Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Kosack
    Спасибо! Но, это не моя заслуга. Это как раз, от прочтения мыслей умных людей. Не я такой умный, а есть люди умнее меня. Своим умом, я не мог бы дойти до этого. Ведь богословие накапливает и осмысливает опыт изучения Священного Писания, откровения святых, мысли великих подвижников, отцов Церкви. Отбросить это накопленное знание, никак нельзя. Это тысячелетняя традиция Церкви. Как можно отринуть все эти сокровища накопленные? Только по гордости своего ума. Изучать мнения других, это не слепо с ними соглашаться, а "пища" для ума. Нам, наши предки, оставили эти бесценные сокровища, чтобы мы продолжали традицию, продолжали поддерживать Святую Церковь, вне зависимости от конфессий.
    Вы мудро поступаете, с благоговеянием - когда прислушиваетесь к мнению других.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от алекс123
      Вы мудро поступаете, с благоговеянием - когда прислушиваетесь к мнению других.
      И это не моя заслуга, если Бог мне дал немножко рассудительности. Спасибо Богу за это. Сам я - нищий, ничего не имею. Верю, что Он и далее будет вразумлять меня, даст мудрости прислушиваться к умным людям, чтобы отделять зерна от плевел, будет открывать Свою волю мне, чтобы я мог ее исполнять. Исполнять не из страха наказания, или ожидая награды, а только из Любви к Богу! Пусть Он наполнит нас всех, такой Любовью, научит нас всех любить так, как Он нас возлюбил!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Kosack
        Таинственная сила благодати и приводит к тому, что грехи очищаются у человека так, как будто бы их и не было..
        Я бы сказал так: грехи смываются с человека, как будто бы их и не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Бог отбирает благодать, как это понять? Да, не Бог ее отнимает, Бог вообще ничего плохого не делает. Он всеблагий. Сам человек может отлучить себя от Бога,.
        Когда скажешь, что Бог отбирает, то получается запугивание. А когда скажешь, что сам человек может отлучить себя от Бога, то это уже решение за человеком.
        Вам же скажу, что вы уже и этого не сможете сделать. Вы уже не сможете отлучить себя от Бога. "Ушь лучше бы вам тогда не родиться." -- это не запугивание, а то, что без Бога вы уже не можете существовать, как вроде бы и не рождались никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Рождается новый человек. Бог никогда не припомнит тебе твои грехи. И сам человек их впоследствии, уже не будет помнить. Такая таинственная сила благодати Бога. Это таинственная сила, дар, подаваемый человеку безвозмездно, без заслуг человека. Все действия, такие как жертва, очищение, прощение и иные благие действия - все это и происходит по благодати. Даже способность принять прощение грехов, о которой Вы говорите, это и есть следствие благодати. Не было бы благодати, то человек не смог бы принять это прощение. Иная последовательность в размышлениях, это от гордыни. Вначале благодать, а потом все остальное. Без благодати нет ничего - смерть.
        .
        Согласен.

Без благодати ничего не будет. У человека еще есть время на принятие благодати.

"Не было бы благодати, то человек не смог бы принять это прощение." --- Тут на форуме, все говорят, что приняли благодать. Но только человек пять, кто принял Прощение.
        Жертву Христа приняли, а Прощение от Бога, нет. Что скажете?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Kosack
          Пусть Он наполнит нас всех, такой Любовью, научит нас всех любить так, как Он нас возлюбил!
          Вы много уже рассказали, как Он вас Любит, и какой благодатью Он вас одарил. Вы уже научены этим. И наполнены этим. Остается лишь применять эту Любовь, какую вы испытываете от Него, на ближнего своего.

"Научит нас всех любить так." --- Научит нас применять Его Любовь ко всему окружающему нас.

Любви Божией научиться нельзя. Любовь Божия изливается. Сама. Это тоже последствия действия благодати. Излитие Богом Любви Своей - это действие Самого Бога. И, опять-таки, не за наши заслуги. А лишь после того, как мы умерли от всего того, чем были научены до принятия благодати. Умерли, то есть, все почли за сор.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от And55555
            Согласен.
            Вот только из-за одного этого слова, стоило мне с Вами общаться - "согласен". Согласен от слова согласие. А в согласии есть мир, любовь, и иные блага от Бога. Всегда радуюсь, когда в чем-то, достигаем согласия. Это как маленькая ступенька, первый шажок в Царство Небесное. И пусть, мы и имеем некоторое разномыслие в чем-то, но пытаемся идти по этим ступенькам небесной лестницы, чтобы обрести внутри себя Царство Небесное.

Сообщение от And55555
            Я бы сказал так: грехи смываются с человека, как будто бы их и не было.
            Можно и так сказать. Дело не в букве, а в духе. Главное, что мы поняли смысл буквы.

Сообщение от And55555
            Жертву Христа приняли, а Прощение от Бога, нет. Что скажете?
            Разумею сие так, выше уже написал:

Все действия, такие как жертва, очищение, прощение и иные благие действия - все это и происходит по благодати. Даже способность принять прощение грехов, о которой Вы говорите, это и есть следствие благодати.
            Вы меня поправили:

Сообщение от And55555
            Любви Божией научиться нельзя. Любовь Божия изливается. Сама. Это тоже последствия действия благодати. Излитие Богом Любви Своей - это действие Самого Бога. И, опять-таки, не за наши заслуги.
            Согласен с Вашей поправкой. По большому счету, все в нашей жизни по благодати Бога. Наша вся жизнь - по благодати. Нет благодати - темнота, смерть. Единственное, что хочу добавить, о чем уже говорил, что не нужно ожидать благодати, как манны небесной, но и прикладывать усилия, чтобы этот дар (благодать) получить от Бога. Именно получить, а не заслужить. Слуга - раб, а свободный человек все получает от любви, и сам действует по любви. А как можно получить? К чему прикладывать усилия? Только обретя смирение во всем. Бог дает свои дары не по заслугам, а по смирению.

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Евангелие от Луки 6:20

Смирение есть неизъяснимая благодать Божия, непостижимо постигаемая одним духовным ощущением души (свт. Игнатий Брянчанинов).

Священная двоица любовь и смирение; первая возносит, а последнее вознесенных поддерживает и не дает им падать (прп. Иоанн Лествичник).

Все сокровища заключены в смирении; все блага, все духовные богатства можно найти в нем. Сочти и перечисли их, если можешь, потому что в смирении есть все (прп. Ефрем Сирин).

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от daniil777
              Откровение они вам дали?
              Ну конечно! А кто же ещё?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Kosack
                Бог дает свои дары не по заслугам, а по смирению.
                .
                Это уже опять по заслугам.
                Вы же сами писали: по Благодати.
                Смирение. От слов мир. С миром. Человек с миром -- это и есть смиренный человек.
                Отметьте последовательность мысли Павла.
                3 глава.
                Благодать, прощение, оправдание.
                5 глава.
                Мир, излитие Любви в человека Духом Святым.

О благодати в 3 главе, о мире в 5 главе. Не наоборот. Наоборот не работает.
                Перед вестью о Благодати и о Правде в прощении, то есть перед 21 стихом третьей главы, Павел написал 2 главу и пол 3 главы.
                Полторы главы перед тем, как написать о Правде Божией.
                Они не за зря наперед написаны. Очень важно, что они именно впереди Правды написаны.
                Важно понимать такую вещь: Богом все уже придумано, что, как, зачем следует. Написано такое слово: ДОЛЖНО. Это обращение не к нам, а к тому, что все идет по плану, как ДОЛЖНО идти. Мы тут вообще ничего не можем не ускорить, не замедлить. Мы можем лишь что-либо сказать, но взращивает Бог, то есть Слово сказанное нами, если оно от Бога, взращивается само, как ему ДОЛЖНО. Мы можем только посадить. Остальное происходит, как ДОЛЖНО происходить.
                Так вот. Перед вестью о Правде, полторы главы.
                Благодать может быть принята человеком лишь после того, как он примет то, что написано в этих полторы главах.
                Проблема с принятием Благодати с Правдой в прощении, примиряясь с Богом, и изливании в человека Любви Божией Духом Святым, проблема лишь в том, что человек эти полторы главы не понимает, и, соответственно, не принимает.
                В этих полторы главах, работа антиХриста в человеке. Именно он не дает принять Правду. Человек не видит работу антиХриста в нем.
                Вот сами скажите, кто не дает человеку принять Благодать Божию, и Правду в прощении грехов? Разве сам человек не хочет? Нет. Человек хочет, но не может. Он антиХриста слушает, хотя думает, что он с антиХристом дел не имеет. Это такое лукавство антиХриста: чтоб человек думал, что он не с антиХристом, а с Христом. А человек, думая, что он со Богом, а сам живет, слушая антиХриста. То есть, получается так, что антиХрист - это Бог. Человеке, ненароком, антиХриста за Бога считает. А раз Бог, то другого Бога и в мысли допустить не может. То есть Благодать и Правда в прощении, просто напросто попирается.

Работа антиХриста в первых полтора главах до вести о Благодати и Правде Божией в прощении грехов.
                Почем я называю, что именно антиХриста, потомучто с принятием Благодати и Правды в прощении грехов - это и есть Христос. А до Христа - работа антиХриста.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от And55555
                  Это уже опять по заслугам. Вы же сами писали: по Благодати.
                  Да, верно Вы подметили. Я потому и писал, что все слова настолько переплетены, настолько взаимосвязаны между собой, настолько многозначны, в зависимости от контекста, даже интонации говорящего, что некоторые смыслы нужно улавливать шестым чувством, особым слухом и зрением. Таинство, оно потому и таинство, что только приблизился к его разгадке, а возникает еще множество загадок, смыслов, понятий. Ведь Бог - это единство, целостность, а мы - лишь частичка, которая пытается объять необъятное, по гордости ума. Я же Вам не зря привел цитату:

Смирение есть неизъяснимая благодать Божия, непостижимо постигаемая одним духовным ощущением души (свт. Игнатий Брянчанинов).
                  Бог дает свои дары по смирению. Но смирение - не заслуга, как мы понимаем своим ограниченным умом, а та же благодать. Но стать смиренным нельзя, не приложив усилий по изживанию из себя эгоизма, себялюбия. Здесь идет духовная работа, а не телесная. Нужно стать как бы сопричастником Божественной сути, стать единым целым с Богом, прилепиться к нему. Далее я не могу Вам пояснить, как это сделать. Для меня это великая тайна, которую я пытаюсь понять, но до сих пор не могу. Это моя основная цель - приобрести смирение. Но как это сделать? Я только на первой ступеньке к смирению - осознал свою духовную нищету, ужаснулся тому, что я - первый грешник из всех людей, хотя принять и осознать это, все равно до конца не могу. Эгоизм во мне без конца и края, гордыня без меры. Это очень сложно все объяснить. Возможно, что я нахожусь в прелести.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от And55555
                    Вот сами скажите, кто не дает человеку принять Благодать Божию, и Правду в прощении грехов? Разве сам человек не хочет? Нет. Человек хочет, но не может. Он антиХриста слушает, хотя думает, что он с антиХристом дел не имеет. Это такое лукавство антиХриста: чтоб человек думал, что он не с антиХристом, а с Христом. А человек, думая, что он со Богом, а сам живет, слушая антиХриста. То есть, получается так, что антиХрист - это Бог. Человеке, ненароком, антиХриста за Бога считает. А раз Бог, то другого Бога и в мысли допустить не может. То есть Благодать и Правда в прощении, просто напросто попирается.
                    Что не дает? Гордыня, отсутствие смирения. Вы правы, что это работа дьявола.

потому что все согрешили и лишены славы Божией.

Послание к Римлянам 3:23

Грех настолько сильно проник в человека, что человек немощен в борьбе с грехом, даже если и видит Свет. Не зря же сравнивают сердце человека, с полем битвы между Богом и дьяволом. Человек постоянно должен делать выбор в этой борьбе, с кем он: с Богом, или дьяволом. Но дьявол коварен настолько, что может предстать и в виде ангела. Все очень сложно.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kosack

Грех настолько сильно проник в человека, что человек немощен в борьбе с грехом, даже если и видит Свет. Не зря же сравнивают сердце человека, с полем битвы между Богом и дьяволом. Человек постоянно должен делать выбор в этой борьбе, с кем он: с Богом, или дьяволом. Но дьявол коварен настолько, что может предстать и в виде ангела. Все очень сложно.
                      Я хочу с вами поделиться о покаянии, которое я пережил, читая 3 главу с 1 до 20 стиха.
                      Примерно оно выглядело так:

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack
                        Не дьявола, а антиХриста. Дьявол не против Христа и не за Христа, а антиХрист против, потому он так и назван -- антиХрист.
                        Ничего сложного нет. Просто нужно вещи называть своими именами. Не спутывать смыслы.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Kosack

Оно то и сложно с дьяволом... тут совесть свою нужно слушать, по совести поступать, а для этого очищать ее необходимо
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Kosack
                            .
                            Ни так.
                            Смирение появляется после принятия Благодати, когда человек приобретает мир с Богом. Тогда и появляется сМИРение.
                            По благодати и смирение. Но не до благодати. До благодати никакого смирения быть не может.
                            До благодати Павел пишет о другом.
                            2 глава. Перечитайте. Я потом вопрос задам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Бог дает свои дары по смирению.
                            По милости дает. По милости. Смирение - от слова мир. Смирение - это не чего-нибудь унижающее или ущемляющее, как преподносят те, кто любит власть над другими.
                            Смирение - это приобретение мира с Богом. Это в 5 главе.
                            Смирение - это человек, живущий с миром Бога внутри себя. Смирение - это огромный дар, который даруется после принятия Благодати. Но не до Благодати.
                            Вы же пишите обратное: сначала смирение, потом Благодать. Не так это.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от And55555
                              2 глава. Перечитайте. Я потом вопрос задам.
                              Прочитал. Задавайте вопрос.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Kosack
                                Гордыня, .
                                Вторая глава -- гордыня. Откуда она появляется? перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Прочитал. Задавайте вопрос.
                                Откуда в человеке появляется Неизвинительность к самому себе?

Итак. Неизвинителен всяк человек... Почему человек неизвинителен?

Комментарий

Обработка...