Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

А вот Бог его знает
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

От кого написана БИБЛИЯ ты не знаешь???

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1294

Сообщение от Христов Божий
        Он там хотя бы жив???
        А для меня БОГ авторитет и ЕГО СЛОВО БИБЛИЯ!
        А у тебя получается СОЛОМОН писал отсебятину, не СЛОВО БОГА, а сейчас Ингнатий пишет СЛОВО БОГА.
        Бог для всех авторитет. Но нам, грешным, тяжело с ним общаться.
        Библия есть слово Божье, дающая человекам информацию о Боге, о Творении. Но мы, неправедной жизнью, ушли от понимания Библии, и потому есть смысл ознакомится с источниками расширяющими понимание Библии.
        Без таковых источников, многое в Библии не понимается правильно, искажается; а искажение Библии еще хуже не знания ее.
        Я ведь не зря спросил: "1. Из чего СоТворены человеки (мужчину и женщину сотворил их)."
        Если все перечисленное до СоТворения человеков, сотворено из материй природного мира, то в описании Творения человеков, Книга Бытие 1:27
        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        не указаны материи природного мира. О чем это может говорить? О том, что человеки, СоТворение которых описано в Бытие 1,27, СоТворены с иной субстанции; святители называют ее "тонкой материей".
        Это субстанция (я называю ее Духовной субстанцией), с которой сотворены "мужчина и женщина" в Бытие, глава 1, не взаимодействует с материями природного мира, не регистрируема природными чувствами человека. Потому она не стареет, не взаимодействует с материями природного мира (там орудия убийства, болезнетворные организмы и прочее), а значит эти "мужчина и женщина", описанные в Бытие 1:27 не умирают. Они живут после смерти тела в ином (Духовном) мире, и называются Духами. Мы все пройдем этот путь в этом природном мире, и все уйдем в Вечность Духовного мира.
        Потому И Давид, и Соломон, и Авраам, Исаак и просто Ваши умершие телом родственники, все там живы относительно своей человеческой формы. По своему переходу в тот мир многие сильно удивляются этому.
        Без чтения дополнительных источников, не противоречащих Слову, много чего в Библии понять сложно.
        Я не утверждал, что Соломон писал отсебятину; в этом кажущемся противостоянии выражений Соломона и Иисуса Христа, мой выбор конечно за Господом. Но я там оговорил, что это кажущееся противостояние; Истинны и одни слова и другие. Просто кратко об этом не напишешь.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

От кого написана БИБЛИЯ ты не знаешь???
          Говорят от Духа Святого, но факт остаётся фактом, так называемое Слово Божие цитирует сатану.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Тебе БИБЛИЯ не подходит, так???

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Тебе БИБЛИЯ не подходит, так???
              Гораздо важнее подхожу ли я под Библию.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от НовНик
                Бог для всех авторитет. Но нам, грешным, тяжело с ним общаться.
                Библия есть слово Божье, дающая человекам информацию о Боге, о Творении. Но мы, неправедной жизнью, ушли от понимания Библии, и потому есть смысл ознакомится с источниками расширяющими понимание Библии.
                Без таковых источников, многое в Библии не понимается правильно, искажается; а искажение Библии еще хуже не знания ее.
                Я ведь не зря спросил: "1. Из чего СоТворены человеки (мужчину и женщину сотворил их)."
                Если все перечисленное до СоТворения человеков, сотворено из материй природного мира, то в описании Творения человеков, Книга Бытие 1:27
                27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                не указаны материи природного мира. О чем это может говорить? О том, что человеки, СоТворение которых описано в Бытие 1,27, СоТворены с иной субстанции; святители называют ее "тонкой материей".
                Это субстанция (я называю ее Духовной субстанцией), с которой сотворены "мужчина и женщина" в Бытие, глава 1, не взаимодействует с материями природного мира, не регистрируема природными чувствами человека. Потому она не стареет, не взаимодействует с материями природного мира (там орудия убийства, болезнетворные организмы и прочее), а значит эти "мужчина и женщина", описанные в Бытие 1:27 не умирают. Они живут после смерти тела в ином (Духовном) мире, и называются Духами. Мы все пройдем этот путь в этом природном мире, и все уйдем в Вечность Духовного мира.
                Потому И Давид, и Соломон, и Авраам, Исаак и просто Ваши умершие телом родственники, все там живы относительно своей человеческой формы. По своему переходу в тот мир многие сильно удивляются этому.
                Без чтения дополнительных источников, не противоречащих Слову, много чего в Библии понять сложно.
                Я не утверждал, что Соломон писал отсебятину; в этом кажущемся противостоянии выражений Соломона и Иисуса Христа, мой выбор конечно за Господом. Но я там оговорил, что это кажущееся противостояние; Истинны и одни слова и другие. Просто кратко об этом не напишешь. ((((Ложные религии на этом и построены. Читают только то что им нравится и другие СЛОВА БОЖИИ ЗАПИСАННЫЕ В БИБЛИИ игнорируют. При этом доказывают что у них истина.)))
                Ты читая дополнительную литературу упал в ересь.

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, + и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.

из праха земного, ----- ЭТО ЧТО???

и вдунул в лицо его дыхание жизни, --- ЭТО ЧТО???

и стал человек душою живою. ---- ЭТО КТО --- ЭТО АДАМ ИЛИ ТЫ ВИДИШЬ ДРУГОЕ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                Гораздо важнее подхожу ли я под Библию.
                Беря во внимание высказанное тобой выше, критиканам БИБЛИИ место на погосте. Не подходишь ты к ней.
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 01 June 2021, 06:11 PM.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1294

Ты читая дополнительную литературу упал в ересь.
                  Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, + и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.

из праха земного, ----- ЭТО ЧТО???
                  и вдунул в лицо его дыхание жизни, --- ЭТО ЧТО???
                  и стал человек душою живою. ---- ЭТО КТО --- ЭТО АДАМ ИЛИ ТЫ ВИДИШЬ ДРУГОЕ???
                  Размышляем.
                  Из праха земного, очевидно из материй природного мира, из которых создавалось все до человека в первой главе Бытия. Мужчина и женщина из Бытия 1:27, наконец получают материальное (плотское) тело. Это плотское тело без тех человеков (Бытие 1:27) есть просто труп; именно духовный человек оживотворяет тело.
                  Дальше.
                  Для ясности берем пример человека. У человека есть два главных органа поддерживающие жизнь: сердце и легкие.
                  Который из них главнее, важнее? Несомненно сердце. Сердце работает - человек жив, сердце не работает (в нормальных условиях) - человек мертв.
                  Жив ли человек без функционирования легких? Как бы жив; типа потерял сознание, в обмороке. Видно ли по человеку, что он жив при остановленном дыхании? Нет конечно. Вдохните в его легкие воздух (там искусственное дыхание или подобное), чтобы он задышал, и Вы увидите человека живым. Можно заключение сказать, что жизнь тела человека - сердцем означается, а дыхание жизни - легкими.
                  Слово "дыхание" во многих словосочетаниях созвучно слову "дух".
                  Теперь вспоминаем как там у Павла? Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                  23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  Возможно под дыханием жизни и подразумевается "дух". Без духа, Душа еще не вполне жива, а тело тем более.
                  Душа соответствует сердцу, а дух - легким; соответствует, это не есть вполне местонахождение.
                  Я здесь написал без продолжительных разъяснений и обоснований, но они есть.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Из скольких частей состоит Адам??? Ещё раз.

Давид живой или нет???

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1294

Из скольких частей состоит Адам??? Ещё раз.

Давид живой или нет???
                      Ну давайте еще раз.
                      1. До Бытие 2:7 есть Бытие 1:27. Это Творение произошло раньше создания из праха земного. Кто (мужчина и женщина) были сотворены до создания человека из праха земного?
                      2. Адам есть человек.
                      3. Павел говорил человекам, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                      23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      Следовательно в полноте Адама, как и каждого человека есть эти три: дух и душа и тело.

Человек, качество его жизни, его состояние, определяются не столь телом, сколько Волей и Разумом. Потому можно сказать, что Воля и Разум есть человек (внутренний Духовный человек); тело же есть лишь послушание. Что человек желает - то и стремится делать, что человек разумеет - о том думает и то говорит.
                      Грубо говоря Воля размещена в Душе, а Разум в духе. Потому, когда плотское тело человека умирает, Душа и дух живут в природном мире духовным человеком, которому присущи Воля и Разум, бывшие у него в теле (в природном мире). А Воля и Разум - это и есть человек.
                      Следовательно, внутренний духовный человек каждого, жившего в природном мире, живет и здравствует вечно. Другое дело где он живет, и как он живет; ну то такое, что заслужил - то и имеет. Кому Небеса, кому ад.
                      Давид живой, но не человеком во плоти, а духовным человеком.

Для каждой сущности ,чтобы ее понять необходимо понять цель ее создания. Для чего создан человек?
                      Немножко об этом Павел сказал, Второе послание к Коринфянам 5:1-5
                      1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      И еще, Послание к Филиппийцам 3:20
                      20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Человек создан для жития в Небесах; земная жизнь временная. В Небесах невозможно жить плотским человеком.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        По твоему ИИСУС ересь сказал, так???

Где Давид человеком живет???

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1294

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          По твоему ИИСУС ересь сказал, так???

Нет. Не по моему.
                          Еще раз. Для чего человек есть?

Где Давид человеком живет???
                          Нигде.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от НовНик

Нет. Не по моему.
                            Еще раз. Для чего человек есть?

Нигде.
                            ((((Давид живой, но не человеком во плоти, а духовным человеком.))) А ЭТО ЧТО???

((((Человек создан для жития в Небесах; земная жизнь временная. В Небесах невозможно жить плотским человеком.)))) А ЭТО ЧТО???
                            Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 02 June 2021, 11:24 AM.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1294

((((Давид живой, но не человеком во плоти, а духовным человеком.))) А ЭТО ЧТО???
                              Я писал об этом. пост Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?, пост Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.? Можно добавить, Второе послание к Коринфянам 12:2,3
                              2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает)

((((Человек создан для жития в Небесах; земная жизнь временная. В Небесах невозможно жить плотским человеком.)))) А ЭТО ЧТО???
                              Я писал об этом. посты те же
                              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              На Вашем уровне. Человек понимает правила жизни, изучая учебники и Законы.
                              Проповедь - учебник.
                              Заповедь - Закон.

Если у Вас есть конкретные вопросы по написанному, я с удовольствием отвечу. Повторять то же в третий раз не буду. Извините. Надо читать оппонента.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

2-е послание Коринфянам 12-1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

2-е послание Коринфянам 12:1 NRT
                                Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа.

RBO-2015 Приходится хвалиться, хотя пользы в этом нет. Перейду к видениям и откровениям, что были даны Господом.

BTI
                                Хотя, вообще-то, неполезно это, мне всё же придется хвалиться: я обращусь теперь к видениям и откровениям, которые получил от Господа.

Внимательно читай. Павел говорит про себя и ведения которые ему были даны.

Комментарий

Обработка...