Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Грустно...

Мир всем!
    Долго выбирал нужный раздел, чтобы открыть тему и остановился вот на этом разделе.
    Как-то стал я вспоминать прошлые события моей жизни связанные с моей поместной церковью. Как приобретал друзей среди христиан, как приходили и уходили люди. Как развивалась наша церковь.
    И удивляюсь как всё изменяется.
    ============
    Есть один хороший брат-назову его Вася. Сам он покаялся у харизматов, потом перешёл в нашу церковь ОЦХВЕ. Хороший брат...
    Женился, поставили на достижение диаконское-достиг.
    Но вот что я стал замечать в последнее время (ничуть не осуждаю его-Боже сохрани!): он всё более говорит "да" учению деноминации, нежели чем учению Нового Завета. Поддерживает во всём пастора. Считает, что тот помазанник Господень на 100%, что он всегда прав-во всяком случае он такое впечатление производит. И ещё одно-относится к тем, кто "обычный" член церкви как к неким малым несмышлёным детям..так отечески-покровительственно.. такое отношение у нашего пастора к членам церкви. И считает себя правым, этот мой друг, ведь он утверждён в наивернейшем учении ОЦХВЕ.

Где его былое стремление быть послушным Слову? Богу? Наверно всё осталось в прошлом...
    И грустно мне от этого.
    =========
    Ещё грустно от того, как наш пастор и другие служителя-его помощники втихаря "хаят" нынешних приезжих проповедников, не помня, или не хотят помнить?, при этом, что наша церковь стала расти благодаря именно приезжим проповедникам в начале 90-х прошлого века.
    Павел Никитич Пятычев из Минской церкви, который объехал весь Север с проповедью Евангелия, брат Род (фамилию не знаю) из Америки и его группа христиан. Приеэжал он не раз к нам в Норильск.

А сейчас...Приезжал брат из Англии по откровению от Господа, что надо ему ехать в Норильск и проповедовать, один раз проповедовал в нашей церкви, так у нашего старшего пастора "дух томился" всё собрание и потом на одном из служений наш пастор сказал, что если бы узнал об этом проповедовании англичанина в нашей церкви региональный епископ-Латышевич Алексей-то ему как пастору "крепко бы попало от него". Типа "чуждое учение". Вот так происходит духовное отравление обычных христиан нашей церкви и мы начинаем считать себя "самыми правильными в истине" и исключительно "духовными".
    Грустно весьма.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Чем больше слышу я о подобных вещах, то меня удивляет какая-то странная закономерность, удивительная похожесть подобных феноменов, когда Бога заменяет что-то мистическое, какой-то странный идол религиозного снобизма. Вы часом мои размышления не читали, вот тут:

Только мне уже от этого не грустно.

Комментарий

• Eothain
      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
      • 600

Сообщение от АлексДи
      Где его былое стремление быть послушным Слову? Богу? Наверно всё осталось в прошлом...
      И грустно мне от этого.
      Вот в этом-то и дело - Бог стал просто чем-то формальным, неживым, каким-то предлогом. Ведь люди в подобном состоянии религиозного себялюбования и без Него знают, как правильно, что делать. Все стало до смешного предсказуемо, формально, мертво.

Комментарий

• al'fa
        Участник

• 22 March 2005
        • 88

vot i y menja gryst' na ety zhe temy
        net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

И у меня тоже.

ЗЫ: Алекс, когда Вы уже перестанете удивляться? За столько лет пора бы и привыкнуть.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

И мне чё-то взгрустнулось. Грустная какая-то тема получаетя. Грустно даже не столько за Васю и его пастора, сколько за паству, которую "пасут" и разводят как детей малых. Приучают не думать а слушаться. Мол, рассуждения приводят ко греху. Печально известная фраза. Если у какой-то овцы промелькнёт искра сознания, то она уже считается "заблудшей" и "отбившейся от стада".
            Чё-то я разговорился тут. Грустно...
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Мир всем!

Сообщение от Priestess
              И у меня тоже.

ЗЫ: Алекс, когда Вы уже перестанете удивляться? За столько лет пора бы и привыкнуть.
              Так привык уже..Просто знаете..накатило....
              Полярная ночь наверно воздействует.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Форум даже на Опере глючит. Сорри.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от АлексДи
                  Так привык уже..Просто знаете..накатило....
                  Полярная ночь наверно воздействует.
                  Вот и Вы уже в тёмных очках от полярного сияния. Скоро, подобно Михаилу Жукову, станете мальчиком для битья в братских кругах, если не исправитесь.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от АлексДи
                    Вот так происходит духовное отравление обычных христиан нашей церкви и мы начинаем считать себя "самыми правильными в истине" и исключительно "духовными".
                    Грустно весьма.
                    Такое происходит везде и всюду,и будет происходить до тех пор,пока до многих не дойдет,что с этим нельзя мириться,потому,что на самом деле,такие люди ведут не к Богу,а наоборот,уводят от него.Я не говорю,что-бы их осуждать,но нужно иметь трезвый взгляд на то,что происходит,и поступить по слову;( выйди от нее, народ Мой(Откр.18:4)).
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Очень рад читать сходные с моими мысли... Не так сильно грусить теперь буду! У меня все просто прошло по этой теме... Я не смог в себе держать недовольство и благодаря обстоятельствам (считаю, что Богу) сумел обострить ситуацию и вынудил общину (г. Междуреченск, Кемеровской обл. служитель Трусов Владимир) отлучить от церкви. Обращался за помощью к Мурашкину - он проигнорировал мою нужду, не помню был ли Латышевич в курсе дела, но по дошедшей до меня информации - он того же поля ягода.
                      Бессмертный

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Возможно, кому то не понравятся мои слова, но это как раз то, что называется сектантством... Каждая церковь делится не более мелкие, затем ещё на более - и это раздробление бесконечно. И причина тому - заигрывание с мыслью, что, мол духовное невидимое единство - это и есть истинное единство Церкви, а видимое и не нужно... А ведь воля Христа - ясна - "как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..." Вы уж извините, но для непредвзятого человека видно, что все эти схизмы и сектантсово возникли именно у протестантов, после того, как они откололись от Церкви Христовой.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10238

Сообщение от АлексДи
                          Сам он покаялся у харизматов, потом перешёл в нашу церковь ОЦХВЕ.
                          А чем отличаются харизматы и ОЦХВЕ?
                          Сообщение от АлексДи
                          он всё более говорит "да" учению деноминации, нежели чем учению Нового Завета.
                          Т.е. Вы хотите сказать что в Вашей деноминации, в которой Вы находитесь, проповедуется иное учение чем в Новом Завете?

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Amicabile
                            Возможно, кому то не понравятся мои слова, но это как раз то, что называется сектантством... Каждая церковь делится не более мелкие, затем ещё на более - и это раздробление бесконечно. И причина тому - заигрывание с мыслью, что, мол духовное невидимое единство - это и есть истинное единство Церкви, а видимое и не нужно... А ведь воля Христа - ясна - "как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..." Вы уж извините, но для непредвзятого человека видно, что все эти схизмы и сектантсово возникли именно у протестантов, после того, как они откололись от Церкви Христовой.
                            Вы это пишете, как будто перед этим не было расколов православой и католической церквей, как будто не существовали отдельно восточные церкви (грузинская и армянская).
                            Наоборот. В нашей общине постоянно проповедуется, что наша молоканская секта (вреднейшая по взгляду православной верхушки в 19-м веке) не "самая правильная". В нашей общине пока, слава Богу, не забыли принцип:
                            1Пет.5.1-3
                            1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                            3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                            Это я могу сказать о нынешнем пресвитере, и о предыдущих.
                            У нас пресвитер не имеет особых полномочий, он такой же брат, как и все.
                            Марк.10.42-45
                            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                            44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                            Я думаю, что принадлежащие к Церкви Христовой (невидимой) не разделятся и в земной какая бы сектантская она не была по вашим взглядам. Но возможно и объединение земной церкви земными средствами. Земная церковь будет едина, особенно если вовремя избавляться от инакомыслящих. Но к единству в Небесной церкви детей Божиих, соединенных любовью Христовой, такое единство не имеет никакого отношения. Оно так же грустно, как и то, о чем пишет Алекс.
                            А ведь воля Христа - ясна - "как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
                            В Нас, но не в православной церкви. Вы отождествляете православную церковь с Церковью Христа, с Его Телом. Что ж, это Ваше право. А мое право не согласиться с Вами и сказать Вам, что Вы ошибаетесь, потому что Библия ясно говорит о том, кто пребывает в Нем (то есть в Церкви). Сравните с Вашем пониманием: кто православный, и Вы сами увидите, что "быть православным" и "пребывать в Нем" - не одно и то же.
                            Итак, нарушение единства Вы правильно указали. Но ошиблись, подменив Христа, Его Тело православием.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Сергей Петров
                              Вы отождествляете православную церковь с Церковью Христа, с Его Телом.
                              Вообще я католик, считаю, что Иисус Христос основал Церковь на Петре, и что все церкви так или иначе откололись от Церкви Христовой, отказавшись от общения с Кафедрой Петра. Но в них церковь также реализуется, но не так полно ,как в Католической Церкви.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...