Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от Lastor
    Ну так вот с этого и нужно было начинать, Дима! Это уже похоже на мало-мальски дельные рассуждения.

Дима, с какой такой радости кто-то должен Вам что-то доказывать? Ну вот почему бы Вам не попробовать доказать, что именно Ваша церковь не секта? Судя по Вашим постам - именно этим дело пахнет.

Вы вламываетесь на чужую территорию, клеймите протестантизм на чем свет стоит и напоследок требуете, чтобы Вам доказали, что Вы не правы. Что с Вами происходит, голубчик? Пепел Клааса стучит в Ваше сердце?
    Вы позволяете вторгаться на вашу (форум) территорию всем. Почитайте правила. ХОТЯ В ВАШИХ СЛОВАХ ЕСТЬ ДОЛЯ ИСТИНЫ - ОНА ЧУЖАЯ ДЛЯ МЕНЯ (если вы имеете ввиду ОЦХВЕ). А насчет доказательств ( вашего сектанства) они в этой теме. Ведь не я ее затеял а ваш собственный брат. А насчет последок вы глубоко заблуждаетесь я еще не ухожу.
    Неужели вы думали что я тратил свое время, если бы здесь не было истинно верующих запутавшихся в сектанстве? Конечно нет. Все мои действия направлены на то чтобы указать им путь спасения. Но у каждого есть свой выбор я его уважаю. Открылась очень хорошая тема на форуме Я сказал Богу - НЕТ... вот именно до этого доводит ваше пятидесятничество (протестанство) людей.
    Я же по настоящему счастлив что помог одному человеку он обрел спасение, стал православным. Для этого я сюда и пришел.
    Да поможет и вам Господь.

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от АлексДи
      Как-то беседовал с одной сестрой из церкви об омовении ног перед причастием..
      Кто не знает, то поясню:"..в ОЦХВЕ перед принятием причастия надо обязательно омыть кому-нибудь из собрания ноги, иначе к причастию не допустят".
      Вроде всё по Писанию..
      Я, конечно, не собираюсь оспаривать этого учения, но ..
      Сестра мне говорила, что просит перед омыванием ей ног сменить воду в тазу. Так как она уже устала лечиться от грибка ног после омовения ног на причастии. Я ей посоветовал для разрешения этой проблемы обратиться к пасторам, на что она ответила, что уже обращалась и её не восприняли в понимании. По Писанию положено омовение и всё тут. Или "..у тебя веры нет..любви к сестрам в церкви...".
      Но простите, при чём тут любовь, если какая-нибудь сестра с гнилыми ногтями на ногах приходит на омовение? Описание ногтей почти что процитировал..
      Вот такой вот казус..
      У кого порченые ногти-любовь, выходит, присутствует, а кто возмущается этой нечистоплотностью человека-у того любви нет..
      Последний раз сестра, которая мне это рассказала, не участвовала в причастии именно из-за омовения ног.
      ========================
      И вам еще надо доказательства об отсутствии Божий благодати в вашей секте?
      В православной и младые и старые причащаются святых даров одной ложкой из одной чаши, и русский народ еще не вымер от эпидемии за тысячу лет. (даже грипка и дизентирии не подхватил) А сектанты болеют гнилыми ногтями от "причастия" и хают православную церковь ложью ( вспомнити приведенного вами священника отлученного от РПЦ МП и создавшего свою православную секту). Воистинну хвала Богу, что тайное становится явным.
      Алекс Ди продолжайте у вас хорошо получается. да сохранит вас Господь.
      Последний раз редактировалось Dimitry; 05 January 2006, 02:50 AM.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Рафаэль

Dimitry
        Вы посетили сайт ОЦХВЕ , Вам не понравилась фотография (вернее его глаза) Начальствующего Епископа ОЦХВЕ Ивана Петровича Федотова...
        Глаза-зеркало души., Ваши слова..., и Вы сделали вывод, что душа у него...не то...
        Я хочу, чтобы Вы просто знали...что за спиной этого человека-18 лет ГУЛАГа ...за веру в Господа Иисуса Христа !
        Его боялись и власти и криминальные авторитеты...
        "Его крутого нрава" боялись и боятся ...служителя церквей, если у "них что-то не так" в отношениях с церковью...
        Вместе со всем этим...
        В нашей церкви есть брат(простой член церкви), который перехал к нам из поместной церкви, где членом и И.П. Федотов...
        Когда тот брат там строился...Федотов приходил и работал там наравне со всеми...
        Когда он приехал к нам... встретив брата Диму, он беседовал с ним так, что было видно, что он брата помнит, помнит проблемы в его жизни...хотя "таких Дим" "у него" ... не одна сотня тысяч...
        Не спешите судить, Дмитрий, ...я не хочу, чтобы Вы нанесли себе урон перед Богом!
        Вы считаете что дьявол приходит со свиной мордой, плохопахнущий, и злыми глазками я тебя счас забодаю? Он самый лучший в мире приобретатель друзей. Ибо он отец лжи.
        теперь по тексту:
        Вы наверное помните картину Ленин на субботнике (несет бревно). Помощь простым рабочим и крестьянам не мешало ему отправлять миллионы подозреваемых на расстрелы. Лучший из лучших слуг дьявола Адольф Гитлер так завуалировал свои действия, что большинство немцев узнали о геноциде только после того как союзники провели их по Освенцему, Бухенвальду и т.д.

То как ваш строитель помогает простым людям всего лишь имеджевский ход. И не более.

То что в его церкви творится такой бардак и люди заражаются на "святых" причастиях, становятся колдунами, разувериваются в Боге - есть лучшее доказательство отсутствия промысла Божиего и его благодати в возглавляемой им тоталитарной секте.
        Для такой секты действительно лучше всего подходит гроза авторитетов (желательно отсидевший). Большинство людей по типу своему варвары - уважают силу.
        Ваши слова только подтверждают то что я увидел в его глазах.
        Во истинну Боже ты всемогущь. Ничего не остается тайным, что не стало бы явным.
        АлексДИ затеял хорошую тему, понимая это уже и не рад что я пришел на его тему

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Dimitry
          Все мои действия направлены на то чтобы указать им путь спасения. Но у каждого есть свой выбор я его уважаю.
          Путь спасения один - Иисус Христос. Будете Вы идти Им, достигнете воскресения и будете в вечности с Богом. Не в этом ли суть Евангельской вести?
          Сообщение от Dimitry
          Открылась очень хорошая тема на форуме "Я сказал Богу - НЕТ..." вот именно до этого доводит ваше пятидесятничество (протестанство) людей.
          До этого доводит отсутствие страха Божьего, а не принадлежность к конфессии. Личное познание Истины - Иисуса Христа - приносит человеку свободу.

Я пыталась перевести тему разговора с Вами с тезиса о безошибочности конфессии на Того, Кто сделал спасение реальным для каждого человека. Вы это начинание не поддержали... Что ж, я уважаю Ваш выбор. Засим откланиваюсь.

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от Эстер-Эстония
            Путь спасения один - Иисус Христос. Будете Вы идти Им, достигнете воскресения и будете в вечности с Богом. Не в этом ли суть Евангельской вести?

До этого доводит отсутствие страха Божьего, а не принадлежность к конфессии. Личное познание Истины - Иисуса Христа - приносит человеку свободу.

Я пыталась перевести тему разговора с Вами с тезиса о безошибочности конфессии на Того, Кто сделал спасение реальным для каждого человека. Вы это начинание не поддержали... Что ж, я уважаю Ваш выбор. Засим откланиваюсь.
            Иисус Христос сделал спасения для тех кто будет искать царствие небесное по его заповедям. Одной из которых является Церковь созданная им. Неужели вы думаете, что будучи истинно верующей спасетесь в "церкви" где нет Божьего Духа. Где люди заражаются на "причастии". Вы так сильны, так напрасна была жертва Христа и создателей церкви, что отказываетесь от нее? Справитесь сами, без помощи и поддержки?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от АлексДи
              Что за пепел?
              Юмор, Алекс. Это цитата из "Легенды об Уленшпигеле".
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Dimitry
                А насчет доказательств ( вашего сектанства) они в этой теме.
                Фи, Дима! Что за тон, право? Кстати, аргументы формата "они где-то тут в этой теме" - не принимаются. Валяйте, доказательства в студию. Желательно оперировать моими постами, поскольку уж Вы, сударь, изволили меня назвать сектантом. Я подожду.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Metaxas
                  Не только. Он же масонство в Россию привез. И был первым Великим Мастером на Руси.
                  Да. И, будучи в Англии, присутствовал на богослужении квакеров.

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Lastor
                    Фи, Дима! Что за тон, право? Кстати, аргументы формата "они где-то тут в этой теме" - не принимаются. Валяйте, доказательства в студию. Желательно оперировать моими постами, поскольку уж Вы, сударь, изволили меня назвать сектантом. Я подожду.
                    Долго ждать будете, человек который равняет шахида и христианина для меня не собеседник.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Dimitry
                      Долго ждать будете, человек который равняет шахида и христианина для меня не собеседник.
                      А, вот оно что. Ну так я к Вам в собеседники не особенно-то и напрашиваюсь. Но за Вашими словесными выходками следить буду, Вы уж не обессудьте. Иногда у Вас интересные перлы получаются, которые грех не прокомментировать.

Привет!
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Dimitry
                        Вы считаете что дьявол приходит со свиной мордой, плохопахнущий, и злыми глазками я тебя счас забодаю?
                        Нет, так думаете Вы.
                        Ведь именно Вы начали здесь судить людей, исходя из выражения их глаз.
                        Сообщение от Dimitry
                        То что в его церкви творится такой бардак и люди заражаются на "святых" причастиях, становятся колдунами, разувериваются в Боге
                        И опять-таки, Вы о ком? В ПЦ, если не ошибаюсь, и действующие колдуны остаются в ее рядах, и к причастию приступают и ничего... Даже гордятся этим, подчеркивая "белизну" своей магии. Это ли не свидетельство безблагодатности ПЦ и отсутствия промысла Божьего?
                        О числе разуверившихся в Боге, благодаря деятельности ПЦ я уже не говорю, для того, чтобы оценить масштабы, достаточно выглянуть на улицу.
                        Сообщение от Dimitry
                        Для такой секты действительно лучше всего подходит гроза авторитетов (желательно отсидевший). Большинство людей по типу своему варвары - уважают силу.
                        Для одной "секты" в качестве лидера подходит гроза авторитетов, для другой - агент "Дроздов" или как его там кличут. Каждому - свое.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Участковый
                          Нет, так думаете Вы.
                          Ведь именно Вы начали здесь судить людей, исходя из выражения их глаз.

И опять-таки, Вы о ком? В ПЦ, если не ошибаюсь, и действующие колдуны остаются в ее рядах, и к причастию приступают и ничего... Даже гордятся этим, подчеркивая "белизну" своей магии. Это ли не свидетельство безблагодатности ПЦ и отсутствия промысла Божьего?
                          О числе разуверившихся в Боге, благодаря деятельности ПЦ я уже не говорю, для того, чтобы оценить масштабы, достаточно выглянуть на улицу.

Для одной "секты" в качестве лидера подходит гроза авторитетов, для другой - агент "Дроздов" или как его там кличут. Каждому - свое.
                          Зачем вы за меня домысливаете. Я то как раз очень даже представляю, как действует лукавый. Как правило он приходит в овечей шкуре.
                          Вы вследующий раз когда будете меня комментировать читайте пожалуйста всю цепочку моих постов, тогда вам будет понятно о ком, когда и где. И давайте без эмоций. Алекс Ди уже приводил в качестве довода отлученного от православия священника создавшего свою секту, обвиняя при этом РПЦ МП?!. Пожалуйста доказательства о наличии колдунов в РПЦ МП и агентурное дело Дроздова в подлиннике.
                          Я конкретных колдунах Сара на этом форуме была пятидесятницей стала окультистом, а по сути своей ведьмой. И пожалуйста почитайте темы и ссылки на которые я ссылаюсь. С уважением и любовью. Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Dimitry
                            Вы считаете что дьявол приходит со свиной мордой, плохопахнущий, и злыми глазками я тебя счас забодаю? Он самый лучший в мире приобретатель друзей. Ибо он отец лжи.
                            Позвольте , Дмитрий.
                            Я же с мужем беседую, и рассчитываю на последовательность...
                            По глазам о человеке взялись судить Вы, а не я...
                            Я же только возразил Вам, что не надо человека судить по внешности...
                            Поэтому, свои слова применяйте сами...Вы праввы, что диавол принимает и обличье ангела света...
                            Не правы в том, что изначально , сначала для Вас человек ..."бяка"...а потом, подводите базу...где даже взгляд его Вам не того...не по душе...
                            А где же заповедь не судить чужого раба?
                            Не судить прежде времени, доколе Господь ...откроет сердечные намерения и помышления...
                            Он пришел , помогал брату...у Вас готовый ответ...это , "как Ленин на субботнике..."...и опять ошиблись ...
                            То как ваш строитель помогает простым людям всего лишь имеджевский ход. И не более.
                            И когда я писал этот пример...я даже хотел написать, что помощь была по настоящему, а не как Ленин на субботнике...хотите верьте , хотите нет, но именно этот пример и хотел написать
                            Но подумал...и не написал...то есть почти знал, что напишу...но только после Вас...
                            Дмитрий, честно, я к Вам отношусь очень хорошо...буду откровенен...
                            Но , буду откровенен и дальше...в Вас я вижу много пока ...от убежденного Савла...если многие не приняли Христа из зависти...то Савл был искренним и убежденным...и видим, что Господь верный Своему Слову, поступил с Ним , как и обещал искренним, не оставил Савла в искреннем, ...но заблуждении...
                            Я надеюсь, что и Вам Господь откроет пока...скрытое от Вас...и помолюсь за Вас...

Для такой секты действительно лучше всего подходит гроза авторитетов (желательно отсидевший). Большинство людей по типу своему варвары - уважают силу
                            Дмитрий, он сидел ...за веру...и боялись не его силы...а Силы, Которая пребывала с ним...люди видели...что с ним Бог...
                            Вы опять ошиблись...

Ваши слова только подтверждают то что я увидел в его глазах.
                            Дмитрий, я чуть со стула не упал, когда читал Ваш ответ мне...
                            Так понять меня...это надо ещё постараться, брат
                            Почитайте 11 гл. пророка Исаии...
                            Там пророк Божий пишет о Том...Кто не судил по взгляду очей Своих и по тому, что слышал Своими ушами...а поступал...впрочем...лучше прочитайте...
                            Этот принцип я стараюсь применять в своей жизни...знаете, очень помогает...

И вам еще надо доказательства об отсутствии Божий благодати в вашей секте?
                            В православной и младые и старые причащаются святых даров одной ложкой из одной чаши, и русский народ еще не вымер от эпидемии за тысячу лет
                            Дмитрий, несмотря на наши разногласия, я почему то думаю, что Вы мне верите, т.е. не считаете возможным...что я просто банально могу Вам соврать...
                            Так вот...я не стал спорить с Алексом или выяснять почему так?
                            Но за всю мою жизнь в Боге...я также о таком слышу впервые...чтобы человек заболел из-за этого...
                            Почему у них и именно с этой сестрой Господь (если она ему сказала правду) это допустил...я не знаю...
                            Но я не хочу, чтобы из этого Вы сделали выводы...которые сделали...
                            Дмитрий, сколько в этой теме Вы себе ущерба сделали?!
                            Вы наверное и не представляете...
                            А я не хочу этого...и потому прошу Вас...будьте более рассудительны и посупайте мудро перед Богом...во благо душе своей...
                            Доброго Вам и благ от Господа!

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Рафаель вы наверное поняли, что я отношусь к вам с уважением.
                              Мои слова резки, но они намеренно резки, поскольку считаю что Бог хотел чтобы я именно так сказал. Что бы кое кто задумался и снял розовые очки.Мне по роду своей деятельности приходилось управлять большими коллективами людей, сталкиваться с противостоянием тех кого именуют слугами князя мира сего. Те кто действительно правит. Знаю что представляют из себя авторитеты. Я мог бы это даже не писать, поскольку ни это главное.
                              Описанный вами тип руководителя церкви, во многом совпал с тем что мне открылось в глазах. Упаси Господи если вы подумали что я сравниваю деяния Ленина, Гитлера и того о ком идет речь. Я только этим примером показал вам, что определенный имидживый ход не может служить доказательством святости.
                              Крутой нрав описанный вами согласитесь не идет в сравнение ни с папой Иоанном Павлом ни с патриархом Алексеем.
                              Описанные же в данной теме события и нравы ни как не вписываются в понятие церкви и ее традиций и таинств.
                              Само устройство церкви изложенное на сайте предполагает именно тоталитарный характер управления, для которого неминуемо нужна крутая личночть с имиджем рубаки парня. Сравню: Наш президент полетал на самолете, съездил на тракторе, достал монету из миски с кумысом, выстроил олигархов, создал по сути однопартийную систему, попил чая с Алисой Фрейдлих, подарил кому то щенков и т.д. Это имидж необходимый для выборов.
                              Странно представить патриарха всея Руси за такими действиями. Не правда ли?
                              Это говорит больше не о Церкви, а о группе людей занятых бизнесом. Насчет сидевшего за веру. Может я заблуждаюсь, но внутренний голос говорит о том, что здесь что то не совсем так.

Но главное не в этом. Тем духовным зрением, что открыл мне Господь я вижу что то о чем говорится в этой теме не церковь, а секта в конечном счете губящая людей. Я обязан об этом сказать тем, кто не видет этого сам. В моих словах нет осуждения, ненависти, неприязни к кому либо из людей конкретно. Я лишь стремлюсь обличить ложь в том знании которым обладаю сам.
                              Я уважаю чужой выбор даже в заблуждении. Но не приемлю навязывания любого заблуждения с целью извлечения выгоды. за это очень дорого приходится рапслачиваться людям. Вор укравший деньги менее опасен того кто ворует спасение у других людей.
                              По моему главные обличения в данной теме сделали сами братья вашей организации, я лишь заострил на них внимание и постарался их обЪяснить.
                              Мне хотелось бы уйти честно говоря от обсуждения конкретных личностей. Вы услышали мнение со стороны, сделайте выводы. Зачем в конце концов оправдываться. Измените свою Церковь пусть она станет лучше православия, приведите ее в порядок, насколько я понял у вас внутри полная демократия.
                              Если считаете что моя церковь не годится для меня выскажите мнения в теми о православии.
                              Рафаель не все сказанное в этом ответе касается именно вас, хотя я уверен что вы все правильно поняли

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Dimitry
                                Вы вследующий раз когда будете меня комментировать читайте пожалуйста всю цепочку моих постов, тогда вам будет понятно о ком, когда и где.
                                Вопрос был риторический. Я знаю, кого Вы имели в виду.
                                Сообщение от Dimitry
                                Пожалуйста доказательства о наличии колдунов в РПЦ МП
                                Доказательств наличия колдунов конкретно в структуре Московской Патриархии не имею, но ничего подобного я и не утверждал. Приводить доказательства наличия оккультистов среди крещеных в православие граждан считаю излишним.
                                Сообщение от Dimitry
                                и агентурное дело Дроздова в подлиннике.
                                Если вопрос о "Дроздове" Вас действительно интересует, то попросите показать его дело Ваших же братьев из числа "зарубежников". Это - любимый "конек" многих из них. Мне не известно, какой конфессией руководил человек под этим псевдонимом и руководил ли вообще. Мое дело было лишь показать наивность Вашего аргумента "к выражению глаз" и "лагерному прошлому". Что я и сделал.
                                Сообщение от Dimitry
                                Я конкретных колдунах Сара на этом форуме была пятидесятницей стала окультистом, а по сути своей ведьмой.
                                А конкретных случаев занятия оккультизмом людей, крещеных в православии, Вы надо полагать, не знаете? Или Вам, чтобы поверить в такую совершенно невозможную вещь, непременно нужны подлинники их паспортов и свидетельств о крещении?

Может, Вы думаете, я стану отрицать факты перехода протестантов в оккультизм? Нет.
                                Вы полагаете, я буду утверждать, что ни один баптист или пятидесятник не стал впоследствии атеистом или, не дай Господь, сатанистом? Опять-таки, даже в мыслях не имею оспаривать подобное.
                                Нет, именно Вы пытаетесь убедить нас, что все эти проблемы являются исключительно чертой "сектантства-протестантства" и абсолютно чужды ПЦ. Причем убедить пытаетесь, игнорируя даже очевидные факты, видимые невооруженным глазом, и признаваемые иерархами вашей же церкви. Так, спрашивается, кто из нас после этого больше похож на "тоталитарного сектанта" или, как любят выражаться отдельные православные сектоведы, "зомби с промытыми мозгами"?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...