Мы уже спасены или ещё нет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Многие говорят, что имеют в себе Христа. А имеют ли, если они не исповедуют Его перед людьми? Так это не Христос в них, а дух заблуждения.
Поэтому имеющий в себе Сына Божьего, исповедует Его пришедшего во плоти. А не имеющий в себе Сына, не исповедует Его.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,..Комментарий
-
А все по вере. Сначала нужно поверить, а потом будешь знать, ведь вера, которая от Бога, свершается. Сначала поверил в Бога, затем поверил в Сына, затем поверил... Поверил, получил. Поверил, получил. Так Должно происходить. Так задумано. Не по верил, не получишь.
- - - Добавлено - - -
Отречься от Него.Комментарий
-
Может так нужно было мне ответить.
А все по вере. Сначала нужно поверить, а потом будешь знать, ведь вера, которая от Бога, свершается. Сначала поверил в Бога, затем поверил в Сына, затем поверил... Поверил, получил. Поверил, получил. Так Должно происходить. Так задумано. Не по верил, не получишь.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
- - - Добавлено - - -
Отречься от Него.
А если книжник, то может и отречется.Комментарий
-
Вы говорите о Его приходе в вашей плоти. Конфессии проповедуют лишь о Его приходе в Его плоти.
Но вы говорите о Его приходе в вашей плоти по плоти. А есть Его появление в вашей плоти по Духу.
Иисус в вашей плоте по плоти, или по Духу?Комментарий
-
Я выше писал, что наше ветхое «я» было распято с Христом, чтобы можно было покончить с нашей греховной природой. Мы больше не рабы греха, кто уверовал в Него. Мы, все те, кто взяли крест, идем во след Христу, и распинаемся на кресте всякий раз, когда смиряем свою гордыню, свой эгоизм, жертвуя всем собой, во имя любви к ближнему.
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19).
Я ничего нового не говорю, просто нужно взять те богатства, те сокровища, которые нам передали предки. Там есть ответы, на все наши вопросы. Не нужно дважды изобретать велосипед, по своей гордыне. Приди и возьми! Вот, что значит сила традиции, и почему я всегда настаиваю на преемственности и традиции. Да, все это нужно пропустить через свой личный опыт, чтобы осознать. Но повторю, не нужно тратить время, чтобы изобретать велосипед, когда он уже изобретен. Нам, наши предки, для того и оставили свои накопленные знания, чтобы мы не теряли время на то, что ими уже осмыслено, пройдено, а шли дальше по пути духовного возрастания.Комментарий
-
Я понимаю, о чем вы говорите. И согласен с вами.
Вы говорите о Его приходе в вашей плоти. Конфессии проповедуют лишь о Его приходе в Его плоти.
Но вы говорите о Его приходе в вашей плоти по плоти. А есть Его появление в вашей плоти по Духу.
Иисус в вашей плоте по плоти, или по Духу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Книжник не может отречься, ибо еще не избран.Комментарий
-
Комментарий
-
Я выше писал, что наше ветхое «я» было распято с Христом, чтобы можно было покончить с нашей греховной природой. Мы больше не рабы греха, кто уверовал в Него. Мы, все те, кто взяли крест, идем во след Христу, и распинаемся на кресте всякий раз, когда смиряем свою гордыню, свой эгоизм, жертвуя всем собой, во имя любви к ближнему.
.
Закон для того и дан, чтобы показать вам рабство греху.
Вам нужно с законом дела решать. Или, или. Или вы с Иисусом на кресте умерли для закона, или вы и на крест не взбирались.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ныне для меня лет 20 назад началось.
- - - Добавлено - - -
Я не только отрекался, я и на крест Его предавал.Комментарий
-
Так вот, Церковь - это традиция, которая сохраняет эту Церковь от раскола на части, потому важно соблюдать традиции, преемственность, чтобы сохранить единство Церкви, чтобы эта Церковь была апостольской, чтобы соблюдалась преемственность, а не появлялись организации, которые покушаются на единство Церкви.
Ясно, что они поверят только Самому Господу Богу. Поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
И тогда из трех религий от Бога будет образована на Вселенском Соборе в Иерусалиме, как и предсказано в Библии (Иер 3:17), истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую уже никакие врата ада никогда не одолеют.
Господь Бог подготовил Беларусь, как опытное поле для духовенства, чтобы на нем СОВМЕСТНО на глазах всего человечества оно показало свою способность быть истинными пастырями вверенного им народа и с помощью Божьей привести этот народ к истинным свободе, радости и счастью.Комментарий
-
Это все пересказ прочитанного о Сыне Божьем, что Он приходил спасать народ Свой 2000 лет назад.
А исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти совсем другое.
Только имеющий Сына в себе исповедует Его, вот это истинная вера. А читать в книге о Нем и верить в Него, это книжная вера и ничего не даст человеку.Комментарий
Комментарий