Сообщение от Участковый
Грустно...
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Рафаэль!
Сообщение от РафаэльА то, что Ваши пастора все время ссылаются на старших братьев...
...много цитирующие старших братьев ...на самом деле...(может быть сами того не сознавая) могут просто укреплять свой авторитет или по другому свои решения в общине...так как они ... старшие действительно авторитетны...но свой авторитет ...они "заработали" верностью Христу и Его учению...и поэтому , единственное, что может нас единять, и делать так, чтобы и наши слова и решения были авторитетны, это чтобы каждый из нас, и ваши пастора в том числе, росли в познании нашего Господа Иисуса Христа и Его слова...были также верны Ему и Его учению...
Конечно, разговор обычно идёт о страхе Божием, но при этом такое впечатление, что Бог с плетью стоит над нашими служителями и только и ждёт, чтобы их начать лупить за малейшую ошибку.
Пример: у нас старший пастор как-то вёл разбор Библии и после первой молитвы ему одна сестра сказала:"Надо дальше молиться, Господь сейчас хотел крестить Святым Духом сестру.". Причём это было не отсебятина с её стороны. Но пастор почему-то завуалированно это воспринял как попытку управлять им со стороны сестры.
Он начал приводить места Писания, что не надо торопиться, что Бог должен был вначале ему как служителю (?!!) открыть Свои действия на собрании ( отчёт дать, что ли?), что надо руководствоваться Писанием и так далее и тому подобное..
Короче договорился до того, что специально просить крещение Святым Духом нельзя, ибо это не по Писанию, так как с начала человек долен принять водное крещение, а потом уже Бог крестит его Святым Духом в соответствии с этим:
Цитата из Библии:.. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)..
Сестра, которая должна была получить крещение Святым Духом была только покаявшаяся, но в церковь ходила уже продолжительное время, причём искренно.
Я спросил:"Брат, значит я Святой Дух получил не по Писанию? Меня Бог крестил Святым Духом за несколько месяцев до водного крещения именно по такой специальной молитве?"
Он мне ответил:"А это правильно? Это по Писанию?" Причем сказал так, что как бы я ученик, а он-учитель.
Я говорю:"Приехали. Значит моё крещение Святым Духом не от Бога?"
Он ответил:"Я этого не говорил."
Вот такая двусмысленность.
Далее пастор продолжил:
В Деяниях, когда Бог крестил Святым Духом до водного крещения, Бога об этом никто не просил, это делал Сам Бог.
Другая сестра сказала:"Епископ Филипп рассказывал, как его обличил Бог (взыскал морально, очевидно), когда он под давлением верующих (попросту упросили) помолился за одну женщину за исцеление и Бог по молитве его исцелил её, но в этом не было воли Бога."
На что я ответил так:"Но ведь даяние Святого Духа это не исцеление, правда? Это Сам Бог начинает жить внутри человека! Разве это не грех сравнивать крещение Святым Духом с каким-то исцелением?."
Но меня попросту наверно пастор не захотел понимать. Говорил, что молились за моё крещением Святым Духом не по Писанию и всё тут. Что если так же он станет сейчас молиться за крещение Духом сестры, то Бог с него как с пастора взыщет. Типа больно будет из-за непослушания Богу..
Самое смешное, что за меня тогда (1995 год 12 июня) молился сам пастор (он уже в вечности, старой "закалки" пастор), чтобы я получил Святого Духа.
В общем после этих прений под конец собрания всё же помолились за крещение Святым Духом той сестры и Господь её крестил: она заговорила на языках.
Грустно, что вроде как Бог, выходит, должен отчитываться пастору (служителю) когда и что Он желает сделать на собрании Его детей.
Но я не говорю, что так во всем ОЦХВЕ, это я привел пример боязни служителя перед Богом. Причем ложной боязни.
..но не тем, что каждый из нас будет думать , что его конфессия лучше...
Молитесь перед Богом за служителей и братский совет вашей церкви...
"Или Бог молитвы за них не слышит (а в этом я сомневаюсь) или наши служителя Его не хотят слышать""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйОтносительно обсуждаемой ситуации, я, честно говоря, не совсем понимаю, как человек, который, по собственному признанию, на 98% не согласен с учением деноминации, умудряется в ней оставаться. Мучается, не видит ни одного проблеска света, не верит в свою способность что-либо изменить. Какое-то издевательство над собой, честное слово.
...А может это у него такой способ самовоспитания: смирение в себе вырабатывает? Так ведь, судя по постингам, плохо вырабатывает, ежели жалуется. Вроде как сел человек на раскаленную печь: кричит, а слазить не хочет. Ну что ж тут поделаешь - пусть себе сидит. Пока весь не испечется. На том свете жарче будет.
...Такая вера как головная боль: и избавиться невозможно, и терпеть невмочь.Комментарий
-
Простите, не могу удержаться...
...Кошка... севшая... однажды на раскаленную сковородку... никогда не сядет на такую же... даже холодную...
"А зовут меня - Алеша. А откуда - не скажу..." цитата из ТВ передачиПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от Metaxas...Такая вера как головная боль: и избавиться невозможно, и терпеть невмочь.
Но, как я понимаю, об уходе речь и не идет, речь идет о том, как оставаться в ОЦХВЕ, будучи несогласным отдельными моментами учения и практики этого объединения. Тут я лучше воздержусь от рекомендаций, т.к. в теме есть братья куда лучше меня знающие ОЦХВЕшную "кухню".С уважением, Михаил.Комментарий
-
... и туалетыВсем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от Участковый....умудряется в ней оставаться. Мучается, не видит ни одного проблеска света, не верит в свою способность что-либо изменить. Какое-то издевательство над собой, честное слово.
Я не садомазохист, как это может вам показаться, а изменять что-либо...
Время "революций" прошло, брат.
Сообщение от Участковый..В объективность этого взгляда на ОЦХВЕ, в целом, тоже слабо верится..
Посему, что-то здесь не так... Либо данная община представляет собой нечто особенно ужасное, либо у автора просто настроение минорное.
Если я не объективен, значит пристрастен, если пристрастен, значит лгун.
Итак в чем же я необъективен?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от MetaxasА вот поди ж ты, не хочет Алекс отвечать на этот вопрос. Вот, как спросишь его о личных мотивах такого самоистязания, он только отмалчивается. Уж сколько человек этот вопрос задавало - ну ни как! Как в рот воды набрал.
Потом-идти некуда, так как в других церквях ничуть не лучше, а хуже. Или там церковь живёт не по Писанию.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от УчастковыйВ общем-то, причины понятны, рвать связи с общиной, в которой обратился и жил долгое время - дело крайне тяжелое, тем более, что нет никаких гарантий того, что место, куда перейдешь, будет существенно лучше.
Но, как я понимаю, об уходе речь и не идет, речь идет о том, как оставаться в ОЦХВЕ, будучи несогласным отдельными моментами учения и практики этого объединения. Тут я лучше воздержусь от рекомендаций, т.к. в теме есть братья куда лучше меня знающие ОЦХВЕшную "кухню".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиНеправда, я ответил: у меня в церкви есть друзья.. Во всяком случае я их таковыми считаю.
Потом-идти некуда, так как в других церквях ничуть не лучше, а хуже. Или там церковь живёт не по Писанию.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиТак это ж так тяжело!..Проще человека, как у нас говорят,:"..Вывести за стан.."
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Свобода говорите...
Сообщение от DimitryХочешь знакомся, хочешь молись не знакомясь, только на исповеди и причастии называй свое имя. В чем проблема то приходите в самую "страшную" догматическую церковь.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Сообщение от DimitryОна ведь не для меня страшная, это ее так протестанты рисуют. Некоторые...
Но мы отвлеклись... Извините, Автор темы... и Господа присяжные заседатели...Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий