Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Евангелие от Иоанна 14:26 Синодальный перевод
    Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Новый русский перевод
    Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1290

Бог воскресил плотское ТЕЛО. Он обожествил Свое Тело.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Христов Божий
        сатана тоже назван богом бармалеев.
        Действительно, вы правы, бармалеи, отрицающие Божественность Христа избирают себе богом сатану.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Деяния апостолов 10-44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

Как имя Святого Духа и где Его престол? Чей Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Исаия 48:16 SYN

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне
          послал Меня Господь Бог и Дух Его.

NRT

Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорил не в тайне; с тех пор, как это началось,
          Я там. И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.

RBO-2015

Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как это началось,
          Я там». «Теперь Господь Бог посылает меня и Дух Свой!»

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от НовНик
            Кто есть человек?
            Душа, дух и тело. Почему человек СоТворен таким триединым?
            Потому что Творец, созидая человека, за образец (за эталон) взял Себя; человек Сотворен как образ Божий.
            Потому логично предположить, что прообраз человека (Творения Божия) - Бог, Творец имеет также три составляющих. И мы знаем их,
            И чему соответствует тело человека: Богу или его Сыну? Тот же вопрос относительно души человеческой.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Бытие 1:26 SYN
              И сказал Бог: сотворим человека по образу
              Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

NRT
              Потом Бог сказал: «Создадим человека Наш образ и
              Наше подобие, пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися».
              RBO-2015
              И сказал Бог: «Создадим человека Наш образ и
              Наше подобие чтобы он господствовал над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всею живностью, которая снует по земле».

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, +и вдунул в лицо его дыхание жизни,=и стал человек душою живою.

От головы до пят он стал душою.

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!

Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1290

Сообщение от Диез
                И чему соответствует тело человека: Богу или его Сыну? Тот же вопрос относительно души человеческой.
                Бог один и Един. Нет трёх отдельных личностей, как и в образа Его - человека.
                О соответствии можно говорить условно, ибо Творение не соизмеримо с Творцом.
                Можно предположить, что Душа человека соотносится с Отцом, дух - с Сыном, а тело со Святым Духом.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от НовНик
                  Можно предположить, что Душа человека соотносится с Отцом, дух - с Сыном, а тело со Святым Духом.
                  Что же тогда происходит с человеком при его смерти, если известно, что дух возвращается к Богу?

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1290

Сообщение от Диез
                    Что же тогда происходит с человеком при его смерти, если известно, что дух возвращается к Богу?
                    Цель Творения - Небеса. Они создаются из Духов, проживших свой срок в природных мирах. Дух живший праведно (в Порядке Божьем), входит в состояние Небес; живший противно - в ад. В Небеса, это и есть "к Богу".

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от НовНик
                      Цель Творения - Небеса. Они создаются из Духов, проживших свой срок в природных мирах. Дух живший праведно (в Порядке Божьем), входит в состояние Небес; живший противно - в ад. В Небеса, это и есть "к Богу".
                      "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7).

Вроде бы в этом месте Писания дух любого человека идёт к Богу. Про дух, идущий в ад я не читал.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека
                        из праха земного, + и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1290

​Не всякий Дух идет к Богу. А если не к Богу, то в ад.
                          49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                          (Св. Евангелие от Матфея 13:49,50)

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                          21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                          22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
                          25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
                          (Св. Евангелие от Луки 16:18-25)

4. Не так нечестивые: но они как прах, возметаемый ветром.
                          5. Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных.
                          6. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                          (Псалтирь 1:4-6)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Луки 16 глава

1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе.

19 Притча о богаче и нищем Лазаре.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от НовНик
                              Кто есть Бог?
                              Бог есть Творец нашей Вселенной, состоящей из Духовного мира и природных миров. Творец - значит Он Сотворил все сущее, т.е., дал всему жизнь; и продолжает давать поддерживая существование, ибо существование есть непрерывное возобновление.
                              Иными словами, Бог имеет жизнь в себе, Он не сотворен.
                              Теперь читаем, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                              26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              С другой стороны, могут ли у одного Творения быть два Творца? Нет, ибо Творение созидается для Целей одного Творца; для другого оно (Творение), будет другим.
                              Кто есть человек?
                              Душа, дух и тело. Почему человек СоТворен таким триединым?
                              Потому что Творец, созидая человека, за образец (за эталон) взял Себя; человек Сотворен как образ Божий.
                              Потому логично предположить, что прообраз человека (Творения Божия) - Бог, Творец имеет также три составляющих. И мы знаем их,
                              В Афанасьевском символе Веры сказано: "Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь."
                              Потому.
                              Иегова есть Бог.
                              Иисус Христос есть Бог.
                              Святой Дух есть Бог.
                              Просто люди видели Бога в образе человека Иисуса, и потому надо понимать, что Иисус Христос - это тоже Иегова (Саваоф) в доступном для чувствования образе.
                              Еще.
                              Чья Душа была у младенца Иисуса?
                              Иеговы.
                              Может ли Божественная Душа разделится на две?
                              Нет.
                              наверное вы понимаете, что есть разница между нашими разнообразными пониманиями Писания и заповедью Бога. Согласно заповеди - Бог один
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1290

Сообщение от Сергей из Керчи
                                наверное вы понимаете, что есть разница между нашими разнообразными пониманиями Писания и заповедью Бога. Согласно заповеди - Бог один
                                Я извинюсь, Вы прочитали все сообщение, или последний абзац?
                                Там была вообще то цитата из Афанасьевского Символа Веры: "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.! Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом".
                                Когда мы говорим, что человек это: Душа+дух+тело, мы же понимаем, что это об одном человеке, а не о троих. То же и прообразом человека - Творцом его.

Комментарий

Обработка...