Сообщение от Участковый
Грустно...
Свернуть
X
-
пророчества для верующих
Ветхий Завет - пророчества, значит, для верующих, для народа Божьего
там много сказано Богом обличительного о народе Божьем, что пасторы господствуют над Его людьми, пытаются указывать Ему, что делать с Его людьми, и ... (что интересно) ... народ любит это
если человек не любит, чтобы над ним господствовали, над ним не погосподствуешь
и это (любовь к рабству такому) грех такой же тяжести, как господство над людьми Бога, и пастор, и паства одинаковы
это Бог говорил не язычникам, а своему народу
и сейчас эти слова обращены к христианам
к сожалению, многие думают, что те обличительные слова не к ним, а к тем, кто еще не обратился ко Христу
итак, обличения из Исайя, Иеремия, Иезекиль ... они все к нам сейчас говорят
и это определенный путь духовный (которого не избежать), аналогичный пути Израиля: обращение к Богу, чудеса, любовь к Богу, остыли, грехи и идолы, наказание практически вплоть до истребления, прощение, приход Бога
надо знать это и при встрече с этим не унывать
какую чашу Бог подаст, такую и выпьем до дна, все пройдем, Бог с нами, надо держаться Его, Его, а не людей, собраний, пасторов/начальников и т п
но и благословлять народ Божий, каким бы плохим он ни казался (а грехи действительно отвратительные)
благославлять, не начинать считать его не народом Божьим, а молиться Богу о нем, плакать о нем, рыдать от этого положения дел, зубами вцепиться в пути Божьи
и ... быть готовым к тому, что вас будут ненавидеть люди из церквей, будут смеяться, унижать, отлучать .... так поступал с пророками народ БожийКомментарий
-
Как на Петре Христос воздвиг Церковь?
В день пятидесятницы, когда сошел Дух Святой и Петр исполненный силой Его проповедывал и покаялось около 3000 тысяч и рост продолжился и развитие и все события Деяний:
т.е. Христос говорил через Петра.
Потому и основание одно Христос- слово Божье.Комментарий
-
Привет!
Видите ли, "с миром" могут отпустить, но какая при этом атмосфера будет....Сообщение от УчастковыйТо есть, если я правильно понимаю, в Вашей общине вообще нет варианта выхода "с миром", даже если человек переходит в другую общину с пятидесятническим вероучением? Для меня это странно, при переходе из одной баптистской общины в другую в пределах своего города, я не испытывал подобных проблем.
Да ни при чём тут обида. Пройденный этап, так сказать.Да нет, в общем-то, можно и не сохранять лицо благочестивым. Только если уж решили "ворошить болото", то, думаю, стоит однозначно определиться с тем, для чего Вы это делаете и какого результата ожидаете от своих действий. Иначе можно увлечься чувством обиды на своих пастырей и зайти куда-нибудь не туда, причем еще подальше них.
Я уже, брат, один раз заключал "сделку с совестью"....Другое дело, что, насколько я понимаю, от Вас требуется еще и признание его правоты в вопросах вероучения, по которым Вы с ним расходитесь..
Дружище, есть такие строки:Сообщение от СеняАлексу. Всё, как говорится, в кассу, НО! В этот момент можно лишь вспомнить о бревне в глазу, или уж, на худой конец, Чехова: "культурный человек - это не тот кто не прольет соус на скатерть..." Везде одно и тоже: каков поп таков приход. Борьба с болотом лишь превратит Вас в одиозную личность, а в Норильске, я предполагаю все всех знают, и пойдет молва "а Алекс то того... погнал". Лучше грустите себе, уход от конфликта всегда считался мудрым поступком.
.. Я не хочу полуправды ,
Я не хочу полуцели,
Я не хочу , чтобы струны
В сердце напрасно звенели.
Я не хочу полуверы,
Жалких, слепых рассуждений,
Я не хочу трепетаний -
Сердца бессильных стремлений
Если оттадаться - навеки.
Если служить - так всецело.
Так, чтобы пламенем жарким
Сердце победно горело.
Я не хочу полужизни -
робкой, бесцветной, бездушной.
Я не хочу полусмерти -
Жалкой, бесплодной, ненужной.
Пусть же в горниле страданий
Грешное "Я" умирает,
Пламенем в сердце свободно
Новая жизнь воскресает!
Я не хочу полуверы,
Я не хочу полуцели,
Пусть порываются струны -
Лишь бы не даром звенели..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Знаете, Алекс, мне кажется Бог подводит Вас к одному очень важному решению... Бог желает, чтобы никто не погиб, тем более, чтобы не погиб никто из тех, кто призывал Его имя. Андрей писал Вам, - и я с ним абсолютно согласна - что для спасения народа Божьего надо молиться за него, а это возможно только лишь при условии, что в сердце горит Божья жертвенная любовь к гонящим и обижающим тебя... Если Вы решитесь быть подобным своему Господу во всём, то Он проведёт Вас через страдания, держа за руку. Возможно, даже пронесёт на руках... Если только Вы примете решение любить всех людей так, как любит их Он. Любовь ("агапэ") покрывает множество грехов...Сообщение от АлексДиЯ уже, брат, один раз заключал "сделку с совестью".
Комментарий
-
Прекрасные слова. В итоге любовь покрывает все грехи.Сообщение от Эстер-Эстония... Если только Вы примете решение любить всех людей так, как любит их Он. Любовь ("агапэ") покрывает множество грехов...
Возникает вопрос о том, что значит любить? Наверно, это не синоним с "во всем со всеми соглашаться и всегда отступать перед нелюбовью"?Комментарий
-
А как Иисус любит людей? Соглашается ли Он со всеми во всём и отступает ли перед нелюбовью?Сообщение от ДругПрекрасные слова. В итоге любовь покрывает все грехи.
Возникает вопрос о том, что значит любить? Наверно, это не синоним с "во всем со всеми соглашаться и всегда отступать перед нелюбовью"?
Нет. Он отделяет Своё отношение к людям от отношения к их поступкам, поэтому всегда ищет блага для каждого человека.
Исчерпывающее определение любви, имеющей своим источником Бога, даётся в 1 Кор. 13:1-7.
Комментарий
-
Согласен, но..что это значит? Закрывает на грехи глаза, смотрит "сквозь пальцы"?Сообщение от Эстер-Эстония...Любовь ("агапэ") покрывает множество грехов...
Или всё же говорит о них?
Сегодня будет хлебопреломление... Интересно, мне дадут в нем участвовать или нет?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Хмм...Сообщение от АлексДиСогласен, но..что это значит? Закрывает на грехи глаза, смотрит "сквозь пальцы"?
Или всё же говорит о них?
Сегодня будет хлебопреломление... Интересно, мне дадут в нем участвовать или нет?
Я не думаю, что Иисус смотрит на грехи сквозь пальцы. Просто у Бога для всего своё время: время собирать камни и время разбрасывать... А когда и кому говорить о его грехах - знает только Бог. Наше же дело - быть Ему послушными, т.е. вершить Его волю. Пророки Ветхого Завета говорили Израилю о его грехах и о вынесенном Богом приговоре (суде) лишь тогда, когда Бог говорил им это делать. При этом они любили этих самых людей, которым возвещали Божий суд, и, ходатайствуя за них перед Богом, отождествлялм себя со своим народом...
Комментарий
-
На хлебопреломлении у нас практикуется сначала омовение ног.
Пастор мне омыл ноги.
В принципе, это можно назвать примирением с его стороны, так как зла я на него не держал.
Хотя о том разногласии мы конкретно не говорили и именно поэтому, я думаю, трения всё равно будут возникать.
Выхода два:
... или втихаря гнуть свою линию, типа дипломатии, или искать другую церковь."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Надо делать сразу эти два дела, потому что за первым все равно последует второе.Сообщение от АлексДиВыхода два:
... или втихаря гнуть свою линию, типа дипломатии, или искать другую церковь.
У меня так было
Комментарий
-
-
Мир вам Алекс! Действительно все это грустно. Судя по вашим рассуждениям, вряд ли вы останетесь в этой церкви. Хотя у каждого свое призвание. Одних Бог оставляет в церкви, что бы там нести свет и любовь не смотря на противодействие фарисейской закваски, других Господь выводит. Я знаком с некоторыми людьми, вышедшими из ваших неригистрированных общин. Самое хорошее, что хочу заметить все из них, вышедшие-никто не ушел в мир, все нашли себе какую-нибудь церковь с более либеральными взглядами на жизнь и продолжают служить. Как?-Бог знает. В отличии от десятков ушедших из харизматов, которые если и уходят, то сразу в мир. Наверное это последняя ступень.Сообщение от АлексДиВыхода два:
... или втихаря гнуть свою линию, типа дипломатии, или искать другую церковь.
В вашей церкви любят торговать одеждой, которая строгая и культурная, но черная, человеческая и траурная. К сожалению, исправлений пока не видно, хотя есть много полезного и положительного.
Много молитесь и просите Бога указать путь.Благословений Божий вам!Комментарий

Комментарий