Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от metal
    Символ веры. 1 Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2 И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;

символ веры текст на русском Яндекс: нашлось 14 млн результатов (yandex.ru)

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание, там говорится "Бога истинна от Бога истинна", это христианский символ веры.
    это символ веры людей называющих себя Христианами. Не все называющие себя Христианами, таковыми и являются.

Христиане, по определению, есть последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа). Иисус исповедует и исполняет начало первой заповеди Бога - "... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Сергей из Керчи
      это символ веры людей называющих себя Христианами. Не все называющие себя Христианами, таковыми и являются.

Христиане, по определению, есть последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа). Иисус исповедует и исполняет начало первой заповеди Бога - "... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.
      Он и есть един, Отец и Сын и Святой Дух.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вот же сказано: И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 21:5)

А Бог Отец, как известно совершил Свое творение в шесть дней, а в седьмой день почил (Исх 20.11).
        Это Откровение Иисуса Христа (Отк 1.1).
        В Библии, так о Себе говорит только Бог.
        Иисус говорит: Я и Отец - одно (Ин 10.30).
        - "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (От Иоанна 5:17|RST-http://b-bq.eu/John/5_17/RST).

- "Откровение Иисуса Помазанника, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1:1|RST-http://b-bq.eu/Rev/1_1/RST). То есть, в Откровении могут быть слова не только Иисуса, но и Бога, и других личностей. Пример - "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." (Откровение 19:9|RST-http://b-bq.eu/Rev/19_9/RST).

- если в Библии только Иисус говорит о себе "сын человеческий", то это не значит, что мы с вами не сыны человеческие. Так и обычный человек может быть началом и концом чего-либо.

- одно, это не один, а Бог именно один, согласно первой заповеди Бога и Иисуса
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от metal
          "... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.

В дословном переводе у подчеркнутого слова заповеди нет множественного значения

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

начало и конец, это ни имена собственные Бога или Иисуса. И простой человек может быть началом и концом чего-либо
            Вы все поняли, не прикидывайтесь, в обоих текстах прям речь Христа. Отец в Откровении ни слова не произносит, ибо откровение это и есть откровение Сына.
            А вот откровение Павла: Кол 2:2: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Иоанна 8:16 SYN

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
              Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

NRT

Но если Я и сужу, Мой суд справедлив, потому что
              Я не один, со Мной Отец, Который послал Меня.

RBO-2015

И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь
              Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Светмира
                Я тебя уже засыпал по уши местами Писания, где сказано, что Иисус - Бог! Но ты их не видишь, потому что ты - слепой, ведущий слепых.
                Светмира, Вы уже так сверкали "доказательствами", что могли ослепить не только Мишашу, но, пожалуй, и самого Бога вместе с Его Сыном. Одно радует, они непоколебимы!

Сообщение от metal
                Откуда сие откровение?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Диез
                  Откуда сие откровение?
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

- - - Добавлено - - -

"... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.

В дословном переводе у подчеркнутого слова заповеди нет множественного значения
                  Читаем выше мою цитату.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от metal
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Разве здесь написано: "Он и есть един, Отец и Сын и Святой Дух"?

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Диез
                      Разве здесь написано: "Он и есть един, Отец и Сын и Святой Дух"?
                      Там написано и того и другого и третьего ВМЕСТЕ.

- - - Добавлено - - -

Кстати помятуя цитату:
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Надо христианам крестить иудеев и евреев вообще.
                      Там написано ВСЕ народы...

- - - Добавлено - - -

И кстати, ответ на вопрос темы: Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Нет, называть Иисуса Богом это не грех и не согрешение.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Топикстартер обвиняет христиан в богохульстве а сам при этом богохульствует.

30 Я и Отец - одно.
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        (Иоан.10:30-38)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

- "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          Отец делает, но не творит. Он только доводит прежнее творение до совершенства.

И мы, во Христа крестившиеся, кроме благодати от Отца, имеем еще и мир Господа Иисуса Христа (Ин 14.27).
                          - одно, это не один,
                          Одно неделимое существо в трех неслиянных Лицах (ипостасях).

а Бог именно один, согласно первой заповеди Бога и Иисуса
                          Не один, а един (эхад) - числовое значение 13, значит Бог Триедин если читать по-еврейски справа-налево.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                            Участник

• 18 October 2019
                            • 437

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Одно неделимое существо в трех неслиянных Лицах (ипостасях).

Не один, а един (эхад) - числовое значение 13, значит Бог Триедин если читать по-еврейски справа-налево.
                            Бог и его подобия в виде духов едины в Духовном Мире. Они являются невидимой формой существования в виде невидимой обычному человеку с неразвитой комплексной интуицией - ПОЛЕВОЙ структуры с защитной
                            оболочкой , способной противостоять поглощению . Ипостаси это выдумка, игра слов подобно единосущности, подобосущности, криптопрдобосущности. Непознаное люди пытаются объяснить, вместо того, чтобы честно признать свое незнание. В результате принимают догмы непонятные самим их авторам и разрушают единство самой церкви. Как будто не хватает самих ясных и понятных заповедей, указывающих ПУТЬ.
                            И ПРИМЕР жизни самого Иисуса и каким совершенством надо обладать, чтобы всем стать ОДНО о котором он говорил Отцу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Евгений Клеваки
                              Ипостаси это выдумка,
                              Термин Ипостась обозначает онтологическое бытие, неотделимое от сущности.

Бог говорит о Себе - Я Сущий. Здесь (Я) - это ипостась, а Сущий - сущность (естество).

игра слов подобно единосущности,
                              Так написано: Я и Отец - одно.

подобосущности, криптопрдобосущности.
                              Так можно сказать о людях, разделенных временем и пространством.
                              Непознаное люди пытаются объяснить,
                              В Новом Завете, Сам Бог хочет, чтобы Его познали.
                              вместо того, чтобы честно признать свое незнание.
                              Написано, что мы знаем отчасти.
                              В результате принимают догмы непонятные самим их авторам
                              Людям верующим все понятно.
                              и разрушают единство самой церкви.
                              Здесь все дело в том, что Церковь должна исповедовать истинное (ипостасное) Боговоплощение,
                              чтобы стать причастницей Божеского естества (2Пет 1.4).

Как будто не хватает самих ясных и понятных заповедей, указывающих ПУТЬ.
                              Но несториане и произошедшие от них протестанты, начиная с Лютера, не исповедуют истинное Боговоплощение.

Вот оттого и игнорируют заповедь есть Плоть Иисуса и пить Его Кровь (Ин 6.56).
                              И ПРИМЕР жизни самого Иисуса и каким совершенством надо обладать, чтобы всем стать ОДНО о котором он говорил Отцу.
                              Наше совершенство - это не критерий нашего единства во Христе. Все-таки, у нас Церковь, а не совершенная греческая Спарта.

Ап. Павел говорит, что слабейшие члены Тела гораздо нужнее (1Кор 12.22).

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от nikolay-dreamer;6822956)

Так можно сказать о людях, разделенных временем и пространством.
                                [B
                                Так вели споры на Соборах..[/B]

В Новом Завете, Сам Бог хочет, чтобы Его познали.
                                Написано, что мы знаем отчасти.
                                Людям верующим все понятно.

Стучите и отворят.. и Дано будет (знание).

Утверждение Ваше о понятности не соответствует действительности и это явно видно.

Комментарий

Обработка...