Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Kosack
    Поэтому победить его можно только как собственными сверхусилиями, так и с помощью Божией.
    Я же сказал, что вы занимаетесь само праведностью. Обыкновенный законник.

Для победы вам Христос нужен, и кровь Его Святая, которая очищает человека.
    "Бог - помощник для вас." Вообще то Он жену вам в помощники приготовил. Он же Сам - Творец.

Да чего я тут вам рассказываю. Вы же без Правды Его, собственными сверхусилиями. Наверное, со сверх способностями уже. Только без Правды Божией, все сверхспособности не от Бога.
    Все сверхспособности от Бога, только лишь после принятия Правды Христовой, даруются.
    Я не думаю, что вы владеете сверхспособностями. Думаю, что вы просто выдаете желаемое за действительное, не более того.

Вы очень все красиво стелите, как в любой конфессии. Очень красиво. Но без Правды Христовой.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от And55555
      Почему вы не конкретизируете, от чего именно спасение? Боитесь чтоли? Кого? Или ошибиться боитесь? Или, что стыдно будет, боитесь?
      Какие последствия греха?
      т. е. мне, опять, самого себя забанить на месяц? Нет проблем, пусть так и будет
      С любовью, во Христе.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от And55555
        Кто от вас требует исполнение всех заповедей?
        Никто. Богу от меня ничего не нужно. Он самодостаточен. Я просто люблю Бога.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Евангелие от Иоанна 14:21

Сообщение от And55555
        Вы привели в пример из седьмой главы. Почему вы вырвали из контекста? Почему вы седьмую главу читаете в отрыве от 8 главы. В 8 главе продолжение мысли Павла, начатой в седьмой. Я уже не говорю, что вы упустили из виду 6 главу, 5, 4. Да и саму Правду 21-26 стихи.
        Когда я привожу цитату, то лишь для того, чтобы этой цитатой подтвердить свою мысль, опираясь на Библию. Нет смысла цитировать все подряд. Если Вы имеете иное понимание, можете его написать, поделившись своими мыслями с участниками форума. Тут никто не говорит о том, что его мнение - истина в последней инстанции. Просто идет обмен мнениями, христианское общение. Можно соглашаться в чем-то с собеседниками, можно и нет, но в общении, мы, если называем себя христианами, должны смотреть друг на друга, глазами любви, а не превосходства.

Сообщение от And55555
        вы именно тем же и занимаетесь. Вы Христовыми заповедями исполняете закон Божий. А Самого Христа не принимаете с Его Правдой.
        Вы исполнением заповедей занимаетесь само праведностью. Вы праведность добываете своими делами. Так делали фарисеи. Нету в вас Правды Христовой. Вера во Христа есть, а Правды Христовой в вас нет.
        Спасибо за критику! Значит мне не дано понять то, что Вы понимаете. Добра Вам!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
          Если вы так видите меня, то почему лишь вопросы,
          где же ваши вразумления по заповеди заботы о ближнем!
          Не для вопросов только вам Бог даровал речь, и не для недомолвок
          заповедал вразумлять: Иез.3:18-21; Иак.5:19-20.
          Забота о ближнем может появиться лишь после принятия Правды Божией. Ведь, после принятия Правды Божие, (если вы конечно помните) Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Вот только после этого события в человеке, человек может любить ближнего и заботиться о нем Любовью Божией, а не своей, которая вовсе любовью и не считается.

Вы можете годами заботиться о ближнем по своему усмотрению, но это ни сколько не приблизит вас к тому событию, когда Бог изольет в вас Свою Любовь.
          Все начинается с принятия Правды Христовой. А вы Ее игнорируете пока.

Прочитайте сами о Правде Христовой. 21-26 стихи. Разве можно что либо добавить к этой Правде. Вот убавить, так тут почти все это делают. 26 стих напрочь отвергнут, в помойке почти у каждого валяется. 25 пятый стих процентов на 50, отвергнут.
          Процентов 20, вообще об этой Правде впервые слышут.

Некоторые ищут другую Правду, даже после того, как им покажу именно эту в 21-26 стихе.
          Есть и такие, для кого эта Правда -- просто фигня, и лже учение.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от And55555
            Забота о ближнем может появиться лишь после принятия Правды Божией.
            Спаси Христос ваши помрачённые души
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Igor R
              т. е. мне, опять, самого себя забанить на месяц? Нет проблем, пусть так и будет
              С любовью, во Христе.
              Простой вопрос почему поставил в тупик наше общение.

Какие у греха последствия для человека? Ладно, месяц так месяц. Как хотите. Может через месяц вы сможете ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
              Спаси Христос ваши помрачённые души
              Это вы мне так ответили, когда прочитали то, что я вас просил?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Ну что ж? Остается лишь закончить словами: Да явится Он вам праведным и оправдывающим.
              (интересно, а каким Он вам явился тогда?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Никто. Богу от меня ничего не нужно. Он самодостаточен. Я просто люблю Бога.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Евангелие от Иоанна 14:21

Когда я привожу цитату, то лишь для того, чтобы этой цитатой подтвердить свою мысль, опираясь на Библию. Нет смысла цитировать все подряд. Если Вы имеете иное понимание, можете его написать, поделившись своими мыслями с участниками форума. Тут никто не говорит о том, что его мнение - истина в последней инстанции. Просто идет обмен мнениями, христианское общение. Можно соглашаться в чем-то с собеседниками, можно и нет, но в общении, мы, если называем себя христианами, должны смотреть друг на друга, глазами любви, а не превосходства.

Спасибо за критику! Значит мне не дано понять то, что Вы понимаете. Добра Вам!
              Вообще никакого превосходства. С чего вы взяли? Я имею лишь то, что дал Бог. Это не мои заслуги.

Я говорю лишь о важности принятия Правды Христовой, о которой написано в 21-26 стихе. Ладно, процитирую.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Как же вы можете понять, о чем я говорю, если эти стихи прочитать не можете?
              Вот вы приводите в пример стихи, я их читаю, и отвечаю вам. Вы же так не делаете. Это уже от неуважения, а может от превосходства? Ведь превосходство именно от неуважения исходит.
              Почему человек не уважает мнение другого? Потому что считает его мнение ниже своего мнения. От этого выходит, что он превозносит себя перед своим собеседником. А это и есть - превосходство.

Вот почему вы не прочитали то, что я вам предложил? 21-26 стихи. По какой причине игнорируете?

Вот вам предложенная Правда Христова. С чем вы не согласны в Ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Никто. Богу от меня ничего не нужно. Он самодостаточен. !
              Очень нужно. Очень. Вы нужны. Был бы Он самодостаточен, Он бы вас не решил сотворить по Своему подобию. Вы Ему очень нужны.
              Или вы думаете, что Бог от нефиг делать мир сотворил?
              Не ужели и вы, от нефиг делать, ближнему помогаете?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от And55555
                Вообще никакого превосходства. С чего вы взяли?
                Я не Вас имел ввиду, а говорил, вообще, о принципах общения.

Сообщение от And55555
                Вот вам предложенная Правда Христова. С чем вы не согласны в Ней?
                Со всем согласен. Как я могу не соглашаться, со словами из Священного Писания? Это Истина. Дело в другом - толковании этих слов, понимании. Каждый понимает в той мере, в которой готов принять, и в какой мере позволяет Бог. Аминь!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Kosack
                  Со всем согласен. Как я могу не соглашаться, со словами из Священного Писания? Это Истина. Дело в другом - толковании этих слов, понимании. Каждый понимает в той мере, в которой готов принять, и в какой мере позволяет Бог. Аминь!
                  Поделитесь, как вы толкуете эти слова?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Kosack
                    Я не Вас имел ввиду, а говорил, вообще, о принципах общения.

Давайте я поделюсь.

21 Но ныне ( с сего момента, как начали об этом читать), независимо от закона (не зависимо от того, что действует закон), явилась правда Божия (всегда была, но только сейчас явлена), о которой свидетельствуют закон и пророки (еще в законе да и пророками было о ней сказано, что настанет тот день), правда Божия через веру в Иисуса Христа (не имея веры в Иисуса, эта правда не может быть явлена для человека. Ее, просто-напросто не возможно увидеть или разглядеть, ибо глаза закрыты покрывалом) во всех и на всех верующих, ибо нет различия (во всех- это внутрь человека, на всех- это снаружи человека, то есть - в полной мере, полностью пропитан и окрашен), потому что все согрешили и лишены славы Божией (различия нет, ибо все одинаковы, и все лишенные славы Божией), получая оправдание даром (даром, потомучто лишены, потомучто все одинаковы, и различия между друг другом не имеют, потомучто одинаково грешны), по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру (предложенная жертва для умилостивления с пролитой Кровью - является благодатью, по которой верующий во Христа получает оправдание даром), для показания правды Его в прощении грехов (Правда Его в прощении грехов), соделанных прежде (соделанных до сего момента), во [время] долготерпения Божия (с тех пор и до сего момента - это время, когда Бог проявлял долготерпение к человеку, находящемуся под влиянием греха), к показанию правды Его в настоящее время (прощение грехов работает и в настоящее время, ибо жертва на все века действенна, то есть, не на год, как было до этого), да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса (да явится Он вам такой).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от daniil777
                      ...Все верно. Любой вопрос надо рассматривать в контексте всего Писания и не только в синодальном переводе.
                      Я, около десяти лет пребывания на форуме, пытался чего-то, как-то и чем-то достучаться до кого-то....

Больше я такой ерундой не занимаюсь (по-крайней мере - последние несколько лет), но бывает "ностальгируешь" и возникает желание вновь окунуться в свои молодые годы ("желторотика" в вере) - "дебри беспробудных споров", "безумных доводов", "идиотских домыслов", "сатанинских подтасовок" "детского лепета", "безумных фантазий", а если одним словом - окунуться в АТМОСФЕРУ ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от And55555
                        Поделитесь, как вы толкуете эти слова?
                        Постараюсь. С Божьей помощью! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Правда Божия пришла через пророчества из Ветхого Завета: «Придет Тот, кто спасет людей» (Ис. 19:20). До Христа, все человечество находилось в состоянии греха и отчуждения от Бога, теперь же, оно имеет возможность получить оправдание и спасение, независимо от закона. Хотя соблюдение закона и излишне для оправданных во Христе людей, тем не менее из этого не следует, чтобы новый способ оправдания стоял в противоречии с откровением Ветхого Завета. И закон и пророки, то есть весь Ветхий Завет, предуказывали на это оправдание верою, какое дается теперь всему человечеству.

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Евангелие от Матфея 5:17

Спасение пришло к человечеству через веру в Иисуса Христа. Верующие в Иисуса Христа и проявляющие эту веру на деле, оправданы по благодати - таинственной силе, дару для человека от Бога, подаваемому исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенному для его спасения. Благодать нужно понимать в двух аспектах - деяния и силы. Благодать, как деяние, следует понимать, как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, очищающее от греха, изменяющее сердце человека, преобразующее человека в совершенно нового человека, свободного от греха. Благодать - это и сила, помогающая человеку, чтобы не грешить снова.

Богословское значение благодати для спасения было сформулировано на Карфагенском соборе 419 года. В Правилах Карфагенского собора о благодати говорится следующее:

«Если кто скажет, что благодать Божия, которой мы оправдываемся в Иисусе Христе Господе нашем, действенна только к прощению уже соделанных грехов, а не подаёт, кроме того, помощь, чтобы не грешить снова, тот да будет анафема. Ибо благодать Божия не только даёт знание, что надо делать, но ещё и вселяет в нас любовь, чтобы мы могли исполнять то, что познаём».

Согласно католическому Катехизису, благодать «милость, безвозмездная помощь, которую Бог оказывает нам, чтобы мы ответили на Его зов быть чадами Божиими, детьми усыновленными, причастниками Божественного естества, жизни вечной. Благодать Христова безвозмездный дар, которым Бог дает нам Свою жизнь, вливаемую Святым Духом в нашу душу, чтобы исцелить её от греха и освятить: это освящающая, или обожествляющая, благодать, получаемая при Крещении. Она в нас источник освящения».

По учению католической, как и православной церкви, благодать сообщается человеку через участие в таинствах Церкви, а также может проявляться в особых духовных дарах:

«благодать включает в себя также дары, которые Дух жалует нам, чтобы приобщить нас к своему творению, чтобы сделать нас способными содействовать спасению других и возрастанию Тела Христова Церкви. Эти дары это таинственные (сакраментальные) благодати, или собственные дары различных таинств. Это, кроме того, особые благодати, которые называют также харизмами по греческому термину, употребляемому св. Павлом и означающему милость, безвозмездный дар, благодеяние. Каков бы ни был их характер, иногда необычный, как, например, дар творить чудеса или дар языков, харизмы подчинены освящающей благодати и имеют целью общее благо Церкви. Они служат любви, которая созидает Церковь».

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от ЯОлег
                          Мы можем и должны надеяться на это. Мы можем и должны верить в это. Мы можем и должны уповать на это. Но заявлять об этом, как о состоявшемся факте, при том, что это ещё не состоялось и не знаем, что будет с нами через час или завтра (достаточно вспомнить Петра, заявлявшего, что жизнь отдаст за Христа, а на другой день трижды отрёкшегося от Него), мы не можем и не должны, чтобы не впасть нам в прелесть самоуверенности и тщеславия, через которые дьявол заарканил и стащил обратно многих, мнящих себя уже постояльцами Царства Небесного. И здесь кротость, смирение и самоуничижение в помощь тем, кто действительно рождён свыше, а не мнит себя в собственных глазах таковым.

Да и помним притчу Христа о званном на брак, занявшем скорей лучшее место, которого потом со стыдом пересадили при всех на последнее, и слова Христа в связи с этим: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк.14:11). Поэтому лучше нам почитать себя недостойными, но Сам Христос поставит нас одесную Себя, чем объявлять себя спасёнными и наследниками Царства Небесного, а в день оный оказаться ошую Господа.
                          Приветствую тебя брат во Христе, под ником - "ЯОлег". Я так начал для того, чтобы сразу "высветить" моё к тебе отношение. На форуме полным-полно таковых, кого я за брата никогда не считал и никогда не прийму такого человека за брата во Христе.

Так на форуме присутствует и не меньше таковых, кто братом является ОБЪЕКТИВНО, но увы не СУБЪЕКТИВНО. То есть рождён свыше, но отличия от мирского в нём почти не наблюдается, если не быть весьма категоричным и не сказать более, но от мирского он вообще ни чем не отличается от слова СОВСЕМ!

Поэтому говорю только тебе ЯОлег, РАЗБЕРИСЬ НАКОНЕЦ-ТО С ВОПРОСОМ СПАСЕНИЯ И НАГРАДЫ!!! Ну, 2.000 лет всё христианство с этим вопросом разобраться не может. Ну вот просто в упор не видят этот стих из слова Божьего и понять ничего не могут:

1 Кор. 3:14 Если чьё-нибудь 1дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; (15) Если чьё-нибудь 1дело сгорит, то он потерпит 2утрату; сам же он будет спасён, но так, как 4сквозь богонь.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от antipa21
                            Приветствую тебя брат во Христе, под ником - "ЯОлег". Я так начал для того, чтобы сразу "высветить" моё к тебе отношение. На форуме полным-полно таковых, кого я за брата никогда не считал и никогда не прийму такого человека за брата во Христе.
                            Так на форуме присутствует и не меньше таковых, кто братом является ОБЪЕКТИВНО, но увы не СУБЪЕКТИВНО. То есть рождён свыше, но отличия от мирского в нём почти не наблюдается, если не быть весьма категоричным и не сказать более, но от мирского он вообще ни чем не отличается от слова СОВСЕМ!
                            Поэтому говорю только тебе ЯОлег, РАЗБЕРИСЬ НАКОНЕЦ-ТО С ВОПРОСОМ СПАСЕНИЯ И НАГРАДЫ!!! Ну, 2.000 лет всё христианство с этим вопросом разобраться не может. Ну вот просто в упор не видят этот стих из слова Божьего и понять ничего не могут:
                            1 Кор. 3:14 Если чьё-нибудь 1дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; (15) Если чьё-нибудь 1дело сгорит, то он потерпит 2утрату; сам же он будет спасён, но так, как 4сквозь богонь.
                            Мир тебе, брат Антипа. Если тот, кто почитает себя родившимся свыше, остаётся тем же, что и был, т.е. плотским, от мира сего, а значит в плену греха и рабстве у дьявола, то в чём тогда его рождение?

А с вопросом спасения и награды, если я чего-то не понимаю, значит не открыл пока мне это Господь. Ведь истина вмещается и открывается по мере того, как человек способен её вместить. Поэтому, если что-то мне не ясно сейчас, верю и знаю, что придёт время и откроет мне это Господь, и именно тогда, когда я способен буду это вместить. Главное, чтобы недопонимания наши или разнопонимания в чём-то, дьявол не использовал для распрей и неприязни, а уж он обязательно воспользуется этим, если позволим ему.

Что до стиха, приведённого вами, то я мыслю так: для чего человеку строить из сена и соломы, которые не то что перед огнём, но и перед ветром и водой не устоят долгое время. Это что-то вроде маловеров, вечно рождающихся и никак не разродящихся, по маловерию своему. Или же те, кто берётся за плуг, но то и дело озирается назад, что тоже, впрочем, говорит о маловерии. Они вроде и со Христом желают быть, но и мир сей им мил и дорог, почему и не прилагают должных усилий, чтобы родиться свыше и стать уже здесь, на земле, чадами Божиими, не от мира сего. Поэтому, имея доброе основание (Христа), но по маловерию своему, лепят что-то из сена и соломы. Жаль таких, балансирующих на грани спасения, где шаг влево и вправо - падение. Да и Христос сказал о таких: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лк.9:62). Поэтому и воля Божья на то, и нам во благо, чтобы мы, получив доброе основание, укреплялись в вере на нём, рождались свыше и строили прочно и надёжно, а не уподоблялись тем, кто имея доброе основание, лепит на нём что-то из сена и соломы, по маловерию своему, абы выхватили его в последний момент, как головню из огня. Разве к такой вере нужно нам стремиться, где маловеров и сомневающихся легко улавливает дьявол и стаскивает даже с того доброго основания, которое имели?

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Linfrix
                              Мы уже спасены или ещё нет?
                              Кто это "мы"? Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
                              (2Кор.11:4)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Лукавый поработил большинство израильского народа, которые не приняли Иисуса и Евангелие!

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              (Иоан.1:11)

Которые во главе с властями ("верующими") кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                              (Лук.23:18)

Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:3,4)

Что мы и наблюдаем в данное время!

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии, во-первых, имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:35)

Во-вторых, Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                              (1Кор.1:10)

В-третьих, у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
                              (Матф.23:8)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от И р и н а
                                Для этого и нужна вера, чтобы терпеть.
                                Я уже писал, что исследовать писание надо в контексте и с параллельным чтением подстрочного перевода с греческого.
                                ... ὁ δὲ же ὑπομείνας выстоявший εἰς до τέλος конца οὗτος этот σωθήσεται. будет спасён. Это во первых.
                                Во вторых. Чтобы выстоять нужна очень сильная вера. Слабая может не выдержать, много соблазнов. Бесы тоже верят и трепещут.
                                Может. Но, имеющий доверие Богу, будет иметь и дела.
                                Во первых не доверие, а Веру. Во вторых не может, а точно.
                                Они естественным образом проистекают из веры.
                                Никто не говорит, что преданный Богу и доверяющий Ему человек вдруг должен начать разбойничать и игнорировать нужды людей. Но, представлять, что своими добрыми делами ты покупаешь себе билет в райну, не знаю, получается как-то корыстно что ли. Поэтому и говорят: «я не надеюсь на себя, а возлагаю надежду на Бога». Это значит, что я делаю или хотя бы, стараюсь делать, то, что подсказывает мне совесть, а будущее мое - в руках Бога.
                                С этим полностью согласен.
                                Сообщение от алекс123
                                Верно, daniil777! Мертвая вера не может спасти. Дела нужны. И мы должны стараться в течении всей жизни, укрепляя веру, иначе спасение можно потерять.
                                101%
                                Сообщение от antipa21
                                Я, около десяти лет пребывания на форуме, пытался чего-то, как-то и чем-то достучаться до кого-то....

Больше я такой ерундой не занимаюсь (по-крайней мере - последние несколько лет), но бывает "ностальгируешь" и возникает желание вновь окунуться в свои молодые годы ("желторотика" в вере) - "дебри беспробудных споров", "безумных доводов", "идиотских домыслов", "сатанинских подтасовок" "детского лепета", "безумных фантазий", а если одним словом - окунуться в АТМОСФЕРУ ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА!
                                Я ни кому не хочу ничего доказывать. Я высказываю свою точку зрения. Если человек уперто не хочет разобраться по ПИСАНИЮ, я прекращаю диалог.
                                И в первую очередь я пишу для ищущих ИСТИНУ.

Комментарий

Обработка...