Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
    Вы как разумеете <<независимость>> от закона, и
    в тоже время закона свидетельство?
    Закон и пророки свидетельствовали, что настанет день Ныне, когда будет явлена Правда Божия в прощении грехов через веру в Иисус Христа, как Жертва за грех.

Можно придраться к тому, как же можно быть свидетелем того, чего еще не было явлено.
    Явлено не было, но Правда была всегда. А явлена лишь после того, как человек поверит в Иисуса Христа.
    Это тоже самое, что я купил конфету для вас, и она у меня в кармане, а вы там где то. Вот когда мы встретимся, вы ее получите. Но она, конфета, есть, и она у меня, но она для вас. Вы можете поверить, что она есть, и она ваша, и можно даже не встречаться. Вы даже можете рассказывать, что имеете эту конфету. Вас будут считать дебилом, а вы будете утверждать, что веры достаточно. Конфета ваша, и только ваша. Даже я не могу ее съесть, ведь она ваша.
    Есть еще один момент, как же быть свидетелем того, чего еще не явлено.
    У Бога нет времени. Во времени живем мы. Мы, как бы идем по этапу. По свершениям одного обетования за другим обетованием. Пророки свидетельствуют о Правде, которая в Одном Божьем дне, в котором сначала дан закон, потом явлена Правда в прощении грехов.
    Пророки - они в духе получают пророчества от Бога. Там нет времени. Есть лишь последовательность.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от And55555
      Явлено не было, но Правда была всегда.
      Так же разумею, поскольку Бог всегда,
      постольку спас говорится в настоящем,
      но нам должно следовать путём спасения (Рим.13:11),
      покуда мы во времени пребываем (а ещё не в вечности),
      и в последний день Господь воскресит нас:Ин.6:44.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вы как разумеете <<независимость>> от закона, и
        в тоже время закона свидетельство?
        Независимость.

Закон дан человеку для исполнения. Независимо от исполнения закона, кто как исполнил, кто как исполняет, у кого как получается, такому человеку Является Правда Божия в прощении грехов. Она Сама является. Так ДОЛЖНО произойти, чтоб Она была явлена человеку, исполняющему закон, и поверившему в Иисус Христа, как в Сына Божьего, то есть, поверившему в то, что Иисус говорит от имени Бога, и Ему можно доверять.
        Исполнение закона дает человеку возможность надеяться на прощение за сделанные грехи. И вот, Правда Божия является в том, что Прощение просто-напросто Даруется.
        То, к чему человек стремился, исполняя закон, Явлено, как Дар. Жертва принесена. Все, чем он занимался до этого, переходит в ранг обрядности, устаревает и ветшает.

- - - Добавлено - - -

Перейдите в вечность. Нужно просто понять, что вы переходите в вечность с принятия Правды Божие в прощении грехов.
        Вы вообще представляете, какую силу имеете Прощение?
        Прощение грехов. Прощение греха вам. Вы помните последствие за грехом? Смерть. А теперь есть Прощение за грех. У смерти не стало причины ее существования. Грех прощен. "Смерть, где твое жало?"-- нету больше. Грех прощен.
        С принятием Прощения, вы переходите в Вечную Жизнь. Зачем вам воскресение? "Не все мы умрем, но все изменимся."
        Последний день для вас -- это день перед принятием Правды Божией в Прощении греха. Принятие Правды Божией - это и есть воскресение ваше. Ведь с принятием Правды в прощении грехов, вы принимаете Жертву. Жертва убита. Христос умер. Смерть Христа - это начало Жизни в вас, Его воскресение в вас.

- - - Добавлено - - -

Вы 13 главу привели. Эко, как вы прыгнули. А 4 глава? А 5 глава? Там Павел подробно объясняет, что происходит с человеком, принявшим Правду Божию в прощении грехов. Там о том, как решается проблема со грехом. Прощение то есть за грех, и грех тоже есть. Вот как Павел решает проблему? А вы сразу в 13. А 6, 7, 8?
        Послание римлянам - это благовестие Иисуса Христа. Оно читается не разрывно и последовательно, от начала и до конца. И не с заду наперед, и не по диагонали, и не вырывая, и не добавляя. От 1 главы до последней.
        Павел же - апостол этого благовестия.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от And55555

Вы 13 главу привели.
          Не Павла я привёл, а подтверждение
          верному пониманию слов Господа : Ин.6:44.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Люди знают, какую огромную силу имеет грех. Человек раб греха. Человек не может сам победить грех. Человек немощен, чтоб победить грех.
            Грех - это великая сила.
            Прощение -- это сила, которая сильнее греха. Прощение - это сила, которая избавляет от последствия греха. Прощение -- это сила, которая сильнее смерти.
            Не унижайте или не принижайте силу Прощения. Ведь Прощение -- это Правда Божия. Христова Правда.

- - - Добавлено - - -

Не.
            Суть евангелия воскресшего Христа в том, что СМЕРТЬ можно победить только принятием ПРОЩЕНИЯ за грех. Другого способа нам не предоставлено.
            Это так все элементарно.
            Ребенок разбил мамину вазу. Избежать наказания можно только лишь, если мама простит. Без прощения, наказание неизбежно. Дело за мамой. Что она сделает?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от And55555

Суть евангелия воскресшего Христа в том, что СМЕРТЬ можно победить только принятием ПРОЩЕНИЯ за грех.
              Не только, но должно все заповеди Господа соблюдать (Ин.14:21)
              до малейшей (Мф.5:19), суть отвергающий даримое отвергает и Дарителя.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

суть отвергающий даримое отвергает и Дарителя.
                Суть -- отвергающий даримое, отвергает и Дарителя. Именно так и есть.

У меня были такие ситуации, не приятные. Предлагаешь человеку от чистого сердца чего-либо, а он не принимает.
                Подходит к вам маленький ребенок и предлагает вам конфетку. Обязательно примите. Просто обязательно. Не принимая от него конфетку, вы ставите его в не ловкое положение. Он не очень понимает, что происходит, и получает не хороший опыт уже в таком возрасте.
                Даже, если вам не нравиться подарок, вы обязаны принять его, ведь оно исходит из сердца дарующего - это действие из любви к ближнему, а не из любви к себе.

Вы все о заповедях. А существует лишь одна заповедь: Возлюби ближнего.
                Все делайте из любви к ближнему. А любовь к ближнему появляется лишь тогда, когда Сам Бог изольет Любовь Свою в человека. А это событие происходит только после принятия от Бога дара ПРОЩЕНИЯ греха. Принятия Правды Божией.

- - - Добавлено - - -

Не только, но должно все заповеди Господа соблюдать (Ин.14:21)
                до малейшей .
                Проявляя Любовь Божию к ближнему, вы никогда не нарушите заповеди. Но, проявляя Любовь Божию, вы исполните одну единственную заповедь: возлюби ближнего.
                Именно, возлюбя ближнего, вы проявляете любовь к Богу.

Ничего нет приятнее, когда твоего ребенка хвалят чужие люди. Хвалят ребенка, хвала переходит на его родителя.
                Обсераете чужого ребенка, плюете в лицо его родителю. Это такая взаимосвязь между отцом и сыном.

Есть старое выражение: хаишь лошадь, хаишь ее хозяина.
                Лошадь может тебе ничего и не сделает, а вот от ее хозяина в лицо можешь получить.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от And55555
                  Так в чем же Правда Божия, которая вам предлагает Бог через веру в Иисуса Христа?
                  Я выше писал об этом, Вы наверное не заметили. Речь идет о благодати, в результате действия которой, человек очищается от греха, перерождается, становится новым человеком, способным обожиться, стать подобным Христу. Как Бог воспринял нашу человеческую природу, так и мы способны стать подобными Христу. Бог праведен, а потому и мы можем воспринять Его праведность в себе, стать храмом Святого Духа.

В Новом Завете под правдой Божией (прежде всего у апостола Павла), понимается божественная милость, благодать, спасение, подаваемые всем, уверовавшим во Христа.
                  Сообщение от And55555
                  В Новом завете уже никто ни кого не учит. А вас учить да учить нужно. Отцы вам нужны.
                  Никто никого и не учит. Просто общаемся, делимся своим пониманием прочитанного, потому как не достигли еще такой праведности, чтобы не учиться, а тем более учить кого-то. А в общении, учимся друг у друга, у отцов Церкви, святых, подвижников великих. Тому, кто уже всему научен, вообще нет необходимости находиться на форуме, о чем писал выше. А если человек присутствует на форуме, значит у него есть вопросы, которые он хочет прояснить для себя, или поделиться чем-то с другими участниками форума. Главное ведь, что? Смотреть друг на друга глазами любви. А то, что у нас может быть разномыслие, то что же, все мы во грехе, потому и не можем до сих пор прийти к единомыслию во всем. Помоги нам, Господь! Вразуми и сохрани!

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от antipa21
                    Разбирающихся собственным плотским разумом по ПИСАНИЮ - десятки миллионов (если не сотни). А ищущие ИСТИНУ получают откровения от Бога в своём духе, а потом сверяют полученный свет с текстом Библии...
                    Совершенно верно. Гордыня плотская, мать (дьявол папик) всех конфессий. Человек признавший какую то догму, не признает НИ-КО-ГДА своей ошибки.
                    Последний раз редактировалось Daniil77; 08 July 2021, 05:58 AM.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от виктор*
                      Я искал Истину и получил её,
                      Вот самый простой вопрос, где же всё-таки находится Рай и каков он? Может это просто выдумка человеческая? Что вы знаете по существу о Рае?
                      Так вот и расскажите, что такое рай и где он находится?

Вы вот, как и многие остальные, "исследуете писания", ну и что действительно важного вы в писаниях открыли для себя?

Что нужно сделать человеку, чтобы несомненно спастись и попасть в Рай?
                      Если я буду исполнять все десять заповедей и постановление о крови, то попаду под покровительство Всевышнего.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от daniil777
                        Так вот и расскажите, что такое рай и где он находится?
                        Если я буду исполнять все десять заповедей и постановление о крови, то попаду под покровительство Всевышнего.
                        Не так-то это просто, взять и рассказать. Этого же в Писаниях нет, а раз нет - то значит ТАБУ! Не так ли?
                        Дорогой друг, если я тебе стану рассказывать здесь о Рае, меня мгновенно забанят, как это уже делалось не раз.
                        Одно лишь могу тебе поведать без опаски, что Рая среди звёздных скоплений северного и южного небесных полушарий мы не найдём. Рай находится за пределами нашей звёздной галактики именуемой "Млечный Путь".
                        Небольшой намёк об этом есть в Откровении Иоанна Богослова.
                        Даниил, нужно очень уж слишком хотеть знать Истину и она может тебе открыться, но подробнее я не могу тебе ничего рассказать, разве что в личном послании.
                        Ты уж извини.
                        Могу ещё поведать тебе, что Райская Троица БЕЗОТЛУЧНО находится в Раю и отлучка любого члена Райской Троицы из Рая мгновенно приведёт всё космическое Мироздание, а ого включает в себя обитаемую и необитаемую части, к неминуемому коллапсу.
                        Как ты можешь догадаться, что Рай - это, естественно, центр всего Мироздания, это наш Дом, в который мы рано или поздно, но придём и Он(Рай) представляет из себя самое громадное небесное тело, удерживающее своей гравитацией все окружающие его звёздные миры.
                        Вот так-то дорогой!

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от алекс123
                          Верно, daniil777! Мертвая вера не может спасти. Дела нужны. И мы должны стараться в течении всей жизни, укрепляя веру, иначе спасение можно потерять.
                          Получается, что свои добрые дела вы делаете ради себя, ради своего спасения? А, если бы у вас не было личной заинтересованности, стали бы вы их делать?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от И р и н а
                            Получается, что свои добрые дела вы делаете ради себя, ради своего спасения? А, если бы у вас не было личной заинтересованности, стали бы вы их делать?
                            Тот кто хочет себя спасти - поступает по совести.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Kosack
                              Я выше писал об этом, Вы наверное не заметили. Речь идет о благодати, в результате действия которой, человек очищается от греха, перерождается, становится новым человеком, способным обожиться, стать подобным Христу. Как Бог воспринял нашу человеческую природу, так и мы способны стать подобными Христу. Бог праведен, а потому и мы можем воспринять Его праведность в себе, стать храмом Святого Духа.
                              Я бы заметил, если б вы написали. Речь идет о Правде, а не о благодати, которой человек очищается.
                              Вы не видите в этих стиха, в этом предложении, в чем заключается Правда Божия? Не видите? Я обращаю ваше внимание на Нее, но вы не видите. В упор уже, но не видите. Не возможно разговаривать с человеком, который не видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                              Никто никого и не учит. Просто общаемся, делимся своим пониманием прочитанного, потому как не достигли еще такой праведности, чтобы не учиться, а тем более учить кого-то. А в общении, учимся друг у друга, у отцов Церкви, святых, подвижников великих. Тому, кто уже всему научен, вообще нет необходимости находиться на форуме, о чем писал выше. А если человек присутствует на форуме, значит у него есть вопросы, которые он хочет прояснить для себя, или поделиться чем-то с другими участниками форума. Главное ведь, что? Смотреть друг на друга глазами любви. А то, что у нас может быть разномыслие, то что же, все мы во грехе, потому и не можем до сих пор прийти к единомыслию во всем. Помоги нам, Господь! Вразуми и сохрани!
                              Никто никого не учит, но учимся друг у друга. -- Вы себя слышите?

Тому, кто научен, на форуме делать нечего. Но зайти, поделиться с другими, можно. -- Вы себя слышите?

Вы столько пишите, и пишите ничего. Это вас так отцы учат?
                              Если вас так отцы учат, а вы считаете их умнее себя, то чему можете научить вы? Или, чему вы вообще учитесь?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от алекс123
                                Тот кто хочет себя спасти - поступает по совести.
                                В таком случае, вас лучше держать в неуверенности по поводу вашего спасения, а то вы перестанете поступать по совести.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...