Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    В ком то Он приходит исполнить. В ком то уже исполнил. В ком то уже на кресте. В ком то уже воскрес.
    А как человеку может знать, что Бог ему послал Сына Своего?
    Так, может в нём Сына и нет, а он думает, что есть?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Живущий
      А это вы лишь за себя можете говорить.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от And55555
        Закон исполняется на кресте. Но многие не дают Ему исполнить закон. Хотят, чтоб Он жил по плоти и дальше. Как Петр не пускал Его на крест.
        Как может человек не дать что-то исполнить Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        А это вы лишь за себя можете говорить.
        Многие говорят, что имеют в себе Христа. А имеют ли, если они не исповедуют Его перед людьми? Так это не Христос в них, а дух заблуждения.
        Поэтому имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его пришедшего во плоти. А не имеющий в себе Сына, не исповедует Его.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,..

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Живущий
          Может так нужно было мне ответить.

А все по вере. Сначала нужно поверить, а потом будешь знать, ведь вера, которая от Бога, свершается. Сначала поверил в Бога, затем поверил в Сына, затем поверил... Поверил, получил. Поверил, получил. Так Должно происходить. Так задумано. Не по верил, не получишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Как может человек не дать что-то исполнить Господу?
          Отречься от Него.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от And55555
            Может так нужно было мне ответить.

А все по вере. Сначала нужно поверить, а потом будешь знать, ведь вера, которая от Бога, свершается. Сначала поверил в Бога, затем поверил в Сына, затем поверил... Поверил, получил. Поверил, получил. Так Должно происходить. Так задумано. Не по верил, не получишь.
            А ты друг, как поверил в Сына?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Отречься от Него.
            Если человек избранный, то он никогда не отречется от Господа.
            А если книжник, то может и отречется.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Живущий
              Многие говорят, что имеют в себе Христа. А имеют ли, если они не исповедуют Его перед людьми? Так это не Христос в них, а дух заблуждения.
              Поэтому имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его пришедшего во плоти. А не имеющий в себе Сына, не исповедует Его.
              Я понимаю, о чем вы говорите. И согласен с вами.
              Вы говорите о Его приходе в вашей плоти. Конфессии проповедуют лишь о Его приходе в Его плоти.
              Но вы говорите о Его приходе в вашей плоти по плоти. А есть Его появление в вашей плоти по Духу.

Иисус в вашей плоте по плоти, или по Духу?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от And55555
                Нужен Крест.
                Я выше писал, что наше ветхое «я» было распято с Христом, чтобы можно было покончить с нашей греховной природой. Мы больше не рабы греха, кто уверовал в Него. Мы, все те, кто взяли крест, идем во след Христу, и распинаемся на кресте всякий раз, когда смиряем свою гордыню, свой эгоизм, жертвуя всем собой, во имя любви к ближнему.

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19).

Я ничего нового не говорю, просто нужно взять те богатства, те сокровища, которые нам передали предки. Там есть ответы, на все наши вопросы. Не нужно дважды изобретать велосипед, по своей гордыне. Приди и возьми! Вот, что значит сила традиции, и почему я всегда настаиваю на преемственности и традиции. Да, все это нужно пропустить через свой личный опыт, чтобы осознать. Но повторю, не нужно тратить время, чтобы изобретать велосипед, когда он уже изобретен. Нам, наши предки, для того и оставили свои накопленные знания, чтобы мы не теряли время на то, что ими уже осмыслено, пройдено, а шли дальше по пути духовного возрастания.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  Я понимаю, о чем вы говорите. И согласен с вами.
                  Вы говорите о Его приходе в вашей плоти. Конфессии проповедуют лишь о Его приходе в Его плоти.
                  Но вы говорите о Его приходе в вашей плоти по плоти. А есть Его появление в вашей плоти по Духу.

Иисус в вашей плоте по плоти, или по Духу?
                  Иисус есть Господь, а Господь есть Дух.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Живущий
                    А ты друг, как поверил в Сына?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

.
                    Вера пришла от слышания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Если человек избранный, то он никогда не отречется от Господа.
                    А если книжник, то может и отречется.
                    Книжник не может отречься, ибо еще не избран.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Вера пришла от слышания.
                      Тебе кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти или из Писания читал, что Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой?
                      Приходивший 2000 лет назад спасать и пришедший ныне спасать, не одно и тоже.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack
                        Я выше писал, что наше ветхое «я» было распято с Христом, чтобы можно было покончить с нашей греховной природой. Мы больше не рабы греха, кто уверовал в Него. Мы, все те, кто взяли крест, идем во след Христу, и распинаемся на кресте всякий раз, когда смиряем свою гордыню, свой эгоизм, жертвуя всем собой, во имя любви к ближнему.
                        .
                        На кресте исполняется Закон. Только тогда вы освобождатесь от влияния греховной природы, когда вы умрете на кресте для закона.
                        Закон для того и дан, чтобы показать вам рабство греху.
                        Вам нужно с законом дела решать. Или, или. Или вы с Иисусом на кресте умерли для закона, или вы и на крест не взбирались.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от And55555
                          Книжник не может отречься, ибо еще не избран.
                          Петр был избран и трижды отрекся, и всё нормально. И была исполнена воля Господня через него.
                          Ну да ладно. Видать еще не время отречений.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            Тебе кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти или из Писания читал, что Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой?
                            .
                            Я от баптистов услышал о Нем. Потом сам читать стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Приходивший 2000 лет назад спасать и пришедший ныне спасать, не одно и тоже.
                            Ныне для меня лет 20 назад началось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Петр был избран и трижды отрекся, и всё нормально. И была исполнена воля Господня через него.
                            Ну да ладно. Видать еще не время отречений.
                            Я не только отрекался, я и на крест Его предавал.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Kosack
                              Так вот, Церковь - это традиция, которая сохраняет эту Церковь от раскола на части, потому важно соблюдать традиции, преемственность, чтобы сохранить единство Церкви, чтобы эта Церковь была апостольской, чтобы соблюдалась преемственность, а не появлялись организации, которые покушаются на единство Церкви.
                              Абсолютно согласна. Но и иудеи, и мусульмане- тоже от Бога, а не от сатаны. Там, где ждут пришествия Мессии, Христа, там и истинный Бог! И тем, кто знает, что Мессия есть Иисус Христос, необходимо всё сделать для того, чтобы и иудеи, и мусульмане признали Его. Но сами христиане находятся между собой в распрях. Так как им можно верить?
                              Ясно, что они поверят только Самому Господу Богу. Поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

И тогда из трех религий от Бога будет образована на Вселенском Соборе в Иерусалиме, как и предсказано в Библии (Иер 3:17), истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую уже никакие врата ада никогда не одолеют.
                              Господь Бог подготовил Беларусь, как опытное поле для духовенства, чтобы на нем СОВМЕСТНО на глазах всего человечества оно показало свою способность быть истинными пастырями вверенного им народа и с помощью Божьей привести этот народ к истинным свободе, радости и счастью.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от And55555
                                Я от баптистов услышал о Нем. Потом сам читать стал.
                                Ныне для меня лет 20 назад началось.
                                Так же как и все. Кто-то о Нем в Писании прочитал, а тебе пересказал прочитанное. Затем ты сам стал о Нем читать и другим пересказывать.
                                Это все пересказ прочитанного о Сыне Божьем, что Он приходил спасать народ Свой 2000 лет назад.
                                А исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти совсем другое.

Только имеющий Сына в себе исповедует Его, вот это истинная вера. А читать в книге о Нем и верить в Него, это книжная вера и ничего не даст человеку.

Комментарий

Обработка...