Грустно...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #91
    Сообщение от Друг
    Когда читаю такие вещи, то у меня волосы встают дыбом! Неужели такое может быть в общине?!
    Да. И ещё похлеще бывает, но об этом не принято рассказывать. Особенно на этом форуме, а то потребуют номера телефонов и имена участников в доказательство, иначе навесят лычку: обманщик и сатанист. А если серьёзно, то Вам просто повезло, что Вы - квакер и ни с чем таким не встречались.

    Комментарий

    • Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

      • 18 November 2004
      • 8253

      #92
      Сообщение от Елена71
      А то что вы описываете, похоже на авторитарные действия правления Свидетелей Иеговы. Если так дела обстоят, то ой-ей-ей. Куда я попала???
      Зачем Вы так о свидетелях Иеговы? Никогда не видел у них такой жестокости. А я их хорошо знаю. У меня в Союзе было среди них полно друзей. Сам по молодости чуть у них крещение не принял. И в Америки с ними долго общался. И могу сказать, что они бы в ужас пришли от такого.

      А я вот не прихожу. Потому что мне это все знакомо. Я, например, знал женщину, которая изменила мужу. А потом сама же пришла в церковь и во всем покаялась перед всеми. И не смотря на то, что даже муж ее простил, а церковь не простила. А отлучила. До второго пришествия.

      Потом много лет Она ходила в ту церковь с покаянием. Из воскресения в воскресение. И каялась. И плакала. И просила прощения. А пресвитер говорил: "Вот если Бог засвидетельствует в трех церквах через проверенные сосуды, тогда собирем членское и будем это дело решать, а пока и говорить об этом нечего". Но толи "сосудов" никак найти не могли, толи сосуды те не той формы или объема были, а не дождалась она прощения. С ума сошла.

      После того, как ее несколько раз в дурку упрятывали, стала она просто тихой, выжившей из ума старушкой, хоть и не было ей к тому времени и сорока. Блаженная. Ничего не помнила больше: ни братской "любви", ни "судов Божиих". Ходила себе по дому из комнаты в комнату и "Песни Возрождения" тихонечко напевала.

      ...А сын ее младший теперь харизматический пастор.

      И много я еще таких историй насмотрелся. Просто рассказывать не хочется.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2005, 07:11 PM.

      Комментарий

      • Друг
        квакер

        • 23 December 2002
        • 1064

        #93
        Сообщение от АлексДи
        Так думают наши служителя...
        А что этих служителей никак нельзя на место поставить? Они у вас выбираются собранием или назначаются кем-то? Как у вас вообще решаются персональные вопросы? Только пасторами? Или община как-то может повлиять?
        [www], [Fb]

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #94
          Сообщение от Друг
          А что этих служителей никак нельзя на место поставить?
          Эй, Друг, Вы чего! Кто же "помазанников Господних" на место может поставить, кроме самого Бога?

          У нас тут в Сакраменто (Нинок, не скажите опять, что вру, бо вот тут полно сакраментских, могут подтвердить) был такой епископ (самим Иваном Федотовым, начальствующим епископом ОЦ ХВЕ, рукоположенный), так он с половиной сестер в церкви переспал. А у одного моего знакомого жену увел и так и жил с двумя женами. А мужа от церкви отлучил за непокорность служителю. У нас об этом потом, когда уже все на поверхность вышло и "помазанник" тот из города чухнул (остатки его церкви сейчас в "Посольстве Божием" у Белецкого, который вроде бы его и вывел на чистую воду), о всех его проделках в двух сакарментских газетах писали. В газете "Слово и Дело" (статья "В духовном концлагере") и в "Нашей газете" (к сожалению, не помню название статьи). Но если надо, могу отыскать эту информацию подробно. Так когда одну женщину спросили: "Почему же ты не заявила в полицию, когда он твоего отца избил до полусмерти, искалечил так, что старика парализовало?" Она ответила: "Он же епископ! Мы так воспитаны: "Не подниму руки на помазанника Господня"."

          Логика здесь проста: если "помазанник" в чем и виноват, то Бог будет с ним разбираться. А люди не смеют судить служителя Божия.

          Только Вы не равняйте всех пятидесятников под одну гребенку. То, о чем мы рассказываем, в том числе ОЦ ХВЕ, скорее исключение.

          Комментарий

          • Друг
            квакер

            • 23 December 2002
            • 1064

            #95
            Сообщение от Metaxas
            Логика здесь проста: если "помазанник" в чем и виноват, то Бог будет с ним разбираться. А люди не смеют судить служителя Божия.
            Только Вы не равняйте всех пятидесятников под одну гребенку. То, о чем мы рассказываем, в том числе ОЦ ХВЕ, скорее исключение.
            Я не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. не знаю методов принятия решения в упоминаемых общинах.

            А вообще какова роль пастора в жизни общины? Он только организует богослужения или решает какие-то еще вопросы? Есть ли пастору реальный противовес? Не знаю, ну старейшины собрания? Какой-нибудь комитет по персоналиям? Прошу прощения, я не спец в таких тонкостях.
            [www], [Fb]

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #96
              Сообщение от Друг
              А вообще какова роль пастора в жизни общины? Он только организует богослужения или решает какие-то еще вопросы? Есть ли пастору реальный противовес? Не знаю, ну старейшины собрания? Какой-нибудь комитет по персоналиям? Прошу прощения, я не спец в таких тонкостях.
              "Противовес"? Над пастором - епископ. Над епископом - начальствующий епископ. И только деятельность последнего слегка ограничена советом епископов. Только там, наверху, имеются некие зачаточные формы чего-то демократического. А в целом, как сказал об этом Ледяев: "Церковь - это не демократическая, а теократическая власть. Где вы видели, чтобы овцы выбирали себе пастыря?" По сути, он прав. Трудно вывести из Библии все эти "отчетно-выборные собрания", "председателей" и "секретарей", которых можно встретить у баптистов. Может оно по-человечески и разумно, но Писанием никак не поддерживается.

              Комментарий

              • Олег.П.
                Участник

                • 08 April 2004
                • 1128

                #97
                не "играть" в церковь, так как Господь сказал
                Это выссказывание я бы взял за основу любых разговоров о Церквях. И особенно о тех, где так часто "Бог говорит". Братья, неужели настолько все оглупели в 21 веке, что с легкостью позволяем всем тем, кто не так как мы заморачивается разными там моральными принципами, манипулировать нами? "Мне Бог сказал"! Да этим все можно оправдать, что хочешь. И попробуй поспорь!!! Ты что, с Богом решил поспорить?! Но стоит вспомнить, ЧТО означало для истинных пророков, говорящих от лица Божьего, говорить "Мне Бог сказал". Достаточно посмотреть на их жизни. Один калом питался целый год, чтобы подтвердить истинность пророчества, сказанного через него городу, другой должен был жить вдали от своего народа, своей семьи, терпеть лишения и вражду от ближних, третьи в печь огненную вошли добровольно за слово Божье... Мы забываем также, что во времена ВЗ того пророка, который от имени Божьего пророчествовал, но пророчество не сбывалось, побивали камнями. А сейчас лжецов почитают особенно охотно, смотрят в рот, затаив дыхание. Говорить от лица Божьего - это очень серьезно. Не случайно, не раз в Писании мы находим примеры, когда пророк, услышав слово Божье, утаивал его, а не кричал направо и налево "Мне Бог сказал", даже бежал, зная, Кто говорит, и как это серьезно, смущаясь и своего недостоинства при этом быть слышащим от Самого Бога Его Слово. Что говорить, во все времена, во всех конфессиях появлялись функционеры, понимающие, что заручиться поддержкой Бога, Его слова, во-первых, очень надежно, во-вторых, выгодно, в-третьих, почти ненаказуемо. Это были единицы в истории, но какие! А сегодня та часть протестантства, которая особенно ориентирована на повседневность чудес, сделала процесс нивелирования имени Божьего, можно сказать, общедоступным, потому что слышать глас Божий здесь приветствуется. И начинают люди безсознательно обожествлять свои чувства, страсти, склоки, противоречия, предубеждения, порой доходя до фанатизма и требуя этого же от других. И получается не христианство вовсе, а нелепая игра с запутанными правилами. Но ведь это же всех устаивает!
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                Комментарий

                • Dimitry
                  Участник

                  • 23 November 2005
                  • 402

                  #98
                  Сообщение от АлексДи
                  Мир всем!
                  Долго выбирал нужный раздел, чтобы открыть тему и остановился вот на этом разделе.
                  Как-то стал я вспоминать прошлые события моей жизни связанные с моей поместной церковью. Как приобретал друзей среди христиан, как приходили и уходили люди. Как развивалась наша церковь.
                  И удивляюсь как всё изменяется.
                  ============
                  Есть один хороший брат-назову его Вася. Сам он покаялся у харизматов, потом перешёл в нашу церковь ОЦХВЕ. Хороший брат...
                  Женился, поставили на достижение диаконское-достиг.
                  Но вот что я стал замечать в последнее время (ничуть не осуждаю его-Боже сохрани!): он всё более говорит "да" учению деноминации, нежели чем учению Нового Завета. Поддерживает во всём пастора. Считает, что тот помазанник Господень на 100%, что он всегда прав-во всяком случае он такое впечатление производит. И ещё одно-относится к тем, кто "обычный" член церкви как к неким малым несмышлёным детям..так отечески-покровительственно.. такое отношение у нашего пастора к членам церкви. И считает себя правым, этот мой друг, ведь он утверждён в наивернейшем учении ОЦХВЕ.

                  Где его былое стремление быть послушным Слову? Богу? Наверно всё осталось в прошлом...
                  И грустно мне от этого.
                  =========
                  Ещё грустно от того, как наш пастор и другие служителя-его помощники втихаря "хаят" нынешних приезжих проповедников, не помня, или не хотят помнить?, при этом, что наша церковь стала расти благодаря именно приезжим проповедникам в начале 90-х прошлого века.
                  Павел Никитич Пятычев из Минской церкви, который объехал весь Север с проповедью Евангелия, брат Род (фамилию не знаю) из Америки и его группа христиан. Приеэжал он не раз к нам в Норильск.

                  А сейчас...Приезжал брат из Англии по откровению от Господа, что надо ему ехать в Норильск и проповедовать, один раз проповедовал в нашей церкви, так у нашего старшего пастора "дух томился" всё собрание и потом на одном из служений наш пастор сказал, что если бы узнал об этом проповедовании англичанина в нашей церкви региональный епископ-Латышевич Алексей-то ему как пастору "крепко бы попало от него". Типа "чуждое учение". Вот так происходит духовное отравление обычных христиан нашей церкви и мы начинаем считать себя "самыми правильными в истине" и исключительно "духовными".
                  Грустно весьма.

                  И после всего этого ваша братва обвиняет православных во всяких грехах ( идолопоклонстве, многобожие и т.д.) Давно понять уже надо что пошли за лжепророком, что вы сектанты, вернуться в православие и покаяться. Ведь право мы ведь люди русские.
                  Особенно мне нравится брат англицкий по воле божьей поперся проповедовать в Норильск. Круто. Из Ландона с пальмами. Герой. Геморой.
                  Господи спасибо тебе, что привел меня в православие минуя этого яда.
                  Еще раз убеждаюсь что нет у вас Божьей благодати а только прелесть сами знаете от кого. Советую присмотрется к плодам ваших братьев, сразу узнаете кто есть кто.
                  Да поможет вам Господь. И простит неведующих что творят.

                  Комментарий

                  • Олег.П.
                    Участник

                    • 08 April 2004
                    • 1128

                    #99
                    Дмитрий, ты не торопись тако глаголати непотребно. Они из огня до в полымя могут попасть и нашего яда еще того могут нахлебаться. Конечно, приход в православие возможен на основании отношений кого-либо с кем-либо. Но это - не серьезно. Этих "кого-либо" везде полно. Другое дело, у нас догматически меньше почвы для появления подобных пророков и подобного рода отношений между братьями. Но с этим еще надо разобраться. А человек к протестантам приходит тоже не без участия Божьего. Я вот свои годы в общине баптистской не считаю потерянными. Тот опыт мне в православии помогает на многое смотреть без предубеждения, на пример...
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #100
                      Сообщение от Олег.П.
                      Дмитрий, ты не торопись тако глаголати непотребно. Они из огня до в полымя могут попасть и нашего яда еще того могут нахлебаться. Конечно, приход в православие возможен на основании отношений кого-либо с кем-либо. Но это - не серьезно. Этих "кого-либо" везде полно. Другое дело, у нас догматически меньше почвы для появления подобных пророков и подобного рода отношений между братьями. Но с этим еще надо разобраться. А человек к протестантам приходит тоже не без участия Божьего. Я вот свои годы в общине баптистской не считаю потерянными. Тот опыт мне в православии помогает на многое смотреть без предубеждения...
                      Полностью разделяю.

                      Комментарий

                      • Dimitry
                        Участник

                        • 23 November 2005
                        • 402

                        #101
                        Сообщение от Олег.П.
                        Дмитрий, ты не торопись тако глаголати непотребно. Они из огня до в полымя могут попасть и нашего яда еще того могут нахлебаться. Конечно, приход в православие возможен на основании отношений кого-либо с кем-либо. Но это - не серьезно. Этих "кого-либо" везде полно. Другое дело, у нас догматически меньше почвы для появления подобных пророков и подобного рода отношений между братьями. Но с этим еще надо разобраться. А человек к протестантам приходит тоже не без участия Божьего. Я вот свои годы в общине баптистской не считаю потерянными. Тот опыт мне в православии помогает на многое смотреть без предубеждения, на пример...
                        Правильно говорите про опыт И радуюсь что Гоподь помог вам приодолеть. Видимо нужен был этот урок для вас. А помочь им может только священник православный. Чтобы изганать прелесть и просветить душу хоть на миг. На миг Божью благодать почувствовать им. Ничто их после этого с дороги не свернет. Поэтому не сбратией нашей мирянской православной призываю общаться и эту ересь к нам приносить. А пойти к церковному чину и очистится. И сделать это очень просто, помолитесь, попросите помощи и смело к первому попавшемуся Храму и батюшке - помоги.Только помнить должны кого захотят увидить, к кому захотят прийти, к тому и попадут и от того получат. Не будет осознанной искренности в вере ничего не получат, наткнутся на такого же сектанта и отступника. Враг ведь хитер, думаю вы понимаете о чем я. Хотелось бы чтоб и они это поняли. Знаете, был бы я с детства как мой сын крещеный и причащенный святыми таинствами, так многих ошибок и проблем избежал бы. Вот и их призываю приходите как можно скорее. Чего мучаться. Но такого как здесь описано, извините, в православной церкви не видел. Невозможно это. Церковь наша на послушание основана.

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #102
                          Сообщение от Олег.П.
                          Я вот свои годы в общине баптистской не считаю потерянными.
                          А я жалею о тех годах, что провел в баптизме, а затем - в пятидесятничестве. Нет, опыт, может и ценный, но два года в баптизме, а потом целых 17 лет у пятидесятников - это слишком. Можно было бы и покороче...

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #103
                            Сообщение от Lastor
                            Алекс... Скажите, пожалуйста, что Вы до сих пор делаете в этой церкви? ... Зачем? ...
                            Сообщение от Сергей Лисовский
                            АлексДи, не буду скрывать, что когда читал ваш пост задавался таким же вопросом, которые задавали вам ниже... Зачем вы там?
                            Уже ответили:
                            Сообщение от Priestess
                            .. а Алекс отвечает, что он её посещает... God bless his heart.
                            У меня есть друзья в этой церкви...

                            Сообщение от Елена71
                            ..Что вы до сих пор делаете в этом собрании..? Из выше процитированного - относится к братству ОЦХВЕ. Вы же себя, как я поняла к нему не относите, тем не менее называете его своим
                            Мне Бог дал покаяние в ОЦХВЕ...А братство, чтобы вам понятнее было, к которому я отношусь-братство Иисуса Христа.

                            .. Если так дела обстоят, то ой-ей-ей. Куда я попала???
                            Будьте внимательны к тому, что проповедуют вам с кафедры..Много "интересного" узнаете.

                            Сообщение от Сергей Лисовский
                            Я долго не мог понять как же так можно относиться к людям и для себя не мог найти оправдания таким действиям... нигде в Библии я не находил такого отношения к людям... замечание, исключение в том понимании как его используют скорее не от Бога... так как принцип ату его ату... никогда не был от Бога...
                            Почему-то служителя боятся, что Бог с них взыщет за не сохранение народа в церкви от греха..Типа проказа или чума..Как будто все ринутся грешить, если кого-то из провинившихся не отлучить.
                            А в истории с отлучением того женившегося брата, по моему мнению, преследовалась одна должно быть цель: чтобы другим неповадно было..

                            Сообщение от Сергей Лисовский
                            Скорее нас Бог учит быть теми, кто помогает проходить через проблемы и трудности людей на личном примере... если ты сам смог пройти то помоги... а если ты не был в таком положении или ситуации то лучше помолчи... и не осуждай... дай руку помощи и помоги, если твоя рука в силах помочь...
                            Так это ж так тяжело!..Проще человека, как у нас говорят,:"..Вывести за стан.."

                            Сообщение от Друг
                            Когда читаю такие вещи, то у меня волосы встают дыбом! Неужели такое может быть в общине?!
                            Может, да ещё и не такое..Когда пастора уклоняются от Писания, а начинают руководствоваться предписаниями "старших" братьев и их духовным опытом.

                            Сообщение от Друг
                            А что этих служителей никак нельзя на место поставить? Они у вас выбираются собранием или назначаются кем-то? Как у вас вообще решаются персональные вопросы? Только пасторами? Или община как-то может повлиять?
                            Фактически,нет.. Их поддерживают епископа, ибо "..мы долны быть единомысленны и действовать в одном духе..". Только в каком духе, вот в чем вопрос?
                            Служителей назначают (рукополагают) епископа, собрание вправе согласиться или нет...Но такого я не встречал.
                            Почти все вопросы решают пастора...Контроль во всём. И благая цель у этого..Чтобы не было "чуждого учения, чтобы народ не соблазнился".
                            Например, всё, что по авторству не из ОЦХВЕ-чуждое учение.


                            Сообщение от Metaxas
                            .. И не смотря на то, что даже муж ее простил, а церковь не простила. А отлучила. До второго пришествия.
                            Потом много лет Она ходила в ту церковь с покаянием. Из воскресения в воскресение. И каялась. И плакала. И просила прощения. А пресвитер говорил: "Вот если Бог засвидетельствует в трех церквах через проверенные сосуды, тогда собирем членское и будем это дело решать, а пока и говорить об этом нечего". Но толи "сосудов" никак найти не могли, толи сосуды те не той формы или объема были, а не дождалась она прощения. С ума сошла.
                            После того, как ее несколько раз в дурку упрятывали, стала она просто тихой, выжившей из ума старушкой, хоть и не было ей к тому времени и сорока. Блаженная. Ничего не помнила больше: ни братской "любви", ни "судов Божиих". Ходила себе по дому из комнаты в комнату и "Песни Возрождения" тихонечко напевала.
                            Бог взыщет со всех этих волчар.
                            Именно поэтому из-за несправедливости подобного наказания я более не голосую за отлучение виновного.

                            Сообщение от Metaxas
                            Эй, Друг, Вы чего! Кто же "помазанников Господних" на место может поставить, кроме самого Бога?

                            Логика здесь проста: если "помазанник" в чем и виноват, то Бог будет с ним разбираться. А люди не смеют судить служителя Божия.
                            Распространённая формула среди служителей...Прикрытие собственных седалищ, чтобы не отчитываться в своих решениях и поступках перед церковью.
                            Почему-то считается, что если брат стал пастором, то он автоматически становится более духовным, ему Бог более открывает из Писания чем другим. И так далее и тому подобное.

                            Сообщение от Друг
                            А вообще какова роль пастора в жизни общины? Он только организует богослужения или решает какие-то еще вопросы? Есть ли пастору реальный противовес? Не знаю, ну старейшины собрания? Какой-нибудь комитет по персоналиям?
                            Пастор в нашей церкви-это всё. Он должен всё контролировать-абы чего не вышло.
                            Противовеса нет..Кроме вышестоящих епископов. Только в их справедливость и объективность я уже не верю..

                            Сообщение от Олег.П.
                            А сегодня та часть протестантства, которая особенно ориентирована на повседневность чудес, сделала процесс нивелирования имени Божьего, можно сказать, общедоступным, потому что слышать глас Божий здесь приветствуется. И начинают люди безсознательно обожествлять свои чувства, страсти, склоки, противоречия, предубеждения, порой доходя до фанатизма и требуя этого же от других. И получается не христианство вовсе, а нелепая игра с запутанными правилами. Но ведь это же всех устаивает!
                            Вот именно..Это я видел.

                            Сообщение от Dimitry
                            И после всего этого ваша братва обвиняет православных во всяких грехах ( идолопоклонстве, многобожие и т.д.) Давно понять уже надо что пошли за лжепророком, что вы сектанты, вернуться в православие и покаяться. Ведь право мы ведь люди русские.
                            Особенно мне нравится брат англицкий по воле божьей поперся проповедовать в Норильск. Круто. Из Ландона с пальмами. Герой. Геморой.
                            ..Советую присмотрется к плодам ваших братьев, сразу узнаете кто есть кто.
                            Да поможет вам Господь. И простит неведующих что творят.
                            Вы, дружище, такой же сектант в глазах староверов как и я.
                            А через того брата из Англии Бог действительно действовал.
                            Геморрой, пожалуйста, оставьте при себе.

                            А насчёт плодов..Хотите ссылочку опубликую о вашем митрополите-гомосексуалисте..? И как на него рядовые священники жаловались, видя его разврат? И как комиссия вышестоящих его наградила, а жалобщиков наказала?

                            Так что ваш выпад о плодах совершенно неуместен.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • Dimitry
                              Участник

                              • 23 November 2005
                              • 402

                              #104
                              Сообщение от АлексДи
                              Уже ответили:
                              Вы, дружище, такой же сектант в глазах староверов как и я.
                              А через того брата из Англии Бог действительно действовал.
                              Геморрой, пожалуйста, оставьте при себе.

                              А насчёт плодов..Хотите ссылочку опубликую о вашем митрополите-гомосексуалисте..? И как на него рядовые священники жаловались, видя его разврат? И как комиссия вышестоящих его наградила, а жалобщиков наказала?
                              Так что ваш выпад о плодах совершенно неуместен.
                              Я не сектант я православный. раскол между православием и старообрядцами преодолевается, а вот сочетание вашей компании и православной церкви немыслимо.
                              Что касается плодов. Я рекомендовал вам присмотрется к себе и окружающим.
                              Судить же по публикациям и того что не видели и не слышали своими глазами и ушами не советую. Князь мира сего и его сторонники ( зачастую сами того не ведая) больше всего концентрируются в печатной краске, кино, ТВ и интернете (масмедиа). Это ясно хотя бы по тому, что именно там полно педерастов, лесбиянок и прочих извращенцев. (установлено наукой, статистикой)
                              Из своего опыта интервьюирования меня журналистами могу сказать только одно если сам не напишишь все переврут, особенно ради сенсации. Неоднократно по выпускам новостей убеждался в том, что не могут назвать правильно как меня зовут и как правильно называется моя должность. Не советую приобретать знания и правду через них.
                              Если вы не идете в православие из-за слухов о какм то педерасте, это глупо. Вас просто пугает лукавый. Кстати светская пресса не очень то склонна к обличению сектанства. Если священник нарушил светские законы его должен наказывать суд. Если состоялся суд священного чина, думая вряд ли о его решении известно журналистам. Поэтому кто кого и как наказал не будучи монашеским или священническим чином не судил бы. Ибо мне не дано знать.

                              Я хотел бы чтобы вы ответили на вопросы:
                              Есть ли у вас монашеский чин?
                              Причащаетесь ли вы священных таинств?
                              Как отпускаются у вас грехи?
                              Как происходит назначение "священного" чина?
                              Какая основная молитва в вашей компании?
                              На чем финансово держится ваша "епархия"?
                              Есть ли у вас почитаемые святые и мученики?
                              Приходит ли к вам Благодатный огонь?
                              Как передалась и передается аппостольская приемственность?
                              Кто и чем вас крестил?
                              Поститесь ли вы?
                              Омывают ли ваши "священники" друг другу ноги?
                              Только если нечего сказать, не надо отвечать, как святой сектант Андрей: "Вам, думаю, знакомо такое вульгарное выражение как "мериться пиписьками". Вы предлагаете этим заняться?" (тема свершилось стал православным)
                              Здается мне что вера ваша, точнее путь на небеса основан на лене и простате. Упрощение обряда сложившегося веками и проверенного святыми и мучениками и тысячелетиями православниой веры - вот основной принцип любого сектанства. Это то чем прельщает сатана, часто потом раплачивающегося разбитыми черепками. Я вам и советовал оглядется и посмотреть на плоды.
                              Я не встречал ни одного счастливого человека изменившего православию став сектантом. Но вижу многих счастливых обретших спасение от возвращения в православие. В том числе на этом форуме.
                              Чем больше читаю сдесь высказывания "евангелистов" тем более напоминают мне они оправдания почему они дошли до жизни такой.

                              Описанное же вами собрание напомнило мне собрание ЖСК а уж никак не Церкви.

                              Незнаю понимате, ли вы, что в советах Христа есть прямой материальный смысл. Выдите из вашего собрания и отряхните прах со своих ног. да поможет вам Господь.
                              Последний раз редактировалось Dimitry; 29 December 2005, 01:48 AM.

                              Комментарий

                              • Lastor
                                Ушел

                                • 08 January 2005
                                • 3840

                                #105
                                Сообщение от Dimitry
                                Здается мне что вера ваша, точнее путь на небеса основан на лене и простате.
                                Через Лену и простату - это какой-то уж совсем радикальный путь на Небеса. Загнули Вы, батенька.
                                Гвоздь Господень

                                Комментарий

                                Обработка...