Сообщение от Amicabile
Грустно...
Свернуть
X
-
Но Иисус не говорил о преемниках Петра, поэтому давайте не будем о полноте реализции крестовых походов.Последний раз редактировалось VAlex; 09 December 2005, 10:19 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары. -
Не стану, не волнуйтесь....Опыт есть.Сообщение от PriestessВот и Вы уже в тёмных очках от полярного сияния. Скоро, подобно Михаилу Жукову, станете мальчиком для битья в братских кругах, если не исправитесь.
А очки это чтобы удобнее через сумрак идти.
Я и так уже достаточно наговорил здесь, чтобы меня, как минимум, вляпать на замечание. Просто уже "достало".
Да, проповедуется иное учение, которое является искажённым вариантом учения Нового Завета.Сообщение от DrunkerА чем отличаются харизматы и ОЦХВЕ?
Т.е. Вы хотите сказать что в Вашей деноминации, в которой Вы находитесь, проповедуется иное учение чем в Новом Завете?
Харизматы много пляшут и прыгают, а ОЦХВЕ-"смирённое" по жизни, идёт через скорби
.
ОЦХВЕ отнесло себя к филадельфийской церкви, которая будет единственно взята на небо до великой скорби, остальные церкви-в скорбь.
Привет, брателло!!! Шучу.Сообщение от КащейОчень рад читать сходные с моими мысли... Не так сильно грусить теперь буду! У меня все просто прошло по этой теме... Я не смог в себе держать недовольство и благодаря обстоятельствам (считаю, что Богу) сумел обострить ситуацию и вынудил общину (г. Междуреченск, Кемеровской обл. служитель Трусов Владимир) отлучить от церкви. Обращался за помощью к Мурашкину - он проигнорировал мою нужду, не помню был ли Латышевич в курсе дела, но по дошедшей до меня информации - он того же поля ягода.
Всё верно-отлучить-раз плюнуть, эти же служителя на Кресте за тебя не умирали. Поэтому и употребляют власть, данную Богом на строительство Церкви, по своему пониманию и усмотрению.
Один брат освободился из тюрьмы (молодой брат, было это лет девять назад) и услышал на проповеди Мурашкина, что согласно опыту церкви ОЦХВЕ бывшие зеки-христиане могут брать в жёны из ОЦХВЕ только вдов и бывших замужем сестёр.
Подошёл к нему для объяснения после служения, Мурашкин ему:"Покайся, а то погибнешь!". Рядом мать этого брата стояла, которая можно сказать молилась за спасение сына чуть ли день-ночь и услышать такое!
Правда всё же этот молодой брат женился на девушке-христианке, сам В.И. Белых, вроде как, сочитывал. Тут уж никто не полез против него."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Господа, не надо в хорошей теме бузить...
По поводу сабжа, могу только одно рассказать: такие проблемы в основном возможны в небольших общинах, где духовенство (воспользуюсь этим термином) очень тесно пересекается с мирянами. Когда я был в баптистской общине, то и у нас в старом доме молитвы велись подобные разговоры. Мы испытывали те же чувства. Правда, кто-то - острее, а кто-то более-менее проще на все реагировал. Но вот наконец-то община построила Дом молитвы: новый, большой. Смешно, но увелечение расстояния, отделяющего кафедру от рядов, этот конфликт поколений и интересов сгладило. Собрания стали более торжественны, скажем так, более профессиональны в исполнении. Все-таки, маленький, деревянный домик и ... большой храм! Если раньше все были как бы в одной куче, на одной кухне, то теперь кухня отделилась от трапезной. Собрание все более и более стало поляризоваться на клир и лаиков. Не в смысле, неутвержденных, напротив! "Утвержденных и крепко стоящих на ногах", просто не так яростно принимающих участие в делах клира, как было в маленьком домике в силу небольшого пространства и невозможности всем разделиться. Кстати, решения, принимаемые клиром, те из них, которые ранее воспринялись бы многими на штыки, теперь, с увелечением расстояния в Доме молитвы, воспринимались всеми спокойнее, со словами, типа: "Они - старшие братья, им виднее"...
Конечно, рассказанная мной история для кого-то покажется очень грустной и, может быть, смешной одновременно. Но попытайтесь найти в ней и хороший смысл. Молодым свойственно влезать во все дыры. Нам не всегда понятно чувство ответственности, характерное более старшим. Может, стоит относится спокойнее к тому, что кто-то, а не я должен сейчас взять на себя смелость и сказать: "Так говорит Господь". Он сам ответит за это пред Господом, и получит либо награду, либо порицание. Когда же придет мое время, тогда я буду отвечать за себя. Однако, сегодня есть много не столь глобальных сторон жизни, и в Церкви также, где никто, кроме меня, как говорится.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Алекс, хотел сказать, что-то утешительное да нечего... скорее всегда будут люди-карьеристы...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Грустить не надо.
Все идет своим чередом. Так и должно быть.
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Много званных, но мало избранных, кто-то служит своей гордыне, а не Богу.Комментарий
-
Могли бы сказать: Алекс, да пребудет с Вами сила. Всё было бы утешительнее.Сообщение от Сергей ЛисовскийАлекс, хотел сказать, что-то утешительное да нечего... скорее всегда будут люди-карьеристы...
ПС: разве дело в одном только карьеризме?Комментарий
-
Ты хочешь сказать что Ватикан это кафедра Петра?Сообщение от VAlexНо Иисус не говорил о преемниках Петра, поэтому давайте не будем о полноте реализции крестовых походов.
Всмотрись повнимательнее, вчитайся задумчиво, помолись поприлежнее
да откроется как оно на самом деле.
Это не Валехсу, а для того кому ответил Валехс.Комментарий
-
Обычное дело: пастор даровал человеку звание диакона, человек считает себя во-первых, обязанным пастору, отсюда заискивание перед ним, с другой - "поднятым" над всеми остальными, кому высокий титул не дарован, отсюда покровительственное отношение. Это - обычные человеческие отношения существующие испокон веков: вассалитет-сюзеренитет, патронат-клиентела и т.д. В любой партии, движении, обществе, ложе Вы увидите то же самое, к этому, в большей или меньшей степени, люди с неизбежностью приходят всегда, когда собираются в количестве более трех. И если бы принадлежность к "вселенским церквям" от этого спасала, то не было бы таких явлений, как, например, "младостарчество" и т.п.
Именно поэтому (помимо ряда других, не менее веских причин), ни одна община, организация или союз на земле не может претендовать на то, что именно она является той самой Церковью, о которой говорил Господь. Но во многих из этих организаций есть люди, к Церкви принадлежащие. Наша задача - самим быть такими людьми и вести себя так, как подобает члену Церкви Христовой, а не "общероссийской религиозной организации".
Хотя дружбы, конечно, жалко. Со временем человек, втянувшийся в игру этого мира "в звания", поймет, что принял за золото нечто совсем иное, но ни потраченного впустую времени, ни прежних человеческих отношений уже не вернуть. Тогда ему останется либо закрыть глаза и продолжать действовать в том же духе, что и ранее, либо серьезно пересмотреть свою христианскую жизнь. Думаю Вам, Алекс, как его другу, наверное, стоит молиться, чтобы второе произошло как можно быстрее.С уважением, Михаил.Комментарий
-
А почему покровительственное отношение, почему не отношение слуги, т.е. вроде как униженного по отношению к другим. Ведь человек становится на служение другим, а не на господство над ними. Хоть оно вроде как переплетается в таких ситуациях, но всё-таки по Писанию то правильнее себя слугой считать, хоть и облдающим властью. Кстати власть эта дается от Бога, а не от пастора. Об этом тоже не стоит забывать, тогда и заискивания перед пастором не будет.Сообщение от УчастковыйОбычное дело: пастор даровал человеку звание диакона, человек считает себя во-первых, обязанным пастору, отсюда заискивание перед ним, с другой - "поднятым" над всеми остальными, кому высокий титул не дарован, отсюда покровительственное отношение.Комментарий
-
Да потому что человеческой природе это противоречит! Чем занялись Апостолы, только-только "закрепившись" в общине учеников Иисуса Христа? Разбираться, кто из них больше и кто по какую руку будет сидеть. Но у Апостолов был очень серьезный Пастырь, который умел вовремя выявить такие настроения и привести в чувство "борцов за портфели".Сообщение от DrunkerА почему покровительственное отношение, почему не отношение слуги, т.е. вроде как униженного по отношению к другим.
Пастыри церкви более позднего времени (не все, конечно, но очень многие), к сожалению, не всегда оказывались на высоте в этом вопросе. Ну хочется людям быть окруженными подчиненными, которые лично им обязаны своим положением! А другим хочется быть "по правую руку" от "гражданина начальника". И когда эти две категории людей друг друга находят, получается обычная, вполне земная, человеческая организация с начальниками и подчиненными, Просто вместо ООО или ПП, перед ее названием стоит аббревиатура РО (религиозная организация).С уважением, Михаил.Комментарий
-
Карьеризм сам по себе не такое уж плохое дело (кто епископства желает...); но сегодня пристствует не карьеризм как таковой (т.е. желание сделать карьеру), но нечто другое, гораздо более низменное, что является следствием самолюбования, зависти и тому подобного. Если такому искателю славы удается пробиться наверх, то беда начинается для всех. Вследстние боязни потери положения появляются кланы, "свои люди" и т.п., устраняется инакомыслие и потихоньку проталкивается мысль о богоизбранности или богопомазанности лидера. Те, кто внизу, завидуют. Тот, кто вверху, гордится. Все это старо, как мир.
Если те, кто внизу, перестанут завидовать и подстилаться, то и у того, кто наверху, интерес быстро пропадет. Диктатор - это тот же раб, только наоборот.Комментарий
-
Вряд ли Христос основал церковь на Петре.Разве Петр искупил ее своей кровью?Перед этим,он даже трижды отрекся от Христа.Когда он говорил;(и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(матф.16:18)).Скорее всего он говорил обращаясь к Петру;на сем камне Я создам Церковь Мою.Кого же в библии символизирует камень?Читаем;(Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.(Лук.20:17-19)).Сообщение от VAlexНо Иисус не говорил о преемниках Петра, поэтому давайте не будем о полноте реализции крестовых походов.
( то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:10-12)).
( сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(! Петр.2:5-8)).
(и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
...посиди поупорнее, почеши постарательнее, выпиши позаверстевее, хлопни по лбу позвучнее, процитируй попафостнее, прославь похалилуестееВсмотрись повнимательнее, вчитайся задумчиво, помолись поприлежнее да откроется как оно на самом деле.
О - словцо!..
Последний раз редактировалось Олег.П.; 11 December 2005, 07:26 PM.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Церковь как организацию, структуру и т.п. Не в духовном смысле. На Петре, и на Павле.Сообщение от пацакВряд ли Христос основал церковь на Петре// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий

Комментарий