Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Dimitry
    Это то чем прельщает сатана..
    Ну мы то с вами живем в 1000-летнее царство, сатана связан, чего бояться!?

Lastor!
    Не загнули, а попытались загнуть!
    Последний раз редактировалось Frelst; 29 December 2005, 04:13 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Сообщение от Dimitry
      Судить же по публикациям и того что не видели и не слышали своими глазами и ушами не советую.
      Простите, но Вы ведь сами чуть выше именно судили по прочитанной Вами на форуме публикации... Или я что-то не так поняла?

Сообщение от Dimitry
      Кстати светская пресса не очень то склонна к обличению сектанства.
      Вы считаете, что светская пресса должна строить, т.е. обличать верующих? Почему?
      Сообщение от Dimitry
      Здается мне что вера ваша, точнее путь на небеса основан на лене и простате.
      Вы с такой лёгкостью выдаёте резюме о вере незнакомого Вам человека... А вдруг Вы ошибаетесь? Не боитесь, что за каждое пустое и праздное слово надо будет дать отчёт перед Господом, имеющим вскоре судить живых и мёртвых? Да и зачем вообще судить прежде времени?
      1Кор. 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и
      тогда каждому будет похвала от Бога.

Брат нуждается в утешении, ведь, согласитесь, описанное им просто ужасно. И Вы его утешили...

Дорогой брат Алекс_Ди!

Да, то, что происходит в церквях, порой просто лишает дара речи... Но я верю, что надо не ужасаться, а несмотря ни на что, держать свой взгляд на Спасителе! Все эмоции, переполняющие душу, надо изливать на Крест, откуда взамен Вы получите спасительную благодать, могущую удержать Вас на узком путе спасения и помочь другим устоять на нём. Как было написано в одной хорошей книге, "лучшее, что ты можешь сделать, - это двигаться к своему предназначению".

2 Тим. 3:13-14 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

Суд на пренебрегающими заветом с Богом обязательно будет, причём, ещё в этой жизни.

Евр. 10:28-31 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!

Вспомните священника Илия и его развратных сыновей... Просто Бог откладывает Свой суд до тех пор, пока ещё есть надежда, что человек покается. И дай Бог всем этим пасторам, епископам и прочим имеющим "погоны" успеть прежде обратиться всем сердцем ко Христу! Помилуй Господь их и всех, чьи жизни они покалечили...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

"Он же епископ! Мы так воспитаны: "Не подниму руки на помазанника Господня".
        Нет слов. Если человек носит погоны служителя, пастора, епископа или хоть Папы Римского или Патриарха Московского - значит он уже Богом поставлен ? У меня например давно создалось такое впечатление, что чем выше должность - тем дальше человек от Бога уходит.
        А кто может определенно сказать, что не самозванец, не пропихнули вверх по "служебной лестнице" за особую любовь и верность "линии партии", не важно какой партии?
        (Партия религиозных безбожников - есть почти в каждой церкви)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Эстер-Эстония
          Вы с такой лёгкостью выдаёте резюме о вере незнакомого Вам человека... А вдруг Вы ошибаетесь? Не боитесь, что за каждое пустое и праздное слово надо будет дать отчёт перед Господом, имеющим вскоре судить живых и мёртвых? Да и зачем вообще судить прежде времени?

Да, то, что происходит в церквях, порой просто лишает дара речи...
          .
          Во первых я ни кого не осуждаю, я сочуствую и пытаюсь помочь. Во вторых я не ошибаюсь. В третьих в моей церкви ничего такого, что лишает дара речи не происходит. Наоборот, любой приход в церковь это радость. А чувство коллективной молитвы и охватывающего еденения с Богом могут подтвердить все православные. И не могу я этого передать тем кто этого не испытывал. Не поймут.
          Это в ваших "Церквях" все так плохо, что лишает вас дара речи.
          Такой бардак в православной церкви не мыслим. Она строится на послушании.
          Цитирование же святого писания без ощущения духовности каждого слова бессмысленно. Это все равно что произносить фразы из учебника сопромата ни чего ни понимая в физике.
          Знаете почему нет отважнее воина, чем православный - потому что он знает, что если погибнет то будет рядом с Богом. Он знает что бессмертен.
          Что касается пустых разговоров, то я их не веду. Я действую.
          Православная вера никогда, никого насильно не тянула в церковь. Человек должен сам придти. поэтому и поговорка Мужик не перекрестится пока гром не грянет. И приход его будет осознанным и спасительным. Другие же соблазняют легкостью и вседозволенностью.
          Конечно если папа римский будет умилятся как перед ним танцуют брэйк - то каталичество это клево. И участвовать в синагоге в еврейской молитве. Если в других будут орать прихлопывая с трибуны аллилуя и бить в барабаны это весело. Вот именно тогда и будут терять дар речи прихожани. Это все прелесть. а не Божья благодать.
          Конечно тяжело стоять на литургии, легче посидеть как католики и протестанты. Но только поверьте даже в этом много теряют.
          Понять то что написано в святом писании, почему так устроена православная церковь, можно только ощутив положительные результаты -приход Божьей благодати. И тогда море по колено с нами Бог.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Dimitry
            Знаете почему нет отважнее воина, чем православный - потому что он знает, что если погибнет то будет рядом с Богом. Он знает что бессмертен.
            Про шахидов Вы слышали когда-нибудь? ...

Экстремизм плох в любой вариации. Будь то мусульманство или православие. Вот так вот, огульно и без предоставления аргументов хаять противолежащие конфессии элементарно не этично. Давайте по существу - что Вас не устраивает в протестантизме? Непочитание православных святых? Отсутствие монашества?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Dimitry
              Во первых я ни кого не осуждаю, я сочуствую и пытаюсь помочь. Во вторых я не ошибаюсь. В третьих в моей церкви ничего такого, что лишает дара речи не происходит.
              А если бы Вам сказали так, как Вы написали Алексу, Вас бы это утешило? Нет, серьёзно. Позволю себе ещё раз процитировать часть из Вашего постинга и мои вопросы в связи с ним.
              =====================
              Цитата участника Dimitry:

===========================================
              Знаете, все люди время от времени ошибаются. Только Бог один прав. Только Он один видит, как Алекс_Ди верует. Именно поэтому никто из людей не имеет данного Богом права говорить о чьей-либо вере в осуждающем тоне. Господь наш благ и милостлив и хочет, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Dimitry
                Конечно тяжело стоять на литургии, легче посидеть как католики и протестанты. Но только поверьте даже в этом много теряют.
                Знаете Дмитрий, я с вами во многом согласен, но думается мне , что некоторые православные, вдруг чудом оказавшись на ТОЙ самой Вечере Господней, непременно устыдили б и подняли б Христа и апостолов на ноги
                Ишь ты , чего удумали, а?
                Да шоб Таинство и лёжа!?
                И пошли бы далее по пятому евангЕлию обличать

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Dimitry
                  Во первых я ни кого не осуждаю, я сочуствую и пытаюсь помочь. Во вторых я не ошибаюсь. В третьих в моей церкви ничего такого, что лишает дара речи не происходит. Наоборот, любой приход в церковь это радость.
                  Уважаемый Димитрий, когда Вы говорили "в моей церкви", Вы имели в виду свой приход или ПЦ в целом? Если первое - охотно Вам верю, в моей общине такого, чтоб дара речи лишало, тоже нет. Если второе, то... Вы давно воцерковились? Впрочем, вне зависимости от ответа, желаю Вам и дальше не встречаться в своей церкви ни с одним из упоминавшихся здесь негативных явлений.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 29 December 2005, 10:21 AM.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Эстер-Эстония
                    А если бы Вам сказали так, как Вы написали Алексу, Вас бы это утешило? Нет, серьёзно. Позволю себе ещё раз процитировать часть из Вашего постинга и мои вопросы в связи с ним.
                    =====================
                    Цитата участника Dimitry:

===========================================
                    Знаете, все люди время от времени ошибаются. Только Бог один прав. Только Он один видит, как Алекс_Ди верует. Именно поэтому никто из людей не имеет данного Богом права говорить о чьей-либо вере в осуждающем тоне. Господь наш благ и милостлив и хочет, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
                    Слова лень и простота не относятся к Алексу_Ди. Они относятся к протестанским и сектанским учениям упрощающим богослужение. Подводя под прелесть пошедших за ними. Вы милая путаете осуждение и обличение. Осуждают человека, обличают ложь. Поэтому в данном случае это обличение. Не разобравшись вы сами впали в осуждение
                    Евангилие не книга для заучивания, а инструкция к применению. Цель этой инструкции научиться чувствовать сердцем - прежде всего любить. На форуме есть люди которые не любя сердем все время дергуют за слова. Те которые чувствуют понимают о чем речь и кто ее пишет. не дергают а развивают и поддерживают мысль. Вспомните - почувствовав на духовном уровне их истинные помыслы Иисус не ответил им и удалился.
                    Так что обличить лживость учения под которое попал человек - обязанность Христианина а не грех.

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от Участковый
                      Уважаемый Димитрий, когда Вы говорили "в моей церкви", Вы имели в виду свой приход или ПЦ в целом? Если первое - охотно Вам верю, в моей общине такого, чтоб дара речи лишало, тоже нет. Если второе, то... Вы давно воцерковились?
                      Ненадо многоточий. Чего ищещь то тебе и дано будет. Каждому по вере. Вот когда православный верующий пожалуется так как Алекс_Ди тогда и поговорим.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Georgy
                        Знаете Дмитрий, я с вами во многом согласен, но думается мне , что некоторые православные, вдруг чудом оказавшись на ТОЙ самой Вечере Господней, непременно устыдили б и подняли б Христа и апостолов на ноги
                        Ишь ты , чего удумали, а?
                        Да шоб Таинство и лёжа!?
                        И пошли бы далее по пятому евангЕлию обличать
                        Там все были православные. Вот когда вы будете умывать ноги братьям своим, как это делал Иисус и за ним аппостолы, станете меньшем среди них тогда и укажите им как стоять и причищатся
                        Я же пока ноги меня держат буду стоять на литургии, и получать по вере своей.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Dimitry
                          Ненадо многоточий. Чего ищещь то тебе и дано будет. Каждому по вере. Вот когда православный верующий пожалуется так как Алекс_Ди тогда и поговорим.
                          Надо полагать, жаловались. Иначе, зачем было писать сей документ?
                          Особое внимание предлагаю обратить на подпись под текстом.
                          Сообщение от Dimitry
                          Там все были православные.
                          Экклезиологическая ошибка. Все присутствовавшие во время Вечери были иудеями по вероисповеданию. А Церковь начала свое существование после заключения Нового Завета. Можете поинтересоваться у сведущих людей, от какого события ПЦ отсчитывает срок своего существования. Оно еще, как один из великих праздников празднуется летом.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 29 December 2005, 10:55 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от Lastor
                            Про шахидов Вы слышали когда-нибудь? ...

Экстремизм плох в любой вариации. Будь то мусульманство или православие. Вот так вот, огульно и без предоставления аргументов хаять противолежащие конфессии элементарно не этично. Давайте по существу - что Вас не устраивает в протестантизме? Непочитание православных святых? Отсутствие монашества?
                            Вы хоть сами то поняли что написали?!! Вы знаете хоть одного экстремиста с православной верой?
                            Я ведь говорил о героизме русских (православных) солдат творивших чудеса. Их жертвенность ради спасения Родины и веры. знаете отвечать человеку равняющего шахида убивающего детей и православного солдата принесшего свободу славянам от турецкого ига, погибая под Плевной. Отстоявшего Родину от Мамая, Наполеона и т.д. Думаю вам надо извинится за свою глупость.

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Участковый
                              Надо полагать, жаловались. Иначе, зачем было писать сей документ?
                              Особое внимание предлагаю обратить на подпись под текстом.

Экклезиологическая ошибка. Все присутствовавшие во время Вечери были иудеями по вероисповеданию. А Церковь начала свое существование после заключения Нового Завета. Можете поинтересоваться у сведущих людей, от какого события ПЦ отсчитывает срок своего существования. Оно еще, как один из великих праздников празднуется летом.
                              Хороший и правильный документ. Православные пожаловались патриарх наводит порядок. Сор из збы не вынесен. Они ведь не здесь жалуются. Только вот я так понял Алексу_Ди некому жаловаться, чтоб порядок навели. Разве только импортный проповедник приедет.
                              Скажите друг, а у баптистов нет аналогичного решения?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Dimitry
                                Вы хоть сами то поняли что написали?!! Вы знаете хоть одного экстремиста с православной верой?
                                А нынешний месяц богат у меня минусами в репутации... Dimitry, я отдаю себе отчет в своих словах. Тот образ православного христианина, нарисованный Вами, вряд ли лучше того самого шахида, за сравнение с которым Вы влепили мне минус.

Сообщение от Dimitry
                                Я ведь говорил о героизме русских (православных) солдат творивших чудеса. <...> Думаю вам надо извинится за свою глупость.
                                Дима, Ваш болезненный патриотизм имеет к христианству отношения не больше, чем, скажем, зубная паста бленд-а-мед к ядерной физике. Извиниться, говорите? Перед кем? Перед Вами, или перед шахидами? Как по мне, так что Вы, что они - одного поля ягоды...
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...