Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Светмира
    Алексей Винокуров использовал текст 3-го издания греческого Нового Завета "Объединённых Библейских Обществ" (UBS 3).
    Вы ещё перевод нанайских мальчиков за основу предъявите. Я не знаю, кто такой Винокуров, и мало кто знает, а синодальный знают все.

Вот, ещё одно место Писания из*Textus Receptus, где сказано, что Иисус - Бог
    Мало ли что где сказано. Иисус учил чему? Что Бог - Отец и точка. Учил ли Иисус, что Бог - это Он. Нет, ни где и никогда, а Вы из кожи вон лезете с ложью сатаны на устах.

Я тебя уже засыпал по уши местами Писания, где сказано, что Иисус - Бог! Но ты их не видишь, потому что ты - слепой...
    Все Ваши места, противоречащие утверждениям Иисуса и Всевышнего, были опровергнуты их словами, при этом, Вы ничего так и не смогли сказать в ответ, опровергнуть мои опровержения. Вам, как я предрёк, остаётся крутить по кругу одни и те же свои цитаты, даже если на них уже были предъявлены опровержения. Как это называется - Вы знаете.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Светмира
      Сергей из Керчи, Мишаша... - это антихристы, о которых написано:
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)
      Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, значит, называть Его Богом, сошедшим с неба во плоти человеческой:
      1 ...Слово было Бог
      14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
      (Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)
      Во-первых, здесь нет ни одного слова Иисус - Бог. Сказано "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Да, я принимаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти, в про Бога, пришедшего во плоти, здесь не сказано, хотя у Вас зрение или что там говорит, что сказано. Так где?

Во-вторых, да, сказано "Слово было Бог". Я согласен что было Бог и уже, воплотившись, не стало, о чём Вам уже было сказано, но пролетело мимо извилин или чего там у Вас. К тому же, как Вы сами писали, все мы боги:

Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, "

Какие вопросы и споры, если все евреи - боги? Христос тоже еврей, поэтому явно бог, но вместе со всеми евреями.
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
        Речь по-видимому не об одном Адаме,
        Разве были другие люди кроме Адама ?
        а об одиноком Адаме.
        Вот точно так же и Вы, ошибочно понимая заповедь закона, представляете Бога одиноким Отцем.
        примеры употребления того же слова без смысла "13":

"..., и было утро: день один." (Бытие 1:5|RST-http://b-bq.eu/Gen/1_5/RST)
        И этот один день творения предполагает наличие точно таких же дней (которых всего шесть).

Как видите, еврейское слово эхад не предполагает одиночество этого дня творения.

Следовательно, можно конкретно сказать, что этот день один в шести днях творения.
        Так же и Боге конкретно говорим, что Бог один в трех Лицах (ипостасях).
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 May 2021, 10:45 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

если не верить однозначному тексту начала первой заповеди,
          Это заповедь на иврите. Языке, имеющем очень глубокое значение.

Иисус говорит - исследуйте Писания.
          Однако, первая заповедь не допускает, что Иисус, это Бог.
          Почему не допускает ? Разве единство (эхад) дня творения (Быт 1.5) исключает наличие других дней творения ?
          Именно в этом противоречие с учением о троице,
          Один Бог в Троице так же, как один день в Шести днях творения.
          или о неком составном боге (подобном человеку),
          Нет. Бог простой несложный. Три (Я) не вносят сложение в естество Бога.

Личностное (ипостасное) и сущностное - это два разных бытия одного Бога,

говорящего - Я Сущий . Здесь (Я) - Лицо (ипостась), а Сущий - это сущность (естество).
          или о существовании богов, кроме одного существующего Бога.
          Сам Бог в Декалоге выделяет Свое Лицо (ипостась),

говоря 3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Исх 20:3)
          Иисус исповедует и исполняет - "... Бог наш ... один есть ..."
          И говорит 23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Ин 5:23)

Следовательно, Сын - Лицо невидимого Отца - тоже Бог. Так или будете еще спорить ?

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира

Алексей Винокуров использовал текст 3-го издания греческого Нового Завета "Объединённых Библейских Обществ" (UBS 3), где сказано
            - "Единородный Бог" (Иоан.1:18):
            Сообщение от Мишаша
            Вы ещё перевод нанайских мальчиков за основу предъявите. Я не знаю, кто такой Винокуров, и мало кто знает, а синодальный знают все...
            Вот, пожалуйста, синодальный, где сказано, что Иисус - Бог:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
            (1Тим.3:16)

Я тебе и синодальный цитирую, где сказано, что Иисус - Бог (1Тим.3:16), и 3-е издание греческого Нового Завета "Объединённых Библейских Обществ" (UBS 3), где сказано - "Единородный Бог" (Иоан.1:18), и твой любимый греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, где сказано, что Иисус - Бог:

Но до тебя не доходит, потому что ты слепой и глухой, о котором Иисус сказал:

13 ...видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            (Матф.13:13-15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мишаша
              Во-вторых, да, сказано "Слово было Бог".

Я согласен что было Бог и уже, воплотившись, не стало,
              Как же не стало, когда сказано: и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин 1:14)

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Мишаша
                Иисус учил чему? Что Бог - Отец и точка.
                Нет, не точка, ибо сказано Христом и следующее: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

А теперь посмотрите, как на это заявление Иисуса реагируют те, кто отрицал, что Иисус Бог.

"Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек,
                делаешь Себя Богом" (Иоан.10:31-33).

Так вы на какой стороне, на стороне Христа, Который сказал, что Он и Отец одно, или на стороне тех, кто поносил Сына Божьего, отрицая Его Божественную сущность???

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира

Сергей из Керчи, Мишаша... - это антихристы, о которых написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
                    (1Иоан.4:1-3)

Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, значит, называть Его Богом, сошедшим с неба во плоти человеческой:

1 ...Слово было Бог
                    Сообщение от Мишаша
                    Здесь нет ни одного слова, что Иисус - Бог. Сказано: "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" (1Иоан.4:1-3). Да, я принимаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти, про Бога, пришедшего во плоти, здесь не сказано, хотя у Вас зрение, или что там, говорит, что сказано...
                    Я же говорю, что ты - слепой! О котором Иисус сказал:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                    (Матф.15:14)

Повторяю, первой место Писания, где сказано, что Бог Иисус явился во плоти:

1 ...Слово было Бог

Второе место Писания, где сказано, что Бог Иисус явился во плоти:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от Мишаша
                      ...а синодальный знают все
                      Если вы так хорошо его знаете то что же вам мешает присоединиться к словам Апостола Христа и сказать вместе с ним, обращаясь к Иисусу: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).

Вот слова другого Апостола.

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А
                      о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:7,8).

«...
                      Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)

Вами или соглашаться с Апостолами и Самим Господом Христом или спорить с Ними.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Христов Божий
                        так и они да будут в Нас едино,
                        У синим выделенного слова εν1722 много значений.

у (49) Мф 20;Мк 10;Ин 1;Ин 11;Ин 12;Ин 15;Деян 2;Иак 5;1Пет 2;1Пет 5;
                        с (50) Мф 17;Кол 3;Евр 8;Евр 10;Евр 12;Быт 23;Исх 16;Исх 29;Лев 2;Лев 7;...
                        со (12) Быт 31;Еккл 12;Ос 10;Зах 1;Зах 2;Зах 4;Зах 5;Зах 6;

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Как же не стало, когда сказано: и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин 1:14)
                          Как Слово, а не как Бог.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мишаша
                            Как Слово, а не как Бог.
                            Там же написано, что в Нем истина и жизнь (Ин 1.4).
                            А кроме того сказано, что это Единородное Слово (Гал 4.4).

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Router's
                              Нет, не точка, ибо сказано Христом и следующее: Я и Отец - одно. (Иоан.10:30).
                              Вот и надо говорить, что Иисус и Бог - одно, но говорят, что Иисус - Бог, а этого не сказано.

"... хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(Иоан.10:31-33).
                              Где Он делал Себя Богом?

Так вы на какой стороне, на стороне Христа, Который сказал, что Он и Отец одно, или на стороне тех, кто поносил Сына Божьего, отрицая Его Божественную сущность???
                              Я на стороне учения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Там же написано, что в Нем истина и жизнь (Ин 1.4).
                              А кроме того сказано, что это Единородное Слово (Гал 4.4).
                              Вы лучше процитируйте, где Иисус учит, что Он - Бог и вопрос снимется.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мишаша
                                Вы лучше процитируйте, где Иисус учит, что Он - Бог и вопрос снимется.
                                Так учит Писание (1Ин 5.20).

Комментарий

Обработка...