Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Сообщение от Dimitry
    Насчет проклятий на крест это сильно. Насчет фиги это точно. Безысходность полная. Алекс_ди есть один только путь исправления - срочно балатироваться в епископы. Помоему вы созрели. Готов спонсировать предвыборную компанию.
    Можно вопрос? Предупреждаю нескромный. А зачем вам все это надо? Ведь Бог завещал молится ему килейно. Закрой говорит дверь. И тихонечко, чтоб никто не слышал помолись мне. Может попробуете и ну их вашу братию пусть они там фигли мигли видят. . На предвыборной компании сэкономим.
    Вообще почитайте у Ильфа и Петрова про Лоханкина и сермяжную правду ( золотой теленок) и смиритесь. А может так надо? Может в этом сермяжная правда, кто знает ( его там жильцы комунальной квартиры пороли, простите за не выключенный свет в общественном месте. Это его так смирило..... Если бы не Бендер .
    На счет закрыть дверь и помолиться - это верно, однако не факт, что АлексДи этого не делает. Это не освобождает нас от попечения и заботы о брате. Смотреть, как согрешает и ничего не делать, не увещевать... Это тоже грех.

А молиться действительно надобно и о том, чтобы господь "расширил пределы" ваши - вашу сферу влияния, причастность в служении, ревностно нести свой крест, подвизаться за церковь, город, страну, мир.

Мы все говорим, как правильно, что неправильно. А надо пойти и сделать, как правильно, показать пример. Общаться близко с братьями и сестрами, встречаться, знать, что у них на сердце, открывать свое сердце, говориь, как правильно, быть примером. Это все проблемы общения. Не уходить в тень а наоборот - вести общественную работу. Не спорю, что есть и молитвенники, но от молитв (знания Бога) только делать больше хочется.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от chibuk
      А молиться действительно надобно и о том, чтобы господь "расширил пределы" ваши - вашу сферу влияния, причастность в служении, ревностно нести свой крест, подвизаться за церковь, город, страну, мир.

Мы все говорим, как правильно, что неправильно. А надо пойти и сделать, как правильно, показать пример. Общаться близко с братьями и сестрами, встречаться, знать, что у них на сердце, открывать свое сердце, говориь, как правильно, быть примером. Это все проблемы общения. Не уходить в тень а наоборот - вести общественную работу. Не спорю, что есть и молитвенники, но от молитв (знания Бога) только делать больше хочется.
      А может, надобно молиться о том, чтобы Господь открыл, как Он видит всё происходящее, и какова, по Его мнению, роль Алекса, а уж потом развивать активность, если, конечно, Бог скажет развивать именно её?

Нести свой крест не означает ли просто-напросто послушание Богу?

Кстати, не стОит торопиться открывать своё сердце братьям-сёстрам. Неплохо сначала получить понимание от Бога, когда, кому и что можно сказать. Так и сам избежишь ненужных травм, и других в искушение не введёшь...

Алекс, у меня возникла мысль, которой я хочу поделиться в Вами. Помните место в НЗ о звании и избрании (2 Пет. 1:10)? Ищите своего призвания и двигайтесь к нему. Это сохранит Вас от преткновения и послужит благословением для всего Тела. В этом поиске Вам никто из людей не сможет помешать. А когда Вы будете знать своё призвание и поступать в соответствии с тем, к чему Вас призывает Бог, то будете двигаться вместе с Ним. А такому движению тоже никто не в силах помешать, потому что намерение Божие не может быть остановлено (Иов. 42:2).

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от АлексДи
        Получено откровение на человека о неснятом проклятии, перешедшее от родителей. И что же? Начинают вопрошать о всех христианах в церкви-какие на них проклятия, потом начинаются молитвы за очищение от этих проклятий, при этом забывается то, что Иисус забрал все проклятия на крест. И начинается "освящение" и проповеди в подобном стиле..Пока епископ не приехал и не запретил всё это.
        Долго наблюдаю за ходом событий. Опять захотелось повторить коментарий:
        В Вашей конкретной поместной церкви ОЦХВЕ большие проблеммы!!! Они не свойственны всему ОЦХВЕ!!! Напишите мне, дам электронный адрес наших служителей. Пообщайтесь. Я думаю, положение небезнадежное.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Согласен.

Сообщение от Эстер-Эстония
          А может, надобно молиться о том, чтобы Господь открыл, как Он видит всё происходящее, и какова, по Его мнению, роль Алекса, а уж потом развивать активность, если, конечно, Бог скажет развивать именно её?

Нести свой крест не означает ли просто-напросто послушание Богу?

Кстати, не стОит торопиться открывать своё сердце братьям-сёстрам. Неплохо сначала получить понимание от Бога, когда, кому и что можно сказать. Так и сам избежишь ненужных травм, и других в искушение не введёшь...
          Я согласен. Разве вы сказали то, что противоречит моему мнению? Вы разъяснили то, что понятно. Это входит в понятие "тесных взаимоотношений с Богом" и близкого знания Бога. А я написал то, что по моему мнению бывает упущено, а оно должно иметь место.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от АлексДи
            - учение братства ставится всё же выше учения Библии-опыт, так сказать;
            - пастор (как и любой другой служитель) почему-то считается более "помазанным Духом" чем все остальные;
            - конкретно в моём собрании могут, если понадобится, "вывернуть" Писание (в малом, но этого бывает достаточно, чтобы отравить жизнь человеку);
            - инертность и ожидание "одобрямс" от вышестоящих служителей;
            - упор на духовное откровение больше чем на Писание;
            - нет проповеди Евангелия;
            - не ценят людей и их личные качества;
            - старший пастор старается всё контролировать.
            В этой ситуации Вы себя видите скорее как активного наблюдателя, как пассивного наблюдателя или как активиста-реформатора? Или еще как-либо?

Сразу скажу, что под приведенными выше ролями я не подразумеваю чего-либо "правильного" или "неправильного".
            Последний раз редактировалось Друг; 19 January 2006, 05:31 PM.
            [www], [Fb]

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Алекс, у меня возникла мысль, которой я хочу поделиться в Вами. Помните место в НЗ о звании и избрании (2 Пет. 1:10)? Ищите своего призвания и двигайтесь к нему. Это сохранит Вас от преткновения и послужит благословением для всего Тела. В этом поиске Вам никто из людей не сможет помешать. А когда Вы будете знать своё призвание и поступать в соответствии с тем, к чему Вас призывает Бог, то будете двигаться вместе с Ним. А такому движению тоже никто не в силах помешать, потому что намерение Божие не может быть остановлено (Иов. 42:2).

Эстер-Эстония, полностью с Вами согласен...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от АлексДи
                ...
                [I]Получено откровение на человека о неснятом проклятии, перешедшее от родителей. И что же? Начинают вопрошать о всех христианах в церкви-какие на них проклятия, потом начинаются молитвы за очищение от этих проклятий, при этом забывается то, что Иисус забрал все проклятия на крест.
                А может не все так однозначно? Хотя и написано, что проклятие закона Иисус понес на себе, но может конкретный человек в чем-то сознательно грешит, и проклятие поэтому продолжает работать?(не остается жертвы за грех?) Или кто-то крепко "насолил" какой-нибудь колдунье, за что и расплачивается?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Dimitry
                  Можно вопрос? Предупреждаю нескромный. А зачем вам все это надо? Ведь Бог завещал молится ему килейно. Закрой говорит дверь. И тихонечко, чтоб никто не слышал помолись мне. Может попробуете и ну их вашу братию пусть они там фигли мигли видят.
                  Это шутка, что ли? Что "надо"? То, что я пишу или все мои слова у себя в церкви, я не совсем вас понял.
                  Кстати,только я говорю без сравнений с вами, некоторые в моем собрании тоже говорили:"А зачем что-либо говорить пастору или брату, сестре? Вдруг без любви скажешь? Согрешишь тогда. Надо втайне молиться за всех и Бог их тогда исправит и направит."
                  Только вот в чём дело: когда Иисус увидел базар в Храме, то Он не стал "благочестиво воздевать руки" к небу, а сделал что-то другое (только поймите правильно меня, я не призываю к мордобою в собрании).
                  ==========
                  Сообщение от chibuk
                  Мы все говорим, как правильно, что неправильно. А надо пойти и сделать, как правильно, показать пример. Общаться близко с братьями и сестрами, встречаться, знать, что у них на сердце, открывать свое сердце, говорить, как правильно, быть примером. Это все проблемы общения. Не уходить в тень...
                  Я с вами согласен.
                  Кроме того открытость к другим это всегда уязвимость-в смысле удары будут душевные и духовные от своих же.
                  ==========
                  Сообщение от Эстер-Эстония
                  Алекс, у меня возникла мысль, которой я хочу поделиться в Вами. Помните место в НЗ о звании и избрании (2 Пет. 1:10)? Ищите своего призвания и двигайтесь к нему.
                  Спасибо за добрый совет.
                  ==========
                  Сообщение от Елена71
                  Долго наблюдаю за ходом событий. Опять захотелось повторить коментарий:
                  В Вашей конкретной поместной церкви ОЦХВЕ большие проблеммы!!! Они не свойственны всему ОЦХВЕ!!! Напишите мне, дам электронный адрес наших служителей. Пообщайтесь. Я думаю, положение небезнадежное.
                  Надежда умирает последней..
                  E-mail Федотова или Мурашкина? Так они все заодно. У них же "единомыслие". И мне совсем не нужно отношение ко мне как к подростку и "учение отеческое"-сам уже давно папаша.
                  Да и о чём мне общаться? Когда меня несколько лет назад незаконно даже по меркам ОЦХВЕ поставили на замечание и я выразил несогласие, то приехавший региональный епископ Пётр Ильин-ныне в США живет, сказал:"Смиритесь братья, пастор-помазанник Господень". То есть прав-не прав пастор-ты главное подчинись и Бог благословит...Вот это маразм 100%!!
                  Наш главный пастор не изолирован от остального братства-регулярно ездит в Новосибирск на братские, имеет общение.
                  Знаете, просто тошнит морально от "благочестивости"-все эти разговоры в синодальном стиле.
                  ================
                  Сообщение от g14
                  ... Хотя и написано, что проклятие закона Иисус понес на себе, но может конкретный человек в чем-то сознательно грешит, и проклятие поэтому продолжает работать?
                  Может быть и так, но искупление надо ещё принять-то есть поверить в него.

Сообщение от g14
                  ..Или кто-то крепко "насолил" какой-нибудь колдунье, за что и расплачивается?
                  Цитата из Библии:
                  .. ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  (1Иоан.4:4)

===========
                  Сообщение от Друг
                  В этой ситуации Вы себя видите скорее как активного наблюдателя, как пассивного наблюдателя или как активиста-реформатора? Или еще как-либо?
                  Нечто среднее между пассивным наблюдателем и активистом-реформатором, если уместно так выражаться.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Елена71
                    Напишите мне, дам электронный адрес наших служителей. Пообщайтесь. Я думаю, положение небезнадежное.
                    Ну, насмешили! Все это "общение" закончится лишь одним: очередным взятием на замечание.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от АлексДи
                      Цитата участника g14:
                      ..Или кто-то крепко "насолил" какой-нибудь колдунье, за что и расплачивается?

Цитата из Библии
                      .. ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      (1Иоан.4:4)
                      Я имел в виду, если человек делает другому зло (даже колдунье) - то Бог попускает получить ему сполна наказание за его грех. (Пока не осознает и не покается). А за грехи родителей - так и некоторые болезни передаются по наследству, даже ненаследственные (спид и сифилис например - от матери к ребенку.) И исцеление, и освобождение от бесовской зависимости не происходит автоматически с покаянием крещением. (Покаяние часто-ли бывает полным? Оставляют ли люди все свои грехи, или только те, что осознают?)
                      (Знал даже одну крещенную Духом женщину, имеющую беса. И на языках говорила, и припадки случались)

И "Христос в вас" тоже для многих может оказаться лишь декларацией, если в человеке живет грех - Святой Дух не может там действовать в силе.
                      А то, что пастор - помазанник и всегда прав, это нарушение заповеди Иисуса Христа:
                      Цитата из Библии:
                      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      (Матф.20:25-27)

Часто в церкви бывает не как у учеников Христа, а как у прочих народов.
                      Последний раз редактировалось g14; 22 January 2006, 03:38 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от АлексДи
                        E-mail Федотова или Мурашкина? Так они все заодно. У них же "единомыслие".
                        Не Федотова и не Мурашкина. Они слишком от нас далеко. Может у них и единомыслие, но не с такими проявлениями помазания служителей, каковые имеют место у Вас.
                        Сообщение от АлексДи
                        Когда меня несколько лет назад незаконно даже по меркам ОЦХВЕ поставили на замечание и я выразил несогласие, то приехавший региональный епископ Пётр Ильин-ныне в США живет, сказал:"Смиритесь братья, пастор-помазанник Господень". То есть прав-не прав пастор-ты главное подчинись и Бог благословит...Вот это маразм 100%!!
                        Наш главный пастор не изолирован от остального братства-регулярно ездит в Новосибирск на братские, имеет общение.
                        То есть Вы сами признаете, что по меркам ОЦХВЕ Вас на замечание поставили НЕЗАКОННО!!! Браво! Что мы и пытаемся Вам втолковать.
                        По меркам ОЦХВЕ у Вас в собрании творится беззаконие. Аминь?
                        А Новосибирск, это еще не все остальное братство. Приезжайте в гости к Рафаэлю.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Здравствуйте, Елена.

Сообщение от Елена71
                          Не Федотова и не Мурашкина. Они слишком от нас далеко. Может у них и единомыслие, но не с такими проявлениями помазания служителей, каковые имеют место у Вас.
                          Далеко? В нынешнее время сотовой связи и авиаперелётов?

Какой смысл в этой переписке? Узнать, что ОЦХВЕ лучше?
                          По моему мнению, если церковь натягивает на себя какую-либо вывеску, то она уже на пути отступления от учения Христа.

..То есть Вы сами признаете, что по меркам ОЦХВЕ Вас на замечание поставили НЕЗАКОННО!!! Браво! Что мы и пытаемся Вам втолковать.
                          По меркам ОЦХВЕ у Вас в собрании творится беззаконие. Аминь?
                          А Новосибирск, это еще не все остальное братство. Приезжайте в гости к Рафаэлю.
                          Дело прошлое. Но написал я про это потому, что, когда очень хочется "служителю" то он даже постановления своей собственной деноминации может не выполнять.
                          Как написано "..связывают бремена неудобоносимые и ложат на плечи людям, а сами и пальцем не хотят их двинуть..".
                          А незаконно меня тогда на замечание поставили по прихоти служителя.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от g14
                            И "Христос в вас" тоже для многих может оказаться лишь декларацией, если в человеке живет грех - Святой Дух не может там действовать в силе....
                            ...Часто в церкви бывает не как у учеников Христа, а как у прочих народов.
                            Да, я с вами согласен.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от АлексДи
                              он покаялся у харизматов, потом перешёл в нашу церковь ОЦХВЕ.
                              ... а я удрал! И от тех, и от других! В церковь, которая, признавая дары Святого Духа, остаётся на классических протестантских принципах ("умеренное" крыло старых Реформатов): оправдание верой, отсутствие посредника между христианином и Иисусом Христом, открытость собраний... Но в пресвитериат не вхож и не хочу... Свободен веровать и жить. Конечно, доктрину там "блюдут", но в этой доктрине, ИМХО от Новозаветной свободы отступлений меньше, чем где-либо. Но в чём самый-то кайф: там пастора не побрезгуют снять отлучение, наложенное ХВЕ за невмещение в хвешные "деревянные" устои, побеседовав, конечно, приватно... Но это НЕ РЕКЛАМА, не поймите превратно И не сужу никого.
                              Последний раз редактировалось gug; 26 January 2006, 11:21 PM.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Привет!
                                Сообщение от gug
                                ...Но в чём самый-то кайф: там пастора не побрезгуют снять отлучение, наложенное ХВЕ за невмещение в хвешные "деревянные" устои, побеседовав, конечно, приватно...
                                А что за церковь? Сайт в интернет есть? Вероучение?

Комментарий

Обработка...