Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Мишаша
    Вот и надо говорить, что Иисус и Бог - одно
    Так и говорим, что и Отец Бог и Сын Бог. Отец и Сын одно - Бог.

"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
    «... Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)

А вот почему вы не согласны с Библейскими истинами - вопрос?

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Мишаша
      Вы лучше процитируйте, где Иисус учит, что Он - Бог и вопрос снимется.
      Жаль, что вы так не внимательны. История приведена выше. Приведу ее еще раз, более полно тогда.

"
      Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь..." (Иоан.10:30-37)

Вот видите Иисус ссылается на место Писания где Господь называет богами даже тех, к кому было дано Слово Божьего, так почему же иудеи говорили "богохульствуешь", когда и Сын Божий дал понять, что Он тем более Бог, только с большой буквы.

Люди в силу творения являются богами (с маленькой буквы), ибо созданы
      по образу и подобию Божьему. То тем более Богом (с большой буквы) является Тот, кто не создан, а рожден Богом. Некоторые уподобляются людям дней Христа, которые обвиняли Его в том, что Он делает Себя Богом. На что Он показал, что не делает Себя Богом, а является Богом, ибо рожден от Бога. А рожденное от Бога также и есть Бог Сын Божий, Сын Бог. Рожденный человеком есть человек, рожденный лошаком есть лошак и т.д., так почему же Единородный, сущний в недре Отчем не есть Бог, когда Он с Ним одной сущности???

Поэтому Христос и говорил, что
      в это надо уверовать: "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан.8:23-25) "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. " (Исх.3:14).

Вот, например, Апостол уверовал и назвал Христа Богом: "Фома
      сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Heruvimos
        ... Господь, Бог Вседержитель - это откровение Иисуса о Себе - прямая речь Иисуса, ...
        не всегда нужно верить своим мыслям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
        Сергей из Керчи, Мишаша... - это антихристы, о которых написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)

Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, значит, называть Его Богом, сошедшим с неба во плоти человеческой:

1 ...Слово было Бог
        14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
        (Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)
        - исповедую согласно Писания - "... Иисуса Помазанника, пришедшего во плоти,".

- в рукописи Синайского Кодекса, вместо слова ""Бог" явлен во плоти" написано "который", а уже после исправлено на слово "Бог". Проверьте пожалуйста.

- если утверждаться на вере первой заповеди, то читается - ",...Слово было: "Бог!"," а не "...Слово было - Бог"
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
          Разве были другие люди кроме Адама ?Вот точно так же и Вы, ошибочно понимая заповедь закона, представляете Бога одиноким Отцем.
          И этот один день творения предполагает наличие точно таких же дней (которых всего шесть).

Как видите, еврейское слово эхад не предполагает одиночество этого дня творения.

Следовательно, можно конкретно сказать, что этот день один в шести днях творения.
          Так же и Боге конкретно говорим, что Бог один в трех Лицах (ипостасях).
          - в слове об Адаме предполагается смысл - одинокий, что вполне подходит к контексту.

- слово из Втор. 6.4, единственного числа и в применении со словом "Бог" не допускает существования второго Бога. А когда Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ...", то не допускается, что и Иисус является Богом или считает Себя Богом, ибо Иисус не только исповедует, но и исполняет заповеди Бога.

- повествование с исчислением об одном дне, в числе прочих, не является вероучением заповедей закона Божьего. Закон же заповедей даёт ясные и недвусмысленные вероучительные определения, в данном случае о том, Кто является Богом, а кто не является.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Мишаша
            Вы лучше процитируйте, где Иисус учит, что Он - Бог и вопрос снимется.
            Библия на 100% написана Богом через людей Божьих!

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:19-21)

То есть через людей Божьих говорил и говорит Бог:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
            (Лук.10:16)

Во всей Библии Бог говорит в Своём Слове, что Иисус - Единородный Бог (рождённый от Бога Отца):

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
            (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

1 ...Бог было Слово.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            14 И Слово стало плотью...
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
            (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога (Иисуса Христа).
            (Рим.14:10,11 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

10 ...Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа).
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
            (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            (Ис.45:22,23)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
            (Евр.1:8,10)

Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
            (Рим.9:5)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
            (Ис.40:3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            (Ис.9:6)

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
            (Матф.1:23)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
            (Деян.20:28)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:28)

6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня (Иисуса Христа) нет Бога.
            (Ис.44:6)

Первый и последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18; 22:12-16).

Прямая речь Иисуса Христа:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
            (Откр.1:8)

Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12-16).

Но сыны лукавого "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
            (1Иоан.2:4)

И только одержимые бесами отрицают вышеупомянутые места Писания:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:43,44)
            Последний раз редактировалось Светмира; 22 May 2021, 02:43 AM.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Router's
              Жаль, что вы так не внимательны. История приведена выше. Приведу ее еще раз, более полно тогда.
              Я и Отец - одно.
              Может, наоборот, что я слишком внимателен, потому что опять не вижу словосочетания "Я - Бог", вижу "Я и Отец - одно", хоть режьте меня, хоть распинайте.

ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν.

1473, ἐγώ - я.
              2532, καί - и, также.
              3588, ὁ - сей, этот, тот.
              3962, πατήρ - отец, родитель.
              1520, εἷς (ἕν) - один, единый.
              2070, ἐσμέν - мы есть, существуем

Дословный перевод тем более никак не укладывается в "Я - Бог".

Кто ещё с Богом одно(ἕν):

Ин 17:11,19,21-22: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἕν), как и Мы. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. да будут все едино(ἕν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(ἕν), да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино(ἕν), как Мы едино(ἕν)."

Судя особеннно по последнему стиху Бог и Иисус - ἕν - едино, как и 11 Апостолов, поэтому любой Апостол - тоже Бог, если применить Вашу логику.
              А если учесть, что рождённый от Бога - Бог (по-Вашему), то это любой верующий.

Даже не знаю, что и сказать.

...: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? ..., - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь..." (Иоан.10:30-37)

Вот видите Иисус ссылается на место Писания где Господь называет богами даже тех, к кому было дано Слово Божьего, так почему же иудеи говорили "богохульствуешь", когда и Сын Божий дал понять, что Он тем более Бог, только с большой буквы.
              Что значит дал понять? Намекнул или не смог ясно выразиться, сформулировать? Так назвал Себя Иисус Богом? Нет. Если нет, то и незачем говорить то, чего нет, или тогда все евреи - Боги или Бог (раз Вас не устраивает размер буквы).

Вы повторяетесь, но ни капли не проясняете вопрос. Я так и не увидел цитаты "Я - Бог".

Люди в силу творения являются богами (с маленькой буквы), ибо созданы по образу и подобию Божьему. То тем более Богом (с большой буквы) является Тот, кто не создан, а рожден Богом.
              Заглавные буквы стали употреблять в средние века, если я не ошибаюсь, так что Ваши с "большой" или с "маленькой" не катят - все буквы, когда писалось писание, были одинаковые.

Некоторые уподобляются людям дней Христа, которые обвиняли Его в том, что Он делает Себя Богом. На что Он показал, что не делает Себя Богом, а является Богом, ибо рожден от Бога. А рожденное от Бога также и есть Бог Сын Божий, Сын Бог. Рожденный человеком есть человек, рожденный лошаком есть лошак и т.д., так почему же Единородный, сущний в недре Отчем не есть Бог, когда Он с Ним одной сущности???
              Нет в Библии определения "одной сущности", как нет и "Я являюсь Богом", "показал" и т.д, как Вы ложно выдумываете и утверждаете.

Есть чёткое определение кто кому и у кого Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Из этих слов не выходят Ваши воздушные замки. Говорите строго по Писанию и не будете ошибаться.

Рождённые богом:
              Ин 8:41: "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога."
              1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

1Ин 4:7: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."

1Ин 5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

Надо ли объяснять очевидное?

Поэтому Христос и говорил, : "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан.8:23-25) "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." (Исх.3:14).
              Вы не видите разницу "от начала Сущий" и "Я есмь Сущий"?

Сущий - имеющийся, существующий.

Иисус существует от начала, возможно Он - Адам, а Бог существовал всегда.

Вот, например, Апостол уверовал и назвал Христа Богом: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" (Иоан.20:28).
              Сказал один из всех Апостолов и учеников, а может и не сказал - дописать проблем никаких нет. Если бы все Апостолы говорили, тогда можно было бы прислушаться, но Иисус сказал так:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Сходятся ли Ваши выводы со словами Иисуса? Нет, они Ему противоречат. Кто правее, Вы или Иисус?

Жду от Вас не притягивания за уши и не натягивание совы на глобус, а четких и однозначных библейских цитат Иисуса.
              Последний раз редактировалось Мишаша; 22 May 2021, 01:49 AM.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
                Сообщение от Диез
                Если возникают сомнения, то имеет смысл обратиться к другим компетентным переводчикам. Например, это местописания в переводе Кузнецрвой конкретизирует слово, которое вызвало у Вас сомнение.

Ангелу в Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чьё имя Аминь, Свидетель Верный и Истиный, Начаток творения Божьего".
                вариации не устраняют двусмысленность. А здесь дословный перевод 400 Bad Request
                Есть ещё одно место Писания, которое подтверждает то, что Иисус был первым творение Бога..

"Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения" (Колоссянам 1:15, Восстановительный перевод).

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Светмира
                  Библия на 100% написана Богом через людей Божьих, 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;*....... и так далее.
                  Юноша, в нашем диалоге я - пророк, который предсказал, что ни на один вопрос Вы так и не ответите, ровным счётом ничего не опровергните, но будете крутить по кругу одни и те же штампы, не взирая на множественные опровержения Ваших заблуждений, поэтому, называя Вас зомби, я заранее предрёк будущее, но не потому что пророк, а потому что вы все такие одинаковы и до смешного предсказуемы. Иногда впечатление, что под разными никами пишет один и тот же человек.
                  Милый мой свет, уже нет смысла далее с Вами говорить - Вы так и будете безответно и беспробудно ботить, поэтому я из нашего с Вами бестолкового для обоих диалога увольняюсь по собственному желанию, а если что и напишу, то тоже по собственному. Извините, если не оправдал ... и так далее, но толочь воду в ступе не только неинтересно, но и нет времени.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Мишаша
                    вижу "Я и Отец - одно"...

"...да будут все едино(ἕν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                    (Небольшое отступление. Когда было сказано бог с большой или с маленькой буквы, то не имелось ввиду буквальное написание, а значимость по существу, "боги - люди" и "Боги - Отец и Сын")

Да, все верующие должны быть едиными с Отцом и Сыном, но это не делает нас равным Богу, мы не можем сказать Я и Бог - одно.
                    Только Сын Божий и Отец есть одно, ибо они единосущны по своей природе.
                    И вы ведь не случайно прошли мимо примера, где было сказано: человек родил сына, человека; лошак родил детеныша, лошака; и т.д.
                    Бог родил Сына, Бога, ибо об этом написано в Библии: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; ...Бог крепкий..." (Ис.9:6). И Сам Бог Отец засвидетельствовал о Сыне Боге так: " Бог ..говорил нам в Сыне...: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:1-8)

Сообщение от Мишаша
                    Я так и не увидел цитаты "Я - Бог"
                    Для вас еще раз, только уже кратко, Христос сказал: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30). После этого Иудеи обвинили Его в богохульстве, что Он делает себя Богом, на что Христос сказал, что если люди названы богами, то тому ли они говорят "богохульствуешь".

И вы опять пропустили не удобное для вас Библейское утверждение: «... Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)

Сообщение от Мишаша
                    Вы не видите разницу "от начала Сущий" и "Я есмь Сущий"?
                    А может вы не видите вот этот Библейский текст: "«... Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5).

Что же касается "от начала", то сказано: "
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
                    Слово было Бог" (Иоан.1:1). Сын Божий рожден Богом для того, чтобы стать началом уже всего сотворенного, ка и написан:"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Сообщение от Мишаша
                    Кто правее, Вы или Иисус?
                    Конечно же Иисус и Слово Божье, Которым вы не верите.

Сообщение от Мишаша
                    Жду от Вас четких и однозначных библейских цитат.
                    Кто же виноват, что сознательно игнорируете Библейские цитаты, которые говорят о Сыне Божьем, как о Боге.
                    Сообщение от Мишаша
                    Сказал один из всех Апостолов и учеников, а может и не сказал - дописать проблем никаких нет

Так вот и поступают все противники истины, любыми способами отстаивая свое личное мнение, ставят свои убеждения выше Библейской истины. И не только один этот Апостол писал, что Сын Божий - это Бог, вам приводились и другие Библейские цитаты, в том числе и других Апостолов, которые вы проигнорировали и ясно почему.
                    Последний раз редактировалось Router's; 22 May 2021, 02:59 AM.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Мишаша
                      Юноша, в нашем диалоге я - пророк, который предсказал, что ни на один вопрос Вы так и не ответите, ровным счётом ничего не опровергните, но будете крутить по кругу одни и те же штампы, не взирая на множественные опровержения Ваших заблуждений, поэтому, называя Вас зомби, я заранее предрёк будущее, но не потому что пророк, а потому что вы все такие одинаковы и до смешного предсказуемы. Иногда впечатление, что под разными никами пишет один и тот же человек.
                      Милый мой свет, уже нет смысла далее с Вами говорить - Вы так и будете безответно и беспробудно ботить, поэтому я из нашего с Вами бестолкового для обоих диалога увольняюсь по собственному желанию, а если что и напишу, то тоже по собственному. Извините, если не оправдал ... и так далее, но толочь воду в ступе не только неинтересно, но и нет времени.
                      А я не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:47)

Чтобы через твои ереси дьявол не увёл людей в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

Вот, смотри что тебе говорят другие люди:
                      Апостол уверовал и назвал Христа Богом: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" (Иоан.20:28).
                      А ты отвечаешь на это слово Бога, сказанное в Новом Завете - клеветой (бездоказательными обвинениями):
                      Сообщение от Мишаша
                      Сказал один из всех Апостолов и учеников, а может и не сказал - дописать проблем никаких нет...
                      Во-первых, ты внаглую клевещешь на Бога (Слово Божие)! Клеветники (бездоказательно обвиняющие) водимы духом дьявола (Откр.12:10), которые достойны смерти (Рим.1:30-32).

Во-вторых, разве один Апостол сказал, что Иисус - Бог? Нет, конечно!

Десятки мест Писания, где сказано, что Иисус - Бог, например:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                      (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

1 ...Бог было Слово.
                      14 И Слово стало плотью...
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                      (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                      (Евр.1:8,10)

Сотворить небо и землю может только Бог! Как об этом сказано в Ветхом Завете:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      (Быт.1:1)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
                      (Рим.9:5)

Прямая речь Иисуса Христа:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                      (Откр.1:8)

Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12-16).

А ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 22 May 2021, 03:07 AM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Мишаша
                        Ты не пророк, а лжепророк! Все твои толкования - абсурд полнейший!

Например, человек тебе говорит:
                        Апостол уверовал и назвал Христа Богом: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой" (Иоан.20:28).
                        А ты отвечаешь:
                        Сообщение от Мишаша
                        Если бы все Апостолы говорили, тогда можно было бы прислушаться, но Иисус сказал так:

Сходятся ли Ваши выводы со словами Иисуса? Нет, они Ему противоречат. Кто правее, Вы или Иисус?
                        Во-первых, все Апостолы говорили, что Иисус - Бог! Об этом сказано здесь.

Во-вторых, это место Писания, на которое ты ссылаешь, вообще ни о чём ни говорит: "...«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»" (Иоан.20:17).

У Бога Единородного, рождённого от Бога Отца (см. здесь), естественно, есть - Отец, Которого Он называет - Богом: "...«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»" (Иоан.20:17). Что здесь противоречит с тем, что Иисус - Единородный Бог? Ничто (на 100%) не противоречит с утверждением, что Иисус есть Бог Единородный (рождённый от Бога Отца)!

1 ...Слово было Бог.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Так кто из нас зомби? Ты вообще не соображаешь, что говоришь, как об этом написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        (1Тим.1:6,7)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

- в слове об Адаме предполагается смысл - одинокий, что вполне подходит к контексту.
                          И сказано, что не хорошо быть человеку одиноким, так что по образу Сына и Св Духа, созданы ипостаси Адама и Евы.

- слово из Втор. 6.4, единственного числа и в применении со словом "Бог" не допускает существования второго Бога.
                          Слово эхад сказано так же о дне творения и предполагает существование других дней творения, которых всего шесть.

А когда Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ...",
                          Один в трех Лицах но не одинокий.
                          то не допускается, что и Иисус является Богом или считает Себя Богом,
                          Иисус считает Себя Богом, поскольку к одному Отцу применяет другое слово (моно) одинокий (Мф 24.36).
                          ибо Иисус не только исповедует, но и исполняет заповеди Бога.
                          То есть Свои собственные заповеди, данные Им на горе Синай. Ведь сказано же, что человекам невозможно их исполнить (Мф 19.26).

- повествование с исчислением об одном дне, в числе прочих, не является вероучением заповедей закона Божьего.
                          Является, поскольку все шесть дней творения исходят из одного первого дня,
                          как учит иудейская традиция.

Однажды знатная римлянка спросила у р. Йосе бен Халафты: "За сколько
                          дней Ашем создал мир? (Ее вопрос относился к кажущемуся противоречию в Торе,
                          в первом стихе которой утверждается, будто небо и земля были созданы в
                          первый день, хотя далее описывается сотворение мира за шесть дней).

- Он создал все в первый день, - ответил р. Йосе.
                          Когда она удивилась такому утверждению, р. Йосе спросил у нее: "Вы
                          когда-нибудь приготовляли еду для гостя?"

- Конечно, - ответила женщина.
                          - И вы подавали ее всю сразу? - задал он ей второй вопрос.
                          - Нет, я готовила все на кухне, а потом приносила одно блюдо за другим,
                          - объяснила женщина.

- Вот именно так Ашем сотворил мир - сказал ей р. Йосе.
                          В первый день Ашем создал исходный материал, из которого потом построил
                          все, что есть в мире. Так, с самого первого дня солнце, луна, созвездия,
                          деревья, травы, Ган Эден и Геином - все они существовали в виде чистой
                          бесформенной материи. В последующие дни Творения Ашем придал форму и
                          очертания этой материи. При этом каждый предмет подвергался воздействию до
                          тех пор, пока не становился таким, каким мы его знаем.

Закон же заповедей даёт ясные и недвусмысленные вероучительные определения,
                          Сейчас увидим, чему Вы научились из Декалога.
                          в данном случае о том, Кто является Богом, а кто не является.
                          Ответьте пожалуйста на вопрос: Лицо Бога прописанное в Декалоге (Исх 20.3)

является Богом или нет ?
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 May 2021, 03:21 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

не всегда нужно верить своим мыслям

-
                            Почему же Вы не следует этому правилу?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Диез
                              Есть ещё одно место Писания, которое подтверждает то, что Иисус был первым творение Бога..

"Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения" (Колоссянам 1:15, Восстановительный перевод).
                              по-моему, это второй косвенный аргумент, что Первородный, это творение Бога. Косвенный, потому что обладает двусмысленностью понимания. Тут либо приходится уравнять понятия рождение и творение, либо всё же особо выделить рождение и принципиально различать эти понятия

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

ахаха, удачи вам разобраться с "понятиями"...
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...