Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от АлексДи
    Здравствуйте!
    А что конкретно вы можете предложить? Я, в общем-то не мучаюсь, мне просто неприятно видеть как искажается Писание с кафедры или подгоняется под рамки деноминации.
    Я не садомазохист, как это может вам показаться, а изменять что-либо...
    Время "революций" прошло, брат.
    Да, в общем-то я примерно в таком смысле Вас и понял, о чем и написал в предыдущем своем сообщении. Короче говоря, простите, что вообще полез со своими рекомендациями. Здесь есть более сведущие, в отношении Вашей проблемы братья, которые способны дать гораздо более компетентный совет.
    Сообщение от АлексДи
    Что мне сказать? у каждого свободный выбор-верить мне или не верить.
    Если я не объективен, значит пристрастен, если пристрастен, значит лгун.
    Класс! Теперь я могу сказать почему иногда так тяжело бывает общаться с "отделенными" братьями, это из-за их склонности все абсолютизировать. Необъективность совершенно не обязательно означает ложь. Это вполне может быть правда, но односторонне ("субъективно") изложенная. Например, о том, что Вам нравится в своей церкви и что Вас в ней держит (в частности, о том, что ее учение больше соответствует Писанию, чем учение некоторых других известных Вам церквей) Вы стали говорить только сейчас. А это существенно меняет дело и несколько размывает ту беспросветно черную картину, которая складывалась из первоначальных сообщений.
    Сообщение от Dimitry
    Я вот искренне не понимаю, а что проезжая мимо "Церкви" (конкретного здания, комнаты иль чего то еще) ОЦХВЕ верующий не может зайти помолится без этой всей братии построевший это здание, комнату не пожав им всем руку и не сказав здравству брат,
    Так то оно так, да не совсем. В православии есть понятие прихода, храма, который верующий посещает чаще, чем в какой-либо другой, лучше знаком с его прихожанами, участвует в жизни общины, помогает в каких-то хозяйственных вопросах и т.д. Согласен, никто его не неволит - он может оставаться и "вольным казаком", "нынче - здесь, а завтра - там", в настоящее время это распространено, но не все даже сами православные согласны с тем, что такое состояние нормально и естественно, и уж никак нельзя назвать его традиционным для церкви.

Что касается баптистских и пятидесятнических церквей, пребывание человека в одной из общин, в качестве члена, является нормой, что, естественно, нисколько не препятствует ему посещать другие братские общины, принимать в них причастие и т.д. Есть также варианты переходные, когда человек уже фактически не является членом одной общины и еще не перешел в другую, посещая ее в качестве "гостя", но рано или поздно такие ситуации разрешаются путем присоединения.
    Последний раз редактировалось Участковый; 08 January 2006, 01:34 AM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от АлексДи
      Потом-идти некуда, так как в других церквях ничуть не лучше, а хуже. Или там церковь живёт не по Писанию.
      Алекс, а Вы не думаете, что оставаясь в такой церкви, поддерживая ее материально, даже просто молча присутствуя на собраниях, Вы молчаливо учавствуете в том, что так горячо осуждаете за спиной своих единоверцев?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Всем привет!

Сообщение от Metaxas
        Алекс, а Вы не думаете, что оставаясь в такой церкви, поддерживая ее материально, даже просто молча присутствуя на собраниях, Вы молчаливо учавствуете в том, что так горячо осуждаете за спиной своих единоверцев?
        Я не верю в десятину в том виде как её преподносят в моей церкви.
        Метаксас, дружище (надеюсь необидно? ) ,материальную помощь предпочитаю оказывать адресно, то есть конкретному человеку, а не "общему котлу".
        Я не молчу, когда искажается Писание, когда кого-либо неправо судят, когда человек явно подстраивает Писание под себя...список может длинный получиться.
        Если необходимо сказать правду, я её говорю и не за спиной у кого-либо. Надо предоставить другой стороне дать ответ.
        А на собрания я прихожу пообщаться с христианами (в частности, с моими друзьями) и поклоняться Богу.

Сообщение от Участковый
        .. Необъективность совершенно не обязательно означает ложь. Это вполне может быть правда, но односторонне ("субъективно") изложенная. Например, о том, что Вам нравится в своей церкви и что Вас в ней держит (в частности, о том, что ее учение больше соответствует Писанию, чем учение некоторых других известных Вам церквей) Вы стали говорить только сейчас. А это существенно меняет дело и несколько размывает ту беспросветно черную картину, которая складывалась из первоначальных сообщений.
        Об объективности:
        Брат, прежде чем открывать подобную тему я немало всё "взвешивал" и накопил достаточный объём фактов, чтобы рассуждать объективно. Я вообще-то не хочу говорить о чём-либо, руководствуясь собственными эмоциями.
        Кстати, спасибо за идею насчёт хорошего и плохого в моей церкви, напишу как-нибудь список и погляжу что к чему.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Участковый
          Да, в общем-то я примерно в таком смысле Вас и понял, о чем и написал в предыдущем своем сообщении. Короче говоря, простите, что вообще полез со своими рекомендациями. Здесь есть более сведущие, в отношении Вашей проблемы братья, которые способны дать гораздо более компетентный совет.

Класс! Теперь я могу сказать почему иногда так тяжело бывает общаться с "отделенными" братьями, это из-за их склонности все абсолютизировать. Необъективность совершенно не обязательно означает ложь. Это вполне может быть правда, но односторонне ("субъективно") изложенная. Например, о том, что Вам нравится в своей церкви и что Вас в ней держит (в частности, о том, что ее учение больше соответствует Писанию, чем учение некоторых других известных Вам церквей) Вы стали говорить только сейчас. А это существенно меняет дело и несколько размывает ту беспросветно черную картину, которая складывалась из первоначальных сообщений.

Так то оно так, да не совсем. В православии есть понятие прихода, храма, который верующий посещает чаще, чем в какой-либо другой, лучше знаком с его прихожанами, участвует в жизни общины, помогает в каких-то хозяйственных вопросах и т.д. Согласен, никто его не неволит - он может оставаться и "вольным казаком", "нынче - здесь, а завтра - там", в настоящее время это распространено, но не все даже сами православные согласны с тем, что такое состояние нормально и естественно, и уж никак нельзя назвать его традиционным для церкви.

Что касается баптистских и пятидесятнических церквей, пребывание человека в одной из общин, в качестве члена, является нормой, что, естественно, нисколько не препятствует ему посещать другие братские общины, принимать в них причастие и т.д. Есть также варианты переходные, когда человек уже фактически не является членом одной общины и еще не перешел в другую, посещая ее в качестве "гостя", но рано или поздно такие ситуации разрешаются путем присоединения.
          Ну нету в православии гостя и присоединения. Есть жертва храму, кто сколько может, ящик при входе в церковь. Хочешь ты дружить в общине и работать в церкви твое добровольное дело. Никто не спросит тебя зачем ты пришел, если ты сам конечно не будешь хамить.
          То что вы описываете гость, община, обсуждение братьев, болезненный выход и переход в другую общину (прям как кастрация какая то), похоже на подпольную организацию, за выход из которой расстрел - осуждение братанами. Для чего это, для Бога, он так хочет, ему так удобнее? Он такую церковь нам оставил? Такая церковь была при апосталах? Сомневаюсь. Это выгодно только для правящей стороны в такой "церкви".
          Поэтому АлексДи все обдумал подготовился, поднакопил компромата и всех сдал в этой теме

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Dimitry
            Ну нету в православии гостя и присоединения.
            А я разве утверждаю, что есть? Есть приход, в который входят, помимо служителей церкви, миряне, этот храм посещающие.
            Сообщение от Dimitry
            То что вы описываете гость, община, обсуждение братьев, болезненный выход и переход в другую общину (прям как кастрация какая то), похоже на подпольную организацию, за выход из которой расстрел - осуждение братанами.
            Отнюдь, думаю, что православному, ведущему в своем приходе активную деятельность, имеющему там тесные дружеские, братские связи и т.д., уходить оттуда (при перемене места жительства, например) тоже не просто. Даже если брать чисто эмоциональные моменты. Относительно "осуждения братьев" я ничего не говорил, но если данный гипотетический православный решит перейти, нет, даже не к баптистам , а в какую-нибудь "альтернативную" православную юрисдикцию, аплодисментов в свой адрес со стороны братьев (и отцов) он тоже, скорее всего, не дождется.
            Сообщение от Dimitry
            Для чего это, для Бога, он так хочет, ему так удобнее? Он такую церковь нам оставил? Такая церковь была при апосталах? Сомневаюсь.
            При апостолах было по разному. Было и устройство типа коммуны с общим имуществом, были и другие варианты. Как правило, в одном городе была одна единая община и вопрос о переходе куда-либо вообще не стоял.
            Сообщение от Dimitry
            Поэтому АлексДи все обдумал подготовился, поднакопил компромата и всех сдал в этой теме
            Судя по ходу разговора, я не склонен рассматривать это, как компромат.
            А вообще, в интернете много компромата и на ОЦХВЕ и на СЦЕХБ и на харизматов и на православных всех направлений, на любой вкус, как говорится. Если Вам хочется собрать на кого-то компромат, то даже особо напрягаться не придется, достаточно поискать по темам этого форума. А если чего не найдете, добрые люди помогут, поделятся. Вопрос, зачем это надо?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от АлексДи
              Я не верю в десятину в том виде как её преподносят в моей церкви. Метаксас, дружище (надеюсь необидно? ) ,материальную помощь предпочитаю оказывать адресно, то есть конкретному человеку, а не "общему котлу".
              О, мне это понятно! Конкретному человеку. Находясь еще во ВСЕХБ, я, в числе нескольких других молодых христиан нашей поместной церкви, платил десятину, которая была запрещена советским законодательством о культах. Но мы откладывали десятину за месяц и относили в общину СЦ ЕХБ. Вот так мы вроде бы числись во ВСЕХБ, а деньги платили Совету Церквей. Спросите, почему мы просто не уходили из регистрированной церкви? По очень прозаическим причинам. У большинства из нас в этой церкви были семьи. У меня семьи в церкви не было, поскольку я пришел из мира, но у меня была там любимая девушка, по которой я высыхал. Она, кстати, тоже носила десятину в СЦ ЕХБ, но уйти не могла из-за мамы, папы, братьев и сестер (по плоти). Ее двоюродный брат делал то же, что и мы из-за жены и родственников. И т. д.

Потом все равно половина ушла в нерегестрированные, кто - в СЦ ЕХБ, кто, как я, к нерегистрированным пятидесятникам. Главной причиной стало для большинства преломление: не могли быть участниками жертвенника, где служители не братья, а товарищи

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от АлексДи
                ... Кстати, спасибо за идею насчёт хорошего и плохого в моей церкви, напишу как-нибудь список и погляжу что к чему.
                Буду ждать с нетерпением. И если не трудно, то там, где будете писать о плохом, напишите, пожалуйста, что по Вашему мнению хорошее должно было бы быть на месте плохого.

Спасибо за интересную и поучительную тему.
                [www], [Fb]

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Привет!
                  Сообщение от Dimitry
                  ....Поэтому АлексДи все обдумал подготовился, поднакопил компромата и всех сдал в этой теме
                  М-да, вот это прикол! Тоже мне, нашли компроматщика.
                  Последний раз редактировалось АлексДи; 11 January 2006, 04:07 PM.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Буду ждать с нетерпением. И если не трудно, то там, где будете писать о плохом, напишите, пожалуйста, что по Вашему мнению хорошее должно было бы быть на месте плохого.
                    Когда я покаялся и стал ходить в церковь ОЦХВЕ, то думал, что эта церковь самая правильная, христианская.

Хорошее вот в чём:
                    - постоянно делается ударение на Слово Божье;
                    - тебя выслушают, вроде как общение со всеми на равных, все являются братьями и сёстрами;
                    - действуют духовные дары, есть библейское крещение Святым Духом (по крайней мере я так думаю);

Плохое:
                    - учение братства ставится всё же выше учения Библии-опыт, так сказать;
                    - пастор (как и любой другой служитель) почему-то считается более "помазанным Духом" чем все остальные;
                    - конкретно в моём собрании могут, если понадобится, "вывернуть" Писание (в малом, но этого бывает достаточно, чтобы отравить жизнь человеку);
                    - инертность и ожидание "одобрямс" от вышестоящих служителей;
                    - упор на духовное откровение больше чем на Писание;
                    - нет проповеди Евангелия;
                    - не ценят людей и их личные качества;
                    - старший пастор старается всё контролировать.

Пока всё.

Брату Рафаэлю:

Одна сестра в отпуске посещала с дружескими визитами церкви по Сибири (ответственный за регион-брат Алексея Латышевича), так она мне рассказывала, что там вообще "мрак сплошной":
                    нет ни сведущих в Писании братьев-проповедников, ни твердого библейского учения.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Рафаэль
                      Это я нашел в сети

а также прочитать о нем можете здесь

Приветствую, брат Рафаэль. Вот, нашел еще ссылку по той же теме: http://www.titel.ru/andere-pjatidesjatnik.html
                      Содержит фрагмент из мемуаров видного советского (ныне российского) адвоката С.Л. Арии, касающийся его участия в деле лидеров нерегистрированных пятидесятников, включая И.П. Федотова.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от АлексДи
                        - упор на духовное откровение больше чем на Писание;
                        Можно ли попросить Вас рассказать подробнее именно об этом?
                        [www], [Fb]

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Друг
                          Можно ли попросить Вас рассказать подробнее именно об этом?
                          А что рассказывать-то?
                          Почему-то считается, что Библия это откровение "в целом", а нужно конкретно "для сейчас"-вот и молятся, чтобы Господь открыл.
                          Получают откровение, потом другое и так далее, и начинается толкование Писания в свете этих откровений, а не в контексте Писания.

Пример:
                          Получено откровение на человека о неснятом проклятии, перешедшее от родителей. И что же? Начинают вопрошать о всех христианах в церкви-какие на них проклятия, потом начинаются молитвы за очищение от этих проклятий, при этом забывается то, что Иисус забрал все проклятия на крест. И начинается "освящение" и проповеди в подобном стиле..Пока епископ не приехал и не запретил всё это.
                          А сами Библию прочитать не могли? Епископ нужен?
                          Так и напрашивается поговорка:"..Смотришь в Книгу, а видишь фигу.."
                          Причем "фига" не вина Книги, а, так сказать, особенность восприятия читающего.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от АлексДи
                            А что рассказывать-то?
                            Почему-то считается, что Библия это откровение "в целом", а нужно конкретно "для сейчас"-вот и молятся, чтобы Господь открыл.
                            Получают откровение, потом другое и так далее, и начинается толкование Писания в свете этих откровений, а не в контексте Писания.

Пример:
                            Получено откровение на человека о неснятом проклятии, перешедшее от родителей. И что же? Начинают вопрошать о всех христианах в церкви-какие на них проклятия, потом начинаются молитвы за очищение от этих проклятий, при этом забывается то, что Иисус забрал все проклятия на крест. И начинается "освящение" и проповеди в подобном стиле..Пока епископ не приехал и не запретил всё это.
                            А сами Библию прочитать не могли? Епископ нужен?
                            Так и напрашивается поговорка:"..Смотришь в Книгу, а видишь фигу.."
                            Причем "фига" не вина Книги, а, так сказать, особенность восприятия читающего.
                            Насчет проклятий на крест это сильно. Насчет фиги это точно. Безысходность полная. Алекс_ди есть один только путь исправления - срочно балатироваться в епископы. Помоему вы созрели. Готов спонсировать предвыборную компанию.
                            Можно вопрос? Предупреждаю нескромный. А зачем вам все это надо? Ведь Бог завещал молится ему килейно. Закрой говорит дверь. И тихонечко, чтоб никто не слышал помолись мне. Может попробуете и ну их вашу братию пусть они там фигли мигли видят. . На предвыборной компании сэкономим.
                            Вообще почитайте у Ильфа и Петрова про Лоханкина и сермяжную правду ( золотой теленок) и смиритесь. А может так надо? Может в этом сермяжная правда, кто знает ( его там жильцы комунальной квартиры пороли, простите за не выключенный свет в общественном месте. Это его так смирило..... Если бы не Бендер .

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от АлексДи
                              Пока епископ не приехал и не запретил всё это. ... Епископ нужен?
                              Получается, что в данном случае истинная вера держится на способности авторитетов правильно толковать Библию?
                              [www], [Fb]

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Друг
                                Получается, что в данном случае истинная вера держится на способности авторитетов правильно толковать Библию?
                                Возможно. Ведь вышестоящие тоже получают откровения, вроде как.

Комментарий

Обработка...