Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от kotik-ed
    А как ещё по человечески сказать? А вот СИ вообще Иисуса к разряду Архангела относят. Кто-то его просто человеком одаренным считает. Но цена жертвы Бога должна быть существенной, чем-то ведь Он пожертвовал для спасения людей, может Собой пожертвовал? (ну не ангелом же..)

- - - Добавлено - - -

я бы начал с вопроса:"а что, или кто есть Бог". Пока что в моих познаниях это Закон, ну и конечно личность и Сила.
    в Писании написано, что Бог пожертвовал Сыном. Может нам верить Писанию

Согласно началу первой заповеди (Марк.12.29 и Втор.6.4) Бог, это Тот Кто один, единственный. В вероучении лучше верить заповедям Бога
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• не ангел
      Отключен
      • 13 March 2021
      • 126

Сообщение от Тихий
      Думаю, что в понедельник вечером уже будет известно, во что обойдется вам ваша площадная лексика....а про цену моим - вам еще рано судить, вы вообще не должны были писать что-то как-бы смыслящий в богословии, вам надо сначала очиститься от своего сквернословия и буйства....и на этом мы закончим, мне с вами не по пути и разговаривать с вами не о чем....
      Иди в ад, Иуда! Думает он...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Братец Иванушка
        Есть многочисленные упоминания о том, что Он - Сын Божий. Это говорит о Божественной природе Иисуса Христа и о том, что Он - Бог. Но Иисус Христос и Сын Человеческий, что говорит о Его и человеческой природе. Поэтому православные называют Иисуса Христа Богочеловеком.
        это если не верить первой заповеди Бога и Иисуса, а верить суть плотским соображениям о Духовном мире
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Сергей из Керчи
          Согласно началу первой заповеди (Марк.12.29 и Втор.6.4) Бог, это Тот Кто один, единственный. В вероучении лучше верить заповедям Бога
          мы даже не знаем что или кто есть Бог. Максимум из Писаний можем данные почерпнуть, ну или что-либо из фактов жизни. Понимаем что Он есть, а с описанием проблемы, ладно хоть Сын выручил- показал Его в себе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Светмира
            Вся Библия говорит, что Иисус - Бог!

Иисус Единородный Бог:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
            (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Рождённый от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
            (Кол.1:15)
            Исходя из веры однозначному началу первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый- это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
            (Евр.1:8,10 подстрочный перевод)

Всё Им и в Нём создано, всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод)
            к Сыну, Трон Твой, БогЕвр.1:8 подстрочный перевод. Смысл основание у Сына, Бог.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Евр.1.

"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Откр 3.14.
            1 ...Слово было Бог
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
            14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
            (Иоан.1:1,3,14 подстрочный перевод)
            "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" подстрочный перевод Иоан.1:1. Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он естественно обращается к родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
            (Фил.2:9,10)
            10 ...Все мы предстанем на суд Бога.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            (Рим.14:10,11 - подстрочный перевод)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            (Ис.45:22,23)
            "когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." Евр 1.6.

Иисус Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
            (Откр.1:8 подстрочный перевод)
            "Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." 1Кор 15.27,28

Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:22,23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
            Чтить Сына по Писанию значит чтить как Помазанника (Христа) Божьего, наделённого соответствующей властью от Бога. Но Помазаннику (Христу) глава Бог.

P.S. Исследовав, совместно со всем законом и пророками Бога, утверждаюсь на вере однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что Существует только один, единственный Бог. Если у вас есть иное понимание начала первой заповеди - "... Бог наш ... один есть ...", напишите

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Кэп20
              Фёдор, позвольте узнать откуда переводы?
              Один перевод равви Давида Иосифона, а второй перевод, равви Фрима Гурфинкеля.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Фёдор Манов
                Один перевод равви Давида Иосифона, а второй перевод, равви Фрима Гурфинкеля.
                у меня есть первый перевод равви Давида Иосифона. перечитываю тексты Синодальнего и изредка сопоставляю с переводои Д.Иосифона.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
                  На примере начала первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4, предлагаю рассудить над значением и различием слов "грех" и "согрешение".
                  Поскольку в Библии нет вероучения о том, что Иисус является Богом, то по-видимому большинство верующих лишь следуя традиционному заблуждению, неверно утвердились на соответствующем догмате. Вряд ли такое заблуждение можно считать грехом, но вот согрешением наверное.
                  Думаю, что отличие греха от согрешения в том, что грех конкретно обозначен Богом в заповедях. А согрешение, это заблуждение, которое не обязательно прямо относится к нарушению заповеди, но как запущенное невежество неприменно перерастает в грех, так и согрешение (заблуждение) неизбежно перерастает в нарушение конкретной заповеди, то есть в грех, если не будет исправлено просвещением.
                  Вы лично как рассуждаете?
                  Желаете быть как Фома, который не верил в воскресение Христа? Что ж, дело ваше. Но Фома, всё же, поверил, когда Христос явился ради него и предложил ему вложить персты свои и ладонь в раны Его. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Знал Фома, что Бог перед ним. Жаль, что вы противитесь этому. Но ладно бы сами не верили, так вы ещё неверие своё пытаетесь навязать другим. Но и этого вам мало, теперь вы дошли уже до того, что тех, кто верит во Христа как в Господа и Бога своего, стали приравнивать к грешникам или согрешающим! Восстаёте на Бога, которого сами не познали и другим не даёте познать.

Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?

Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.

Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Вы лично как рассуждаете?
                    ... НЕ называть (и НЕ почитать) Иисуса Богом это НЕ грех, НО!..
                    ... СОГРЕШЕНИЕ!..
                    ... то бишь БОЛЕЕ сильный грех ...
                    ... и ежели ГРЕХОПАДЕНИЕ (в простонародии грех - примечание Квинта) является шестой ступенькой лесенки, ведущей во ад, то ...
                    ... СОВМЕСТНЫЙ грех (в простонародии согрешение - за роялем то же, что и было) является седьмой (и последней) ступенькой лестницы, ведущей во ад ...
                    ... с шестой (и седьмой) ступеней уже нет возврата в первоначальное состояние ...
                    ... и аки для жены Адама лукавый был тем, кто совратил ея на грехопадение, таки жена Адама стала для него совратительницей (выступила в роли лукавого) ...

... и вбрасывая тему сию на форум наш христианский, Вы СОГРЕШАЕТЕ супротиву Господа и Бога нашего Иисуса, выступая лукавым совратителем христиан ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от blueberry
                      сергей, библия называет иисуса богом.

"на раменах Его, и нарекут имя Ему: чудный, советник, бог крепкий, отец вечности, князь мира." (ис.9:6)

...вот, вот - Иисус из Назарета, прозванный Христом ЕСТЬ не только Бог Крепкий, Он ещё и Отец Вечности, т.е. Отец наш (спасаемых) Небесный.

О чём вообще ВСЁ ЭТО ?

"... ибо МЛАДЕНЕЦ родился, СЫН дан нам, могущество (власть) на раменах Его, и нарекут ИМЯ ЕМУ : ЧУДНЫЙ (Иисус выходя на служение начал творить чудеса исцелений и умножение хлебов) ;
                      СОВЕТНИК (Иисус сел горе и начал учить народ притчами, а ученикам пояснял принципы Царства Небесного) ;
                      БОГ КРЕПКИЙ (Иисус Христос Господь взошел на крест и победил ад, смерть и могилу - это говорит о том что Он ЕСТЬ БОГ и Бог крепкий)

ЭТО ТРИ ОБЩИХ ХАРАКТЕРИСТИК БОГА !

Далее идёт то, что Бог на землю приходит ДВАЖДЫ : Первое пришествие Христа (как Отец Вечности под видом Сына Единородного) и Второе пришествие Христа (как Князь мира, как Первородный Сын Божий (Первенец и Агнец).

Вот вам ТРИ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОГА (БОЖЕСТВА) и ДВА ЕГО прихода (как ОН САМ и как Его Первый Сын).

Фактически : Бог, Который и создал Человека : в Первый раз приходит СПАСТИ Этого Павшего человека Адама, а затем уже СПАСЁННОГО АДАМА, который уже попал (попадёт) на небеса, посылает для суда этого погибающего мира.

Из этого мы заключаем, что Иисус Христос есть Бог Всемогущий и СПАСИТЕЛЬ наш !
                      И Он есть БОГ ЕДИНЫЙ АМИНЬ ! И кроме НЕГО нет иного БОГА !
                      ОН СПАС нас не по делам нашей праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей Великой Милости. Он и Отец всем нам (спасаемым). Именно Он родил нас Словом Истины !

И вот теперь (в наше время) ЭТОТ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) посылает (пошлёт) нам СЫНА СВОЕГО и ПЕРВЕНЦА СВОЕГО (Который дойдёт во Ветхого днями и подведен будет к Нему), Который и даст нам, всем предопределённым от Него, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (в телах на земле) и СОВЕРШИТ суд над этою землёю (т.е. очистит землю сию для Миллениума (Тысячелетнего царствования со Христом).

Причём, Первородный Сын Отца Небесного будет носить Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И исполнится Слово НАПИСАННОЕ : "... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Тихий
                        Оставьте свой дешевый пафос, прочитайте, вдумайтесь и дайте внятный и без лукавых выкрутасов ответ о соотнесении вами сказанного с нижеприведенным началом Откровения:

,,Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.....,,
                        Да, действительно ! Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Как Иисус Христос м.б. Богом, если Откровение Ему дал Сам Бог ? Это ЛОГИЧНО !

Просто надо уяснить : что Сам Бог, в лице Иисуса Христа пришел (приходил) СПАСТИ людей как СЫН БОЖИЙ, а не как БОГ.

А кто такой СЫН БОЖИЙ ?

Это Человек, а не Ангел. Ангел есть Слуга Божий (а не Сын).
                        Так вот Сам Бог пришел в виде Человека (т.е. Сына Божьего), чтобы спасти людей Божьих.

И теперь, конечно : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от ЯОлег
                          Желаете быть как Фома, который не верил в воскресение Христа? Что ж, дело ваше. Но Фома, всё же, поверил, когда Христос явился ради него и предложил ему вложить персты свои и ладонь в раны Его. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Знал Фома, что Бог перед ним. Жаль, что вы противитесь этому. Но ладно бы сами не верили, так вы ещё неверие своё пытаетесь навязать другим. Но и этого вам мало, теперь вы дошли уже до того, что тех, кто верит во Христа как в Господа и Бога своего, стали приравнивать к грешникам или согрешающим! Восстаёте на Бога, которого сами не познали и другим не даёте познать.

Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?

Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.

Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.
                          Мощно СКАЗАНО ! Ничего не скажешь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Квинт
                            ... НЕ называть (и НЕ почитать) Иисуса Богом это НЕ грех, НО!..
                            ... СОГРЕШЕНИЕ!..
                            ... то бишь БОЛЕЕ сильный грех ...
                            ... и ежели ГРЕХОПАДЕНИЕ (в простонародии грех - примечание Квинта) является шестой ступенькой лесенки, ведущей во ад, то ...
                            ... СОВМЕСТНЫЙ грех (в простонародии согрешение - за роялем то же, что и было) является седьмой (и последней) ступенькой лестницы, ведущей во ад ...
                            ... с шестой (и седьмой) ступеней уже нет возврата в первоначальное состояние ...
                            ... и аки для жены Адама лукавый был тем, кто совратил ея на грехопадение, таки жена Адама стала для него совратительницей (выступила в роли лукавого) ...

... и вбрасывая тему сию на форум наш христианский, Вы СОГРЕШАЕТЕ супротиву Господа и Бога нашего Иисуса, выступая лукавым совратителем христиан ...
                            Во це ДА ! Не ожидал Квинт (Квинтарий) от тебя такого ревнования про Бога (по Богу и Христу нашему) ! Респект !

Всё (повально) думают, что ГРЕХ - это крайне страшная вещь (хотя так оно и есть).
                            А вот СОГРЕШЕНИЕ - это вещь, в общем-то, - БЕЗОБИДНАЯ. "... ну подумаешь СОГРЕШИЛ, с кем не бывает ? ".
                            СОВМЕСТНЫЙ ГРЕХ - есть СОГРЕШЕНИЕ !
                            Т.е. групповой грех. ! " ... за груповуху дают больше"

Ева (которая совершила грех со змеем) совратила Адама на совместный грех (т.е. согрешение). Хорошо сказано !

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Кэп20
                              у меня есть первый перевод равви Давида Иосифона. перечитываю тексты Синодальнего и изредка сопоставляю с переводои Д.Иосифона.
                              Могу порекомендовать Вам вот эту страницу:
                              Маханаим
                              Там Вы найдете четыре переводчика, плюс неплохие сопровождающие их комментарии.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Исходя из веры однозначному началу первой заповеди: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" - дословный перевод Марк.12:29, с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог существующий один" - дословный перевод...

Исследовав, совместно со всем законом и пророками Бога, утверждаюсь на вере однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что существует только один, единственный Бог. Если у вас есть иное понимание начала первой заповеди: "... Бог наш ... один есть ...", напишите
                                Греческие буквы εἰς, переведённые в подстрочном переводе Мар.12:29, как "один", это не слово, обозначающее личность, а предлог, который употребляется в значение: направления, местонахождения, момента времени, предела, например: в, на, к.

Переводчики по своему разумению дают значение этому слову, как, например: один, единый, первый...

Поэтому основывать своим догмы на этом слове (предлоге), что Бог - одна Личность - абсурд полнейший!

Вся Библия говорит, что существует три Личности, Которые в Библии обозначены словом - "Бог" (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой)!

О Духе Святом пока не буду говорить, потому что тема не об этой Личности!

Буду говорить о Боге Сыне!

Первое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                                (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Второе место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою.
                                (Деян.20:28 подстрочные перевод)

Третье место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
                                (Рим.9:5 подстрочный перевод)

Четвёртое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

1 ...Слово было Бог
                                14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
                                (Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)

Пятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

22 ...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного...,
                                23 предо Мною преклонится всякое колено... (Ис.45:22-25)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10).

Шестое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня (Иисуса Христа) нет Бога.
                                (Ис.44:6)

Первый и Последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18).

Седьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)

Восьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                                (Евр.1:8,10 подстрочный перевод)

Девятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                                (Ис.40:3)

Десятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
                                (Матф.1:23 подстрочный перевод)

Одиннадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                                (Быт.1:26)

Здесь сказано о нескольких Личностях!

Двенадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                                (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12,13).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят вышеупомянутых мест Писания!

А все ваши толкования вышеупомянутых мест Писания, что, якобы, Сын - не Бог, это - извращение Писания, как об этом сказано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16)

Вы водимы духом "Свидетелей Иеговы", которые точь-в точь говорят, как вы!
                                Последний раз редактировалось Светмира; 10 May 2021, 01:24 PM.

Комментарий

Обработка...