Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Kosack
    Прости, сестра, прости! Выполняю волю Божью, как разумею. Спасибо за критику. Следуй своим путем, если считаешь его правильным. Храни тебя Бог!
    Бог простит!
    К Вам у меня доверие, как истинному верующему. Радостно встречать таких людей. Благодарю Господа за эту встречу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Живущий
      Так же как и все. Кто-то о Нем в Писании прочитал, а тебе пересказал прочитанное. Затем ты сам стал о Нем читать и другим пересказывать.
      Это все пересказ прочитанного о Сыне Божьем, что Он приходил спасать народ Свой 2000 лет назад.
      А исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти совсем другое.

Только имеющий Сына в себе исповедует Его, вот это истинная вера. А читать в книге о Нем и верить в Него, это книжная вера и ничего не даст человеку.
      Слышание Слова, или чтение его, это средство благодати, через которое человеку предлагается вера. Апостолы ведь тоже проповедовали. Это не пустое, это одно из средств призывающей благодати. Кроме того, в Слове указана воля Божия, уже уверовавший читает, чтобы исполнять ее. Я бы на вашем месте, обратил внимание, что человеку вообще дается вера как дар Божий, дается через различные средства благодати, к чему например можно отнести чтение Слова, или его слышание, к последнему относится и проповедь тоже. Есть и другие средства призывающей благодати, через которые человек призывается к вере, например жизненные обстоятельства, через которые человек может задуматься. Помимо этого, в Церковь, человек входит через Таинство Крещения, причем не только через водное, но и через Крещение Духом Святым - Миропомазание/Конфирмацию. Далее, верный член Церкви регулярно участвует в Таинстве Святого Причастия, поэтому в отношении например традиционного христианства, нельзя сказать, что представитель оного, знает Бога только по чтению Слова, он знает Его и через Таинства Церкви, особенно через Таинство Святого Причастия, соединяясь в Евхаристии со Христом, принимая внутрь себя Божественную вечную жизнь Христову и Святого Духа. Соединяясь со Христом в Евхаристии, верующие причащающиеся соединяются и друг с другом: "Один хлеб, и мы многие одно тело" (1 Кор. 10:17). Помимо этого, есть еще и молитвенная духовная жизнь, в которой, верующий знает о Боге через молитву. Есть высшие состояния молитвы, например, сердечная молитва. Все это такие области духовного, которые внешнему будут неизвестны, потому что он не имеет этого опыта. Но суть в том, что через это, человек получает сокровенные, опытные знания о Боге, когда Бог познается опытно, через духовную жизнь, Таинства Церкви. В самой молитвенной жизни, человек получает внутреннее, опытное знание.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 July 2021, 11:28 AM.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Любовь Праведна
        Абсолютно согласна. Но и иудеи, и мусульмане- тоже от Бога, а не от сатаны.
        Полностью согласен. Все люди сотворены единым Творцом.

Сообщение от Любовь Праведна
        Бог простит!
        К Вам у меня доверие, как истинному верующему. Радостно встречать таких людей. Благодарю Господа за эту встречу.
        Спасибо за добрые слова!

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Kosack
          ....
          А вы бы что могли дополнить к сообщению под № - #302 ?

Могли бы более уделить внимание такой теме, как получение внутреннего, сокровенного знания о Боге, через Таинства, духовную жизнь, молитву? Чтобы, кто не думал, что верующие получают знание о Боге только через чтение Писания.

Сообщение от свящ. Евгений Л
          ....
          Отец Евгений, к вам тот-же вопрос.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 July 2021, 11:28 AM.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Денис Нагомиров
            А вы бы что могли дополнить к сообщению под № - #302 ?

Могли бы более уделить внимание такой теме, как получение внутреннего, сокровенного знания о Боге, через Таинства, духовную жизнь, молитву? Чтобы, кто не думал, что верующие получают знание о Боге только через чтение Писания.
            Выделил ключевое слово - "только". Вы чувствуете, что это слово, ставит некое ограничение, барьер? А любое ограничение приводит к неполноте. Зачем противопоставлять одно другому, исключая, отсекая иные пути познания Бога? Почему, выполняя что-то одно, обязательно отсекать иное, как ненужное? Я этого не понимаю. Нужно все, что не противоречит Христу. Вы согласны?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Слышание Слова, или чтение его, это средство благодати, через которое человеку предлагается вера. Апостолы ведь тоже проповедовали. Это не пустое, это одно из средств призывающей благодати. Кроме того, в Слове указана воля Божия, уже уверовавший читает, чтобы исполнять ее. Я бы на вашем месте, обратил внимание, что человеку вообще дается вера как дар Божий, дается через различные средства благодати, к чему например можно отнести чтение Слова, или его слышание, к последнему относится и проповедь тоже. Есть и другие средства призывающей благодати, через которые человек призывается к вере, например жизненные обстоятельства, через которые человек может задуматься. Помимо этого, в Церковь, человек входит через Таинство Крещения, причем не только через водное, но и через Крещение Духом Святым - Миропомазание/Конфирмацию. Далее, верный член Церкви регулярно участвует в Таинстве Святого Причастия, поэтому в отношении например традиционного христианства, нельзя сказать, что представитель оного, знает Бога только по чтению Слова, он знает Его и через Таинства Церкви, особенно через Таинство Святого Причастия, соединяясь в Евхаристии со Христом, принимая внутрь себя Божественную вечную жизнь Христову и Святого Духа. Соединяясь со Христом в Евхаристии, верующие причащающиеся соединяются и друг с другом: "Один хлеб, и мы многие одно тело" (1 Кор. 10:17). Помимо этого, есть еще и молитвенная духовная жизнь, в которой, верующий знает о Боге через молитву. Есть высшие состояния молитвы, например, сердечная молитва. Все это такие области духовного, которые внешнему будут неизвестны, потому что он не имеет этого опыта. Но суть в том, что через это, человек получает сокровенные, опытные знания о Боге, когда Бог познается опытно, через духовную жизнь, Таинства Церкви. В самой молитвенной жизни, человек получает внутреннее, опытное знание.
              Я хотела исполнять то, что подчеркнула в Вашем сообщении.
              С младенчества крещенная в православной Церкви, в период "перестройки Горбачева", когда стала доступна Библия для прочтения и были сняты все ограничения для служителей Церкви и верующих, старалась побольше узнать о Православии и посещать регулярно службы в церквях. Но к этому времени я пришла к убеждению, что антихрист последних времен давно явился в двух ипостасях, как предсказано в тринадцатой главе Апокалипсиса, и к чему (по этой главе, предполагаю) пришел ещё в конце девятнадцатого века русский мыслитель В.С. Соловьёв, предсказав это: как коллективный антихрист- многорогий и многоголовый зверь, стихи 1-10 (в лице большевизма), который воплотился после нанесения ему смертельной раны в августе 1991 года, стих 3, в одном человеке- в двурогом звере, стихи 11-17 (в лице президента Беларуси).
              Если православное духовенство слепо и глухо к свершившемуся такому важному факту в жизни человечества, то Святой Дух не может быть рядом с ним, в Евхаристии не участвует. Об этом свидетельствуют и произошедшее событие в главном православном храме Беларуси, Свято-Духовом соборе в Минске, 4 декабря 1996 года, когда торжественную праздничную службу провели в нем митрополит Филарет и настоятель храма в митрах, на которых шестикратно был изображен довольно смеющийся дьявол (читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358), и события, произошедшие в 2005 году в церкви под Минском: https://www.youtube.com/watch?v=C4RwH0h143c

А православное духовенство Беларуси даже прочило "двурогого зверя" в цари над Союзным государством. В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"
              Не знаю, возможно не отказалось от этой идеи и до сих пор.

Так что, попытавшись прояснить позицию духовенства в отношении антихриста, и будучи грубо выставленной на улицу из епархиального здания, все мои усилия стать прилежной прихожанкой православной Церкви пошли прахом. Но я всё равно считаю себя православной христианкой. Раз было угодно Богу сделать меня ею с младенческих лет и не найдя истины в других христианских конфессиях, то и остаюсь ею.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 July 2021, 03:18 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Kosack
                Выделил ключевое слово - "только". Вы чувствуете, что это слово, ставит некое ограничение, барьер? А любое ограничение приводит к неполноте. Зачем противопоставлять одно другому, исключая, отсекая иные пути познания Бога? Почему, выполняя что-то одно, обязательно отсекать иное, как ненужное? Я этого не понимаю. Нужно все, что не противоречит Христу. Вы согласны?
                Вы видимо не уловили сути моего сообщения, в котором я отвечал участнику под ником Живущий, вот ссылка, нажмите на нее, чтобы перейти к тому сообщению - #302

Оно не то короткое, на которое вы ответили, а которое под № 302, я на него дал ссылку. Ну раз не уловили, тогда проехали. Я не ставлю барьера, я в том сообщении несколько о другом отвечаю другому участнику. Замечу, что знание о Боге через чтение Писания, это внешнее знание, а внутреннее, сокровенное знание о Боге, оно благодатное, получаемое через Таинства Церкви, молитву, духовную жизнь. Если приводить грубую аналогию, получение внешнего знания, это например читать о вкусе яблока, а внутреннее знание, опытное, это самому попробовать на вкус яблоко.

Отвечаю на ваш вопрос: я нигде не утверждал, что нужно ограничить себя чем то одним.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от And55555

Человек убил другого человека. Нужно каиться. Какой смысл. Человек уже убит. Ничего не может повлиять на ситуацию. Ничего. Покаяние убийцы родственникам убитого, как "мертвому припарка".
                  В личном послании я приведу вам пример покаяния убийцы родственникам убитого.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Вы видимо не уловили сути моего сообщения, в котором я отвечал участнику под ником Живущий, вот ссылка, нажмите на нее, чтобы перейти к тому сообщению - #302

Оно не то короткое, на которое вы ответили, а которое под № 302, я на него дал ссылку. Ну раз не уловили, тогда проехали. Я не ставлю барьера, я в том сообщении несколько о другом отвечаю другому участнику. Замечу, что знание о Боге через чтение Писания, это внешнее знание, а внутреннее, сокровенное знание о Боге, оно благодатное, получаемое через Таинства Церкви, молитву, духовную жизнь. Если приводить грубую аналогию, получение внешнего знания, это например читать о вкусе яблока, а внутреннее знание, опытное, это самому попробовать на вкус яблоко.

Отвечаю на ваш вопрос: я нигде не утверждал, что нужно ограничить себя чем то одним.
                    Вы меня не так поняли. Я не приписывал Вам утверждения, что нужно ограничивать себя чем-то одним. Я размышлял от предложенного Вами текста, безотносительно Вашей личности. Пост №302, я прочел, давая свой ответ, в предыдущем своем сообщении. С написанным Вами, я согласен полностью. Должно быть и теоретическое знание, почерпнутое из книг, и практическое - из личного опыта. Одно без другого - неполнота, несовершенство. К примеру, можно на схеме, посмотреть устройство автомобиля, почитать о том, как управлять автомобилем, но без практических навыков вождения, все эти знания будут абстракцией. Нужно сесть за руль автомобиля и получить опыт вождения, чтобы стать водителем.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kosack
                      Вы меня не так поняли. Я не приписывал Вам утверждения, что нужно ограничивать себя чем-то одним. Я размышлял от предложенного Вами текста, безотносительно Вашей личности. Пост №302, я прочел, давая свой ответ, в предыдущем своем сообщении. С написанным Вами, я согласен полностью. Должно быть и теоретическое знание, почерпнутое из книг, и практическое - из личного опыта. Одно без другого - неполнота, несовершенство. К примеру, можно на схеме, посмотреть устройство автомобиля, почитать о том, как управлять автомобилем, но без практических навыков вождения, все эти знания будут абстракцией. Нужно сесть за руль автомобиля и получить опыт вождения, чтобы стать водителем.
                      Также можно верить, что на автомобиле можно ехать, так и не попробовав.
                      Также можно верить в прощение, так и не имея его, чтоб попробовать.
                      Также можно верить в Жертву, так и не приняв ее.
                      Верить можно во что угодно, не имея свершения этой веры. АБСТРАКЦИЯ.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack
                        Вы меня не так поняли..
                        "Бог простит!" - ответила вам сестра.

Видите, опять абсурдность о прощении. Бог предлагает принять Правду в прощении, которая уже явлена вам, как верующему человеку, а она говорит, что Он еще только когда то там простит.
                        Во-первых, вы просили ее о прощении, но так от нее и не получили.
                        Во-вторых, она и не собирается вас прощать, оставив это на рассмотрения Бога. Вот вам и любовь к ближнему.

Люди в отношении Прощения столько абсурдности проповедуют. Ужас. А о Ней коротко и очень ясно: Ныне явилась Правда в прощении грехов. ВСЁ. У вас тоже всякое нагорожено - исповеди всякие, священники зачем то.

Вот вы просили прощения у нее. А почему вы прежде у Бога не попросили. Если бы вы попросили у Бога, да еще и получили, то незачем было бы уже просить прощения у сестры. Что ее прощение, по сравнению с Прощением от Самого Бога? Тем более, что вы так от нее и не дождались. А она, молодец, к Богу вас отправила за прощением.

Комментарий

Обработка...