том числе я.
Да, в каждом из нас живёт грешная природа. Но в каждом уверовавшем во Христа живёт и новая природа. Мы теперь новое творение во Христе Иисусе. Я имею Его праведность через веру в совершённое Христом на Голгофе.
Сообщение от Dimitry
А следовательно через наши грехи приходит к нам лукавый. Чем больши их - тем сильнее мучает он нас.
Решение моего сердца - быть честной перед Богом и открытой для Его обличения. Я уже не могу сознательно грешить, зная, что тем самым доставляю боль Тому, Кого люблю. Если согрешаю несознательно, то Бог прощает меня, когда я прихожу к Нему в покаянии. Поэтому дьявол не мучает меня больше. Он ходит вокруг, стараясь испугать своим рыком, но упование моё твёрдо: Иисус - Господь!
Сообщение от Dimitry
Через страдания приходит человек к Богу - это путь 99,9% человеков.
Да, именно страдания подтачивают человеческую гордость, препятствующую покаянию и обращению к Богу.
Сообщение от Dimitry
В вашей "церкви" невозможно отпустить грехи.
А что Вы вообще знаете о "моей" церкви? Прощает грехи Бог - об этом говорит Писание. Писание же говорит, на каких условиях Он это делает.
Сообщение от Dimitry
У вас нет святого причастия, через тело и кровь Иисуса.
Есть, хвала Христу! И никто этого таинства украсть у меня не может.
Сообщение от Dimitry
Нет священника от которого передалась приемственность от него и аппостолов.
Один Первосвященник - Иисус Христос, без Которого не можем делать ничего.
Сообщение от Dimitry
Поэтому на этом сайте полно колдунов и ведьм, которые пользуются заблуждениями вашими, и прочих сопутствующих.
Этот сайт - отражение мира, в котором мы живём. Поэтому кого здесь только нет...
Сообщение от Dimitry
Отряхните прах со своих ног выходя из вашего собрания и многое откроется. То что я говорю завещал нам Иисус.
Поэтому дело не в простоте в Иисусе, а в сближении с ним на духовном уровне.
Опять-таки, что Вы знаете о моём собрании?
Простота в Иисусе, суда по контексту этого стиха, - это принятие Евангельской вести без человеческих "дополнений", это просто вера в Евангелие и жизнь в послушании ему.
Сообщение от Dimitry
станьте святым, спаситесь и спасутся вокруг вас.
Подумайте об этом. Да поможет вам Господь
Не могу согласиться с порядком слов: сначала - спасение, потом - отделение себя для Бога (святость), а уж потом спасение тех, кто вокруг.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 January 2006, 02:25 AM.
Причина: Попробовала привести пост в нормальный вид:)
Я написал свой пост не только вам но и другим последователям протестанства. Я не отрицаю что могут быть искренне верющие братья в любой общине. Но "церковь" о которой идет речь в этой теме для меня тоталитарная секта. Почему я неприемлю ее, изложено братом из католической церкви Сообщение № 8 я с ним во многом согласен и не хочу повторяться. Поэтому верующему и говорю отряхните прах со своих ног и двигайтесь дальше. Не нравится вам православие, я вас в него и не гоню.
Если же вы уверены что ваша "церковь" не секта докажите мне словом и духом. Или оставим этот спор. Вы вправе также как и я делать выводы и совершать выбор.
Если вы не относите себя к церкви которая описана в этой теме, возможно это не относится к вам, изложите более четко что есть ваша церковь.
Я не отрицаю что могут быть искренне верющие братья в любой общине.
Ну так вот с этого и нужно было начинать, Дима! Это уже похоже на мало-мальски дельные рассуждения.
Сообщение от Dimitry
Если же вы уверены что ваша "церковь" не секта докажите мне словом и духом. Или оставим этот спор.
Дима, с какой такой радости кто-то должен Вам что-то доказывать? Ну вот почему бы Вам не попробовать доказать, что именно Ваша церковь не секта? Судя по Вашим постам - именно этим дело пахнет.
Вы вламываетесь на чужую территорию, клеймите протестантизм на чем свет стоит и напоследок требуете, чтобы Вам доказали, что Вы не правы. Что с Вами происходит, голубчик? Пепел Клааса стучит в Ваше сердце?
Последний раз редактировалось Lastor; 04 January 2006, 03:26 PM.
"Русское" же пятидесятничество - это пирамида, построенная по мафиозному подобию (для модераторов: мафиозная здесь не имеется ввиду преступная или нелегальная!), со строгой иерархией и распределением функций, где власть распределяется сверху вниз и вследствие этого верхушка обладает абсолютной властью, таким образом Союз пятидесятников осуществляет теократическое управление пятидесятническими общинами, входящими в этот Союз, как "единым организмом". Поэтому пятидесятникам в силу своей ригидной иерархической структуры признавать "ошибки" столь же сложно, как Ватикану в средние века. А Вы, наивный, ожидаете от них гибкости - невозможное дело при всех этих семейных связях.
Я удивляюсь, как вы глубоко знаете структуру ОЦХВЕ..
============================
Сообщение от Участковый
..Но от кого зависит, будет ли церковь развиваться и искать Божьей воли? Только лишь от ее пастора?
Со структурой управления как в ОЦХВЕпочти на 90% всё зависит от служителей.
Сообщение от Участковый
Вы можете способствовать развитию церкви и поиску ею Божьей воли?
Могу, конечно..Только в той области, что не противоречит учению ОЦХВЕ..А таких областей почти нет..На 98%.
Сообщение от Участковый
...Вы сами, оставаясь в этой церкви, можете духовно развиваться и следовать воле Бога?
Конечно, я могу поступить так:"..Да видал я вас всех в Антарктике!!! Сам буду спасаться..."
Но..когда видишь, как новообращённым "впаривают" ошибочные доктрины, и потом эти новообращённые "оперившись" в учении ОЦХВЕ начинают нести всю эту ахинею ОЦХВЕ другим, минимум-неприятно всё это видеть, когда у человека не учение Иисуса на первом месте, а учение старших братьев...
Вот одно из таких учений:
.. Рождение свыше.
Должно родиться свыше.
Иоанн 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоанн 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
Иоанн 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Деяния 2:38-39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Рождение от воды.
Рождение от воды - это рождение от Слова Божия.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1 Петра 2:2-3 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь
Вроде всё по Писанию, но потом..
Через покаяние.
Марк 1:5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 19:18-19 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Завершается водным крещением.
Марк 16:15-16 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Водное крещение совершается по вере в Иисуса Христа.
Деяния 8:35-38 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Водное крещение совершается для прощения грехов.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
В водном крещении дается обещание Богу доброй совести.
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Крещение совершается во имя Отца и Сына и Духа Святого.
Матфей 28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Преподается достигшим совершеннолетия.
Рождение от Духа.
Рождение от Духа есть крещение Духом Святым.
Иоанн 3:6-8 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Марк 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Деяния 1:4-5 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деяния 19:1-6 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Все уверовавшие должны быть крещеными Духом Святым.
1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Иоанн 7:37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Крещение Духом святым сопровождается знамением иных языков.
Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Деяния 10:44-46 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Марк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Крещение Духом Святым через веру и молитву дается свыше.
Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Лука 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Деяния 1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Деяния 8:15-17 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
...
http://www.pentacost.net/Doctrine/maindoctrine.htm
Итак, рождение свыше по ОЦХВЕ-это покаяние, водное крещение и крещение Святым духом со знамением иных языков..
Имеющие это входят в жизнь вечную, в присутствие Бога.
Остальные же-в так называемые "спасённые народы", которые будут жить на Новой Земле, но в Церковь Христа не войдут..
Сообщение от Участковый
...Есть люди, абсолютно уверенные в правильности и безошибочности своего мнения, для которых любая попытка дискуссии - признак слабости в вере и невозрожденности собеседника. Таких полно и в церкви и на форуме и вообще в жизни. Хотите их перевоспитать?
Это не моя работа..
Только они сами "воспитывают" других, делая подобными себе.
===================
Сообщение от Dimitry
..Это ложь которая губит людей, и об этом пишут сами братья этой "церкви" в этой теме.
Ну надо же! Если вы это обо мне, то ссылаться на меня не надо..
Сообщение от Dimitry
..Это типичная тоталитарная секта. Которая одних приводит к одиночеству и неприятию церкви вообще, других соблазняет властью и благополучием.
Ну-ну..Я вас попрошу с моей темы исчезнуть, так как вы дискредитируете своими словами православие в целом...
Сообщение от Dimitry
..Я посетил сайт ОЦХВЕ и видел там фотографии ее руководителей. Вы в курсе что глаза зеркало души? Сравните их с патриархом Алексием или Иоанном Павлом. И многое вам откроется. Кто видет тот поймет.
Вы, извините, пропавших людей по фотографиям не находите?
Или судьбу предсказываете?
Сообщение от Dimitry
..Вы понимали бы мои истинные намерения. Но вам не дано.
Опань-ки! А я это уже где-то слышал..Точно слышал..Так иногда пятидесятнические служителя говорят, когда ничего доказать не могут или объяснить человеку, то отделываются от него этими словами:"Не дано".
Сообщение от Dimitry
Посмотрите в глаза своих руководителей. Глаза зеркало души и многое вам откроется.
Знаете, я хотел посмотреть в глаза Христу..Только устою ли от Его взгляда? Вот в чём вопрос.
============
Сообщение от Lastor
..Ну вот почему бы Вам не попробовать доказать, что именно Ваша церковь не секта?
Как-то беседовал с одной сестрой из церкви об омовении ног перед причастием..
Кто не знает, то поясню:"..в ОЦХВЕ перед принятием причастия надо обязательно омыть кому-нибудь из собрания ноги, иначе к причастию не допустят".
Вроде всё по Писанию..
Я, конечно, не собираюсь оспаривать этого учения, но ..
Сестра мне говорила, что просит перед омыванием ей ног сменить воду в тазу. Так как она уже устала лечиться от грибка ног после омовения ног на причастии. Я ей посоветовал для разрешения этой проблемы обратиться к пасторам, на что она ответила, что уже обращалась и её не восприняли в понимании. По Писанию положено омовение и всё тут. Или "..у тебя веры нет..любви к сестрам в церкви...".
Но простите, при чём тут любовь, если какая-нибудь сестра с гнилыми ногтями на ногах приходит на омовение? Описание ногтей почти что процитировал..
Вот такой вот казус..
У кого порченые ногти-любовь, выходит, присутствует, а кто возмущается этой нечистоплотностью человека-у того любви нет..
Последний раз сестра, которая мне это рассказала, не участвовала в причастии именно из-за омовения ног.
========================
..Смущение может вызвать также выражение «Вера без дел мертва» (Иак. 2:20), потому что в контексте у автора речь идет о делах человеческих: «Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18). О каких «делах» здесь идет речь, когда автор говорит о вере, обращаясь к «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии», то есть к иудохристианам? Если говорится о вере по обряду иудейскому, то автор имеет в виду «дела закона», которые непременно должны быть у верующего иудея. Именно это автор имел в виду. Это выражение невозможно применить к Евангельскому Учению о вере для язычников, уверовавших в дело, которое совершил Господь Иисус Христос на Голгофском кресте две тысячи лет назад. Не учитывая исторического контекста появления послания Иакова, некоторые проповедники делают ошибку, применяя религиозную форму иудохристианства к домостроительству новозаветной церкви. Однако хорошо известно, что это послание возникло с целью усиления критики проповеди Павла о спасении для язычников исключительно через веру в Дело Божие, независимо от дел человеческих. Отголоски полемики того времени в этом послании очевидны.
Откровения, которые получил Павел, не принимались церковью из Иудеев (Деян. 21:20). Поэтому высказывания Иакова в его послании, адресованные «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии», скорее, отражают верования иудохристианства того времени, но не подтверждают откровение о вере Евангельской, переданное нам через Апостола Павла.
Большое огорчение Духу Святому доставляет всякий проповедник веры евангельской, который и сегодня наряду с апостольским Учением проповедует мнения последователей иудохристиан, которые остались без Христа и лишились благодати. Об этом писал брат Господень и брат Иакова Иуда, а также Апостол Петр (2 Пет. 2:1-12) и Апостол Павел: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4)...
То есть послание Иакова уже вроде как и не от Духа Святого, а от Иакова?
Мурашкин то же самое проповедовал около 10 лет назад, когда приезжал к нам в Норильск с учебным семинаром.
Значит вполне можно усомниться и в Боговдохновенности других Посланий и Нового Завета вообще.
========
Или вот "оценка" зарубежных братьев проповедником из ОЦХВЕ:
Поездка на конференцию в Финляндию.
..Если говорить о впечатлениях, то они богатые и далеко не однозначные. Богатые тем, что Финляндия демократическая страна с большим христианским миссионерским опытом, переживавшая в своей истории мощные пробуждения. У ее миссионеров есть чему учиться начинающим российским СМИ ХВЕ. Не однозначные в том, что у нас с финнами несколько отличающаяся модель домостроительства церкви (у финских пятидесятников нет Союза, объединяющего церкви по стране). Наши церкви ориентируются на домостроительство, в точности соответствующее Писаниям, поэтому христиане веры евангельской больше склонны смотреть на то, что может сделать Бог, а не технические средства. Мы больше уповаем не на технические достижения цивилизации, а на силу и славу Божью, которая имеет неоспоримые преимущества перед славой, которую дает мир в виде технических средств. Это определяет планирование и применение имеющихся ресурсов. По крайней мере, автор этих строк обратил внимание на библейскую ориентацию при выработке современной стратегии для христианских СМИ и поделился этими мыслями с церковью в своей воскресной проповеди...
http://domstroitel.narod.ru/evangelist/evang54/03.htm
Приехали братья из ОЦХВЕ на конференцию, а потом вернулись в Россию и в официальном печатном издании ОЦХВЕ такие "любящие" слова пишут о христианах из Финляндии.
Типа:"..хорошие вы братья, но..не такие как мы..Мы более правильные..Структура управления у нас по Писанию!!"
Интересно, как насчёт вежливости?
А это для Дмитрия о "православной любви":
.. Нам пишут
Письма из Вологодской области.
..Только у нас проблема с молитвенной комнатой: никак не можем добиться. Все от нас отмахиваются: «Идите в храм». Но я однажды говорила с отцом Александром. Он нам сказал, что там нечего делать сектантам: «Я вас не воспринимаю как христиан».Было очень обидно. Так мы и скитаемся по разным местам. В отряде собираться тоже нельзя. Была одна возможность в кафе посидеть, но сейчас и его закрыли. Кругом одни препятствия.
С любовью Христовой,
Юсупова Г. А и сестры ИК-1 г. Вологда
28.05.05.
..
Вот такая "любовь" к покаявшимся осуждённым на зоне от православного батюшки..М-да, оказал моральную поддержку..
И Дмитрий говорит о возвращении в православие..Пардон, не пойдем-с..
Алекс, Вас заподозрили в масонстве! Эти слова из романа масонского писателя Шарля Де Костера, кроме буквального смысла в контексте романа, отца главного героя Тилля Уленшпигеля, указывают на пепел Де Молэ.
Как-то беседовал с одной сестрой из церкви об омовении ног перед причастием..
Кто не знает, то поясню:"..в ОЦХВЕ перед принятием причастия надо обязательно омыть кому-нибудь из собрания ноги, иначе к причастию не допустят".
Вроде всё по Писанию..
Я, конечно, не собираюсь оспаривать этого учения, но ..
Сестра мне говорила, что просит перед омыванием ей ног сменить воду в тазу. Так как она уже устала лечиться от грибка ног после омовения ног на причастии. Я ей посоветовал для разрешения этой проблемы обратиться к пасторам, на что она ответила, что уже обращалась и её не восприняли в понимании. По Писанию положено омовение и всё тут. Или "..у тебя веры нет..любви к сестрам в церкви...".
Но простите, при чём тут любовь, если какая-нибудь сестра с гнилыми ногтями на ногах приходит на омовение? Описание ногтей почти что процитировал..
Вот такой вот казус..
У кого порченые ногти-любовь, выходит, присутствует, а кто возмущается этой нечистоплотностью человека-у того любви нет..
Последний раз сестра, которая мне это рассказала, не участвовала в причастии именно из-за омовения ног.
Алекс ...будет возможность, приезжайте к нам в гости...
То что Вы пишите, это не учение ОЦХВЕ , а Ваша трактовка поступков и действий служителей Вашей церкви, входящей в братство ОЦХВЕ...
Я не думаю, что Вы говорите неправду...однако это Ваше видение и трактовка их поступков и действий...
Согласитесь, что ...было бы хорошо, чтобы и "обвиняемые " высказались по поднятым Вашим вопросам...
Наша церковь тоже входит в ОЦХВЕ ...но система управления нашей церковью совершенно не такая , как у вас...и не только нашей...насколько я знаю...весь Южный регион так, как у нас...я был членом на Украине, там тоже было , как у нас...в Центральной России -то же самое...
В нашей церкви есть и епископ ( которых всего три человека по Ростовской области), есть и пресвитера...однако власти такой, как пишите Вы...у них попросту нет...
Я не хочу здесь повторяться, подробно об этом я писал в теме Михаила Жукова-непасторская система управления
Что касается как у вас проходит омовение ног ...если это так, как Вы пишите, опять ничего общего с тем, как подобные вопросы решаются у нас...
Поэтому , у меня к Вам вопрос
Сколько церквей ОЦХВЕ Вам довелось посетить?
В каких регионах?
Почему Вы все, что происходит у Вас...спроецировали на все братство и решили , что это практика всего братства ОЦХВЕ, которое включает в себя братства стран СНГ , Балтии , Германии ?
Dimitry
Вы посетили сайт ОЦХВЕ , Вам не понравилась фотография (вернее его глаза) Начальствующего Епископа ОЦХВЕ Ивана Петровича Федотова...
Глаза-зеркало души., Ваши слова..., и Вы сделали вывод, что душа у него...не то...
Я хочу, чтобы Вы просто знали...что за спиной этого человека-18 лет ГУЛАГа ...за веру в Господа Иисуса Христа !
Его боялись и власти и криминальные авторитеты...
"Его крутого нрава" боялись и боятся ...служителя церквей, если у "них что-то не так" в отношениях с церковью...
Вместе со всем этим...
В нашей церкви есть брат(простой член церкви), который перехал к нам из поместной церкви, где членом и И.П. Федотов...
Когда тот брат там строился...Федотов приходил и работал там наравне со всеми...
Когда он приехал к нам... встретив брата Диму, он беседовал с ним так, что было видно, что он брата помнит, помнит проблемы в его жизни...хотя "таких Дим" "у него" ... не одна сотня тысяч...
Не спешите судить, Дмитрий, ...я не хочу, чтобы Вы нанесли себе урон перед Богом!
Вот заголовки официальных православных новостей: АРХАНГЕЛЬСК ВОЗМУЩЕН СЕКТАНТСКОЙ АКЦИЕЙ "ОЩУТИ СИЛУ ПЕРЕМЕН", или В САРАТОВЕ СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ "НЕОПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИЕ СЕКТЫ В РОССИИ» . C фразами типа
- "Господь мой банкир" так можно охарактеризовать "символ веры" всех неопятидесятнических тоталитарных сект
- Он (Сергеем Ряховский, РОСХВЕ) знает, что вместе проще проникнуть в социальную сферу государства, и это сулит немалую выгоду. - важно сопротивляться неопятидесятнической "силе" всеми доступными для христианина средствами (значит ли это что они не христиане по представлениям РПЦ?)
Достается всем. Баптистам, пятидесятникам, харизматам... И это не мнение какого-то одиночного батюшки, но вполне официальная политика Церкви
Вообще-то официальную позицию Церкви выражает патриарх и патриархия. Здесь же позиция определенной епархии. И чем она не угодила кому? "Господь мой банкир" - это очень точно подмечено про веру определенного слоя харизматов. И то, что в некоторых неопятидесятнических кругах действительно витает дух тоталитарности, признают порой и сами пятидесятники, более умеренные. Потом, почему любая критика некоторыми воспринимается, как отсутствие любви? Говорится о борьбе с распространяющимся учением. И это, с точки зрения придерживающихся любого другого учения всегда будет выглядеть правильно. С другой стороны, приведенные здесь призывы звучат вполне безобидно по сравнению с содержжанием проповедей многих протестантских проповедников (особенно пожилых) о православии и православных, произносимых в домах молитвы. Вот возьму как-нибудь диктофон и пройдусь по нашим собраниям в городе. Там меня увидят, наверняка проповедь про православие спонтанно скажут. Как выложу здесь!!!
Вообще-то официальную позицию Церкви выражает патриарх и патриархия. Здесь же позиция определенной епархии. И чем она не угодила кому? "Господь мой банкир" - это очень точно подмечено про веру определенного слоя харизматов. И то, что в некоторых неопятидесятнических кругах действительно витает дух тоталитарности, признают порой и сами пятидесятники, более умеренные. Потом, почему любая критика некоторыми воспринимается, как отсутствие любви?
Видите ли, Олег, насколько я понимаю, в данной теме никто особо не планировал критиковать православие, пока не объявился некий человек, начавший высказываться в духе: "вы тут "сектанты-протестанты", от того, что вы творите волосы дыбом, а мы в ПЦ белые и пушистые, давайте все к нам". Его еще с самого начала более опытные братья-православные предостерегали от такого тона, но куда там... В результате, он, понятное дело, насобирал шишек на свою голову (что совершенно справледливо) и, к сожалению, на голову своей конфессии тоже.
А доказывать "пушистость" протестантских учений на фоне православия здесь особо никто и не собирается, тема как раз начиналась, как разбор проблем одного из пятидесятнических объединений.
Да я тоже не о критике пишу. Где тут критика православия? То, что определенная конфессия реагирует на активность другой конфессии, на ее взгляд, тоталитарной и опасной - это нормально. Как реагирует? Вот, конференцию созвали. А как надо-то еще?!! Взахлеб говорить: они все равно наши братья - пусть и проповедуют оставлять церковь, не почитать наши святыни, перекрещиваться, не участвовать в таинствах и т.д.? Представим, что Россия - пятидесятническая страна, и вместо Патриарха в Москве заседает Сергей Ряховский. Вот как бы он среагировал на то, что появилась бы определенная группка людей, устраивающая каждое воскресение крестные ходы с хоругвиями и "Святый Боже" по центру Москвы? Было бы странно критиковать его за то, что он попытался бы оградить свою паству от влияния иной идеологии.
Брат же здесь говорит больше не о том, что протестанты все плохие, а о том, что отношения в общине, основанные на идеологии протестантства, изначально имеют дурные семена, из которых вырастают описанные автором темы плоды. И он верно говорит, что православная община от этого свободна. В самом деле: если у нас на приходе появится кто-то, кто заявит, что ему Господь сказал то-то и то-то... К нему, по крайней мере, отнесутся с недоверием. И если он будет настаивать, то отнесутся очень серьезно и с рассмотрением. А в пятидесятнической среде это - общепринятая форма общения.
Вот как бы он среагировал на то, что появилась бы определенная группка людей, устраивающая каждое воскресение крестные ходы с хоругвиями и "Святый Боже" по центру Москвы? Было бы странно критиковать его за то, что он попытался бы оградить свою паству от влияния иной идеологии.
Нет, это не было бы странно, это было бы совершенно естественно критиковать человека, желающего нарушить один из основополагающих принципов своей конфессии - свободу совести и отделенность церкви от государства.
Сообщение от Олег.П.
И он верно говорит, что православная община от этого свободна. В самом деле: если у нас на приходе появится кто-то, кто заявит, что ему Господь сказал то-то и то-то... К нему, по крайней мере, отнесутся с недоверием. И если он будет настаивать, то отнесутся очень серьезно и с рассмотрением. А в пятидесятнической среде это - общепринятая форма общения.
У нас тоже отнесутся с недоверием. И у многих (большинства) известных мне пятидесятников и харизматов отнесутся так же, если человек не говорит, какие-то общеизвестные и очевидные вещи.
Относительно "свободы" православной общины от этого. Положим, Ваша - свободна, некая "среднестатистическая" община тоже свободна. Следует ли отсюда, что свободны все православные общины? Судя по документам самой РПЦ - не следует. Естественно, что слова, с которых "православный" начинает нести "отсебятину", отличаются от того, что говорит "именем Господа" харизмат или пятидесятник. Не меняется суть явления.
Вообще-то официальную позицию Церкви выражает патриарх и патриархия. Здесь же позиция определенной епархии. И чем она не угодила кому? "Господь мой банкир" - это очень точно подмечено про веру определенного слоя харизматов. И то, что в некоторых неопятидесятнических кругах действительно витает дух тоталитарности, признают порой и сами пятидесятники, более умеренные. Потом, почему любая критика некоторыми воспринимается, как отсутствие любви? Говорится о борьбе с распространяющимся учением. И это, с точки зрения придерживающихся любого другого учения всегда будет выглядеть правильно. С другой стороны, приведенные здесь призывы звучат вполне безобидно по сравнению с содержжанием проповедей многих протестантских проповедников (особенно пожилых) о православии и православных, произносимых в домах молитвы. Вот возьму как-нибудь диктофон и пройдусь по нашим собраниям в городе. Там меня увидят, наверняка проповедь про православие спонтанно скажут. Как выложу здесь!!!
В некоторых или во всех? Еще раз повторю фразу сектоведа Дворкина: ""Господь мой банкир" так можно охарактеризовать "символ веры" всех неопятидесятнических тоталитарных сект". Ни больше, не меньше.
Конечно сам Алексий вслух такого не скажет, и на сайте МП нет таких шедевров. Там вообще ничего нет. Это все равно как на сайте президента России искать информацию про его деятельность в Германии.
Ну а на "неофициальном" pravoslavie.ru выступают митрополиты и прочие иерархи. Один из наиболее насыщенных и профессионально исполненых сайтов православной направленности. Так вы говорите не все харизматы мздоимцы? Хорошо! Не все пятидесятнические собрания тоталитарны? Отлично! Жаль что видные лица МП так не думают
Комментарий