Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #211
    Сообщение от Kosack
    А что касается молитвы сам апостол Павел говорит: Мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим. 8: 26).
    Никакого масштаба фигуры нету. Просто нужно быть честным к самому себе, и не бояться вещи называть своим именами, как это делал Фенелон.
    Я живу, как написал Павел.
    Я не знаю, как должно. По-этому, лучше никак, чем кое-ка, и тем более, как не должно. Сам Дух ходатайствует, пусть ходатайствует. У меня есть ближний, для которого важнее другое.

    То, что вы написали о высказывании Фенелона: он тогда, Филарет через 130 лет, я сегодня. Просто нужно быть честным к самому себе. И мнения будут одинаковыми.

    В итоге он пришел к выводу: подлинная, чистая любовь к Богу такая, которая не становится меньше, даже если Бог решает отправить человека в ад.

    Мысли об рае или аде ушло на второй план. Главное -- Любовь к ближнему.

    Комментарий

    • Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

      #212
      Сообщение от And55555
      Спрошу такую вещь. Вот вы верите в прощение. А имеете вы его внутри себя?
      Хорошие вопросы. И связаны между собой. Ответ в самом Священном Писании. Конечно имею, мне дарованы все дары, которые замыслил Творец, по бесконечной Любви ко мне. Еще задолго до моего рождения.

      Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей.

      Послание к Ефесянам 1:1-11

      Сообщение от And55555
      Что для вас означает словосочетание - Жизнь вечная?
      Бесконечная и вечная Любовь.

      Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иеремия 31:3).

      «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим. 8:38,39).
      Последний раз редактировалось Kosack; 11 July 2021, 04:30 PM.

      Комментарий

      • виктор*
        Отключен

        • 19 December 2011
        • 2096

        #213
        Сообщение от And55555
        даже если Бог решает отправить человека в ад.

        Главное -- Любовь к ближнему.
        Любовь к ближнему - это конечно хорошо, но вот что такое любовь Бога нам очень тяжело понять, ибо божественная любовь не идёт ни в какое сравнение с опошленной и опоганенной земной "любовью", когда обычный половой контакт называют словом "любовь".
        Вот только в ад Бог никого не отправляет. Ему это ни к чему. Бог не некроман и ада, как такового, не существует ибо божественная любовь и понятие "ада" - это нонсенс.
        Бог любит всех и даже грешников, но вот сам грех, если можно так выразиться, Бог ненавидит.
        Недаром ведь нам наказано любить даже врагов своих.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #214
          Сообщение от Kosack
          Конечно имею, мне дарованы все дары, которые замыслил Творец, по бесконечной Любви ко мне. Еще задолго до моего рождения.
          .
          Бог замыслил. Еще до вашего рождения, Бог замыслил. Это не говорит, что человек с рождения уже всем одарен. Бог замыслил, еще до его рождения, наделить его всеми дарами.
          Он замыслил, придумал, спланировал, устроил. И перешел в седьмой день. Он устроил, замыслил, как должно быть в шестом дне, а сам уселся в седьмом, и смотрит, как получается.(это я так образно).
          Так вот. Как работает шестой день. Шестой день - день создания человека по Его Подобию, по Его образу.
          Появляется человек.... и понеслось. Все, как написано: эдем, жена, змей, каин авель, потом, закон, заповеди ---- Крест. Затем воскресение и Жизнь.
          Каждый человек идет по этапам времени.
          Вся путаница у верующих в том, что, каждый, находясь на определенном этапе, берет для себя стихи из другого времени и пытается их применить в свое время. Отсюда идет путаница, смена понятий, перемешивание писания, подгонка писания под свой этап времени.
          Объясню. Например. Есть люди, которые живут не по закону Моисея, то есть, до закона Моисея. Они считаются беззаконники, живущие по своим законам. Но потом они открывают писание и видят, что пишет закон Моисея. Они принимаю закон и становятся законниками. Потом они доходят до заповедей Христа. Принимают и становятся Его учениками. Потом крест. Потом воскресение, и человек живет, наделенный Любовь БОжией, перейдя в день Ныне, где наделен благодатью.
          В краце я написал о четырех этапах времени, по которому запланировано Богом, по которым человек ДОЛЖНО пройти. Так устроен шестой день.
          1. Беззаконник.
          2. Законник.
          3. Ученик.
          4. Новый завет.

          Можно сократить.
          1. Беззаконник.
          2. Ветхий завет.
          3. Новый завет.

          Путаница в том, что верующие пробуют в Новый завет просунуть что-либо из Старого. Так сказать: разбодяжить Новый завет, что приводит к рождению лжеучений.
          Либо. Для Ветхого завета взять что-либо из Нового завета, чтобы планку Ветхого завета преподнять выше, чем ему положено.

          Так, ветхозаветники, сделали Христа и апостолов обыкновенными законниками.
          А Новозаветники были уловлены апостолом в лжеучении, потомучто они в Новый завет, старались пропихнуть из старого.

          Все это я к чему?
          Я задал вам вопрос, имеете ли вы прощение от Бога внутри себя.
          Вы привели пример из послания Эфесам.
          Эфесы, коринфы, галаты - это послания верующим, которые вступили в Новый завет. Которые приняли благовестие Христа, которое написано в послании Римлянам.
          Эфесам и написано, что в них есть то, чего Бог замыслил сделать с ними еще до их рождения.
          В послании евреям, лишь призыв к принятию жертвы. В Римлянах расскрывается тема этого призыва, начиная с 21 стиха 3 главы. Деяния - о том, как он трудился. Откровение - это описания переживания второго пришествия Христа в человека Духом Святым.

          Послания эфесам, коринфам, галатам не адресованы законникам, живущим в ветхом завете. Отсюда и разногласия у законников с теми, кто в Новом завете уже находится.
          "Не в коня корм".

          Закон - чтобы поставить ограничения преступлениям. Заповеди Христа - чтобы выявить работу греха в человеке. Крест - конец закона. Воскресение - начало Жизни.

          Есть физика, есть математика, есть химия, есть биология. Науки разные, хоть их и объединяет то, что все Богом придумано. Однако, их никто не смешивает между собой. Есть химики, есть математики, есть физики, есть биологи.

          Вы прочитали мне из Эфесов. Но я вопрос задал из римлян. Эфесы в Новом завете. Римлянам лишь предлагается вступить в Новый завет.
          Вы ранее сказали, что лишь верите в Прощение. Эфесы - это те, кто Прощение уже имеют. Римлянам лишь предлагается принять Прощение.
          Понимаете?
          Две разные группы верующих людей. Одним предлагается принять Прощение, другие уже приняли это Прощение. И последним рассказывается, что дальше или подробнее о том, что они приняли или чего появилось лишнее, ложное.
          Павел, оберегает, принявших благовесть в римлянах, как младенцев. Потому и пишет им всяческие послания, чтоб их не увели обратно в закон из-под благодати. "О, несмысленные галаты, нафига я трудился".
          Последний раз редактировалось And55555; 12 July 2021, 02:57 AM.

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #215
            Сообщение от виктор*
            Любовь к ближнему - это конечно хорошо, но вот что такое любовь Бога нам очень тяжело понять.
            Бог лично раскрывает свою любовь к нам, ибо Он сам и есть Любовь.

            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

            1-е послание Иоанна 4: 9-18

            Если кратко, то как можно уверовать в Христа? Только познав любовь к человеку, через личный опыт любви. Только полюбив человека, мы можем уверовать в Христа, поверить вообще, во всю библейскую историю. Бог открывается нам всячески каждый раз, когда мы сами уже принесли свою жертву, во имя любви к другому человеку, поборов свой эгоизм. «Жертва Богу дух сокрушенный» (Пс. 50:19). Дух сокрушенный всяческий раз, как мы изничтожаем в себе свой эгоизм человеческий, соблюдая заповеди Бога по отношению к ближнему. Бог не требует от нас того же самого, что произошло с Христом, не требует кровавой жертвы, чтобы и нас распинали на кресте, как Его Единородного Сына. Наша жертва - лишь дух сокрушенный. И потому лишь тот, кто приносит такие жертвы сам, может поверить в искупительную жертву Христа.

            Часто спрашивают неверующие, как можно поверить в то, чего не видел? Мол, вся библейская история - миф. И нужны доказательства. Но тому кто любит, делает добрые дела во имя любви к ближнему, ежедневно принося символическую жертву - дух сокрушенный, тому уже не нужны доказательства. Бог в нем пребывает, а он в Боге. Христианство - это не про ритуалы свечки, обряды, где Бог - абстрактный дядька на небесах, а прежде всего ежедневная жизнь с Живым Богом, исполнение тех законов, что писаны не на бумаге, а в наших сердцах.

            Комментарий

            • Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

              #216
              Сообщение от And55555
              Понимаете?
              Понимаю. Одним словом, к каждому человеку нужно обращаться на его языке, разговаривать с ним на том языке, который ему доступен для понимания. Если провести аналогию, то нельзя разговаривать с учеником начальной школы, как со старшеклассником, он должен дорасти до определенного понимания. Но не ученик, а учитель должен умалить себя, опуститься на уровень ученика, чтобы говорить с ним на одном языке, при этом памятую о своей цели как учителя - перевести из начальной школы в среднюю, потом старшую и так далее, пока ученик не встанет на ноги, научится принимать твердую пищу. А потом, возможно, и ученик станет учителем, а учитель сам научится чему-то, от своего бывшего ученика. Это то, о чем я говорил ранее, что общаясь, мы учимся друг у друга, но как равные, где нет ученика и учителя, но все учатся друг у друга, как естественный результат общения.

              Комментарий

              • And55555
                Отключен

                • 18 April 2009
                • 13332

                #217
                Сообщение от Kosack
                А потом, возможно, и ученик станет учителем, а учитель сам научится чему-то, от своего бывшего ученика. Это то, о чем я говорил ранее, что общаясь, мы учимся друг у друга, но как равные, где нет ученика и учителя, но все учатся друг у друга, как естественный результат общения.
                8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».


                Что скажете?

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #218
                  Сообщение от And55555
                  Что скажете?
                  Так и есть. Познаем Бога, через Святого Духа, что в наших сердцах. Совесть, глас Божий в каждом из нас говорит, как различать добро и зло.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #219
                    Сообщение от Kosack
                    Так и есть. Познаем Бога, через Святого Духа, что в наших сердцах. Совесть, глас Божий в каждом из нас говорит, как различать добро и зло.
                    Вот это:
                    Совесть, глас Божий в каждом из нас говорит, как различать добро и зло.
                    Совсем не причем.
                    Бог вкладывает закон Свои для каждого человека, какие необходимы для него. А далее, законы Любви.


                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Kosack
                    как различать добро и зло.
                    Добро и зло - это плоды дерева познания добра и зла. Бог говорил, чтоб не есть с него.

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #220
                      Сообщение от And55555
                      Добро и зло - это плоды дерева познания добра и зла. Бог говорил, чтоб не есть с него.
                      Но скушали.

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #221
                        Сообщение от Kosack
                        Но скушали.
                        Потому Он и сказал, чтоб не ели, чтоб скушали.

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #222
                          Сообщение от Kosack
                          Так и есть. .
                          А вы заметили, что жизнь начинается с воскресения?

                          Комментарий

                          • Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

                            #223
                            Сообщение от And55555
                            А вы заметили, что жизнь начинается с воскресения?
                            Что Вы имеете ввиду? Крещение?

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #224
                              Сообщение от Kosack
                              Что Вы имеете ввиду? Крещение?
                              Крещение - это крещение. Это погружение в смерть. От слова - крест.

                              Комментарий

                              • Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

                                #225
                                Сообщение от And55555
                                Крещение - это крещение. Это погружение в смерть. От слова - крест.
                                В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха:

                                В образе умерщвления, представляемом посредством воды, производится уничтожение примешавшегося порока, правда, не совершенное уничтожение, но некоторое пресечение непрерывности зла. (Григорий Нисский).

                                В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом (умирает для греха), чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4).

                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3:3-5).

                                Комментарий

                                Обработка...