Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Kosack
    но он также умирает для греха:
    .
    Умирают не для греха.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Я не зря спросил про воскресение. Хотел после это о кресте поговорить. Но вы опередили.

Умереть для закона телом Христовым. Это и есть крещение. Сораспятие. То, что Христос умер, это одно. Но нужно и нам, чтоб было сораспятие.
    То, что вы приняли Жертву - это одно. Но умерли ли вы для закона?

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от And55555
      Умирают не для греха.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Я не зря спросил про воскресение. Хотел после это о кресте поговорить. Но вы опередили.

Умереть для закона телом Христовым. Это и есть крещение. Сораспятие. То, что Христос умер, это одно. Но нужно и нам, чтоб было сораспятие.
      То, что вы приняли Жертву - это одно. Но умерли ли вы для закона?
      Да, я умер для закона.

Закон это указатель того, что является грехом. «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4).

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал 2:19-20).

Весь обряд крещения это великая проповедь о том, что мы умираем в водной могиле, а потом восстаём как совершенно новое творение! Пусть Святой Дух поможет нам увидеть всю силу и красоту этих слов Павла: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим. 6:2-3).

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим.6:4-7).

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Linfrix
        Очень часто Иисус Христос обличал избранный Богом народ (евреев) в лицемерии, жестокосердии, эгоизме... А также доставалось христианам. Даже апостолов Он обличал.

Вывод: мнить себя праведником или считать себя достойным вечной жизни в силу собственного мнения или совершённых над тобой ритуалов - это великое заблуждение.

Пётр клялся в верности и трижды отрёкся от Христа. Остальные апостолы и многие последователи Господа, сразу разбежались после взятия Христа под стражу. Даже Иуда, который причастился телом и кровью Христа, в конце обрёл не жизнь, а вечную смерть.

В смысле вышесказанного хочу поделится следующим наблюдением.

Вот общаешься с людьми на форуме и когда начинаешь им намекать, что возможно они могут попасть после смерти в ад, что спасает не принадлежность к определённой деноминации, а тайна спасения, ведомая только Богу..... то они начинают огораживать себя стеною самомнения. Они прячутся за искупительной жертвой Иисуса Христа, веря что уже спасены.

Апостолы, при живом Христе!!! имели слабую веру, были малодушны, тщеславны, плотяные. А тут кучка людей, называющие себя христианами (только потому, что иногда читают НЗ, вместо "Комсомолки") верят, что после смерти попадут сразу в Рай и без вариантов. Только в Рай!!!

Почему так происходит? Почему современные недохристиане своим самомнением возвышаются над святою жизнью апостолов, которые выше нас всех, но о себе подобное не мнившие?

Считать себя спасённым уже здесь и сейчас - это грех? Где в Новом Завете примеры, когда некий христианин утверждал себя при жизни жителем Рая и в конце там же и оказался?

Претерпевший до конца - спасется!(Мф.24:13)...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Kosack
          Да, я умер для закона.
          Ой ли? .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Kosack
            Закон это указатель того, что является грехом. .
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

События до Его креста. К размышлению.

Люди жили по плоти, исполняя Закон, который определяет грех в человеке.
            К людям приходи Иисус по плоти, и дает людям, живущим по плоти, заповеди для исполнения Закона. Посредством заповедей, грех, который определен законом, начинает оживать в человеке до такой степени, что становиться крайне грешен. Чем старательнее человек исполняет Закон заповедями Христа, тем сильнее грех развивается в человеке. Это такая закономерность в параллельности развития греха по отношения к исполнению заповедями закона Божьего.
            К Иисусу подходят люди, которые исполняют кое-как закон Моисея, и спрашивают Его: что нам делать. Иисус, пришедший исполнить Закон, дает им заповеди, по которым можно этот Закон исполнить. Этими же заповедями Иисус сам исполняет Закон, и делает это до конца, до креста, до смерти. Иисусу по плоти ДОЛЖНО умереть на кресте для Закона, чтобы освободиться от этого, ведь закон определяет грех. Иисус так и делает. Смерть - это конец жизни под Законом, определяющим грех. В заповедях уже нет необходимости, поскольку исполнять Закон, определящих грех, не зачем. "Я умер для закона."

Иисусу ДОЛЖНО умереть по плоти. Чтобы произошло воскресение по Духу. Но до креста к Нему подходит человек, со словами сатаны, предлагает не умирать. Человека, который сделал, что ДОЛЖНО, который передал Христа на крест, они стали считать врагом человечества.

Многие конфессии говорят о Жертве Христа, но никто из них не предает Христа по плоти на крест.
            Многие конфессии говорят о Его воскресении, но оно не происходит, ведь на кресте Христа не было. Христос по плоти продолжает жить.
            Многие конфессии говорят о Жизни вечной, но продолжают умирать, придумывая жизнь после своей смерти, а не Христовой.
            Религиозная бла-бла-бла.

Сораспятие - предать Христа по плоти на крест, и самому повиснуть рядом с Ним. Разбойник первый со Христом в Царствие попал. Они оба висели.
            Воскресение Христа дает надежду на то, что Жизнь вечная начинается с принятия веры в данное воскресение.

Все, что было до креста в человеке, прибивается на кресте собою, своей плотью. Абсолютно все. Гвоздями прибивается все плотское. Все, чему я был научен.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от And55555
              Ой ли?
              Для того и существуют таинства - Крещение, Евхаристия, Покаяние.

Исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед Богом в присутствии священника, который, являясь только свидетелем, от имени Иисуса Христа специальной разрешительной молитвой отпускает грехи всем искренне раскаявшимся. Покаявшийся получает прощение грехов от самого Господа. Власть прощать грехи, согласно христианскому вероучению, была дана Иисусом Христом своим апостолам (а через них и Церкви в лице епископов): «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:22-23).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Kosack

Исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед Богом в присутствии священника, который, являясь только свидетелем, от имени Иисуса Христа специальной разрешительной молитвой отпускает грехи всем искренне раскаявшимся. Покаявшийся получает прощение грехов от самого Господа. Власть прощать грехи, согласно христианскому вероучению, была дана Иисусом Христом своим апостолам (а через них и Церкви в лице епископов): «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:22-23).
                Вы сами верите в то, что написали?
                Последний раз редактировалось And55555; 14 July 2021, 02:08 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Kosack
                  Да, я умер для закона.

Закон это указатель того, что является грехом. «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4).

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал 2:19-20).

Весь обряд крещения это великая проповедь о том, что мы умираем в водной могиле, а потом восстаём как совершенно новое творение! Пусть Святой Дух поможет нам увидеть всю силу и красоту этих слов Павла: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим. 6:2-3).

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим.6:4-7).
                  Как Вы всё Писание поворачиваете так, что смысл его теряется абсолютно.
                  Господь принял на Себя муки на кресте, чтобы открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ в великом грехе отвержения Бога быть реальным Царем на земле, как Он есть Царь на небе.
                  И Всевышний сейчас гневается на самих верующих и желает их образумить, наслав на человечество этот злополучный коронавирус, который поражает верующих не менее, чем и неверующих. Этот ковид19- напоминание нам о Египетских казнях, когда Господь выводил евреев из Египетского плена, а сейчас Он желает вывести всё человечество из дьявольского плена.

Прекратите лукавить! Побойтесь Бога и исполняйте Его волю в том, чтобы человечество, наконец, познало ИСТИНУ и стало свободным от власти дьявола. И учтите, что Господь исполняет все Свои добрые обещания и очень огорчается, когда вынужден наказывать нас. Поэтому нам, любящим Бога, нужно постараться помочь народу Израиля узнать, что пришло их время исполнения пророчества: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                  Мне же двадцать лет назад Свыше наяву было указано на Псалом 97. Там как раз об этом. И спасение всему человечеству придет тогда, когда Всевышний исполнит все Свои обетования народу Израиля, которые Он давал их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову.

Так что покоритесь воле Божьей и включитесь в её исполнение, а не лукавьте, стараясь смысл Писаний повернуть так, как Вам лично хочется их видеть.

Всевышний здесь на форуме благословил мои обращения: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                  Для начала процесса выхода человечества из дьявольского плена необходимо, чтобы эти обращения стали известны в мире. И тогда прекратится пандемия с коронавирусом. Никакие вакцины этого не сделают.
                  У нас в Беларуси уже молодые погибают от коронавируса. Вот только что узнала, что у знакомой семьи сын находится в реанимации с ковидом19.

Так что, верующие, опомнитесь и исполняйте волю Всевышнего!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Kosack
                    Исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед Богом в присутствии священника, (Ин. 20:22-23).
                    Никакого таинства покаяния в признании грехов перед священником не существует. Таинство - это термин придуман самими священниками, чтобы вы приходили к ним, и чтобы иметь власть над вами, чтоб вы к ним приходили.
                    Признание грехов - это не покаяние, это просто признание грехов. Чтоб не побили камнями, раньше животного приносили в жертву. Сейчас перед священниками каются, чтоб причастие не пропустить.
                    О истинном покаянии перечитайте в третьей главе с первого стиха по двадцатый.
                    В покаянии - это признание, что Бог верен, а я раб греха. Бог праведен, а я лжив. Никакого нытья о прощении, а согласие в том, что я виновен, и достоин смерти. И ни какие жетрвы, и ни какие вымаливания не могут помочь избежать наказания. Никаких манипуляций пред Богом. Никакого достоинства, когда человек начинает ныть и вымаливать прощение, стоя на коленях.
                    "Да. Виноват. Делай со мной, что Должно."

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kosack
                      Я все к чему с вами.
                      Верить в прощение - и иметь прощение -- это разные вещи.
                      Это даже жизни разные у людей, кто верит лишь, и кто имеет уже.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от And55555
                        Вы сами верите в то, что написали?
                        Верю.
                        Сообщение от And55555
                        Никакого таинства покаяния в признании грехов перед священником не существует. Таинство - это термин придуман самими священниками, чтобы вы приходили к ним, и чтобы иметь власть над вами, чтоб вы к ним приходили.
                        Здесь я с Вами не согласен. Ранее уже писал, что таинства установлены Христом. Это не выдумка людей, как Вы заявляете. Вера - это не только внутренний психический акт человека, но и традиция, преемственность, единство. Роль традиции нельзя недооценивать. В ней, мы имеем Церковь, приносящую жертвы, молитвы отцов, помощь Святого Духа, службы в память мучеников, сонм святых и многое такое, что может воззвать нас от греха к праведности. Церковь Христианская была основана апостолами, после воскрешения Христа. Потому должна быть преемственность, которая поддерживает эту традицию, сохраняет единство, защищая от раскола Церкви на части. Ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви. Такую преемственность я вижу в Римско-Католической Церкви, которая прослеживается от апостола Петра. Не может кто-то самовольно назвать себя Церковью Христианской, если его не уполномочили на то. Христос уполномочил апостолов говорить от Своего имени, апостолы же после Воскрешения Христа основали Христианскую Церковь. Нет иной другой Церкви кроме той, которая имеет свое легитимное основание, преемственность, традицию. Я не говорю о том, что представители иных конфессий, не могут верить в Христа, создавая иные организации, могут, но это не Церковь, а кружок по интересам, если провести аналогию. Если мы верим в Христа, то должны верить ему до конца. И только легитимная Церковь Христианская имеет право создавать догматы, которые не должны подвергаться сомнению извне, если только сама Церковь их не пересмотрит. В Римско-Католической Церкви учение только о семи таинствах было определено соборно, как догмат, сначала на Втором Лионском соборе в 1274 году (XIV Вселенский), а затем на Флорентийском соборе в 1439 году (XVII Вселенский). Окончательное доктринальное закрепление это учение получило уже в период Контрреформации, на Тридентском соборе (XIX Вселенский), который провозгласил: «Если кто-либо говорит, что таинства Нового Завета не установлены Господом нашим Иисусом Христом; или что их больше или меньше семи или же что какое-либо из них по истине и строго говоря не есть таинство, да будет отлучён от сообщества верных».

Апостол называет Святую Церковь «домом Бога живаго» (1 Тим. 3, 15). Этот святой и великолепный дом имеет основанием Самого Христа, по учению апостола: «Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор. 3, 11). Этот дом создали на лице всей земли, с помощью Господа, духовные архитекторы святые апостолы. Он очищен и освящен Кровию Единородного Сына Божия (Еф. 5, 2526). Входят в него верою и Крещением. В этот дом собрались и собираются многие народы.

Церковь называется Соборной потому, что находится во всей вселенной от края до края земли, что повсеместно и в полноте преподает все то учение, которое должны знать люди, учение о вещах видимых и невидимых, небесных и земных, что весь род человеческий приводит к истинной вере начальников и подчиненных, ученых и простых людей, и что повсеместно врачует и исцеляет все роды грехов, сотворенных душой и телом, имеет в себе всякий вид совершенства, являющегося в делах, словах и во всяких духовных дарованиях.

Сообщение от Любовь Праведна
                        Прекратите лукавить! Побойтесь Бога и исполняйте Его волю в том, чтобы человечество, наконец, познало ИСТИНУ и стало свободным от власти дьявола. И учтите, что Господь исполняет все Свои добрые обещания и очень огорчается, когда вынужден наказывать нас. Поэтому нам, любящим Бога, нужно постараться помочь народу Израиля узнать, что пришло их время исполнения пророчества...Так что покоритесь воле Божьей и включитесь в её исполнение, а не лукавьте, стараясь смысл Писаний повернуть так, как Вам лично хочется их видеть

Так что, верующие, опомнитесь и исполняйте волю Всевышнего!
                        Прости, сестра, прости! Выполняю волю Божью, как разумею. Спасибо за критику. Следуй своим путем, если считаешь его правильным. Храни тебя Бог!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Kosack
                          Власть прощать грехи, согласно христианскому вероучению, была дана Иисусом Христом своим апостолам (Ин. 20:22-23).
                          Значит, принятие вами Жертвы - это бла-бла-бла.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от And55555
                            Значит, принятие вами Жертвы - это бла-бла-бла.
                            Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Иеремия 17:9-10

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от And55555
                              Согласен! Познай Бога, найди его в своей душе - вот тогда обретёшь свободу и никакие "батюшки", в качестве "посредников", тебе не будут нужны.
                              Общайся с Богом напрямую ибо каждый человек обладает Его духовным присутствием, т.е.,тем "Царством небесным", о котором говорил апостолам сам Иисус.
                              Естественно, что эту простейшую истину наше христианское священничество оглашать совершенно не намерено.
                              А как же! Тогда будет утеряна власть над паствой.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Kosack
                                Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Много можно цитировать из писания, но это не делает человека Новозаветным.
                                Католицизм, православие, католики и многие различные конфессии лишь произносят стихи из нового завета, но остаются все теми же исполнителями моисеевского Закона Божьего. Отличаются лишь тем - кто во что горазд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Прости, сестра, прости! !
                                "Прости, сестра, прости!" -- это просьба или в повелительном наклонении, типа, что именно она должна сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Вы когда-нибудь задумывались, на какие средства существует католицизм?

Комментарий

Обработка...