Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Думаю, что в понедельник вечером уже будет известно, во что обойдется вам ваша площадная лексика....а про цену моим - вам еще рано судить, вы вообще не должны были писать что-то как-бы смыслящий в богословии, вам надо сначала очиститься от своего сквернословия и буйства....и на этом мы закончим, мне с вами не по пути и разговаривать с вами не о чем....Комментарий
-
это если не верить первой заповеди Бога и Иисуса, а верить суть плотским соображениям о Духовном миреВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мы даже не знаем что или кто есть Бог. Максимум из Писаний можем данные почерпнуть, ну или что-либо из фактов жизни. Понимаем что Он есть, а с описанием проблемы, ладно хоть Сын выручил- показал Его в себе.
Комментарий
-
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог!
Иисус Единородный Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
Рождённый от Бога Отца:
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый- это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.
Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 подстрочный перевод)
Всё Им и в Нём создано, всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод)
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Евр.1.
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Откр 3.14.
1 ...Слово было Бог
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
(Иоан.1:1,3,14 подстрочный перевод)
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)
10 ...Все мы предстанем на суд Бога.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11 - подстрочный перевод)
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Иисус Бог Вседержитель:
8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 подстрочный перевод)
Иисус сказал:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
P.S. Исследовав, совместно со всем законом и пророками Бога, утверждаюсь на вере однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что Существует только один, единственный Бог. Если у вас есть иное понимание начала первой заповеди - "... Бог наш ... один есть ...", напишитеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
На примере начала первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4, предлагаю рассудить над значением и различием слов "грех" и "согрешение".
Поскольку в Библии нет вероучения о том, что Иисус является Богом, то по-видимому большинство верующих лишь следуя традиционному заблуждению, неверно утвердились на соответствующем догмате. Вряд ли такое заблуждение можно считать грехом, но вот согрешением наверное.
Думаю, что отличие греха от согрешения в том, что грех конкретно обозначен Богом в заповедях. А согрешение, это заблуждение, которое не обязательно прямо относится к нарушению заповеди, но как запущенное невежество неприменно перерастает в грех, так и согрешение (заблуждение) неизбежно перерастает в нарушение конкретной заповеди, то есть в грех, если не будет исправлено просвещением.
Вы лично как рассуждаете?
Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?
Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.
Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.Комментарий
-
... НЕ называть (и НЕ почитать) Иисуса Богом это НЕ грех, НО!..
... СОГРЕШЕНИЕ!..
... то бишь БОЛЕЕ сильный грех ...
... и ежели ГРЕХОПАДЕНИЕ (в простонародии грех - примечание Квинта) является шестой ступенькой лесенки, ведущей во ад, то ...
... СОВМЕСТНЫЙ грех (в простонародии согрешение - за роялем то же, что и было) является седьмой (и последней) ступенькой лестницы, ведущей во ад ...
... с шестой (и седьмой) ступеней уже нет возврата в первоначальное состояние ...
... и аки для жены Адама лукавый был тем, кто совратил ея на грехопадение, таки жена Адама стала для него совратительницей (выступила в роли лукавого) ...
... и вбрасывая тему сию на форум наш христианский, Вы СОГРЕШАЕТЕ супротиву Господа и Бога нашего Иисуса, выступая лукавым совратителем христиан ...Комментарий
-
...вот, вот - Иисус из Назарета, прозванный Христом ЕСТЬ не только Бог Крепкий, Он ещё и Отец Вечности, т.е. Отец наш (спасаемых) Небесный.
О чём вообще ВСЁ ЭТО ?
"... ибо МЛАДЕНЕЦ родился, СЫН дан нам, могущество (власть) на раменах Его, и нарекут ИМЯ ЕМУ : ЧУДНЫЙ (Иисус выходя на служение начал творить чудеса исцелений и умножение хлебов) ;
СОВЕТНИК (Иисус сел горе и начал учить народ притчами, а ученикам пояснял принципы Царства Небесного) ;
БОГ КРЕПКИЙ (Иисус Христос Господь взошел на крест и победил ад, смерть и могилу - это говорит о том что Он ЕСТЬ БОГ и Бог крепкий)
ЭТО ТРИ ОБЩИХ ХАРАКТЕРИСТИК БОГА !
Далее идёт то, что Бог на землю приходит ДВАЖДЫ : Первое пришествие Христа (как Отец Вечности под видом Сына Единородного) и Второе пришествие Христа (как Князь мира, как Первородный Сын Божий (Первенец и Агнец).
Вот вам ТРИ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОГА (БОЖЕСТВА) и ДВА ЕГО прихода (как ОН САМ и как Его Первый Сын).
Фактически : Бог, Который и создал Человека : в Первый раз приходит СПАСТИ Этого Павшего человека Адама, а затем уже СПАСЁННОГО АДАМА, который уже попал (попадёт) на небеса, посылает для суда этого погибающего мира.
Из этого мы заключаем, что Иисус Христос есть Бог Всемогущий и СПАСИТЕЛЬ наш !
И Он есть БОГ ЕДИНЫЙ АМИНЬ ! И кроме НЕГО нет иного БОГА !
ОН СПАС нас не по делам нашей праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей Великой Милости. Он и Отец всем нам (спасаемым). Именно Он родил нас Словом Истины !
И вот теперь (в наше время) ЭТОТ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС) посылает (пошлёт) нам СЫНА СВОЕГО и ПЕРВЕНЦА СВОЕГО (Который дойдёт во Ветхого днями и подведен будет к Нему), Который и даст нам, всем предопределённым от Него, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (в телах на земле) и СОВЕРШИТ суд над этою землёю (т.е. очистит землю сию для Миллениума (Тысячелетнего царствования со Христом).
Причём, Первородный Сын Отца Небесного будет носить Имя Своего Отца (Господь Иисус Христос). И исполнится Слово НАПИСАННОЕ : "... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оставьте свой дешевый пафос, прочитайте, вдумайтесь и дайте внятный и без лукавых выкрутасов ответ о соотнесении вами сказанного с нижеприведенным началом Откровения:
,,Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.....,,
Как Иисус Христос м.б. Богом, если Откровение Ему дал Сам Бог ? Это ЛОГИЧНО !
Просто надо уяснить : что Сам Бог, в лице Иисуса Христа пришел (приходил) СПАСТИ людей как СЫН БОЖИЙ, а не как БОГ.
А кто такой СЫН БОЖИЙ ?
Это Человек, а не Ангел. Ангел есть Слуга Божий (а не Сын).
Так вот Сам Бог пришел в виде Человека (т.е. Сына Божьего), чтобы спасти людей Божьих.
И теперь, конечно : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему БогВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Желаете быть как Фома, который не верил в воскресение Христа? Что ж, дело ваше. Но Фома, всё же, поверил, когда Христос явился ради него и предложил ему вложить персты свои и ладонь в раны Его. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Знал Фома, что Бог перед ним. Жаль, что вы противитесь этому. Но ладно бы сами не верили, так вы ещё неверие своё пытаетесь навязать другим. Но и этого вам мало, теперь вы дошли уже до того, что тех, кто верит во Христа как в Господа и Бога своего, стали приравнивать к грешникам или согрешающим! Восстаёте на Бога, которого сами не познали и другим не даёте познать.
Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?
Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.
Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... НЕ называть (и НЕ почитать) Иисуса Богом это НЕ грех, НО!..
... СОГРЕШЕНИЕ!..
... то бишь БОЛЕЕ сильный грех ...
... и ежели ГРЕХОПАДЕНИЕ (в простонародии грех - примечание Квинта) является шестой ступенькой лесенки, ведущей во ад, то ...
... СОВМЕСТНЫЙ грех (в простонародии согрешение - за роялем то же, что и было) является седьмой (и последней) ступенькой лестницы, ведущей во ад ...
... с шестой (и седьмой) ступеней уже нет возврата в первоначальное состояние ...
... и аки для жены Адама лукавый был тем, кто совратил ея на грехопадение, таки жена Адама стала для него совратительницей (выступила в роли лукавого) ...
... и вбрасывая тему сию на форум наш христианский, Вы СОГРЕШАЕТЕ супротиву Господа и Бога нашего Иисуса, выступая лукавым совратителем христиан ...
Всё (повально) думают, что ГРЕХ - это крайне страшная вещь (хотя так оно и есть).
А вот СОГРЕШЕНИЕ - это вещь, в общем-то, - БЕЗОБИДНАЯ. "... ну подумаешь СОГРЕШИЛ, с кем не бывает ? ".
СОВМЕСТНЫЙ ГРЕХ - есть СОГРЕШЕНИЕ !
Т.е. групповой грех. ! " ... за груповуху дают больше"
Ева (которая совершила грех со змеем) совратила Адама на совместный грех (т.е. согрешение). Хорошо сказано !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Маханаим
Там Вы найдете четыре переводчика, плюс неплохие сопровождающие их комментарии.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Исходя из веры однозначному началу первой заповеди: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" - дословный перевод Марк.12:29, с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог существующий один" - дословный перевод...
Исследовав, совместно со всем законом и пророками Бога, утверждаюсь на вере однозначному началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, что существует только один, единственный Бог. Если у вас есть иное понимание начала первой заповеди: "... Бог наш ... один есть ...", напишите
Переводчики по своему разумению дают значение этому слову, как, например: один, единый, первый...
Поэтому основывать своим догмы на этом слове (предлоге), что Бог - одна Личность - абсурд полнейший!
Вся Библия говорит, что существует три Личности, Которые в Библии обозначены словом - "Бог" (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой)!
О Духе Святом пока не буду говорить, потому что тема не об этой Личности!
Буду говорить о Боге Сыне!
Первое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
Второе место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою.
(Деян.20:28 подстрочные перевод)
Третье место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
(Рим.9:5 подстрочный перевод)
Четвёртое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
1 ...Слово было Бог
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
(Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)
Пятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
22 ...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного...,
23 предо Мною преклонится всякое колено... (Ис.45:22-25)
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10).
Шестое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня (Иисуса Христа) нет Бога.
(Ис.44:6)
Первый и Последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18).
Седьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Восьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 подстрочный перевод)
Девятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
(Ис.40:3)
Десятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
(Матф.1:23 подстрочный перевод)
Одиннадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
(Быт.1:26)
Здесь сказано о нескольких Личностях!
Двенадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 подстрочный перевод)
Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12,13).
Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят вышеупомянутых мест Писания!
А все ваши толкования вышеупомянутых мест Писания, что, якобы, Сын - не Бог, это - извращение Писания, как об этом сказано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Вы водимы духом "Свидетелей Иеговы", которые точь-в точь говорят, как вы!Последний раз редактировалось Светмира; 10 May 2021, 01:24 PM.Комментарий
Комментарий