Грустно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от АлексДи
    Мир всем!
    Долго выбирал нужный раздел, чтобы открыть тему и остановился вот на этом разделе.
    Как-то стал я вспоминать прошлые события моей жизни связанные с моей поместной церковью. Как приобретал друзей среди христиан, как приходили и уходили люди. Как развивалась наша церковь.
    И удивляюсь как всё изменяется.
    ============
    Есть один хороший брат-назову его Вася. Сам он покаялся у харизматов, потом перешёл в нашу церковь ОЦХВЕ. Хороший брат...
    Женился, поставили на достижение диаконское-достиг.
    Но вот что я стал замечать в последнее время (ничуть не осуждаю его-Боже сохрани!): он всё более говорит "да" учению деноминации, нежели чем учению Нового Завета. Поддерживает во всём пастора. Считает, что тот помазанник Господень на 100%, что он всегда прав-во всяком случае он такое впечатление производит. И ещё одно-относится к тем, кто "обычный" член церкви как к неким малым несмышлёным детям..так отечески-покровительственно.. такое отношение у нашего пастора к членам церкви. И считает себя правым, этот мой друг, ведь он утверждён в наивернейшем учении ОЦХВЕ.

Где его былое стремление быть послушным Слову? Богу? Наверно всё осталось в прошлом...
    И грустно мне от этого.
    =========
    Ещё грустно от того, как наш пастор и другие служителя-его помощники втихаря "хаят" нынешних приезжих проповедников, не помня, или не хотят помнить?, при этом, что наша церковь стала расти благодаря именно приезжим проповедникам в начале 90-х прошлого века.
    Павел Никитич Пятычев из Минской церкви, который объехал весь Север с проповедью Евангелия, брат Род (фамилию не знаю) из Америки и его группа христиан. Приеэжал он не раз к нам в Норильск.

А сейчас...Приезжал брат из Англии по откровению от Господа, что надо ему ехать в Норильск и проповедовать, один раз проповедовал в нашей церкви, так у нашего старшего пастора "дух томился" всё собрание и потом на одном из служений наш пастор сказал, что если бы узнал об этом проповедовании англичанина в нашей церкви региональный епископ-Латышевич Алексей-то ему как пастору "крепко бы попало от него". Типа "чуждое учение". Вот так происходит духовное отравление обычных христиан нашей церкви и мы начинаем считать себя "самыми правильными в истине" и исключительно "духовными".
    Грустно весьма.
    Прочитала вашу тему и решила немного написать, как у нас в церкви было. У нас и сейчас есть ячеечное служение, потому что в церкви более 1000 человек. У нас было 12 регионов, во главе каждого был свой пастор. Так вот, поначалу всё шло очень хорошо, но потом такое началось! Не во всех регионах, но в некоторых. Происходило тоже самое, что вы описали. Доходило дело до такого, что пастве приходилось спрашивать разрешения у пастора, что им можно делать, а чего нельзя, вплоть до личных вопросов. Строго шёл учёт посещаемости ячеек. Если человек не приходил 3 раза, то его ставили на замечание, а если и дальше не ходил, то считали, чуть ли не отступником.
    Но эту систему Бог разрушил. Я знаю то, что многие христиане понимали, что это не правильно, и что в церкви царит дух контроля, и молились за эту ситуацию. Бог открыл это пастору нашей церкви, и всё изменилось, хотя некоторое время глаза у многих были закрыты.
    Всякий контроль теперь у нас низвергнут, а те пастыри региональные, уже больше не пастыри. Так что, молитесь, если видите что-то неправильное в вашей церкви. И Бог обязательно изменит и поставит на истинный путь вашего пастора или заменит его. А бегать из одной церкви в другую, я считаю, что это глупости. Если ваша церковь стоит на правильном основании, то нужно просто учиться строить на этом основании правильно, молиться, изменяться, причём начать с себя. А не искать, перебегая из одной церкви в другую, где учение правильнее. Везде люди ошибаются и нигде нет 100% правильного учения. Но каждый даст сам за себя ответ перед Богом. Я знаю многих людей, которые бегали вот так и теперь нигде. Сами по себе пришли к выводу, что лучше вообще обособиться и сидеть одному и верить, и быть самым правильным. Но это не по слову: потому что: Лук.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
    Я думаю, что мы (паства) не должны удивляться, что многое не так может происходить в церкви, не роптать, а лучше молиться за своих пасторов, дьяконов ит.д., чтобы Бог давал им мудрости, чтобы давал откровения, помог им вести паству верным путём. Тогда Бог будет действовать, Он не даст своим детям идти неправильным путём.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
      Я не считаю, что Церковь - это организация, потому что не нахожу этому основания в Первоисточнике (я намеренно пишу это слово с большой буквы).
      А я считаю, что церковь - это организациря, потому что не нахожу противопоставлений в указанном Вами первоисточнике. Любое организованное объединение является организацией. Поскольку Вы не отрицаете, что церковь - это объединение людей, соединенных общей программой действий, не вижу никаких оснований считать церковь НЕ организацией.

Сообщение от Эстер-Эстония
      Дубль 2. Не могли бы Вы подтвердить цитатами из Первоисточника, что Бог видит Церковь как организацию?
      Никаких проблем, Эстер. Смотрим:

[Матф.16:18] и Я говорю тебе: ты -
      Петр, и на сем камне Я создам
      Церковь Мою <...>

Петр - один человек - является камнем, на котором основывается церковь. Но читаем дальше:

[Деян.8:3] А Савл терзал церковь, входя в
      домы и влача мужчин и женщин,
      отдавал в темницу.

Терзая церковь, Савл мучил не одного Петра, но разных женщин и мужчин. То есть, тут уже имеется ввиду, что церковь - это не один Петр, а объединение верующих, то бишь организация. Повторюсь: церковь - это организация верующих в Иисуса Христа. Это же очевидно, Эстер. И это факт, не зависимо от того, согласны Вы с этим или нет. Не понимаю, что заставляет Вас отказываться от признания церкви организацией, но это уже вопрос совершенно отвлеченный.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от АлексДи
        Вы забыли указать каких пасторов.
        Пастор - это член общины с особыми привилегиями. Проблема заключается именно в искуственно созданных привилегиях. От привилегий соблазнов бывает больше, чем от юбок молодых прихожанок. Опыт показывает, что, к сожалению, на соблазны привилегий члены общины поддаются с "завидной" регулярностью. Лучше быть без пастора, чем с волком в качестве формального главы паствы.
        [www], [Fb]

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от Lastor
          А я считаю, что церковь - это организациря, потому что не нахожу противопоставлений в указанном Вами первоисточнике.
          ...
          Не понимаю, что заставляет Вас отказываться от признания церкви организацией, но это уже вопрос совершенно отвлеченный.
          В свою очередь мне непонятно, что заставляет Вас отказаться признать Церковью Тело Христово, составленное из членов, погрузившихся в это тело Духом Святым по вере?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Сергей Петров
            В свою очередь мне непонятно, что заставляет Вас отказаться признать Церковью Тело Христово, составленное из членов, погрузившихся в это тело Духом Святым по вере?
            Кто сказал, что я от этого отказываюсь? ...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Lastor
              Кто сказал, что я от этого отказываюсь? ...
              Если не отказываетесь, тогда поясните, как человек становится членом этой "организации" (в Вашем понимании этого слова)?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Если не отказываетесь, тогда поясните, как человек становится членом этой "организации" (в Вашем понимании этого слова)?
                И все-то Вам разжуй... Ознакамливается с уставом, принимает присягу и становится членом.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Друг
                  ... Лучше быть без пастора, чем с волком в качестве формального главы паствы.
                  Правильно.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от ijp-3
                    ... А бегать из одной церкви в другую, я считаю, что это глупости.[/SIZE][/FONT]
                    Я к этому не призывал.

Сообщение от ijp-3
                    Я думаю, что мы (паства) не должны удивляться, что многое не так может происходить в церкви, не роптать, а лучше молиться за своих пасторов, дьяконов ит.д., чтобы Бог давал им мудрости, чтобы давал откровения, помог им вести паству верным путём. Тогда Бог будет действовать, Он не даст своим детям идти неправильным путём.
                    Ага..Только и разговоров от пастора и диаконов:"..молитесь за нас, молитесь за нас..". Только толку от этих молитв...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от АлексДи
                      Я к этому не призывал.

Ага..Только и разговоров от пастора и диаконов:"..молитесь за нас, молитесь за нас..". Только толку от этих молитв...
                      ....

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Lastor
                        И все-то Вам разжуй... Ознакамливается с уставом, принимает присягу и становится членом.
                        Членом Тела Христова?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Членом Тела Христова?
                          Членом церкви, которая является телом Христовым.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от ijp-3
                            Но эту систему Бог разрушил. Я знаю то, что многие христиане понимали, что это не правильно, и что в церкви царит дух контроля, и молились за эту ситуацию. Бог открыл это пастору нашей церкви, и всё изменилось, хотя некоторое время глаза у многих были закрыты.
                            Всякий контроль теперь у нас низвергнут, а те пастыри региональные, уже больше не пастыри.
                            Рад за вас, вам повезло, что пастырь еще Бога послушал. А я стал свидетелем ситуации, когда случилось наоборот. Пастор никого не слушал и начал "затягивать гайки" - и пол церкви ушло.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Lastor
                              Членом церкви, которая является телом Христовым.
                              Всякая-ли церковь может быть Телом Христовым? Например "Международная Церковь Муна" или "Международная Церковь Христа" ?
                              Или РПЦ МП ? УАПЦ ? ЕХБ ? LDS ?
                              Здесь нет четкой границы ... Все-ли члены поместной церкви члены тела Христова? Или какой-то процент? Все кто исполняют, или говорят, что исполняют? 95%, или 25% или 2% ? Есть церкви, где Христа слушаются 0% членов церкви ? Они тоже в Теле Христа?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от g14
                                Все-ли члены поместной церкви члены тела Христова? Или какой-то процент? Все кто исполняют, или говорят, что исполняют? 95%, или 25% или 2% ? Есть церкви, где Христа слушаются 0% членов церкви ? Они тоже в Теле Христа?
                                Вы задали слишком много вопросов. А я никак не претендую на полноту знания.
                                Вы не согласны с чем-то, что я сказал? С чем именно?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...