Сообщение от АлексДи
Но эту систему Бог разрушил. Я знаю то, что многие христиане понимали, что это не правильно, и что в церкви царит дух контроля, и молились за эту ситуацию. Бог открыл это пастору нашей церкви, и всё изменилось, хотя некоторое время глаза у многих были закрыты.
Всякий контроль теперь у нас низвергнут, а те пастыри региональные, уже больше не пастыри. Так что, молитесь, если видите что-то неправильное в вашей церкви. И Бог обязательно изменит и поставит на истинный путь вашего пастора или заменит его. А бегать из одной церкви в другую, я считаю, что это глупости. Если ваша церковь стоит на правильном основании, то нужно просто учиться строить на этом основании правильно, молиться, изменяться, причём начать с себя. А не искать, перебегая из одной церкви в другую, где учение правильнее. Везде люди ошибаются и нигде нет 100% правильного учения. Но каждый даст сам за себя ответ перед Богом. Я знаю многих людей, которые бегали вот так и теперь нигде. Сами по себе пришли к выводу, что лучше вообще обособиться и сидеть одному и верить, и быть самым правильным. Но это не по слову: потому что: Лук.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
Я думаю, что мы (паства) не должны удивляться, что многое не так может происходить в церкви, не роптать, а лучше молиться за своих пасторов, дьяконов ит.д., чтобы Бог давал им мудрости, чтобы давал откровения, помог им вести паству верным путём. Тогда Бог будет действовать, Он не даст своим детям идти неправильным путём.

).
Опыт показывает, что, к сожалению, на соблазны привилегий члены общины поддаются с "завидной" регулярностью. Лучше быть без пастора, чем с волком в качестве формального главы паствы.
Комментарий