Сообщение от Lastor

Сообщение от Lastor
1 Кор. 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос?
Я придерживаюсь несколько иной точки зрения о том, что есть основание церкви: "петра", на котором Иисус обещает создать Свою церковь, - это откровение, полученное Петром о том, Кто есть Христос (стих 16).
Немного о значении слов. Слово "петра" в Матф. 16:18 переведено на русский как "камень". "Петрос" же (имя, данное апостолу) на греческом означает камень более мелких размеров, чем "петра".
Строить Церковь на человеке несколько рискованно...
Сообщение от Lastor
вселенская,
поместная,
домашняя.
Я принадлежу к людям, которые считают Церковь Телом Христа, все органы которого функционируют, подчиняясь, так сказать, сигналам, исходящим от Главы - Иисуса. Я также разделяю точку зрения, что для того, чтобы принадлежать к Телу, надо исповедовать веру во Христа и принять водное крещение.
Я нахожу в Библии среди прообразов церкви семью, невесту, дом Божий, армию (полки со знамёнами)... Каждый из этих прообразов в какой-то степени отражает суть Церкви, но только лишь все они вместе дают полноту понимания, что же есть та славная Церковь, за Которой придёт Иисус.
Комментарий